Перейти к содержимому

2011-2012 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Покатушка удалась на славу. Честно говоря, я встал утром в 4,50, но взгялнул на градусник, разбудил всех Дим (Тотала и 153), сказал что в такую рань по морозу не поеду и отправил было мерзнуть в Чепецк, но Дима 153 оказался хитрее :)

Я считаю эту покатушку самой удачной за зимнний период в плане намотаных километров и удовольствия от кручения педалей. Померз, правда немного. и сейчас набираю текст онемевшими кончиками пальцев )))

дорога на Волково просто сказка. ровная, накатистая и даже огромная горка преодолелась достаточно легко

Дима 153 молодец , что не поехал и составил мне компанию :D . жалко, что Ксюша и Костя не смогли доехать до конца.

Жалко что у Димы Тотала, как я понял, возникли проблемы с техникой и мы не посмотрим "кольцо дружбы 2". а жаль, этого блокбастера я ждал с нетерпением ))))

ПС: Харчевня в Вахрушах, где мы с Димой кушали просто ужасна. не ходите туда. :wacko:

Изменено пользователем Biotechnolog

• Ответы 508
  • Просмотры 90.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО !НАКОНЕЦ ТО НАПИСАЛ, и всё из за реформ на сайте!

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В Слободском у рынка довольно приличное кафе "Фантазия", подают отменную соляночку, которую мы с Димой, на зависть Давиду( он от голода поторопился и взял щи),с удовольствием слопали.Все остальное тоже съедобно о по деньгам приемлемо, полный обед с десертом мне обошелся в 100р.

Опубликовано:
В Слободском у рынка довольно приличное кафе "Фантазия", подают отменную соляночку, которую мы с Димой, на зависть Давиду( он от голода поторопился и взял щи),с удовольствием слопали.Все остальное тоже съедобно о по деньгам приемлемо, полный обед с десертом мне обошелся в 100р.

блииин, надо будет туда просто из за еды заехать :wacko:

Опубликовано:

блииин, надо будет туда просто из за еды заехать :wacko:

Не фиг. Притесь в свой любимы блевонтин - Кабанчик (Весна). Я Костю (извини Дима, но раз ты теперь Костя (Семакин ошибаться не будет) Тотола, ели отговорил, он мечтательно закатывал глаза говоря -Кабанчик. А столовка действительно хорошая, и развлечения есть в виде посетителей за бутылочкой. Велики разрешили в гардероп сдать и даже ремонтировать там.

Опубликовано:

Давид, ты забыл про чашечку заварного кофе, очень взбодрило.

Изменено пользователем gelezka

Опубликовано:

Простите - Дима, конечно, - Дима, а не Костя. Я уже исправил в отчете.

Ячейки памяти на морозе сужаются..

Опубликовано:

Предлагаю и в следующие выходные что нить этакое же замутить, тк погода будет теплая(по сегодняшним меркам) и снега не будет почти(наверно).

Тока вот куда б поинтересней съездить?

http://www.foreca.com/Russia/Kirov?tenday

Опубликовано:

Есть два предложения на следующие выходные, в субботу. Моё и не моё. Предлагаю первую покатушку -

ВЗЯТИЕ ЧИРКИСТАНА - едем через сунцовы, никульчино, боровицу на гору в ЧИРКИ. Потом обратно через Боровицу и Порошино. Примерно получится 75 км.

Второй маршрут уже давно знакомый всем стойким духом и не боящимся мороза велосипедистам. Но о нём расскажет Валера.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Из за сильного мороза часть группы которая планировала проехать большое кольцо просидели дома, некоторые просто проспали. Раз погода ожидается комфортная то те кто давил диваны решили взять реванш. В субботу 18 февраля Спринтер, Саша, Пивовел, Биотехнолог и думаю Димка 153 не откажется проехать этот красивый и определённо тяжёлый маршрут. Дима, не отказывайся, поддерживай. Если кто ещё надумает Добро пожаловать. Сергей Тимошенко, тоже хотелось бы что бы ты приехал, а то Сергей Семакин соскучился по разделкам. Присоединяйся. Другая группа, которая уже проехала этот нелёгкий и красивый маршрут встретят нас у Чирков на высоте 185. Там будут Давид, Железка, Дима Тотал, хотелось бы что бы Ксюша присоединилась к ним с Костей и закольцевали этот маршрут. не смотря ни на что, Сергей Семакин пока нам не отказал ещё раз проехать по Большому кольцу 2 Спасибо тебе Сергей! Может и из Чепецка кто Сергея поддержит, всё же теплее намного будет. Все желающие отписывайтесь.

