Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Никто не застрахован от случайных случайностей в виде чп по своей глупости или чьей то еще(можно долго перечислять). А вот шлем при такой неприятности может существенно повысить сохранность головы, и иногда даже сохранить жизнь.

мне например даже в шлеме гораздо удобнее:

* козырек защищает от солнца, большинства летающей херни(если козырек будет направлен на горизонт, а не в небо)

* Повторюсь, нем удобно летом и зимой

* Естественно защита

* Я убежден что шлем на голове это еще и знак "Адекватного велосипедиста"(тк сорви голову(ам) они не нужны), что повышает уважение участников ДД, не сильно конечно но все же(тут помоему доложна работать следующая логика: раз велосипедист в шлеме, значит ему безопастность важна, раз важна значит и правила он знать должен, и тд).

ПС3: по фотографии выше - не стоит такие фотографии выкладывать, это неэтично

хош мяса с авто аварий накидаю? Вот там точно неэтично. А тут поучительно.

Изменено пользователем dimon153

• Ответы 207
  • Просмотры 83.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Никто не застрахован от случайных случайностей в виде чп по своей глупости или чьей то еще(можно долго перечислять). А вот шлем при такой неприятности может существенно повысить сохранность головы, и иногда даже сохранить жизнь.

полностью согласен, но вот не хочу я шлем таскать, при этом и в аварии попадал, и осознаю все риски. просто имхо надо уважать мой выбор и мое мнение

хош мяса с авто аварий накидаю? Вот там точно неэтично. А тут поучительно.

да мне то не надо, я частенько на ютубе такое для себя сматрю, чтоб на машине не гонять

да ничерта здесь поучительного нет, дибил на машине снес кучу велосипедистов, прям супер-пупер ценности шлема здесь никакой (я даже видео видел этого попадалова, представьте себе)

ПС: то что я здесь вижу - реакция на аварию Ольги, все вдруг поняли , как им срочно нужен шлем. головой просто надо думать, а не ждать пока петух клюнет

Опубликовано:

Я купил шлем только для того чтобы участвовать в велогонках, но после приобретения и частично падения без него (пока он ехал с Англии), даже за хлебом поеду только в нем.

Летом шлем кроме всего защищает от солнечного удара и в отличии от кепки хорошо проветривается.

PS Роман - ник говорит об уважении своих родителей которые и дали человеку это имя.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Насчёт шлема за 3к он ничем не отличается по безопасности от того что стоит 700 то же нутро и пластик сверху.

Единственное отличие бренд, аэродинамичная форма, возможность крепежа фонарика и т.п. Смысл его приобретения это на мой взгляд как элемент формы.

Опубликовано:

Насчёт шлема за 3к он ничем не отличается по безопасности от того что стоит 700 то же нутро и пластик сверху.

Единственное отличие бренд, аэродинамичная форма, возможность крепежа фонарика и т.п. Смысл его приобретения это на мой взгляд как элемент формы.

И это правильно!!!

так, о чем это я, ах да, о том что многие покупают себе говновел, с говнорезиной, с говнотормозами =)а иногда и с говносветом)

Имхо всё исключительно зависит от прокладки..........между рулём и сиденьем!!! Отсюда и всё вытекающее!

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

Про соревнования мы не говорим конечно, тут разных мнений быть не может. Но вот одевать шлем при обычных покатушках, прогулках или "доехать до ларька" или не одевать - конечно личное дело каждого и навязывать какую то точку зрения тут бессмысленно. Точно так же, как и пользоваться презервативом во время секса, для кого-то забота о себе или своём партнёре - это нормальное явление, а кто-то хочет подразнить удачу. И если в сексе партнёр может быть постоянным и таким, к которому есть полное доверие и нет нужды в защите, то выезжая на дорогу без шлема, мы не можем быть уверены во всех своих партнёрах по дорожному движению. И по этому езда на велосипеде без шлема - это как незащищённый секс с первым встречным.

