Перейти к содержимому

Выбор Gps-навигатора.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Появилось желание купить навигатор. Исключительно для перемещения по области на велосипеде. В эльдорадо присмотрел одну модель jj-connect navigator 333. Вроде все понравилось.

В связи с чем вопросы: что имеет более удачное исполнение: навител или автоспутник или еще что-нибудь? Может быть есть какие то другие более подходящие модели?

Опубликовано:

На самом дела разницы практически никакой нет, все работают на win ce 5.0\6.0, а уж программу можно любую поставить. Навител имхо, более подробные.

Опубликовано:
  • Автор

Ваня, насколько я могу знать, у тебя тоже есть навигатор, сколько часов он держит, какая диагональ?

Опубликовано:

Специализированного нет, фича в мобильнике (:

Решающим фактором здесь наверно является не диагональ а автономная работа., хотя нокия обещают в октябре сделать велосипедную зарядку для своих мобильников (:

Опубликовано:

у него (jj-connect navigator 333) пара проблем:

1. влагозащищенность. На веле - достаточно необходимая опция, автомобильные обычно нифига не влагозащищенные.

2. виброустойчивость. Тоже на руле закрепишь - ппц, через день откажет динамик, потом собьется калибровка сенсорного экрана.

3. питание. Автомобильные аппараты автономно живут от 4х до 6ти часов, для похода на день - уже нехватит... Плюс, для походов желательно брать аппараты на обычных батарейках, их можно взять в поход пачку или купить в ближайшем магазине.

4. экран. Автомобильны навигаторы делают из дешевых TFT дисплеев, они не очень любят солнце, т.е. картинка сильно тускнеет... очень сильно...

у него хороший плюс - это навител, для него есть карты Кирова и области.

я, в свое время, купил дешевый Lawrance. Без карт, без всего, он только умел чертить путь и возвращаться по нему, а так же точки и пути составлять из точек, зато работал 20 часов с комплекта батареек, был влагозащищенный (неоднократно падал в лужи и ездил под дождем), и ударозащищенный (вылетал из крепления и с высоты моего роста на бетон - только царапины остались). Можно поискать Garmin eTrex или подобные с поддержкой карт (если тебе сильно надо именно карты), на форумах джипперов поискать карты для кирова и области, но Гармин будет стоить своих денег именно неубиваемостью и временем работы. Чувствительность у дешевых гарминов будет ниже чем у автомобильных навигаторов, но это критично только в городе, при езде за городом обычно небо и так прекрасно видно.

Ныне lawrance потерян (скорее всего сперт в автомойке), на замену ему взял GPS логгер с экранчиком, для автомобиля хватает, на веле пока не пользуюсь навигацией, просто езжу с логгером, потом можно маршрут посмотреть. Ну и на экранчике скорость видно и пробег посмотреть (для калибровки велокомпа:))

Изменено пользователем boriz486

Опубликовано:

по другим моделькам:

- купил dakota 20 на ибэй, из плюсов 20 ч автономки (в водном походе при отключении на ночь и стоянки, при энергосбер. режиме мне хватило на 2 суток 1-й пары аккумуляторов 2450 mAh )

- влагозащищеный корпус, уже падал в грязевую лужу и ничего )

- питание от 2-х АА

- можно загрузить растровую карту если нет совсем никаких и идти по рисунку jpg (перезаписав в спец формате)

Garmin позиционируется как туристический

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Пользую в машине jj-connect navigator 333. Для машины оптимально, а для велика не советую. Проблемы:

-аккум держит 2-3 часа максимум. Хоть и прошел с ним полмосквы, питер, пермь и нижний, но для экономии энергии приходилось постоянно запоминать маршрут, выключать, идти, снова включать и корректировать маршрут движения. ИМХО жутко неудобно.

- экран на солнце безобразно слепнет

-ну и если упадет на бетон то 100% убьется :)

Пользовал раньше Garmin eTrex. Вот он для велика подходит :) Здоровая, неубиваемая дура, которая живет с пары батареек 10-12 часов (при постоянно включенном состоянии) на картах есть даже тропинки лесные, но в городе иногда тупит.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Навителом кто нибудь пользуется?

Есть пара вопросов.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Навителом кто нибудь пользуется?

Есть пара вопросов.