Опубликовано:

Как прошедший этот маршрут предупреждаю. Хоть и дорога хорошая, но 100 км это реально не легко. Не знаю дождёмся ли мы на горе вас. Но хотелось бы.

Опубликовано:

Как прошедший этот маршрут предупреждаю. Хоть и дорога хорошая, но 100 км это реально не легко. Не знаю дождёмся ли мы на горе вас. Но хотелось бы.

Так вы в семь утра не выдвигайтесь. Выспитесь хорошо и по солнышку и теплу в путь. А то ты любишь выехать в три утра, а молодёжь поспать до десяти утра любит.

Опубликовано:

Так вы в семь утра не выдвигайтесь. Выспитесь хорошо и по солнышку и теплу в путь. А то ты любишь выехать в три утра, а молодёжь поспать до десяти утра любит.

Я уже старенький не спится, а если сплю, то пёс старенький не даёт спать. По моим прикидкам вы будите в Слободском, в 12.30. - на еду, в милом вашему сердцу рыгальце, Кабанчик (Весна) 15 минут, больше там делать не чего. 52 минуты до Чирков.

Опубликовано:

09-vi.jpg

Подъем в 4-50, проснулся от звонка Жени Биотехнолога, мой будильник был на 4-58, ну да ладно. Посмотрел на термометр, -20, всего -20!?! ночь была не такая холодная, а днем будет теплее, поэтому решил ехать. Быстро приготовил омлет, написал смс Ксюше, собрался и выехал.

На дорогах машин нет, даже скучно ехать. Путь освещает новый фонарь с рефлектором.

До вокзала добрался в считанные минуты, на часах 6-02, обнаружил 3 велосипеда на улице у входа и три фигуры внутри, это были: Давид, Алексей Железка и Ксения. Сходил купил билет на себя и байк. Решили еще подождать и правильно сделали, в полумраке промелькнула фигура велосипедиста – Костя Шепот Сердца.

Пробираясь к нужному составу, нас увидели работники обслуживающего персонала железной дороги, стали что-то кричать, смеяться… я тут на днях купил виндстоперную шапочку – она тоненькая и хорошо закрывает уши, так вот в ней ничего не слышно и скорее всего нам желали удачи.

Забрались в последний вагон, народа нет, расставили байки и расположились «по полкам»

Давид общался с Костей, Алексей помогал Ксюше с задним маячком

= title
02-vi.jpg

03-vi.jpg

Тронулись. Пока состав тихонечко раскатывался, успели пообщаться, что-то обсудить, кто-то немного покимарил…

Вылезли из вагона и сразу ощутили холодок… тут явно градусов на 5 ниже, а то и более. Как только электричка ушла, перед нами оказался грузовой состав, под который поползли сошедшие пассажиры. Осмотрелись, обходить лучше с правой стороны. Пешком по рыхлому снегу прошли метров 200, обогнули этот "товарняк" и уже своим ходом, по шпалам поехали к станции. Что интересно подумал диспетчер, увидав на пути яркие и быстрые огоньки?

Не проехав и 30-ти метров от Бумкомбината, заднее колесо попало в ледяную колею и я слетел на землю. Встал, осмотрелся, фонарик отпал и валяется под колесами. Дальше пришлось ехать без света, крепление сломалось и ремонту не подлежит. Зацепившись за Давида, с его суперяркой фарой, было вполне комфортно крутить дальше.

Где-то в 7-54 встретились с Сергеем Семакиным, на этот раз он был один. Дружно поехали в сторону Чепецка.

