Перейти к содержимому

Кубок X-Киров 2012, 4 Этап, Xco

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

О такой гонке надо обязательно написать несколько слов.

Этапы Х-Киров на данный момент для меня являются главными стартами сезона, поэтому невразумительные результаты на первых двух этапах заставили задуматься, что делать, чтобы выглядеть достойно на этих гонках.

Особенно сильно расстроил 2-й этап в Чепецке. Если на 1-м этапе подвела техника, то в Чепецке конкретно сам слил гонку из-за полного отсутствия физической формы.

Сразу же после 2-го этапа сел на диету, чтобы сбросить лишний вес и параллельно начал тренироваться по 7-ми недельной программе подготовки Лэнса Армстронга (пусть многие и считают ее довольно простой и не очень эффективной). Цель всего этого - 4-й этап Х-Киров и закладка базы к будущим стартам.

За прошедшие почти два месяца было много чего: и тяжелые многочасовые тренировки на пределе сил, и легкие, но скучные монотонные восстановительные тренировки, был и эмоциональный подъем и психологическая усталость, когда хотелось все бросить. При этом контрольными точками выступали различные старты - Порошинская гонка, триатлон, марафоны на 400 и 600 км (хотя может быть их и не стоит считать) - результаты в них давали информацию, что мне нужно для того, чтобы показывать достойные результаты в гонках.

В результате к 4-му этапу Х-Киров подошел со 110 часами за 62 тренировки.

Тренировки тренировками, но львиная доля их приходилась на шоссе. На грунт же выбрался лишь пару недель назад, после того как вернулся с 600-ки.

Первые пару дней грунтовых тренировок дались очень тяжко. Стоил только въехать на кочки, как тут же терялась скорость, поднимался пульс и сбивалось дыхание. Слишком сильно отличаются езда по шоссе и по пересеченке (мистер очевидность).

В это время на форуме шло обсуждение трассы предстоящей гонки. Отзывы были устрашающие, но поучаствовав в просмотре трассы, ничего сверхъестественного не увидел. Да - даунхильный песчаный спуск, да - подъемы по кочкам. Но вспомните два года назад - знаменитый аппендикс, как все его боялись и многие проходили пешком, а некоторые падали - сейчас смешно вспоминать.

Тоже самое и здесь - поохали, поахали, кто-то научился проходить эти участки, кто-то предпочел пробегать их пешком. И никто больше не кричит, что все супер сложно.

Вообщем после просмотра трассы, стал ездить и отрабатывать ее элементы. Что-то научился проходить, что-то так и не покорилось - на песчаном спуске за три дня до старта упал, рассадив левое колено и порезав о звезды правую ногу.

За неделю до гонки прекратил диету и начал нормально питаться - сейчас читаю очередную книжку как правильно составить рацион питания - но об этом не сейчас и не здесь.

Одним словом в день гонки был заряжен энергией :) под завязку.

Про подготовку к гонке было сказано не мало, пора бы перейти и к самой гонке.

По традиции, гонка проходила в самый солнцепек. Проехав просмотровый круг в футболке, на финише весь обливался потом. Решение было однозначное - ехать без футболки. Если бы поехал в футболке, наверное терял бы раза в два больше жидкости.

Место старта традиционное. Выстроили в соответствии с рейтингом. Дали старт.

В отличие от предыдущих стартов этого года, решил не ломить с самого начал. Пропустил вперед 3-х или 4-х человек. На первом затяжном спуске хотел пропустить вперед Сержа, но тот не успел меня обойти.

Спуск, поворот, еще спуск и вот мы перед песчаным спуском. Сразу же отъезжаю чуть в сторонку и спешиваюсь. Пропускаю Сержа и еще кого-то. Хватаю велосипед на плечо и бегом вниз. Кого-то конечно тормознул тем самым (вроде Сергей Семакин) - извиняйте.

Спуск успешно преодолен, прямая. Идем достаточно плотной группой, я где-то в середине. Заворачиваем в подъем к подножию трамплина. Часть подъема на велосипеде, торчек в лес - пешком. "Змейка" по "лесу". Выезжаем на асфальт, уходим на спуск. В нижней точке спуска на повороте перенервничал и воткнулся в кочку, немного завалился на бок, опять помешав кому-то сзади.

