Перейти к содержимому

2010-2011 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ехали через Старый мост у берегов по обеим сторонам уже вода журчит и немаленькие промоины. Поэтому и решили что не перешёл. А дороги за городом просто прелесть, ещё бы с месяцок продержались. Было бы хорошо! Приехали, велики блестят! Сергей насчёт вилки не переубедишь. Это кайф и комфорт. Ты ведь знаешь меня, я катаюсь не на результат, а для удовольствия и уехать могу куда глаза глядят, хоть до Сахалина, для меня важнее комфорт. Сергей не в обиду. ИМХО.

• Ответы 227
  • Просмотры 52.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

из окна авто представляли, какими могли вернуться в Киров

Никогда не понимал, как вы умудряетесь находить грязь и пачкаться. Сам никаких крыльев не имею и даже не знаю, что это такое.

Так вот - в 12-20 выехали от Моста с Колей Муссихиным, доехали до Макарья по кристально чистой сухой дамбе, взяли на борт Председателя. После часовых блужданий по деревенским тупикам сусанинские порывы последнего были в корне пресечены, и мы стандартно докрутили по трассе Порошино-мост через Никульчинку-Никульчино, отттуда после чая и философских бесед с Анатолием проехали Сунцовы-Сидоровка-вискарь в кафешке-Буддаки-Субботиха-Киров.

Никаких следов не видели, никто веловипедистов не видел, так что либо контингент алкашей в Сидоровке сменился, либо вы никуда не заходили. Но следов опять же нет ваших нигде, странно.

В 17-00 в Субботихе пошел легкий снежок, который стал таять, и дорога намокла. Но поскольку снег падал на абсолютно сухой и чистый асфальт, результат - всего пара капель на нижней трубе.

Валера, кажется вы сами друг друга пугаете грязью, чтобы оправдать свое Великое Апрельское Сидение по домам.

з.ы. А насчет наста - это я перед сном гулял с собаками, там был свален чистый снег, он на солнце подтаял днем, и вечером держал мой вес в одежде, более 100 кг, без проблем. Вот я губу и раскатал.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

мини-отчет о моей сегодняшней прогулке

http://velo100.org/node/2497#comment-15375

Опубликовано:

Дома не сидим а катаемся! По асфальту на шипах километров по 30 не вижу удовольствия. Наста не обнаружили. В 13 часов мы въехали в Киров. В Сидаровке перекусывали, там ещё на сиреневой машине "Каблучке" стояли торгаши и мужик по Сидоровке рассекал на инвалидной каляске. Дома мы не сидим. Не надо на меня батон крошить. В Сунцовых мог бы спросить, мы там кофе пили с 10:00 до 10:15. В Субботу мы выезжаем в 9 утра. Присоединяйся!

Опубликовано:

Да я, Валера, не переубеждаю. Хочешь кататься на воздушке по дорогам - катайся. Хуже никому не будет.

Просто прими к сведению, что не для этого вилка предназначена. Не для комфорта. На ХС-гонки бы хоть разок вылез, понял бы, где и зачем она нужна.

Опубликовано:

Сергей если не трудно объясни в личке не на форуме покатушек. я оч уважаю твое мнение, ты мне помог со стилем катания и кадансом. Как не сопротивлялся, дошёл то того о чём ты говорил, большенство моих друзей тоже это поняли. Давидка пока сопротивляется. Заранее благодарен! Твоё мнение очень важно.

Опубликовано:

вот такие фоты

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек, про вилку.

Надо учитывать не только жёсткость вилки, но и вес ездока. Вилка хоть и жёсткая, но всё равно гасит гребёнку, но делает это при 65 и при 95 кг ездока совершенно по разному. Для Сергея карбовилка на XC-байке в совокпоности с собственным весом позволяет более менее комфортно ехать, для таких же как я например (63 кг) такой комфорт достигается только на более лёгкой, длинной и тонкой шоссейной карбовилке, которая в совокупности ещё и с радиально спицованным колесом гуляет по колдобинам не гася скорость и гася вибрацию. На байке же, на заблокированной вилке частенько долбает, спасает только аммортизирующий руль.

Думаю, что например для моей весовой категории МТБ-шная карбовилка на XC байке на гребёнке может стать мученьем.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Собственно, я поднял вопрос о вилке, имея в виду, что для стиля, в каком ездит Валера (как я понимаю - никакого экстрима, никаких гонок и заруб, обычное спокойное катание по обычным дорогам, чаще всего - асфальт, немножко - зимой, пилежка по дороге, в общем), нет необходимости покупать достаточно дорогую воздушную аммовилку. (Если даже не отходить от типа байка, что тоже - отдельная тема.)

Поездив на жесткой хромолевой вилке на МТБ-туринге, и на карбоновой жесткой вилке на кантрийнике, для себя лично я сделал вывод, что этого для покатушек вот в таком стиле достаточно.

Применение широких шин при использовании жестких вилок решает большинство проблем от неровностей на дорогах.

И снижение веса байка - дополнительный бонус.

А учитывая, что подавляющее большинство эластомерок при минусах вообще не работает, и дешевая аммовилка является в разы утяжеленным вариантом жесткой вилки, одновременно менее надежным, зимой применение жестких вилок, особенно карбоновых, может быть хорошим решением.

При этом жесткие вилки никак не прокатят на кантрийной трассе. На подъемах они - несомненный плюс, но на неровных спусках придется сильно снижать скорость, относительно применения аммовилки, чтобы удержать байк и удержаться на байке. Вообще, я думаю, для достижения максимальной скорости на спусках и вообще неровностях аммовилки и нужны. А не для того, чтобы попе или рукам мягче было.

