Перейти к содержимому

Украденные велосипеды

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вел нашелся, всем спасибо!

• Ответы 249
  • Просмотры 122 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Интересная информация: После проведенной гонки Аллейкэт 30,06,2013 участники и организаторы собрались во дворе по Московской, 4 обсуждая все вкусности прошедшего мероприятия. Буквально через несколь

• Марина Мышкина
    Марина Мышкина

Хочу порадовать, что справедливость все-таки есть. Вчера были пойманы угонщики наших великов. Огромное Спасибо Павлу, который увидел здесь наше объявление и позвонил, увидев велики на улице. Воров пой

• Пару месяцев назад в мой подъезд переехали люди с двумя великами, и поставили их прямо за домофонной дверью, и пристегнули на тоненькие замочки. Ко мне в голову постоянно приходила мысль - взять ножни

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Поздравляем!!! повезло :-) удачи на поворотах и парковках !

Опубликовано:

А как же подробности дела?
Опубликовано:

Что сказать, впринципе сам виноват, до этого никогда вел нигде не оставлял и не собирался, поэтому ездил без троса. Перед входом в колесо поставил вел, зашел на 2 минуты, выхожу двухколесного нет. Следователь сказал, что кому то вел помешал т.к. стоял у входа, и закатил его в это же помещение т.е. в колесо, (рядом с парадным входом была дверь, я так понял это был вход на кухню) далее вел увидела работница и перекатила дальше куда то, чтобы никто вопросов не задавал. Странность в том, что когда приехал опер, в это помещение он заходил и с работниками разговаривал. Вроде понятно написал). Урок извлечен, сотрудникам спасибо за двухколесного друга, вам за поздравления;)

Изменено пользователем Sashamay12

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я понимаю, что если вел захотят украсть, его украдут. Я стараюсь не оставлять вел в сладких для воришек местах. В средствах защиты привязываю закаленной цепью и фиксирую навесным кодовым замком http://freelock.ru/. В подьезде стараюсь не оставлять, что бы не правоцировать...

Опубликовано:

Велосипед украли из предбанника квартиры (не из подъезда), когда соседи забыли закрыть дверь, 23 сентября где-то между 9 и 17 из дома 86 по улице Карла Либкнехта (ага, через дорогу от прокуратуры). В этот момент я был в Санкт-Петербурге. Когда приехал, подал заявление в полицию и пошел в обход по ломбардам. В однм из них велосипед и нашелся, да снова потерялся - был продан за два дня о моего прихода. Теперь пытаюсь найти нового покупателя.

Велосипед: GT Agressor 2.0 Gloss 2014. 
Номер рамы: ... 3030. 
Размер: M (на рост примерно от 170 см). 
Цвет: черный с оранжево-белым узором. 

Стандартные пластиковые педали заменены на алюминиевые начального уровня, крылья с габаритной подсветкой, справа на вилке датчик вело-компьютера (сам комп остался дома) из-за чего наклейка на вилке может быть повреждена ближе к крепежу колеса, соответственно где-то на спицах должен быть прикручен магнитик от вело-компьютера, слева на руле черный звонок, где-то рядом был прицеплен фонарь (черный, заряжается от USB), стоит защита пера B'Twin. На раме у руля есть характерные сколы краски от использования U-lock, тросик переднего тормоза дополнительно закреплён на вилке хомутиком. 

Телефон для связи: +7 (953) 130-44-06, Константин (в любое время)
E-mail: kottxxx@gmail.com

43-8.jpg

R1nxG42rHKU.jpg

Опубликовано:

В ломбарде должны быть паспортные данные продавца.

Опубликовано:

В ломбарде должны быть паспортные данные продавца.