Входим в "лес". Небольшой спуск, подъем, в конце которого торчек, который на тренировках не получилось преодолеть. Тоже самое и на гонке - заехать не получается и приходится спешиваться. Сзади Иван Чуркин - обходит не спешиваясь по внешнему радиусу довольно легко. Беру себе на заметку, что надо попробовать на следующем круге (сам пытался проходить этот поворот по внутреннему радиусу).

Выезжаем на асфальтовый подъем. Потихоньку пилим, по мере приближения к вершине повышая передачу. В вершине подъема пара глотков изотоника. Далее спуск вдоль трамплина. На удивление, спуск проходится довольно быстро, практически без тормозов.

Очередной подъем - вот тут начинает вырисовываться картина гонки. Лидеры все дальше удаляются, Сергей Семакин и и остальные немного отстают, но на последующем спуске вновь нагоняют.

"Нырок в бездну", подъем - снова все рядом, но предфинишный подъем снова немного подрастягивают группу.

Довольно плотная гонка на первом круге не слабо потрепала нервы и сделала первый круг довольно утомительным, поэтому второй круг, на котором впереди постоянно маячил Иван Чуркин, а сзади не было никого, был достаточно психологически комфортным.

На втором круге попробовал заехать в лесной торчек (где на 1-м этапе был спуск) по внешнему радиусу и к великой моей радости, все получилось. Все последующие круги так и заезжал - все было супер.

На втором круге также начал замечать, что на затяжных подъемах нагоняю Ивана. Напрягаться и форсировать события не стал. Продолжил работать в выбранном темпе.

Третий круг. Все также едем вдвоем. Песчаный спуск как обычно прохожу пешком. Остальные участки тоже как обычно. Где-то к ближе к финишу третьего круга обхожу Ивана.

Впереди еще три круга нервной работы - впереди никого, сзади Иван. Как могу поддерживаю темп. Еду, сдерживаю себя, чтобы не оборачиваться, взгляд только вперед, вперед к финишу. Контролирую расстояние до соперников по звуку колес по деревянному мосту, по петлям подъем-спуск.

Четвертый круг так же проходится в хорошем темпе, а вот пятый и шестой круги дались тяжело. Особенно первая половина шестого круга - видимо глотнул лишней воды и перед песчаным спуском начало колоть в правом боку, но к концу прямой у подножия склона все прошло. А еще стали тяжко даваться пешие подъемы.

Но вот финиш и моя радость от совершенного.

Не знаю какой был бы результат, если бы не мой товарищ, который регулярно охлаждал меня методом поливания и подавал гели. Спасибо ему за это.

На финише, к своему удивлению, узнал, что я третий. Всю гонку ехал с мыслями, что борюсь с Иваном за 4-е место. Ошибался - но такие ошибки очень приятны.

Результат: два месяца тренировок прошли не зря, результат есть. К сожалению результат лишь в том, что вернул форму двух летней давности, но если не останавливаться на достигнутом, продолжать тренировки, то прогресс будет.

Для начала надо постараться догнать Сержа - больно далеко он ушел, а там видно будет.

Ну и как всегда слова благодарности организаторам - все было супер! Отличная трасса, хорошая разметка, музыка до и после старта - все то, что надо. Так держать. Спасибо вам!

• Ответы 58
  • Просмотры 14.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• андрюха
    андрюха

сегодня с утра покосил траву в подъеме после мостика, крутой спуск от бугеля, подъем после длинного спуска у трамплина. еще покосил в районе спуска по лотку, но запутался в тропинках и похоже выкосил

• городилов
    городилов

пару тройку строф напишу и я: Опять решил поучаствовать на сложной "Победной" трассе на которой в мае проехал всего 1 круг. Многие снова посмеялись, типа че не в лайт. А я решил, ехать потише, но дое

• какая была у вас диета.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подвел позитивную черту под своим соревновательным велосезоном, поскольку в 5 этапе не участвую из-за отъезда. Спасибо всем!