Но раз уж Валера изыскал средства, хочет поставить воздушку, то ничего плохого в этом нет. Просто вилка будет работать не во всем возможном своем диапазоне деятельности, и даже немного в стороне от него.

Опубликовано:

Давидка пока сопротивляется.

Во даёшь. Я 3 года потратил объясняя тебе, как кататься, а теперь я же и сопративляюсь. Вот так и слухи обо мне рождаются, то, я плохо вижу, теперь катаюсь не так. Только не рассказывай, что я катаюсь с одним подседёльным штырём, без седла, а то моя репутация пострадает. Остальные истории стерплю.

И вообще, раз не видели ваших следов - никуда вы не катались - тупо ездили на машине на шашлыки, а теперь всех дразните.

Опубликовано:

Посмотрел фотки. Что-то, Валера, рассказывал ты про понятый стиль катания и про каденс, а сам - на топталках. Несовместимо.

Опубликовано:

а сам - на топталках

Даешь новый холивар!

Опубликовано:

Сегодня первый раз с 28 ноября прошлого года выехал покрутить на улицу. До этого всю зиму тренировался в "тепличных" условиях.

Поехали вдвоем с Сержем. В 15.00 встретились на перекрестке Московской и Проспекта строителей и покатили в сторону Костино.

Маршрут получился следующий: Киров - Садаковский - Дороничи - Пасегово - Лянгасово - Захарищево - Бахта - Киров. От дома до дома вышло 57 км - в принципе то на что и расчитывал.

По началу, пока ехали в городе, грязи было много. Но после поворота на Садаковский - идеально укатанная зимняя дорога.

В первые несколько минут показалось как-то тяжеловато. Но буквально через 10 минут вся тяжесть ушла и осталось лишь желание ехать и ехать. Серж как всегда начал демонстрировать свое экстремальное вождение - чуть ли не скакал на велосипеде по ступенькам.

От Садаковского до Лянгасово ехали не спеша, болтая на разные темы. Кататься зимой не люблю (крайне не уверенно чувствую себя на снегу и льду), поэтому эту неспешную езду использовал для привыкания к ненадежному покрытию. А вот на участке от Лянгасово до Бахты решил проверить свои силы - насколько эффективны были зимние тренировки. Вставил передачу 44*13 и погнал. Всю дорогу до Бахты держал скорость 30 - 35 км/ч не чувствуя особой усталости. Один раз, правда, пришлось притормозить - на встречу попалась лошадь, которая при виде нас очень испугалась.

Результатом остался доволен.

Из Бахты до Кирова докатили неспешно по асфальту (как же я люблю асфальт).

Небольшая усталость появилась только часа через три, уже сидя в кинотеатре на фильме "Я - четвертый". Хотя может эта усталость и не от покатушки.

Цифры: 57,1 км за 2 часа 45 минут на среднем пульсе 141 уд/мин, максимальный пульс 194 уд/мин, потрачено калорий 1932 ккал.

Готов к шоссейному открытию сезона. Так и хочется поскорее проехать соточку (ну а там и более).

Сержу спасибо за компанию.

Опубликовано:

На эти выходные есть какие-нибудь предложения?

Опубликовано:

В воскресение ездил по деревенским тропинкам(Садаковский-Катково-Чуркино-Дороничи-Меркуши и другие в этом районе, все не запомнил)

Грязи, как в городе нету. Едешь почти как по асфальту. Наста, который в состоянии удержать велосипед, не обнаружил. Зато на следах от снегохода, образовался довольно плотный, чтоб удержать человека. Прокатился по нему, метров 50 :) , до первого падения, переднее колесо зарылось.

До Кирова от садаков дорогу почистили, ехать не трудно, но по городу одна соль и песок.

В это воскресение съездил бы куда нибудь. И почти всю следующую неделю тоже свободен.

От Кирова вдоль берега до Сидоровки нет дороги? Или от старого до нового моста, тоже вдоль берега.

Опубликовано:

На эти выходные есть какие-нибудь предложения?

Поступило предложение организовать фуршет на выезде - пикник - велопьянку - костер с шашлыками и сосисками, что-то такое вобщем, в ближайшие выходные. На нашем месте на берегу Никульчинки, 50 м от мостика. Желающих уже 6 человек.

Кто за?

Опубликовано:

Поступило предложение организовать фуршет на выезде - пикник - велопьянку - костер с шашлыками и сосисками, что-то такое вобщем, в ближайшие выходные. На нашем месте на берегу Никульчинки, 50 м от мостика. Желающих уже 6 человек.

Кто за?

На какой именно выходной планируется? сама могу только в воскресенье..

Опубликовано:

Возможно также поддержу компанию, место сбора интересно узнать заранее!

Опубликовано:

тоже поддержу

Опубликовано:

На нашем месте на берегу Никульчинки, 50 м от мостика.

Это где?

так-то можно если не раньше воскресенья

Опубликовано:

Это где?

post-848-1300223768_thumb.jpg

Опубликовано:

Я за воскресенье :(

Опубликовано:

И я, мб если грязно будет на дороге, на автобусе до Субботихи доедем?

Опубликовано:

Сегодня днем кто нить передвигался на велосипеде?

Оставил блин вел на 5 часов на улице... аж колеса наполовину скрыло :)

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня днем кто нить передвигался на велосипеде?

Оставил блин вел на 5 часов на улице... аж колеса наполовину скрыло :)

С утра поехала на работу, снега кругом навалило, но все таки вел ехал, правда только с моей помощью :) ... И обратно с работы соответсвенно тоже. Снега много, но пешеходы поутаптывали тротуары. В общем, нормально. Передвигаться можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.