Перейти к содержимому

Контактные педали: выбор

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Почти созрел на покупку контактов.

Посоветуйте из вашего опыта на какие педали и обувь стоит смотреть, их плюсы и минусы.

Где лучше, дешевле купить. Поделитесь ссылками, если не трудно.

Заранее спасибо.

P.S.: основное назначение - XC. Желательно не заоблачный бюджет, но и хорошее качество = долгую, счастливую эксплуатацию.

P.P.S.: велика-ли разница с топталками по ощущениям, по эффективности?

• Ответы 88
  • Просмотры 23.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• поменяй аватар на Незнайку.

• Про экзустары скажу лишь, что это очень посредственная и очень бюджетная обувь, которой в принципе должно хватать на 99% на любые нужды просто более-менее активного катания, без претензий на агрессивн

• зачем вообще эти педали, если ноги и так нормально на обычных держатся

Опубликовано:

Взял себе Shimano M770 XT

Но еще не пробовал, т.к. желаемую обувь еще не приобрел.

Визуально - педали приятные B)

Опубликовано:

Я(как и biotechnolog) по рекомнедации ирины купил Shimano 540. В принцепе неплохо!

Опубликовано:

ниразу не падал уже мес 2 езжу так что лучше не готовиться и е падать )

Езжу на Экзистарах, - промах, очень нравятся

Опубликовано:
  • Автор

А какую обувь используете?

Конечно все индивидуально, но все-же какие плюсы и минусы из вашего опыта?

Опубликовано:
  • Автор

Я(как и biotechnolog) по рекомнедации ирины купил Shimano 540. В принцепе неплохо!

Можешь поподробнее рассказать: как они в обслуживание (и в чем оно состоит), как в грязи себя ведут, есть ли проблемы с встегиванием/выстегиванием ?

Опубликовано:

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5937

Что можете сказать по поводу этих педалей? Стоит ли их купить или же взять обычные контакты? Хочу максимальной универсальности(езда по городу в обычной обуви и выезды на 100 км и более, а это пока лучший вариант. Может быть предложите что то лучше?

Опубликовано:

Комменты к паре предыдущих постов:

Шимано - 540, пожалуй, самый лучший вариант в соотношении цена/качество.

Служат годами, ни разу не возникала необходимость их разобрать. В грязи работают очень хорошо. В этом отношении могу сравнить только с 520-ми и X-pedo. 540-е - лучше.

Сейчас на кантрийнике стоят педали XT, по ощущениям от 540-х не отличаются совсем. Видимо, просто чуть вес меньше.

Односторонние педали, не могу представить, зачем нужны.

Как только человек начинает понимать, что кататься можно только на контактах, топтальная сторона становится не только не нужна, а вредна. Т.к., чтобы встегнуться, придется на педаль смотреть, переворачивать ее, что иногда ох, как мешает, плюс масса педали больше.

Если хочется сочетать езду на велосипеде с ходьбой или иметь внешний вид обычной обуви, надо купить туринговые велотуфли. И выглядят, и при ходьбе - как треккинговые кроссовки.

В городе на контактах ездить, как и в любом другом месте, намного удобнее и легче.

Встегивание-выстегивание, с небольшой практикой, становится автоматическим и абсолютно безопасным.

Если уж опасения, что в городе на контактах плохо, затмевают истину, можно поставить пластиковую накладку в зажим с одной стороны педали. И очень быстро ее выкинуть, поняв, что она не нужна.

Опубликовано:

кому пластиковая накладка не нужна? Кто выкидывает приму 2пластиковых накладки в дар - чтоб иногда в тапочках в магаз ездить )))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Планирую приобрести контактные педали. Выбор между Shimano и BBB. Прошу подсказать, какие лучше.

http://www.heverest.ru/l_velosport/pedali_bbb_bpd_14_clipless_forcemount/?COLOR=chernyy

http://www.heverest.ru/l_velosport/pedali_shimano_pd_m780_spd/?COLOR=stalnoy

Также планирую взять вот такие велоботинки

http://www.heverest.ru/l_velosport/veloobuv_shimano_sh_m064g/?COLOR=seryy_chernyy

Что можете сказать про них?

Опубликовано:

Неделю назад приобрел в Лыжном мире на Воровского контакты Exustar PM33T на промах - Отличная альтернатива Шимановским 540. 1600р стоили.

Обувку купил там же - тоже экзустары, кроссовки на шнуровке и одной липучке, самые дешевые из всех - всего 1200р. Единственные подошли идеально, чему рад безмерно :) Кроссовки конечно, долго не протянут, замша уже осыпается. Но мне пофиг, за такую цену грех жаловаться.

Педали отличные, качественно сделаны. Правда на других не катал, так что не знаю как по сравнению с шимановскими.