Немного фоток http://fotki.yandex.ru/users/biomechanic-man-nikita/album/249801/

Опубликовано:

В рейтинге Сергей Тимошенко набрал после четырёх этапов 810 очков. Теперь он независимо от результатов 5-го этапа занимает 1 место. Ему можно вообще на старт не выходить. Поздравляю Сержа с итоговым 1-м местом. А Семакин, наломавшись накануне в Глазове, потерял все шансы.

Опубликовано:

Ну так сравнение меня с Сержем объективно не в мою пользу. Серж намного сильнее. Так что, всё правильно.

Хотя, усталость после Глазовской XC-гонки, в которой мы поучаствовали накануне, безусловно, присутствовала и осложнила. Зато там сейчас кировчан уважают!

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

когда отчот будет?

Опубликовано:

О такой гонке надо обязательно написать несколько слов.

..........

Результат: два месяца тренировок прошли не зря, результат есть. К сожалению результат лишь в том, что вернул форму двух летней давности, но если не останавливаться на достигнутом, продолжать тренировки, то прогресс будет.

Для начала надо постараться догнать Сержа - больно далеко он ушел, а там видно будет.

......

какая была у вас диета.
Опубликовано:

Ирина и Артём, рейтинг надо полностью проверять и пересчитывать. Беглым взглядом, не считая, нашел опять кучу ошибок.

Порядковый номер №26 Шутов Дмитрий Владимирович Кирово-Чепецк и порядковый номер №42 Шутов Дмитрий, одно и тоже лицо.

Трушков Игорь 2-й этап, 15 место – 78 очков, а надо 76.

Михеев Михаил 2-й этап, 19 место – 70 очков, а надо 68.

Урванцев Николай 4-й этап, 11 место – 95 очков, а надо 90.

Брюхов Артем 4-й этап, 12 место – 90 очков, а надо 85.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

Фотки с соревнований.

Не могу не выложить вот это фото. Удалось запечатлеть Саню Самсона в таком виде post-1126-0-11490600-1343671878_thumb.jpg. Такая эмоциональная фотка получилась, мне кажется.

Про гонку. Для меня лайтовый круг оказался заколдованным, хотя накануне тренировался, проезжал без падений спуски PRO. Неведомо от чего кувыркнулся на просмотре, на первом круге на спуске к асфальтовой дорожке грохнулся, создав завал. Извиняйте ребят. Хочу отметить, что хоть и немногочисленные (это у меня немногочисленные), но Темины тренировки дают о себе знать, чувствуешь себя уверенней. Организаторам спасибо. Было классно.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

какая была у вас диета.

Расписывать нет смысла - любая диета, это потреблять энергии меньше, чем тратить. Остальное все детали.

Опубликовано:

Теперь он независимо от результатов 5-го этапа занимает 1 место. Ему можно вообще на старт не выходить.

Да нет, если он вообще на старт не выйдет, его почти на 100% обгонит либо Сергей Семакин, либо Сергей Михеев. Причем Семакину в этом случае будет достаточно вообще 6-е место занять.

Опубликовано:

Да нет, если он вообще на старт не выйдет, его почти на 100% обгонит либо Сергей Семакин, либо Сергей Михеев. Причем Семакину в этом случае будет достаточно вообще 6-е место занять.

Саша, ты забыл, а может и не знал. Худший результат выбрасывается. Взачёт идут только четыре лучших результата из пяти.

Опубликовано:

Саша, ты забыл, а может и не знал. Худший результат выбрасывается. Взачёт идут только четыре лучших результата из пяти.

Да, да, точно. Совсем забыл об этом. Тогда все правильно.

Опубликовано:

Гонка очень понравилась, спасибо Артёму Меркушеву за очень чудную и сложную трассу. Трасса при соответствующей тренировке оказалась вполне проезжаема. Тёма – локомотив, самый полезный велосипедный человек у нас в области. Заболел сам и других планомерно заражает. Боженька дал отличную погоду, и трасса получилась на загляденье. Спасибо всем организаторам, судьям и особенно волонтёрам на трассе. Мне так жалко их было на гонке, когда они скучающим взглядом смотрели на наши мучения.