Опубликовано:

Имхо всё исключительно зависит от прокладки..........между рулём и сиденьем!!! Отсюда и всё вытекающее!

не в обиду, полюбому ты начинающий на макете:)

Опубликовано:

Ты угадал...А мне лично не нужен шлем так-как я езжу только по тротуарам, а на дороги выезжаю только если быстро доехать надо или на дороге ни кого нету или дорого на тротуаре УГ.

Опубликовано:

не в обиду, полюбому ты начинающий на макете:)

Нууу, не сразу же Мерс или Бэху брать :D Охота пуще неволи) Надо же с чего то начинать. А по теме-если человек на голову болен, то что на байке за 50 штук, что за 10 копеек-тут и скафандр не спасёт!!! Вон на Инфинити(далеко не говномашина и т.д.) начудил! А дядя Вася на копендосе ездит ровно! С головой надо дружить, а в шлеме она или нет - личное дело каждого!!!

Опубликовано:

ШЛЕМ НУЖЕН!!! проверено на собственной шкуре. если б не он и черепашка то лежал бы я щас овощем наверно...тьфу тьфу... защита нужна всегда.

Опубликовано:

Не, ну можно и без шлема обойтись

egypt-helmet.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Понимаю, что источник достаточно "жёлтый", но всё же - почитать не лишним будет

Опубликовано:

Понимаю, что источник достаточно "жёлтый", но всё же - почитать не лишним будет

и свона "Британский учёный" эти дебилы недавно формулу идеального чая с молоком разрабатывали и еще много всякого бреда на изабретали.

Опубликовано:

и свона "Британский учёный" эти дебилы недавно формулу идеального чая с молоком разрабатывали и еще много всякого бреда на изабретали.

Не, просто это "британский ученый"

луркмор

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Мы с друганом катаем уже лет пять, и все пять лет в шлемах. Ни разу не падали, ни разу не попадали в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу). А этой зимой в первый раз в жизни решили катануть буквально пяток километров. В шлеме холодно - поехали в шерстяных шапочках. Не поверите - сначала растянулся на дороге я, а через полтора километра - мой дружбан... Обошлось без травм, но теперь, как тут уже писали, даже в магазин - в шлеме.

Опубликовано:
А этой зимой в первый раз в жизни решили катануть буквально пяток километров. В шлеме холодно - поехали в шерстяных шапочках. Не поверите - сначала растянулся на дороге я, а через полтора километра - мой дружбан... Обошлось без травм, но теперь, как тут уже писали, даже в магазин - в шлеме.

Так ясен пень - зимой же скользко. Да и убрались вы не на голову, я надеюсь?)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

кстати, переводчик почему-то считает что шлем "одевают", а не "надевают".

Шлем одеть во что?)

Опубликовано:

По поводу мнения британских учёных. Склонен согласиться с их мнением (пусть даже это те самые британские учёные!). Но логигу вижу здесь немного иную. Дело не в том, что велосипедиста в шлеме автолюбители любят зажимать, неа. Скорее, если велосипедист ведёт себя на дороге аккуратно и уверенно, то и автолюбители от него меньше шарахаются. А наличие шлема часто совпадает с адекватным поведением велосипедиста.

Пример на себе: вижу новичка (я его не знаю, у него ашан, джинсы, мчится на полусогнутых и прочие признаки) - постараюсь держаться на приличной дистанции; а если велосипедист даже незнаком, но на приличном веле, в велоформе и красивом шлеме, то посчитаю его менее опасным.

Что касается цены шлема. У меня их 3. Приобретались в порядке возрастания цены и продуваемости. В дорогом продуваемом шлеме приятней. Мякго говоря... Представьте, что моё лицо потеет больше, чем кожа под волосами, хотя растительность не самая редкая.