Если привыкнуть, встегиваются легко, выстегиваются тоже (на минимальной затыжке пружины). Падал раз 5 за 3 дня - и 3 из них классически - выстегнувшись одной левой, остановился и завалился направо. Со стороны дико смешно :)

Думаю, привыкну, я и на велике еще только второй месяц, так что мало навыков пока. А контакты решил так скоро купить из-за проблем с коленями. Контакты реально сильно разгружают их.

Вобщем, доволен как слон.

DVD, посмотри на Экзустары в лыжном мире, если они еще там есть. Производят впечатление очень качественной вещи. Вот только в инете очень мало раскручен этот бренд, что все-же настораживает.

Опубликовано:

Посмотрю-я тоже хочу колени разгрузить. потому и думаю взять.

Опубликовано:

Кто-нибудь обьясните мне, тёмному, что даёт рамочка у таких вот педалей: http://www.bike-components.de/products/info/p25202_XTR-Klickpedale-PD-M985-Trail-.html - платформу топталок она, вроде как, по площади и по контурам не заменяет. Тогда зачем такое нужно?

Опубликовано:

Кто-нибудь обьясните мне, тёмному, что даёт рамочка у таких вот педалей: http://www.bike-comp...985-Trail-.html - платформу топталок она, вроде как, по площади и по контурам не заменяет. Тогда зачем такое нужно?

Думаю опора для ноги больше. Удобнее, привычнее.

Опубликовано:

Reaper, меня тоже удивляет, зачем это :) У многих педалей есть такие рамки, которые теоритически даже не достают до подошвы.

Опубликовано:

зачем вообще эти педали, если ноги и так нормально на обычных держатся

Опубликовано:

Такая рамочка увеличивает площадь педали. По себе почувствовал разницу, с рамкой лучше, нога устаёт меньше.

Планирую приобрести контактные педали. Выбор между Shimano и BBB. Прошу подсказать, какие лучше.

Для ВВВ делает Экзистар. Экзистары очень нравятся.

Вопрос очень глубокомысленный. Зайди на сайты велосипедные и почитай, например, на велопитере.

Опубликовано:

Ноги плохо как раз держатся. Неужели не было у тебя, что нога соскальзывает с педали? Да и стоят 520 педали шимано от 1000р. и ботинки SPD как обычные кроссовки не самые дорогие-почему бы не купить специальное все, тем более у меня стоковые педали пластик шли.

Опубликовано:

Такая рамочка увеличивает площадь педали. По себе почувствовал разницу, с рамкой лучше, нога устаёт меньше.

Для ВВВ делает Экзистар. Экзистары очень нравятся.

Не знал, что нога реально устает меньше. Встречал мнения, что наоборот, только мешают рамки.

Вообще, ооочень мало инфы о экзустаровских педалях и обувке в как в рунете, так и у буржуев.

А к тебя какие были педали?

Опубликовано:

Слегка не по теме: кто встречал в Кирове ботинки Shimano AM45 с закрытым верхом? Хочу померить и возможно купить! И есть ли подобные у езустаров или других фирм - закрытый верх и защита с внутренней стороны ноги.

А по теме, сильно ли бьются педальки shimano 520 и подобные по сравнению с АМ педальками с рамкой? (В плане ударопрочности) Т.е. есть ли смысл переплачивать. (Планирую их на подвесе использовать.)

Опубликовано:

Экзустары по сравнению с Шимано - это полное макетирование вело обуви.

Пишу как владелец того и другово.

Опубликовано:

Экзустары по сравнению с Шимано - это полное макетирование вело обуви.

Пишу как владелец того и другово.

Если взять Шимано 77+520 хороший будет комплект?

Опубликовано:

Кто-нибудь обьясните мне, тёмному, что даёт рамочка у таких вот педалей: http://www.bike-comp...985-Trail-.html - платформу топталок она, вроде как, по площади и по контурам не заменяет. Тогда зачем такое нужно?

Это для боле жёсткого крепления ботинка. Должно немного приблизить к ощущению шоссейных педалей.

Если взять Шимано 77+520 хороший будет комплект?

лучше 540 (разобрать проще),

обувь должна быть с как минимум тремя липучками. Шнурками не возможно хорошо зафиксировать ногу.

Опубликовано:

Не знал, что нога реально устает меньше. Встречал мнения, что наоборот, только мешают рамки.

Вообще, ооочень мало инфы о экзустаровских педалях и обувке в как в рунете, так и у буржуев.

А к тебя какие были педали?

Про обувь экзустаровскую сказать не чего, не использовал. Обувь использую следующую -перл изуми, адидас, лейк. А вот педали экзустаровские отличные использую две пары с рамкой половинки и полные без рамки ПМ 25, оба на промах. Проблем с ними нет удобные. Есть шимано м 530

Опубликовано:

поменяй аватар на Незнайку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.