По гонке. Гонку по кругам прошел ровно, в пределах 17-18 минут круг, только на последнем круге перешел 18 минутный рубеж, где уже не было стимула, и валял дурака. На первых двух кругах было очень тяжело. На первом круге у 40 метрового трамплина на песчаном спуске с поворотом здорово хлопнулся, воткнувшись в кочку. Обгоняли Зубехин, Михеев, я обогнал Городилова. На пределе въезжал в подъёмы, суетился, ошибался в траекториях и передачах. К третьему кругу успокоился, продышался и стал стараться технично проходить сложные повороты и спуски. В подъёмы стал затягивать максимально ровно, чтоб не сбивать дыхание. Но конец подъёмов дорабатывал, что б быстрее уйти на спуск и там отдохнуть, продышаться. Всё стало получаться, и я стал получать наслаждение от этого трудного процесса. Песчаный спуск пару раз проехал с небольшими проблемами, зато остальные четыре пролетал не выстёгиваясь. На четвёртом круге обогнал сдохших Урванцева и Трушкова, а может и не сдохших, тогда причина должна быть во мне. На пятом обратно обошел Зубехина. Впереди только недосягаемая элита. В конце пятого круга видел, как Серж приближался к финишу гонки. Шестой круг ехал, уже не особо напрягаясь, т.к. вокруг меня близко никого не было.

Результатом гонки сильно доволен. За лето, регулярно катаясь и выступая, здорово прибавил в выносливости. На первом этапе был – 22-ой, далее – 14-й, после – 10-й, теперь – 8-ой. На этом этапе обогнал шестерых человек: Трушков, Урванцев, Горшунов , Городилов, Шутов, Ярков, которые меня уже обыгрывали в этом сезоне на других стартах. И до Семакина (8 мин), и Михеева (5 мин) не так уж далеко. А ещё совсем недавно на первом этапе меня Семакин на круг делал.

В рейтинге теперь поднялся с 11 на 9 место. И возможно после 5-го этапа выше мне не подняться, если только ближайшие соседи по таблице – Урванцев и Трушков сделают услугу, не выйдут на старт. Ближайший преследователь Горшунов пропускает 5-й этап, поэтому не опасен. А вот если приедет Демко Илья, то я легко подвинусь на 10 место. Но всё рано я остаюсь в десятке сильнейших как в прошлые годы до травмы.

Тройка лидеров скорее всего измениться. Диетический Самсон может подвинуть Михеева. Также Благорожев обязательно должен поменяться местами с Лаптевым и вполне возможно подвинуть Самсона и Михеева и выйти на 3-е место. Семакин по любому в итоге должен быть вторым, марафон он так просто не отдаст, его тема. Ну а Серж, как я уже писал, Чемпион!!!

Ещё по Лайту пройдусь. Прозоров во всех 4-х этапах участвует, а здесь в Лайт убежал, не солидно. Также постоянно не первый год в призёрах по Лайтам ползает Степанов Алексей, давно пора в ПРО переводить. Лайт конкретно для новичков и ветеранов, таких как Коробов. Здесь у нас в Лайте появился новичок – Беззубов Александр, 41 год, недавно только велосипед купил, первый старт. И сразу ветерану «Тандема» – Прозорову чуть задницу не надрал.

Опубликовано:

Хочу посмотреть видео.

Гонка гонкой, но видел как нас снимали на камеру.

Опубликовано:

Прикатанности трассы и вообще техничности мне не хватило. Из 6 раз один раз только прошел нормально песчаный спуск. Один раз вообще довольно больно через руль перелетел, Подумал было даже, что гонка закончилась для меня, но прошло, Тем не менее, бегом ни разу не пробежал.

Самые крутые участки подъемов тоже пешком заходил. А надо заезжать.

После выполаживаний не по разу тыкался в педали, опять выстегивался, не мог начать ехать, время терял безмерно.

Ступеньку между асфальтовыми полукольцами не перепрыгивал, как это красиво делал Тёма (увидел на фото), а медленно скатывался,

Вообще не хватало по низам передачи 1*1, т.е., 24*32 на колесах 29". Еле выламывал местами. При очередной замене цепи перейду на переднюю звезду 22 и кассету 11-34.

