Перейти к содержимому

2009-2010 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В воскресение катались с Давидом. Неплохо. Конечно было холодно, я даже не заметил как обморозил нос. Теперь переносица побаливает когда трогаешь, ощющение будто на ней прыщи наросли. Давиду мужик показал что у него нос белеет,ему оттёрли. Я за ним следил, а сам отморозил. Вот такая фигня бывает на зимних покатушках. Наездили километров по 40. На неделе опять тепло, только бы кататься, а к выходным опять наверное мороз придавит. К выходным спишемся. В субботу Шишкин с Борисом в Субботиху гоняли, так нам рассказали в магазине в Субботихе что люди в автобусе ёжились глядя на них.

А у меня нос не болит. В субботу порядка двадцати градусов. Но днём даже если утром холодно очень теплеет и солнце. Я поеду по любому, тем более, что тех кого можно ждать всё меньше и меньше. И ещё мы с Валерой говорили, что имеет смысл перенести место встречи зимой в Дымково в мини магазинчик. А то ждать по 15-20 минут на холоде опаздывающих обморозительно. Кстати, дроги почистили и после потепления начала недели они к субботе будут зеркальными.

Так, что едем.

• Ответы 369
  • Просмотры 93.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так, что едем.

Судя по вновь открывшимся температурным данным на субботу - еду я один.

Ну и парьтесь у батарей!!!! :)

Опубликовано:

Судя по вновь открывшимся температурным данным на субботу - еду я один.

Ну и парьтесь у батарей!!!! :)

Дед мороз на двух колёсах :)

Опубликовано:

Дед мороз на двух колёсах :)

Валера, нам с тобой, чтобы общаться этот сайт не нужен. ТАк понимаю, мы последние зимние велосипедисты остались. Нам бы только, зиму продержаться, да февраль простоять.

Пусть на печи греются, под зипунами.

Опубликовано:

просто мне лично технику жалко в такой мороз напрягать

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Надо её просто нормально готовить к поездкам.

Опубликовано:

И себя тоже :)

Опубликовано:

Я попытаюсь завтра (пардон сегодня) велик покатать чуть-чуть по своей деревне как проснусь))) наверно опять скорости не захотят переключаться, потому и не рискну к мосту ехать......

Опубликовано:

Я решил паузу сделать.

Что то ,в этом году, снегом засыпало все сильно.

Причем холодно -20с и гололед одновременно.

Не припомню такого.

И снег какой то не обычный, в руке хрустит как пластмасса.

Опубликовано:

Катался в субботу. 56 км. Субботиха, дорожки вокруг неё (есть очень хорошо разгребённые, как стол), заречный. День был классный. И хотя на градуснике было -18. Ощущение было, что тепло, у меня даже руки ни разу не замёрзли. Наверное из-за высокого давления и низкой влажности. Было тепло.

Те кто поедет в субботиху - там прогребена дорога вдоль забора свинокомплекса - очень хорошая и далеко - по ней можно катнуться, но не заворачивайте в поля по ней!!! - они вывозят по ней навоз - слава богу вовремя сообразил. Ехал по белой стороне и всё думал, а что это за коричневая масса появилась в соседней колее - глянул вперёд и развернулся - впереди было всё залито навозом. Но прокатиться, пока есть чистая колеея можно. Классная дорога в сады - это по направлению от магазина мост через никульчинку в мал.субботихе и прямо по дорожке между домами, а там хорошо накатаная дорожка, через лес в сады - красотища (пообщался там с дятлом - очень деловаой малый дятел). Дорожка на сидоровскую трассу есть, но хоть по колее кировца ещё натоптали люди тропинку - трясёт основательно - проехал метров триста, ехать можно, но без удовольствия.

Дымково и заречный - сказка - накатаные дороги без льда. Есть даже тропинка до охотничьего домика, но трясёт сильно.

Опубликовано:

Катался в субботу. 56 км. Субботиха, дорожки вокруг неё (есть очень хорошо разгребённые, как стол), заречный. День был классный. И хотя на градуснике было -18. Ощущение было, что тепло, у меня даже руки ни разу не замёрзли. Наверное из-за высокого давления и низкой влажности. Было тепло.

Те кто поедет в субботиху - там прогребена дорога вдоль забора свинокомплекса - очень хорошая и далеко - по ней можно катнуться, но не заворачивайте в поля по ней!!! - они вывозят по ней навоз - слава богу вовремя сообразил. Ехал по белой стороне и всё думал, а что это за коричневая масса появилась в соседней колее - глянул вперёд и развернулся - впереди было всё залито навозом. Но прокатиться, пока есть чистая колеея можно. Классная дорога в сады - это по направлению от магазина мост через никульчинку в мал.субботихе и прямо по дорожке между домами, а там хорошо накатаная дорожка, через лес в сады - красотища (пообщался там с дятлом - очень деловаой малый дятел). Дорожка на сидоровскую трассу есть, но хоть по колее кировца ещё натоптали люди тропинку - трясёт основательно - проехал метров триста, ехать можно, но без удовольствия.

Дымково и заречный - сказка - накатаные дороги без льда. Есть даже тропинка до охотничьего домика, но трясёт сильно.

Что то опять на субботу погодка не очень, если не ниже -20 то скатаюсь, а на воскресение пока вроде потеплеет, лишь бы снега по колено не навалило.

Опубликовано:

А что такого нехорошего случается с техникой в -20?

По моему, проблемы с обмерзанием переключателей и кассеты случаются только при т-ре чуть ниже 0 и при этом при наличии воды на дороге.

Вилке, если она нормальная воздушка или жесткая - без разницы.

Да и эластомерка просто временно превращается в жесткую, без необратимых последствий.

