Перейти к содержимому

Команда Х-Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья, рады сообщить вам об очередном расширении команды. На этот раз к нам в команду примкнул самый уважаемый в велосипедных кругах Кирова и Кирово-Чепецка человек, в своё время символ развития веломарафонского движения на нашей земле, терпеливо и умело "подсаживающий" новичков на велосипед, любитель больших белых карбоновых велосипедов и просто хороший человек - Сергей Семакин.

post-647-0-21870500-1354783116_thumb.jpg

С недавнего времени у Сергея появилась немыслимая тяга к кросс-кантри, как результат, 2 место в абсолютном зачёте Кубка Х-Киров. Думаю, результаты за пределами области не заставят себя ждать.

• Ответы 117
  • Просмотры 57.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Сегодня юбилей у нашего разностороннего, длинноволосого, мощного и опасного участника команды. 28 лет назад в передаче "Битва экстрасенсов" был сделан пророческий снимок: С тех пор жизнь пошла по

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Вот фото, характеризующее трассу. Упал на просмотре в безобидной ситуации. Отчёт по приезду домой. Результаты http://xc.velogearance.ru/merida4_2.html

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Друзья, рады сообщить вам об очередном расширении команды. На этот раз к нам в команду примкнул самый уважаемый в велосипедных кругах Кирова и Кирово-Чепецка человек, в своё время символ развития вело

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ещё хотелось бы отметить, что в бюджете команды накопилось целых 52 рубля, 23 копейки. Если накопится ещё 7 рублей, 77 копеек, то в команде будет первое грандиозное приобретение: появится своя велоаптечка фирмы Weldtite.

Опубликовано:

Друзья, рады сообщить вам об очередном расширении команды.

Ура! :)

Опубликовано:

Не нашел тему про команду, пишу тут.

Для успешного сезона 2013 года, я думаю, для каждого участника команды надо составить некий, хотя бы рамочный, план, по каким-либо показателям, который при его исполнении привел бы каждого члена команды к началу сезона к некой хорошей физической форме. В идеале, лучшей, чем была в конце этого сезона.

Сейчас каждый сам по себе в силу своего разумения и воли как-от тренируется -

- Самсон накручивает десятки часов на станке,

- Серж, вроде, и роллер крутит, и катается на свежем воздухе, и гири тягает,

- Тёма и лыжничает, и крутит байк при любой возможности,

- я, в основном, в равномерном относительно быстром темпе прогоняю пару десятков км в темноте после работы, тихонько бегаю км 10 разик в неделю или когда на байке совсем непогода, да по выходным чуть больше на байке стараюсь, но совершенно беспланово и бессистемно.,

- Роман и Николай - не знаю, что делают в плане тренировок.

А было бы полезно иметь какой-то личный план, дабы груз ответственности побуждал, какие-то промежуточные вехи (к Самсону все сказанное можно не относить :) ).

Думаю, по этому поводу было бы полезно пообщаться.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Я бы выложил свой тренировочный план, но форум не поддерживает Excel файлы)

Опубликовано:

Думаю, по этому поводу было бы полезно пообщаться.

У бы с удовольствием :).

Был бы очень рад в помощи по составлению плана тренировок. У самого не хватает знаний и мотивации сесть и таки составить план.

Но в общем-то на пятой точке тоже не сижу, но тренировки безсистемные и не регулярные.

Так-же, насколько я понял, очень не хватает аэробных тренировок.

Станок уже должен ехать(/выехать в ближайшее время с байккомпа) с прочими запчастями для ХВЗ, соберем фикс - буду на нем станок крутить.

Я бы выложил свой тренировочный план, но форум не поддерживает Excel файлы)

Можно воспользоваться файлообменными сервисами, например http://narod.yandex.ru/

Опубликовано:

Станок пока не кручу. Нет велосипеда (жду когда приедет руль и 105-ые ручки). Стараюсь раза три тренироваться на свежем воздухе и каждый день езжу на работу с работы. Также для общего развития отжимания, гантели.

Для отдыха горные лыжи ))) В воскресенье зафиксировал скорость 66 км/час.

Опубликовано:

Насчёт плана для каждого из участников говорил на первом собрании команды, только планировал я его сделать ближе к весне, чтобы к основным гонкам подойти в форме. Про зиму почему-то не подумал, а ведь именно зимой нужно закладывать базу для лета. К сожалению, пока не в состоянии сесть и сделать всем планы - нужно будет ещё раз перечитать и понять некоторые моменты, времени пока маловато. Единственное, могу посоветовать заниматься любыми физическими нагрузками, которые по душе, но выполнять их необходимо не в высоком темпе с короткими (не более 10-20 секунд) и нечастыми подъёмами пульса.

Например, для Романа - если бег, то полупешком, а не на пульсе 170-180 ударов.

Для Сержа совет - вырабатывать равномерный темп, а не нестись, сломя голову, при малейшей возможности; закисать, снижать темп, а после восстановления вновь топить.

Сергей делает всё правильно - катается, получает удовольствие, худеет.

Колян, думаю, на лыжах катается? Если да, то кататься лучше хотя бы первые недели 2 больше по прямой, после чего выходить постепенно на подъёмы, но на них тоже не усердствовать хотя бы недели 2.

Саня знает, что делает.

В общем, сейчас такое время, когда лучше делать то, что вам нравится, на невысоком, желательно даже низком пульсе. Главное - не перегружать и постоянно чем-то занимать сердечно-сосудистую систему, а будете вы это делать бегом, на велосипеде, на лыжах, на коньках, пешком по сугробам - не так важно.