Продавец сидит в КПЗ) Но велика мне это не вернуло)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня 01.06.2016 г. в период времени с 13-00 по 14-00 часов от кофе-бара по Спасской, 6 был украден велосипед CUBE ANALOG, найнер, рама белого цвета, размер 17, на велике была установлена вилка ROCK SHOX REBA. Отличительные особенности - рубашки тросиков у тормозов золотистого цвета, на руле установлен звонок в виде красного чайничка, так же на веле были установлены педали, с одной стороны платформа, а с другой контакты. В полицию сообщил. Кто увидит такой велик, знайте, он ворованный, звоните 02.

d896e25da01a.jpg

Изменено пользователем Константин ForrestRun

Опубликовано:

А тросик , что откусили или не был привязан?

Опубликовано:

Ехал сегодня из Кирова в Чепецк с байком на крыше. В 41мкр догнала и остановила полиция, с мигалками и сиреной.

Оказалось, решили проверить, не краденный ли велосипед.

Байк сборный, документов у меня - никаких. Больше часа в Нововятской полиции беседовали и составляли бумаги.

В целом, молодцы, что бдят, но если на вел есть документ, лучше возить его с собой, чтобы время не терять.

Опубликовано:

Вчера еду с дачи, слушаю радио, как вдруг почти на тротуар с дороги вылетает УАЗик, оттуда на ходу выпрыгивает сотрудник и почти на ходу меня останавливает. Так и так, проверка велосипеда. Записали марку, модель, номер рамы, отличительные признаки (тормоза, количество скоростей), тут же при мне вызвонили "базу" и пробили сначала вел, а потом меня.

Расспросили где велосипед купил, есть ли документы, сказали возить с собой. У меня книжка на велик, там на 1 странице информация и печать - сфоткал на телефон на всякий случай. Сказали еще, что очень много велосипедов воруют, поэтому останавливают всех без разбора.

Если вас остановят для проверки - не препирайтесь и делайте что просят.

Опубликовано:

В прошлом году тож в Нововятский отдел возили, в среднем по Кирову происходит 3 кражи в день, восновном из подъездов.

Но в этом году, такое ощущение что их больше стало.

Опубликовано:

А как же быть с кастомами? Когда не сохранил никаких бумажек или например с рук купил?

Опубликовано:

При покупке вела составлять договор купли-продажи с номерами рамы и паспортными данными или попытаться восстановить гарантийный талон\чек с магаза где был приобретен вел. Я не юрист, могу ошибаться... Сам вожу копию гарантийника с номером рамы, уже останавливали не раз, даже просто как свидетеля остановили и за одним вел проверяли.

Если вообще никаких доков нет, то большой шанс что пойдешь пешком дальше после разговора с полицией, а если рама крашена дак 99%.

Опубликовано:

При покупке вела составлять договор купли-продажи с номерами рамы и паспортными данными или попытаться восстановить гарантийный талон\чек с магаза где был приобретен вел. Я не юрист, могу ошибаться... Сам вожу копию гарантийника с номером рамы, уже останавливали не раз, даже просто как свидетеля остановили и за одним вел проверяли.

Если вообще никаких доков нет, то большой шанс что пойдешь пешком дальше после разговора с полицией, а если рама крашена дак 99%.

ерунду какую написал)) на каком основании пойдешь "пешком"?)

Опубликовано:

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 да и вообще "по настроению" сотрудника полиции (по ориентировке). Но опять же не юрист... Возможно это пример: https://vk.com/topic-2961638_33945682

Изменено пользователем sour

Опубликовано:

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 да и вообще "по настроению" сотрудника полиции (по ориентировке). Но опять же не юрист... Возможно это пример: https://vk.com/topic-2961638_33945682

Не надо приплетать во все щели 185 приказ, который к несотрудникам МВД никак не относится. Просто так изъять что то на улице никто не может. 

Опубликовано:

Не надо приплетать во все щели 185 приказ, который к несотрудникам МВД никак не относится. Просто так изъять что то на улице никто не может. 

Увы, в нашей стране могут. Вне зависимости от имеющихся на то прав. В НН недавно сотрудники ДПС из-за отсутствия документов на животное отняли львенка у владельца. И вот фиг поймет: а)правомерной ли была остановка? б)Правомерным ли был обыск? в)про отъем животного молчу.