я. Но на вопросы вряд ли отвечу )

Опубликовано:

Спрашивай, может кто знает ответит.

Навителом тоже пользуюсь.

Навигатор у меня автомобильный Explay 435. Брал по большому счету не для машины, а для походов. В походе пользую OziExplorer, т.к. удобнее работать с растровыми картами, когда бумажная и электронная карта одна и та же.

На солнце, конечно, слеп. Ничего не разобрать. Для подзарядки брал с собой аккумулятор маленький.

Опубликовано:

Только что обсуждали GPS для вело поездок

вот тут вот:

http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopi...amp;#entry29366

Лично я послушаюсь совета и дождусь модельки Garmin etrex 30. уже заказал в интернет магазине

вот тут:

http://www.bezpomex.ru/gps/garmin/page-5

больше всего привлекло время автономной работы! 25 часов!!!

но и по остальным параметрам радует

всего достаточно и ничего лишнего

Опубликовано:

я. Но на вопросы вряд ли отвечу )

Загрузил трек. Он меня вывел на точку старта. И все. Как идти по треку?

Опубликовано:

А как он должен вести: говорить через сколько куда повернуть? Так мне кажется это вряд ли возможно. Он же координирует по дорогам, улицам, а тут по полям/лесам все. Думаю просто надо ехать и следить за треком и дорогой.

Поправьте если не прав.

Опубликовано:

А как он должен вести: говорить через сколько куда повернуть? Так мне кажется это вряд ли возможно. Он же координирует по дорогам, улицам, а тут по полям/лесам все. Думаю просто надо ехать и следить за треком и дорогой.

Поправьте если не прав.

>А как он должен вести: говорить через сколько куда повернуть?

Ну Да......это возможно?

Опубликовано:

Загрузил трек. Он меня вывел на точку старта. И все. Как идти по треку?

http://rusnavi.org/e107_plugins/forum/foru...topic.php?19415

не то?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сегодня увидел в магазине навигатор garmin etrex venture hc по очень приятной цене 5500р.

Кто что может сказать по поводу него: цена, качество, опыт использования.

Опубликовано:

Сегодня увидел в магазине навигатор garmin etrex venture hc по очень приятной цене 5500р.

Кто что может сказать по поводу него: цена, качество, опыт использования.

Смотря что нужно отнавигатора. Если писать трек + не заблудиться - хватит, а в целом - устаревший 100 лет назад аппарат безо всяких вкусных плюшек.

Вот тут http://www.ebay.com/itm/Garmin-Dakota-20-Handheld-Outdoor-Hiking-Waterproof-GPS-010-00781-01-/310422021798?pt=GPS_Devices&hash=item48469826a6

заказывал Dakota 20, вышло чуть больше 6 тысяч с доставкой, но вышеуказанный аппарат дакота кроет по всем параметрам, как бык овцу. И, пожалуй, именно для велосипедного использования линейка дакота - то, что доктор прописал: компактный, лёгкий, непрожорливый, на обычных батарейках АА, не слепнущий на солнце, сенсорный.

Опубликовано:

Поставил My trails на Sony xperia

Трек писал 6 часов.(не предел)

Экран 2.6 дюйма -это мало.

Опубликовано:

Да посути надо именно средство навигации, на пробу так сказать.

Опубликовано:

Поюзал Dakota 20 ежедневно 3 недели по России и Украине - нареканий нет,

единственный минус - маловат экранчик, поэтому буду брать Oregon 450 на будущий год.

Опубликовано:

Телефон китаец THL W2 с аккумом на реальные 3000махов - идеальный навигатор не для экстримального использования (отличная чувствительность GPS + рекордная батарея (чуть больше только моторола) + очень хороший читаемый на солнце Sharp ASV экран 960x540 4.3" + высокая производительность). В режиме записи треков проработает сутки, а может и больше. В режиме навигации с частым просмотром экрана легко протянет часов 12 минимум.

По сути, у этого телефона есть только один несущественный для меня недостаток: он толстый и тяжелый. Все кто его пощупал из знакомых, уже собираются тоже купить его :)

Не в целях рекламы, а дабы дать совет тому, кто давно хотел дешевый, но хороший андроид телефон с навигацией :)

Изменено пользователем istar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.