Если в тросиках-подшипниках-орехе нет воды, тоже с ними ничего неприятного не происходит. А если есть, и вода на холоде замерзнет, так обратимо - оттает в тепле, и работоспособность восстановится.

Опубликовано:

А что такого нехорошего случается с техникой в -20?

По моему, проблемы с обмерзанием переключателей и кассеты случаются только при т-ре чуть ниже 0 и при этом при наличии воды на дороге.

Вилке, если она нормальная воздушка или жесткая - без разницы.

Да и эластомерка просто временно превращается в жесткую, без необратимых последствий.

Если в тросиках-подшипниках-орехе нет воды, тоже с ними ничего неприятного не происходит. А если есть, и вода на холоде замерзнет, так обратимо - оттает в тепле, и работоспособность восстановится.

Тоже согласен. Сколько раз выезжал ни чего не замерзает, кроме меня. Вышли с тёплым велом - оставьте на пять минут на морозе, стобы остыл - и также приехали не сразу в квартиру, а полчасика в подъезде.

Опубликовано:

Ну, я и мой байк и без этих 5мин прекрасно обходятся.

Опубликовано:

Ну, я и мой байк и без этих 5мин прекрасно обходятся.

если в сильный мороз,не выдержав вел на холоде, угодить в сугроб, то сконденсировавшаяся влага , на вынесенном из теплого помещения велосипеде, тут же заледенеет. в этом случае любые усилия приведут к серьезным поломкам. плачевный опыт имеется. так что 5 минут можно и подождать, и визит к веломастеру отложаить :) .

если же невтерпеж то можно просто не падать - ну, тут кому как повезет :)

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Не надо падать, конечно. Сел и поехал. На дороге сугробов нет, особенно в мороз. На ходу остынет.

Ничего подобного описанному событию уже за седьмую велозиму со мной не происходило.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Вообще, опять оффтоп, но... Biotechnolog, на тёплом велосипеде ничего и не будет конденсироваться, скорее наоборот, и ты как человек образованный, это знаешь ))) Мне вот при низких температурах (-25 и ниже) более вероятными кажутся поломки, связанные с изменением таких свойств материалов, как хрупкость/эластичность, например. Можно допустить, что при равных нагрузках - например, при наезде на некую кочку на некой скорости, на холоде что-то где-то может треснуть, тогда как летом, когда температура выше градусов так на 50, всё было бы ок. На практике ни с чем подобным не сталкивался, катался до -35. Впрочем, катался аккуратно ))

В том, чтобы выдерживать вел на холоде и в тепле смысла пока не вижу... если есть опасения насчёт возникновения каких-нибудь внутренних напряжений за счёт разницы температурных коэффициентов линейного расширения, то я думаю скорость охлаждения/нагрева здесь не принципиальна. Если уж чему-то судьба отвалиться или заклинить, то оно отвалится или заклинит )) В общем, надо спрашивать специалистов по сопромату, и каких-нибудь технологов - материаловедов... а может, лучше не спрашивать, а просто кататься, так спокойней ))

Опубликовано:

Поддерживаю Nash и Семакина, главное просто кататься.

Катаюсь не первую зиму и поломка была только одна - полетела дорожная втулка в - 25 (литол). Но это потому, что втулка дерьмовая.

Сейчас вниже -20 не езжу, потому что лень, и все-таки крутятся подшипники немного более туго.

А вообще, можно поступать, как я - ставить на зиму полуубитое оборудование, которое не жалко (езженные кассеты, одинарные обода, старые переключатели и т.п.). И конечно, CrMo кажется понадежнее, хотя Коля Муссихин например в самые холода по городу выезжает на дешевой алюминиевой Мериде, и никакой разницы. Правда он легкий и не прыгает

Опубликовано:

А я на целый месяц становлюсь велосипедистом с Большой буквы. Единственное средство передвижения для меня остался велосипед и пусть хоть -30 я всё равно поеду, хоть всё в нём замёрзни. Так что в субботу жду всех земородков в 10 у старого моста.

Тоже согласен. Сколько раз выезжал ни чего не замерзает, кроме меня. Вышли с тёплым велом - оставьте на пять минут на морозе, стобы остыл - и также приехали не сразу в квартиру, а полчасика в подъезде.

Боюсь что ч-з полчасика твой конь обретёт нового хозяина :)

Опубликовано:

Такой вариант на субботу - встреча на Вятке у Сунцовых.

Ну, или на любом участке по маршруту Порошино -Субботиха - Сунцовы - переход через р.Вятку - дорога через отстойники химкомбината - Чепецк, как получится.

Маловероятно, что со стороны Чепецка кто-то, кроме меня, поедет, но я и один сойду за представителя чепецкого велодвижения.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Такой вариант на субботу - встреча на Вятке у Сунцовых.

Ну, или на любом участке по маршруту Порошино -Субботиха - Сунцовы - переход через р.Вятку - дорога через отстойники химкомбината - Чепецк, как получится.

Маловероятно, что со стороны Чепецка кто-то, кроме меня, поедет, но я и один сойду за представителя чепецкого велодвижения.

Сергей мы с Валерой едем, если, что вечером созвонимся. Настраиваемся на боровицу - никульчино - сунцовы

Опубликовано:

место встречи у моста или у магазина на въезде в дымково?

Опубликовано:

место встречи у моста или у магазина на въезде в дымково?

У магазина, но время встречи надо уточнить.

Опубликовано:

У магазина, но время встречи надо уточнить.

давайте в 10.00. как всегда

Опубликовано:

Я завтра буду в роли догоняющего :sm217: У меня с утра появилось неотложное дело. Главное знать маршрут по которому вы поедите. Если что позвоню Биотехнологу. Надо обязательно завтра встретиться с Сергеем Симакиным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.