Перейти к содержимому

2011 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

вопрос, Что дает кола?

и мысли вслух.

у тебя фонарь какой? Скорее всего тупо не замечали...

На фонарях(с диодами Cree) такой проблемы почти никогда небыло.

Кола дает калории. В коле примерно 40 ккал, в покупном чае примерно 25 ккал.

А фонарь - да он у меня мягко говоря слабенький - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=14397 Он начинает освещать дорогу только в полной темноте, но очень очень тускло.

А фонарь мой они замечали, потому что половина машин все же переключалась на ближний свет.

• Ответы 314
  • Просмотры 77.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кола дает калории. В коле примерно 40 ккал, в покупном чае примерно 25 ккал.....

Прочитал твой отчет.

Это очень сильно!!! 330 км - дорогого стоят...!!!

В минувшую субботу решил доехать до Суны, точнее Верхосунье и чуть далее, на свежеприобретенном шоссейнике (решился, ибо за дух берет, когда смотришь со стороны как на них ездят профи)...

Начиная с 60 км, начались спуски-подъемы, ну а с 85 по 102 км добавилось бездорожье в виде песочка и щебня. Страх проколоть колесо и жара дала знать о себе. Практически встал. Первые 85 км прошел за 2:40 ну а дальше пошли затыки. Заехал к другу, выпил молока парного, потупили и обратно.

За 30 км до финиша покатушки напомнила о себе задница... Точнее обе ее половины... Сидеть я уже не мог... 15 км ехал стоя... С пульсом та же история, сердце не стучит, пульс 137 и ноги не едут... Всяческое питье и шоколадки подходили к завершению... Усталость накатывала каждые 10-15 км... Спасительная заправка... Три баночки колы - вот они три маленькие радости на финише дня...)

В прошлом году продавали пепси с лимоном и лэйблом чемпионата мира по футболу... вкусная и долгоиграющая была водичка...

Прошел 202 км, затратил 7,5 часов... сидеть научился только на следующий день...

P.S. Хваленое мной парное молочко не давало покоя все обратные 100 км... )

да и одному ездить достаточно уныло...

Опубликовано:

Во вторник с Серегой Тимошенко сгоняли на скалы в Советск. Отчет здесь - http://velo100.org/node/3183

дополнил своими впечатлениями.

Опубликовано:

В пятницу катались с Серёжей Писателем и Ксюшей (gabby) до Великорецкого. Хотели выехать еще до 6 часов от старого моста - чтоб не ехать по жаре. В 5:20 пришла смска: "Я проспала. Встречаемся в 6:20". Ну ладно, думаю, можно не торопится. В итоге опоздал на 5 минут :D На повороте к Комминтерну подобрали Сергея, с отпадывающей с багажника полторашкой воды (к которой он так и не прикоснулся вплоть до Великорецкого, где благополучно все вылил в кусты)

Прохладно, красиво и вальяжно крутили по утру. После поворота на Великорецкое крутилось совсем лениво. По прибытии перекусили местными запасами, покупались и отдохнули. Тем временем где-то недалеко за Великой подозрительно темнело и побрякивало, неприветливо подмигивая молниями скопление небесной воды. Но передвигаться она не очень хотела. Решили тронуться до Юрьи. Бодренько сматывались из Великорецкого от тучки - отличный мотиватор, хочу сказать. Обратно ехали по староюрьянскому. Ну точнее сначала чуть-чуть ехали. Потом почти два часа проторчали, извиняюсь, в сортире, потому что на небе творились полные непонятки; развалившаяся деревянная уборная - это все что мы впопыхах успели найти для укрытия от кары небесной. Потом правда нашлась еще и замечательная банька, но, как оказалось, уже ненужная в нашем путешествии. Блуждающие во все стороны тучи и наше мягко сказать "неловкое" положение сначала вызывали веселый смех, потом смех истеричный который плавно переходил в плач :) Апофеозом стало возвращение только что ушедшей здоровенной ливневой тучи. Масла в огонь добавляло отсутствие каких-либо утеплительных противоводных комбинезонов у меня и Ксюши. (Волшебный же рюкзак Сергея хранит и не такие тайны, в отличии от наших косметичек.) А также практически пустые карманы в плане финансов)

Но после двух часов медитаций и визуализации чистого неба (по крайней мере я занимался именно этим) мы таки смогли тронутся. И вправду - впереди на значительном отдалении висела грозная туча, которая шла куда-то в сторону Кирова, а перед ней синевело небо. . А тучка что подпирала нас сзади благосклонно решила свернуть, так что иногда нас радовало Солнышко греющее затылок. Чуть позже сбылось Ксюшино желание - через пол неба пестрела широкая радуга. До Загарья доехали почти без остановок. Рельеф холмистый - слетая с горок сильно обдувало - начинал мерзнуть, приходилось раскручивать в подъемы, чтобы согреться.