На основе собственного опыта и разглядывания шлемов, сделал вывод, что вентилируемые шлемы начинаются от 80-100 баксов по меркам БК или Чайника. Бренды Мет и Жиро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

... и про вес не забудьте. Когда едешь на сотку-стопятьдесят, то разница в 100 граммов на голове - очень даже заметная.

Опубликовано:

... и про вес не забудьте. Когда едешь на сотку-стопятьдесят, то разница в 100 граммов на голове - очень даже заметная.

Не смеши. Эти 100 грамм - это необходимость, которая даже не обсуждается. Уж лучше потерпеть лишних 100 грамм на голове, чем лишиться 500 грамм мозга.

Да и как участник не только "сотку-стопятьдесят", но и больше, могу сказать, что вес шлема-то какраз и не замечается и ни на что не влияет.

Лучше уж снять багажник, крылья и рюкзак - вот это точно лишние вещи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас катаюсь по Москве и не видел еще ни одного велосипедиста в шлемах. Видимо безопасность для них-ничто, имидж-все. Мне брат говорит-не вздумай шлем надевать-опозоримся-)). Я ему сказал историю про прическу и последствия.

По поводу мнения британских учёных. Склонен согласиться с их мнением (пусть даже это те самые британские учёные!). Но логигу вижу здесь немного иную. Дело не в том, что велосипедиста в шлеме автолюбители любят зажимать, неа. Скорее, если велосипедист ведёт себя на дороге аккуратно и уверенно, то и автолюбители от него меньше шарахаются. А наличие шлема часто совпадает с адекватным поведением велосипедиста.

Пример на себе: вижу новичка (я его не знаю, у него ашан, джинсы, мчится на полусогнутых и прочие признаки) - постараюсь держаться на приличной дистанции; а если велосипедист даже незнаком, но на приличном веле, в велоформе и красивом шлеме, то посчитаю его менее опасным.

Что касается цены шлема. У меня их 3. Приобретались в порядке возрастания цены и продуваемости. В дорогом продуваемом шлеме приятней. Мякго говоря... Представьте, что моё лицо потеет больше, чем кожа под волосами, хотя растительность не самая редкая.

На основе собственного опыта и разглядывания шлемов, сделал вывод, что вентилируемые шлемы начинаются от 80-100 баксов по меркам БК или Чайника. Бренды Мет и Жиро.

У меня шлем за 500р. и лицо тоже потеет сильнее чем голова. А $100 на чайнике-это наверное самый дорогой из существующих шлемов?

Опубликовано:

У меня шлем за 500р.

где купил? дешевле 1000 не могу найти

Опубликовано:

где купил? дешевле 1000 не могу найти

Брал в Москве. У меня размер 60 и найти в Кирове не мог такой. В Спортмастере есть за 550 шлем.

Опубликовано:

У меня шлем за 500р. и лицо тоже потеет сильнее чем голова. А $100 на чайнике-это наверное самый дорогой из существующих шлемов?

Ну это для сравнения, что шлем бывает и дороже 100 баксов.

Уж лучше кастрюлю на голову оденьте или друшлаг, кстати тоже продувается.

А вы не думаете, что такой шлем не защит вас в нужный момент, только потому что не соответсвует никаким требованиям безопасности? Сертификации у таких шлемов нет, как правило.

У нас люди очень любят экономить, но как-то все не на том.

Опубликовано:

Ну это для сравнения, что шлем бывает и дороже 100 баксов.

Уж лучше кастрюлю на голову оденьте или друшлаг, кстати тоже продувается.

А вы не думаете, что такой шлем не защит вас в нужный момент, только потому что не соответсвует никаким требованиям безопасности? Сертификации у таких шлемов нет, как правило.

У нас люди очень любят экономить, но как-то все не на том.

трогал шлем за 1000 руб, и за 4000 руб - разницы никакой, что там что тут хлипкая пластмасса с пенопластом.

Изменено пользователем Attention

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.