Опубликовано:

Ага, худею, если бы... :(

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

ОКтябрь - Ноябрь: 3 раза в неделю тренажёрный зал,пару раз в неделю выезжал на велосипеде, 1 раз в неделю футбол. Периодически бег. В дальнейшем планирую: так же 3 раза в неделю тренажер + раз в неделю футбол. Но основную подготовку к вело сезону связываю с тренировками на лыжах. К сожалению, конкретного плана на тренировки нет, точнее один, чем больше тем лучше.

Опубликовано:

К сожалению, конкретного плана на тренировки нет, точнее один, чем больше тем лучше.

Ошибочное мнение. Больше не значит лучше. Как правило это приводит к перетренированности и соответственно - болезни или травме (особенно в тренажерке).

Хоть и не по теме аэробных нагрузок, но по теме анаэробных вот. Очень полезная книжка, из которой можно понять общие принципы тренировок, так как они у аэробных и анаэробных одни: постепенное увеличение нагрузки, цикличность тренировок, планирование и ведение дневника тренировок, питание и др.

Тем более, если кто подкачаться хочет и пару кг мышц прирастить.

Опубликовано:

Раз пошла такая пляска...

После 11,5 недель тренировок 110 тренировочных часов:

- 14 часов интервальных тренировок (без учета разминки и заминки - они входят в сверхдистанции);

- 15 часов силовых тренировок (тоже, что и в прошлом пункте);

- 81 час сверхдистанций (на среднем пульсе не выше 125 уд/мин).

Написал пост - пошел дальше тренироваться :)

PS: Один минус - при таком режиме не получается вес сбросить. Без еды просто умираю.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:

Саша молодец, прогнал всю лень и увеличил силу воли.

п.с. завтра едем сверхдистанцию по свежему воздуху.

Опубликовано:

PS: Один минус - при таком режиме не получается вес сбросить. Без еды просто умираю.

Саша, а зачем вес то сбрасывать? Мне кажется у тебя он и так в норме и нет лишнего. При таких интенсивных тренировках, как у тебя, нельзя жестко ограничивать себя в питании, тем более в межсезонье.

Опубликовано:

Саша, а зачем вес то сбрасывать? Мне кажется у тебя он и так в норме и нет лишнего. При таких интенсивных тренировках, как у тебя, нельзя жестко ограничивать себя в питании, тем более в межсезонье.

О лишнем весе говорит индекс массы тела, а также по ощущениям килограмм 5 точно лишние.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня юбилей у нашего разностороннего, длинноволосого, мощного и опасного участника команды.

28 лет назад в передаче "Битва экстрасенсов" был сделан пророческий снимок:

y_e1f6348e.jpg

С тех пор жизнь пошла по нарастающей. Чтобы практически без последствий начать гонять на хорошем велосипеде, Серёга сначала 2 раза сломал раму у вышепоказанного велосипеда, прыгая по бордюрам.

Его знают и от него фанатеют все девушки:

y_b7af9ad7.jpg

Серёга бывает задумчив:

z_6bb92111.jpg

Настойчив:

z_85b3615c.jpg

Бывает йаааааааазь:

y_199d788f.jpg

Бывает агрессивен:

z_b46e0a2f.jpg

И добр:

z_1a2066b6.jpg

Хитёр:

WHGBjB2hQt4.jpg

И безразличен:

z_e4e19fd8.jpg

Он горяч:

z_11a4ec00.jpg

И очень весел:

n2qKMc0rLkE.jpg

И наверное чудесен:

0NxdxcF1mtE.jpg

Бородат:

McYmJt7DOBs.jpg

И не женат!

Все за Сержем встали вряд:

bMOZVHTcvzc.jpg

Опубликовано:

Серег, поздравляю!

Опубликовано:

С днем рожденья! Хватай удачу за хвост!

Опубликовано:

Присоединяюсь! Серёга, с Днём рождения! Спорта тебе побольше пожелаю!))

Опубликовано:

прими и мои поздраления

Опубликовано:

ХОП! Серега, всячески поздравляю и побед желаю, во всех делах, за которые ты берешься!

а еще знатный попрыгун.

DSC_5252-vi.jpg

Опубликовано:

Сегодня ещё один наш друг по команде празднует юбилей - 25 лет. Наверняка, многим знаком этот душевный и добрый человек, относительно недавно пристрастившийся к велосипеду и к гонкам. Его первые результаты нельзя назвать успешными, но он тренировался, рос физически, духовно, перестал закрывать велосипедные сезоны, а решил их с периодичностью 2 раза в год открывать. Это позволило ему стабильно входить в 10-ку лучших наших велосипедистов в 2012 году и именно он стал прогрессом года 2012.

Зовут нашего героя Роман Лаптев. Многие видели его только со спины, поэтому загляните ему в глаза:

KXvlFuj9JTw.jpg

Поваляться на земле-матушке Рома тоже горазд:

z_1cbb3f47.jpg

К лыжам он тоже неравнодушен:

z_ff43ebf9.jpg

Опубликовано:

Темыч, спасибо :).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Друзья, товарищи по команде и не только :).

Какие планы на предстоящий cезон, хотябы ориентировочные?

Про себя:

Кубок Х-Киров - эт понятно, принимать участие по максимуму.

Выездные ХС гонки - было бы интерестно поучаствовать в Кубке вело марафонов России ( http://www.kvmr.ru/ ), хотя бы в одном, лучше двух этапах.

Слышал что Сергей Семакин побывал на Плесском марафоне и получил море удовольствия. Тоже хочу :).

И еще, победил земноводное, шоссеру быть :). Заказал у Димы Giant TCR Composite 3 (2012).

http://www.alpinbike.hu/dunamenti.hu/data/userfiles/image/TCR_Composite_3_compact_2012_road_bike.jpg

Думаю было-бы классно устраивать совместные выезды на шоссе, все равно такие тренировки нужны.

Изменено пользователем Roman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.