Не имеют права и не сделают- две большие разницы, поэтому всем у кого есть возможность- лучше подстраховаться и возить доки с собой.

http://progorodnn.ru/news/61209

Опубликовано:

Вчера еду с дачи, слушаю радио, как вдруг почти на тротуар с дороги вылетает УАЗик, оттуда на ходу выпрыгивает сотрудник и почти на ходу меня останавливает. Так и так, проверка велосипеда. Записали марку, модель, номер рамы, отличительные признаки (тормоза, количество скоростей), тут же при мне вызвонили "базу" и пробили сначала вел, а потом меня.

Расспросили где велосипед купил, есть ли документы, сказали возить с собой. У меня книжка на велик, там на 1 странице информация и печать - сфоткал на телефон на всякий случай. Сказали еще, что очень много велосипедов воруют, поэтому останавливают всех без разбора.

Если вас остановят для проверки - не препирайтесь и делайте что просят

Хорошая идея сфотографировать документ и предъявить его полицейскому. После этого я думаю никого никуда доставлять не будут. А  вообще, действительно в последнее время количество краж велосипедов сильно увеличилось, поэтому уважаемые велосипедисты отнеситесь с пониманием к бдительности полиции. Они это делают не с целью позабавиться

Опубликовано:

..частенько пытаются остановить,проверить..,не увиливаю,если не спешу: пробивают по базе данных(не в угоне ли) и советуют возить с собой хотя бы копию док-а на вел.,что и начал,собственно, делать.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Новое ноу-хау от мусоров  правоохранителей:

Один мой клиент добросовестно зарегистрировал велик в полиции. Каково же было его удивление, когда он недавно узнал, что его велосипед украли. В результате титанических усилий (были подключены лучшие умы) доблестных стражей порядка велик нашли, вернули благодарному владельцу, он даже прослезился и написал работникам полиции благодарность, и они получили поощрение.

Ничего не подозревающий велик все это время стоял дома в коридоре.

Так что да, конечно же надо регистрировать велосипеды. Ведь русская полиция - это так надежно! Обязательно найдут!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Украден FOCUS VICE SL 2017 AQUABLUE MATT

23.06.2018 в 1.20 ночи по адресу Пискаревский пр. 63 лит. А украден велосипед с охраняемой территории. Вор вскрыл ограду территории (сетка), спокойно взял велосипед, стоящий прямо под камерой, посмотрел в неё и покатил, зверски неаккуратно протиснул байк в сделанный лаз и был таков. По роковой случайности в тот день хозяин оставил байк не пристегнутым, т.к. из рюкзака заботливой дочкой был вытащен и убран на место мотоциклетный замок, которым всегда прицеплялся велик.
На следующую ночь был украден велосипед также дорогостоящий, припаркованный у производства напротив. 
Скооперировались со вторым бедолагой, завтра забираем видеозапись у доблестных полицейских и будем распространять фото человека, который, как думают абсолютно все, работает в одном из зданий. 

При появлении ЛЮБОЙ информации просьба связаться по телефону +79523630833

Заявление в полицию подано, уголовное дело заведено.

Документы на велик на руках, хозяин в шоке и унынии, байк приметный, очень надеемся найти.

Размер рамы L

Номер рамы A6С21***

байк5.jpg

байк.jpg

Изменено пользователем elizavetishna

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

15.08.2018г. украдено седло, если увидите объявление о продаже, просьба позвонить по телефону 89539457582.

• Седло Selle SMP Extra Black

132427.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Присматриваю племяннику б/у велик на авито, бюджетный и желательно под ремонт (ребенка надо к ремонту техники приучать). Боюсь нарваться на краденый. У большинства продавцов бумаг нет. Как то может можно по номеру рамы пробить краденый велосипед или нет? Сам катаю на велике, у продуктовых магазинов, если идет наряд ППС, иногда проверяют.

извиняюсь, если не в ту тему залез

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.