Ну, и вечная проблема лишнего веса, с которой успешно борется волевой Самсон, а я безвольно сливаю.

Опубликовано:

Очень хотел поучаствовать в соревнованиях, даже сгонял на филейку посмотреть трассу, но пришлось бросить все дела и уехать на пару дней, в итоге разъезды-поезда, ни сил ни времени на тренировку хотя бы какую-нибудь. Решил тогда поснимать "лайт" и "девушек", выехал пораньше, но вот западня, у ленинского военкомата пробил колесо. Пришлось тащиться к танку, то да сё, в итоге приехал уже к концу этих групп, дико опечалился и расстроился. Время поджимало, успел сделать только пару кадров.

0_8c340_700322ac_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574272/

0_8c341_c0521c07_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574273/

0_8c33f_ca379ed1_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574271/

0_8c342_2c9876b6_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574274/

Если гонщик на фото меня читает - извини)))) Я не успел заснять как ты руки вскинул))) Поэтому только "смотри как я без рук умею"

0_8c343_e6fceced_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574275/

0_8c344_13b5569c_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574276/

0_8c345_3f9cb125_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574277/

0_8c346_da494cb7_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574278/

0_8c347_558d3549_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574279/

0_8c348_c47c08fa_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574280/

0_8c34a_5b3303b_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574282/

"Не надо мне пить!!!" :D

0_8c34b_e284742b_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574283/

0_8c34c_8cbbd266_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sicmaggot2008/view/574284/

спасибо за внимание

Опубликовано:

Не обошлось, к сожалению, без косяков. Причём косяки очень жёсткие. Петра Зубехина и Николая Урванцева отсекли раньше времени, они должны были ехать ещё один круг. Смуту судьям на финише ввёл я своим участием вне конкурса, а также этот выдуманный нами финиш по трём лидерам оказал нам же медвежью услугу. В данной ситуации хотелось бы попросить прощения у участников за наши косяки, т. к. что-то изменить не представляется возможным. Критика с вашей стороны будет заслуженной.

Друзья, немного дополню Артема и внесу ясность в ситуацию.

В работе ГСК ошибок в данной ситуации не было. К сожалению, я ненадолго покинул финиш, но как потом выяснилось, спорная ситуация по отсечке Николая и Петра была в пределах установленных правил. Положением был определен финиш участников по тройке лидеров. Правило для Кировской области не ново, мы проводим наши соревнования по данным правилам уже не первый год. То, что Артем не шел в зачет, не означает того, что его результат не учитывался при отсечке спортсменов - он вышел на старт - он стал полноправным участником гонки. К сожалению, мы не обсудили это с Артемом до старта, поэтому в течении гонки он мог ввести в заблуждение других участников.

В свою очередь, прошу прощение у участников за сложившуюся ситуацию. Видел, как Петр активно наматывал круги на тренировке в субботу и на разминке перед гонкой, понимаю, что ему, возможно, не хватило шестого круга. Надеюсь, что Петр, примет участие в 5-м этапе Х-Киров. Ну а Николай, я уверен, учитывая его прогресс, вряд ли даст кому-то в будущем округлить себя.))

Опубликовано:

Ирина и Артём, рейтинг надо полностью проверять и пересчитывать. Беглым взглядом, не считая, нашел опять кучу ошибок.

Порядковый номер №26 Шутов Дмитрий Владимирович Кирово-Чепецк и порядковый номер №42 Шутов Дмитрий, одно и тоже лицо.

Трушков Игорь 2-й этап, 15 место – 78 очков, а надо 76.

Михеев Михаил 2-й этап, 19 место – 70 очков, а надо 68.

Урванцев Николай 4-й этап, 11 место – 95 очков, а надо 90.

Брюхов Артем 4-й этап, 12 место – 90 очков, а надо 85.

Дима, теперь у меня окончательно отпал вопрос, кто станет председателем контрольно-ревизионной палаты будущей Федерации велоспорта КО )) Что касается Шутова, то вопрос спорный, так как на соревнованиях по заявкам и протоколам в этом году присутствовали Шутов Дмитрий Владимирович и Шутов Дмитрий Валерьевич. В любом случае, спасибо за внимание к нашим подсчетам. Проверим все обязательно.