В Загарье как раз успели в закрывающийся магазин, на остатки золотых купили пару бананов и фиников.

К Мурыгино подъезжали уже по сухому асфальту - исполнилось последнее желание уже от Сергея :)

Дома был где-то около десяти.

Спасибо Ксюше и Сергею за веселую и дружную компанию.

Фоток мало - тучки мешали снимать качественно, а к концу пути подло сдохла батарейка.

Позырить можно тут

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:
Позырить можно тут

последняя фотка.... я ненавижу этот непонятный перекресток)))

Опубликовано:

последняя фотка.... я ненавижу этот непонятный перекресток)))

Чем же он ненавистен?

IMGP3938.JPG

Опубликовано:

Чем же он ненавистен?

ездил весной, встав у этого перекрестка гадал куда дальше. Навигатор сел. Был дождь, хотелось домой. Пытался его запустить но безуспешно. около получаса торчал. Вот и вся история, наугад выбрал поворот налево...

Опубликовано:

ездил весной, встав у этого перекрестка гадал куда дальше. Навигатор сел. Был дождь, хотелось домой. Пытался его запустить но безуспешно. около получаса торчал. Вот и вся история, наугад выбрал поворот налево...

а еще с этого места... помнишь Дим, что началось?

как то бы надо этим летом пробраться на новоюрьянский

Опубликовано:

Да ладно, там даже главная обозначена же. :)

Опубликовано:

Куда сегодня поедем?

Опубликовано:
Куда сегодня поедем?

Можно матрасно прокатиться до прорвы, например. Давно чет по грунтам не катался.

Опубликовано:

Можно матрасно прокатиться до прорвы, например. Давно чет по грунтам не катался.

я не против

Опубликовано:

я не против

Ну я в ближайшее время уже поеду. в 14:30 под деревьями (рядом с остановкой в сторону центра) на пл. Лепсе устроит?

Опубликовано:

отлично

ещё Александра хотела покататься

стоит ли вел мыть?

Изменено пользователем SLY-FOX

Опубликовано:

во сколько едем?

Опубликовано:
отлично

ещё Александра хотела покататься

стоит ли вел мыть?

Конечно стоит мыть вел. После каждой покатухи :)

А так, хз, в целом чисто должно быть, но в паре мест придется перенести, наверно.

во сколько едем?

Ну в 14:30 от Лепсе. Минут 15 подождем, если надо.

8-953-688-17-одинадцать. Если что, звони.

Опубликовано:

ааа ждите я не успею

Опубликовано:

День уборок какой-то :)

Выехали от Лепсе вчетвером, около 15:00. Вполне благополучно докрутили до кладбища в районе филейки, и тут бабац, Александра убирается, не вписавшись, судя по всему в колею (ехал впереди, сути не разглядел), кажется, за ней (тоже пропустил момент) летит Андрей. Андрей в кустах - жив здоров. А Саша лежит плашмя на грунтовке, пугая проезжающих мимо садоводов. Со стороны смотрелось действительно страшновато. Но, судя по все, просто сбитое дыхание и шок от первой в жизни уборки на веле. Но, судя по всему, отделалась легко - ссадина на локте и, наверно, ушибленный бок. Ехать дальше отказалась - эвакуировал папа.

Ладно, собрались, спускаемся от в/ч к асфальту у садов - прокол у Саши. Да что ж такое! Дошли пешком до моего сада - заклеились. Тронулись в сторону прорвы.

На песчаном спуске переднее закапывается - "ну его нахрен!", думаю я и вылетаю через руль.Места и времени приземлится на ноги нет - складываюсь в кувырок, прокатываюсь в кусты, встаю - жив здоров, чуть стукнул коленку, но фигня в общем.