В районе местечка Гарь передо мной, на скорости падает Давид, понимаю что затормозить не получается, а уйти резко в сторону не позволит дорога, заваливаю велосипед, качусь по земле и слегка задеваю передним колесом спину уже лежащего на земле Давида. Стали разбираться что к чему, оказывается у Кости резко спустило заднее колесо и он решил остановиться, к такому повороту, ехавший за ним Давид, был не готов и попытался укрыться на земле лежа. Все обошлось без травм и повреждений.

У меня запаска, у Алексея запаска и у Сергея тоже. Костя принялся разбортовывать колесо на морозе, Сергей в этой время побежал стучаться в домик у дороги, договорился с хозяйкой и начал кричать «давайте сюда!»

= title
05-vi.jpg

06-vi.jpg

В маленькую комнату где только-только растапливалась печь, завился отряд велосипедистов. В тепле, без суеты перебортовали колесо, оказалось что пипка ниппеля надрезана ободом, поставили новую камеру, поблагодарили добрую женщину и отправились дальше.

Через 2 км ситуация с колесом повторилась, на этот раз Сергей пригласил к себе домой.

= title
07-vi.jpg

08-vi.jpg

В гостях у Сергея хорошо, необычная планировка дома, горячий чай и вишневое варенье. Костя протер обод насухо, поставил новую камеру и накачал колесо на советь.

Немного продернув по городу, выехали на УЖД и двинули в сторону моста. Между рельс плотный, хорошо утоптанный снег, катиться замечательно.

На мостике очень живописно! По одну сторону солнышко и поднимается пар от полыньи, по другую фотографируемся мы.

= title
10-vi.jpg

Дальше по УЖД едем до съезда на дорогу, на встречу попадается два грузовых состава, потом добираемся до переезда и попадаем в Каринторф. Кстати на переезде обнаруживаем, что у Ксюши заднее колесо притормаживает - колодка гидравлического тормоза задевает ротор, в данной ситуации исправить не получается, поэтому едем так.

Первый раз попал в Каринторф, все лето хотел съездить, но не получалось. Тихая и спокойная жизнь, интересные сооружения и постройки, редкие прохожие.

= title
11-vi.jpg

Дальше проезжаем 2-ой поселок, останавливаемся и пьем чай. Солнышко греет, хорошо, но долго стоять тоже нельзя.

Дальше длинная дорога по хорошему, жесткому и накатанному покрытию. Добираемся до Каринского Перевоза и по снегоходным тропам пересекаем реку Вятку.

Перед крутым подъемом на берег переключаюсь на маленькую переднюю звездочку и вместо того, чтобы цепь попала ровно на зубья, она оказалась на оси каретки, перед посадочным отверстием системы… вот зараза! Закусило так, что не могу вытащить, поднимаюсь пешком в горку и уже на дороге раскрываю замок и кое как высвобождаю застрявшую часть цепи. Застегнув замок делаю пару оборотов и понимаю что-то не так, присматриваюсь и .. еще один подарок! два звена увело в сторону, цепь криво попадает на ролики и скачет по кассете как кузнечик по траве. Пропускаю всех вперед и тихонечко, очень плавно, распределяя нагрузку на педали, давлю до столовой.

В это время Ксюша с Костей отправляются на вокзал и уезжаю в город на 102-ом автобусе, как потом выяснилось водитель и кондуктор побычили немного из-за велосипедов.

Добрались до рынка, там столовая, спасибо Сергею, что показал нам это место! Велосипеды разрешили завести в гардероб и закрыли под замок. Это место лучше, чем кабанчик/весна, мест предостаточно, еда вкусная, особенно солянка! наваристая, с лимончиком и мясо имеется. Обед обошелся менее 100 рублей. После трапезы пошли с Сергеем реанимировать цепь, убрали 4 звена и поставили замок – проблема решена!

Отправляемся в Первомайский, едем местами по асфальту, местами попадается наледь. Вырвались с Сергеем в перед, спустились с горки и вот мы в Первомайском у магазина, который располагается под церковью.

