Перейти к содержимому

2011 Осенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

DSC_1108-vi.jpg

Соответственно о сухих и грязных.

Чуть позже напишу как съездили в село Ошеть.

• Ответы 100
  • Просмотры 27.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Как раз в первый день осени катались по маршруту Нововятск-Латыши-Перекоп-Каркино-Бумкомбинат-Поповщина-Фатеево-Латыши-Нововятск.

Осень, действительно, начинает подкрадываться. Дорога от Попвщины до Фатеево была не известна - ехали по столбам ЛЭП, не ошиблись. В одном из лесных участков дорогу размыло дождями - пришлось идти пешком, но в целом маршрут хороший и интересный. По дороге на Каркино есть полуразрушенная дамба не то ГЭС не то пруда - очень живописное место. Если прислушиваться - можно услышать шум прямо с дороги.

фото

IMGP3963.JPG

IMGP4037.JPG

IMGP3977.JPG

Еще фотки тут:

https://picasaweb.google.com/denis.nabludat...feat=directlink

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Соответственно о сухих и грязных.

Чуть позже напишу как съездили в село Ошеть.

У дураков мысли сходятся :):D

Опубликовано:

тема создана на 5 минут раньше, чем у Дениса - Дима, ты победил :)

Опубликовано:

тема создана на 5 минут раньше, чем у Дениса - Дима, ты победил :)

Эта не честна! У меня букав больше в посте, значит и начал писать я его раньше! Требую аппеляции! :D

З.Ы. Для истории: было создано две темы "Осенние покатушки" практически одновременно. Мою перенесли сюда во второй пост

Опубликовано:

Мы съездили Киров-Адышево-Колос-Кучелапы-Коршик- почти Оричи-Стрижи-Пасегово-Киров итого 135 км, почти всё хороший асфальт и 10 км хорошей грунтовки.

Правда мы съездили с ночевкой, надо было потестить палатку на максимальную вместимость, поставили её у Шуры на даче на втором этаже, потому что на улице пошел дождик, вот такие мы гламурные велопоходники :)

Маршрут понравился, можно за день для тренировочки катать.......

Опубликовано:

Дениска , Место действительно живописное , думаю стоит прокатиться по этому маршруту

Изменено пользователем Ерёма

Опубликовано:

Я б с удовольствием прокатился б.

Опубликовано:

А от дер. Кучелапы до Коршика хорошая грунтовая дорога? Вроде всегда была с низинами и поэтому луж хватало.

Опубликовано:

А от дер. Кучелапы до Коршика хорошая грунтовая дорога? Вроде всегда была с низинами и поэтому луж хватало.

Отличная грунтовка, ни песка, ни грязи, без ям. 25 легко на ней держали.

Опубликовано:

а ни у кого нет желания проехацца по этому маршруту ещё раз? я б съездил в компании, если на мой выходной попадёт.

Опубликовано:

а ни у кого нет желания проехацца по этому маршруту ещё раз? я б съездил в компании, если на мой выходной попадёт.

[/q

а создай тему, назначь день, время и люди отпишутся

Опубликовано:
  • Автор

В прошедшее воскресенье (4 сентября) съездили в село Ошеть, что в Сунском районе.

Добираться решили двумя группами, с выездом в 7 и 8 соответственно. Но вышло все по-другому: bdavid и Саша выехали в 7 часов, а вторая часть в составе меня одного в 8-20 поехала догонять. Кроссовки еще не просохли от субботнего дождя, постоянный ветер в лицо ну и неплохие подъемчики – без всего этого было бы скучно.

DSC_1058-vi.jpg

Так и не догнал, а встретил уже на месте, да и нашлись то не сразу – мтс, билайн и теле почти не ловят).

Местечко тихое и спокойное, рядом с центральной дорогой стоит заброшенная Спасская церковь, вид у нее плачевный, фресок внутри почти не осталось, но одну часть все же восстановили и проводят службы.

DSC_1065-vi.jpg

DSC_1072-vi.jpg

DSC_1082-vi.jpg

Среди основателей села Ошеть упоминается Д.И. Васнецов - основатель Вятского рода Васнецовых.

Недалеко от храма растет липа, посаженная Васнецовыми в конце 18 века

DSC_1116-vi.jpg

На другой стороне дороги бьет Исаковский ключ, освященный настоятелем Спасской церкви

DSC_1142-vi.jpg

DSC_1146-vi.jpg

Обошли эти места, набрали воды и поехали домой.

DSC_1179-vi.jpg

На обратном пути заехали в кафе «солнце» - ужасно, никогда не делайте этого, bdavid лучше меня сможет рассказать))

Давид тянул нас до самого города, получилось 162 км.

Опубликовано:

Как раз в первый день осени катались по маршруту Нововятск-Латыши-Перекоп-Каркино-Бумкомбинат-Поповщина-Фатеево-Латыши-Нововятск.

Осень, действительно, начинает подкрадываться. Дорога от Попвщины до Фатеево была не известна - ехали по столбам ЛЭП, не ошиблись. В одном из лесных участков дорогу размыло дождями - пришлось идти пешком, но в целом маршрут хороший и интересный. По дороге на Каркино есть полуразрушенная дамба не то ГЭС не то пруда - очень живописное место. Если прислушиваться - можно услышать шум прямо с дороги.

фото

IMGP3963.JPG

IMGP4037.JPG

IMGP3977.JPG

Еще фотки тут:

https://picasaweb.google.com/denis.nabludat...feat=directlink

A kto na fotografii, ne Sergei li Semenov sluchaem?

Опубликовано:

Он самый, в народе Писатель

Опубликовано:

Да, он меня катает по округе вот уже пол лета, спасибо ему! :wacko:

Опубликовано:

Skajite emu chtob mne che nit' v lichku otpisal, skuchau po-nemu!!! :-)

Опубликовано:

Skajite emu chtob mne che nit' v lichku otpisal, skuchau po-nemu!!! :-)

Ой, у него нету интернета, насколько я знаю :D

Опубликовано:

Che eshe ne postavil, Pisatel' e-moe!!! :o:D

Опубликовано:

Che eshe ne postavil, Pisatel' e-moe!!! :o:D

Оля, если ты в Кирове, а почему не объявилась? Его телефон 40-10-55 (с его разрешения)

Опубликовано:

K sojaleniu ne v Kirove. :) No chitau vse Vashi otchety i poezdki!

Spasibo za telefon!!!

Опубликовано:

хочу уточнить по поводу 17 числа сего месяца - всё в силе с поправкой на дожди?

Опубликовано:

да!!! погодка не для прогулок на велосипеде.

Опубликовано:

да!!! погодка не для прогулок на велосипеде.

если есть крылья - то погода не помешает.

Опубликовано:

если есть крылья - то погода не помешает.

Необязательное условие. Вчера 200-ку и по грязи и по асфальту почти полностью под дождем Саша Самсон проехал без крыльев.

При этом обратное утверждение - если при этом зазор от крыльев до колеса недостаточный, например, при установленных полных крыльях - может быть верным. На грунтах этот зазор может легко забить грязью, заблокировав колеса.

Изменено пользователем semakin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.