Пришло время спускаться с насыпи ж/д, которая вроде и крутая, но в прошлые разы поддавалась причем эффектно, с разворотом юзом градусов на 120. Попытка раз - не хватает скорости перед небольшой ступенькой, перетормаживаю передним - через руль - в шиповник. Вылажу. Попытка два. Проезжаю начало - начинаю пускать в юз заднее - "не идет собака!" - опять перетормаживаю - "Привет шиповник, давно не виделись", а он такой - "привет нуб, учись на велосипеде ездить!" Позорно скатываюсь вниз.

По леску кручу быстро с веселыми поскакушками на холмиках - аля памп-трек - весело. Доезжаем до прорвы. Делаем петельку по лугам: дальняя дорога, по которой запросто проезжал прошлым летом совсем заросла. Хватаем кучу соломы в переклюки и кассету.

По возвращении в лесу опять отрываемся от Саши. Ждем на ж/д. Где-то долго нет. А, вот выходит. С окровавленным лбом. Тоже убрался.

Вот такая матрасная покатушка получилась :)

З.Ы. Фоток нет, так как сам фотоаппарат уехал отдыхать на юга :)

Опубликовано:

весело_Андрюха днюху отметил тоже ссадинами?Александре не отбили бы вело-увлечение!

Опубликовано:

Великорецкое моно

Давно уже хотелось побывать в этом месте, тянуло…

Решил ехать исключительно один, дабы собраться мыслями, отдохнуть от всего что может отвлекать и подумать о смысле жизни)))

Итак выезд в 13-40, да поздно, но по-другому не смог. Проезжая мимо Электропривода (площадь лепсе) сквозь мелодию, проецируемую моему мозгу наушниками-затычками доноситься дикое визжание и бибиканье клаксонов, обгоняет «тачила» с моряками машущими андреевскими флагами, гуляют! настроены позитивно, уделяют внимание всем девушкам )

Дальше у ДК металлургов случайно замечаю SLY-FOX, занятого настройкой переклюка, разворачиваюсь, подъезжаю, знакомимся (кстати неожиданно было да)),, предлагаю прокатится, но Андрей настроен на другое мероприятие.

Дорога «туда» по ровненькому асфальту как то давалась тяжело, может настроение было не «педальное» докучи еще и дождь пошел, пришлось переждать на остановке

DSC_9479-vi.jpg

Все вроде приехал, на часах 18-27, можно немного передохнуть и поснимать, это и делаю. Церкви прекрасны, вокруг тишина и спокойствие.

DSC_9485-vi.jpg

DSC_9491-vi.jpg

DSC_9492-vi.jpg

Иду наполнять фляжки и вижу милую картину! три девицы .. дальше мотив поняли?)

DSC_9509-vi.jpg

Не думал встретить любителя джамбея, здорово что есть такие!

DSC_9502-vi.jpg

Немного покатался по селу, решил зайти с тыла, где вид на церкви просто великолепен

DSC_9521-vi.jpg

DSC_9533-vi.jpg

Ну все, пора назад, на часа 19-11, трогаюсь. К слову сказать обратно крутилось гораздо веселее и динамичнее, хоть ноги и накапливали усталость.

Стемнело и уже привычная езда в темноте превратилась в финишную прямую.

DSC_9547-vi.jpg

У букв КИРОВ не разглядел ни ребят ни байков, кто-то точно был)

Приехал в 22-47.

Итоги: устали ноги (но не критично), пройдено 168.31, время в седле около 7 часов, наверно около 30 встречек при обгоне( ну и настроение изменилось полностью.

Все спать.

Опубликовано:

фотки хороши-ради такого вида стоит 170км пройти))))) Молодец

Опубликовано:

завтра 2011.08.02 в 9,00 от театралки стартую в сторону Бахты, Стрижей, можно плюсом Оричи-Коршик. если есть желающие присоединиться, отпишитесь

Опубликовано:
завтра 2011.08.02 в 9,00 от театралки стартую в сторону Бахты, Стрижей, можно плюсом Оричи-Коршик. если есть желающие присоединиться, отпишитесь

Можно, пожалуй.

В 9:00 у Ленина?

Только э... Сегодня второе. Я что-то пропустил, биотехнолог путает даты или глючит форум? что из трех?

Опубликовано:

+1 до Стрижей.

Буду ждать с 9:15 у перекрестка Московская/Строителей.

Опубликовано:

биотехнолог глючит. 2011.08.03

Изменено пользователем Biotechnolog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.