= title
19-vi.jpg

Созвонились с Женей Биотехнологом и Димоном 153 – едут к нам на встречу, подождем. Минут 20-25 и вот все в сборе.

Поехали через Курешники, Мокины, Чирки, там кстати хороший подъемчик и живописный вид на окрестности. А потом до Боровицы дорога со спусками, подъемами и поворотами – ехать интереснее, чем летом.

Перед Боровицей сделали последний снимок (на тот день), попрощались с Сергеем и разъехались.

= title
21-vi.jpg

Дальше не спеша по Боровицкой дороге до Кирова. В Порошино обогнал всех и ускорился, ребят извините, что так получилось, я опаздывал на одно мероприятие…

На дамбе замечаю яркие пятна, красное и салатовое. На встречу едут 4 велосипедиста, машу им рукой, кричу, ору … без толку не видят и не слышат)) пропускаю машины, разворачиваюсь и нагоняю группу. Как и предполагал, оказались Гера и Писатель, остальных не знаю. Немного пообщавшись разъезжаемся, они на озера за рыбой, я набираю Жене Биотехнологу… и вот тут опять неудача – телефон выскальзывает из рук, падает на лед и от экрана откалывается осколок стекла. Все подобрал (дома прилепил на скотч) положил в карман и поехал дальше.

Мост через Вятку, горка по Большевиков, чувствуется, что силы постепенно уходят.

Добрался до дома где-то в 18-35, выпил сразу 3-ри кружки чая.

В целом маршрут интересный и приятный взгляду. Если ехать летом, то можно получить совершенно другие впечатления.

GPS-трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pqpnnnilymcjasql

http://maps.google.com/maps?t=h&output...nilymcjasql.kmz

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Кто завтра едет "Большое кольцо" сбор на вокзале в 6-00

Опубликовано:

Едем точно, народа уже не мало собирается. До встречи на вокзале.

Опубликовано:

получается что на встречу нам только один человек поедет?

Опубликовано:

получается что на встречу нам только один человек поедет?

Это кто?

Опубликовано:

Давид :)

берите с собой батончики, печеньки и чай, по дороге кушать хочется.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Давид :)

берите с собой батончики, печеньки и чай, по дороге кушать хочется.

Уж я то вас встречу. Не возрадуетесь второпроходцы. Въезд на Чирковскую гору водичкой полью, чтобы застыло.

Уж я то вас встречу. Не возрадуетесь второпроходцы. Въезд на Чирковскую гору водичкой полью, чтобы застыло.

И к Еврейскому Лётчику в Каринторфе не заезжайте, едьте быстрее.

Опубликовано:

Ребята, вы надо мной издеваетесь.

В прошлом году решил для себя, что проеду в этом году обязательно "Большое кольцо". Но первый раз вы поехали в лютый мороз, сейчас вы едете в отличную погоду, но опять у меня завтра заводские соревнования.

По любому надо будет ехать в третий раз, чтобы я проехал)))

Опубликовано:

Для тех, кто боится и но хочет проверить свои силы. Есть вариант доехать со всей Ая-яй компанией (раньше бы сказал гей-компанией, но сейчас это уже имеет другое значение), до Слободского. А там, на автобусе. Это примерно 50 км.

Опубликовано:

Ребята, вы надо мной издеваетесь.

В прошлом году решил для себя, что проеду в этом году обязательно "Большое кольцо". Но первый раз вы поехали в лютый мороз, сейчас вы едете в отличную погоду, но опять у меня завтра заводские соревнования.

По любому надо будет ехать в третий раз, чтобы я проехал)))

в следующий раз может быть по слякоти.

учтите, что автобусы №102 в основном пазики, есть и мичуринские, но ооочень мало.. так что по два человека в салон, либо тянуть до Кирова на своем, верхом.

Опубликовано:

О Господи! Ты услышал наши молитвы! Хоть на эти выходные с погодой повезло! 18 февраля 2012 г.

Опубликовано:

Жара! http://www.foreca.com/Russia/Kirov?details=20120218

Не взять ли солнцезащитные очки?.. :wink_2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.