Опубликовано:

От имени "Кентавров", огромная благодарность организаторам, участникам и болельшикам. :) Все было здорово. :)

Изначально мы хотели выйти на старт вчетвером, но не срослось. Чтож, будем работать в этом направлении.

Еще бы очень хотелось поиметь наших фоток. :) Кто нас снимал - выложте, куда-нить, плз. :)

Опубликовано:

пару тройку строф напишу и я:

Опять решил поучаствовать на сложной "Победной" трассе на которой в мае проехал всего 1 круг. Многие снова посмеялись, типа че не в лайт. А я решил, ехать потише, но доехать до конца, что мне раньше не удавалось по причинам неготовности к таким переменным нагрузкам. Обычно перегревался на малых скоростях в гору, основная причина скорее в дыхалке, неспособной быстро охлаждаться. Другая это боязнь спусков, третья отсутствие наработки таких трасс, четвертое - я два года особо не тренировался, а тут почувствовал что можно и по силам проехать, пятое не бегун, особенно в гору.

Трасса. Как оказалось трасса технически проезжаема, практически везде. Но мандраж и космические ощущения меня посетили и потом не отпускали, когда я впервые съехал спуск у слаломной горы. Вообще космичность трассы чем-то завораживает, хочется ехать эти спуски снова, цепляет. Много наших "полегло" на этом, думаю. Песчаный спуск видел впервые на просмотре, думал по отзывам уклон буде больше, чего и боялся, но все таки решил пробегать его бегом. Три круга так делал и слушал коментарии зрителей на трибунах бобслея и потерял на этом минуты полторы - две. Кстати кто-то хотел мне пририсовать там шлейф. Однако позднее, поняв, что есть места и более космичные(крутые), притом зная, что мои покрышки в песке неплохо держат решил на четвертом круге проехать, и хопа, проскочил, не выстегиваясь, правда зажимая все колодки, так как все-таки боюсь. Боюсь проходить спуски быстро, при этом меня легко там и обходят, я везде тормозил, даже передним тормозом, потому что он и покрышки отрабатывали. Надо сказать, вибрейки мне показались более эффективными на некоторых участках типа песка и спуска у трамплина. Кстати, когда тормоз визжит, а этого я наслушался на гонке у соперников, его эффективность в 1,5 раза меньше. Теперь я точно почувствовал недостатки своего старенького чуть чуть апгрейженного велосипеда. От проблем с переключением, до проблем с амортизацией и поглощением вибраций. Вобщем, его походу надо полностью сменить, но "по-средствам" как сказал Сергей Михеев, и наверно, фиг знает когда. Для простой езды мне ведь. Тренируюсь не 8 дней в неделю, а в лучшем случае через день - для крепости тела и духа, а в меньшей степени для супер результатов и опережения себя и других. Хотя желание карбона аля Самсон и товарищи, конечно же есть. Вобщем проехал 5 кругов, много и многим слил, знаю и не знаю где слил, что-то смогу исправить, с чем-то сложнее, но я проехал впервые филейскую трассу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! В чем то я себя победил!!!!!!! Нападался тоже))) раз 15 наверное из-за педалей на торчках. Помешал Михееву, Самсону и кому то еще, извините Бро)))))

Организаторы молодцы!!!!!! Тёме спасибо за настырность в продвижении новых вещей и неотвратимость наказания бойцов ХС более сложными элементами трасс!!!!!!!!!

Изменено пользователем городилов

Опубликовано:

народ, можете ли ввести новую категорию, любители? а так спосибо за организацию

Опубликовано:

Категория Pro в классификации гонок X-Kirov по сути является любительской, т.к. на уровне проффесиональном у нас могут ездить от силы несколько человек. Т.е. Pro = Любители.

Опубликовано:
  • Автор

народ, можете ли ввести новую категорию, любители? а так спосибо за организацию

Категория Pro в классификации гонок X-Kirov по сути является любительской, т.к. на уровне проффесиональном у нас могут ездить от силы несколько человек. Т.е. Pro = Любители.

А для начинающих или еще не уверенных в себе, желающих попробовать, что это такое - существует категория Lite.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.