Перейти к содержимому

боль в колене

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сегодня купил гель Хондроксид, 5%, 40 грамм, 288р

• Ответы 96
  • Просмотры 38 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Поскольку вопрос уже дважды, как минимум обсуждался, а народ не любит пользоваться поиском напишу пару абзацев. Ни один участковый городской терапевт никогда не разбирался и не будет разбираться в сп

• Ребят, советы сходи к врачу, безусловно полезны и весьма правильны. Но будьте, пожалуйста, внимательны - тема создана для того, чтобы вы делились в ней своим опытом и подсказывали кому-то, если действ

• недавно прочитал, чтобы не умереть - надо есть

Опубликованные изображения

Опубликовано:

хондротин-акос 5% 30г

~75рупиев

в аптеке на перекрестке комсомольская-к.маркса

ea1e2d394222e4bd47eb203cf9364c7a_600.jpg

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Не в качестве рекламы или антирекламы, а просто исходя из наблюдений: хондроитин-акос можно не распаковывая класть сразу в мусорное ведро, толку от него как от плацебо. Толку от мазей вообще мало. Гель работает. Из того что можно найти по аптекам лучше всего работает гель от Нижфарм 30г/5%.

Опубликовано:

Не в качестве рекламы или антирекламы, а просто исходя из наблюдений: хондроитин-акос можно не распаковывая класть сразу в мусорное ведро, толку от него как от плацебо. Толку от мазей вообще мало. Гель работает. Из того что можно найти по аптекам лучше всего работает гель от Нижфарм 30г/5%.

ну я брал для профилактики а не лечения. Поэтому буду дальше мазать =)

Опубликовано:

лучше всего работает гель от Нижфарм30г/5%.

Меня обманули? :icon_rolleyes:

post-1763-0-37599100-1344292052_thumb.jpg

Опубликовано:

Расфасовки по 40 г я не встречал, видимо это из более старых партий, когда и деревья были выше и пирожные вкуснее :)

Опубликовано:

Когда начинал осваивать свой даунхил , а было это зимой , от длительных заездов колени тоже начали "ныть " пробовал мази различные ,спасало ,но не на долго. В результате поменял "стойку" и технику езды , больше проблем с коленями не было не на даунхиле , не на КК .

Думаю чаще всего подобные проблемы возникают из за неверной ростовки велосипеда и техники педалирования (запредельный каденс) ,о чем уже было не раз сказано выше)

Опубликовано:

Сегодня купил гель Хондроксид, 5%, 40 грамм, 288р

В какой аптеке?

Опубликовано:

Позавчера проехал первые свои 100км. На 70-м километре начали ныть колени, на след. день появился какой-то дискомфорт. Сегодня тоже в правом что-то похрустывает, поэтому немного погонял в наколенниках (вообще в них прикольно, мои пружынят - например когда делаешь присяд со штангой, то можно спокойно накинуть еще кг 5-10). Надо бы взять перерыв, а то почти каждый день км по 20-30.

Грешу на посадку, т.к. после длительного педалирования деревенеет шея.

Опубликовано:

В какой аптеке?

Сеть аптек "Ледум". Покупал в Чепецке, разумеется =)

Опубликовано:

Резкая боль, когда спускаешься с высоких ступенек, например, когда выходишь из автобуса. Когда едешь на веле - ничего не болит... На веле уже почти не катаюсь. Видимо, все-таки нужен врач.

Резкое начало тренировок - зло!

Отсутствие техники катания - зло!

Новички - смотрите как опытные ездят, учитесь у них, советуйтесь.

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

когда начинал активно тренироваться, так же болело правое колено, но нагрузок не снижал, а наоборот, стал катать ещё более зверски - всё прошло. Болело когда не катался, а когда ездил, боль уходила. Видимо у каждого свои особенности. И я ещё витамины регулярно лопал :)

Опубликовано:

Совет от ТёмазаРодину "главное проапгрейди свою частоту вращения педалей. запомни главное - лучше чаще педалировать, чем в натяг. в натяг нужно уметь педалировать спортсменам, а ты пока не рвись, делай всё постепенно. повышай нагрузку очень аккуратно и постепенно и будет тебе счастье"

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
СТАТЬЯ ПРО КОЛЕНИ

Изменено пользователем dimon153

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сходил со своими коленями (https://forum.x-kiro...__20#entry41363) к хирургу. Клиника серьезная, но на спорте, ясно дело, не специализирующаяся.

Жалоба - боли в коленях после серьезных для меня нагрузок.

Посмотрели, сделали снимок - колени - гуд все в норме.Болеть могут и они и потянутые связки и мышцы. Причина - слишком резкое вступление в половую велосипедную жизнь, излишние нагрузки.

Выписали - Хондроксид (дешевый аналог - хондроитин) перед сном для восстановления и Фастумгель (аналог Быструмгель) утром для снятия воспаления и обезболивания.

Хирург сказал, что есть более серьезные препараты, но их назначают только при нарушениях в суставах и только если гели не помогут. Ибо я слишком молод чтобы принимать серьезные таблетки и есть риск, что организм к ним привыкнет и в дальнейшем они помогать перестанут.

Все вышесказанное относится только к моим коленям и не должно восприниматься как универсальный рецепт. Болят колени - иди к врачу!

Опубликовано:

Сходил со своими коленями (https://forum.x-kiro...__20#entry41363) к хирургу. Клиника серьезная, но на спорте, ясно дело, не специализирующаяся.

Жалоба - боли в коленях после серьезных для меня нагрузок.

Посмотрели, сделали снимок - колени - гуд все в норме.Болеть могут и они и потянутые связки и мышцы. Причина - слишком резкое вступление в половую велосипедную жизнь, излишние нагрузки.

Выписали - Хондроксид (дешевый аналог - хондроитин) перед сном для восстановления и Фастумгель (аналог Быструмгель) утром для снятия воспаления и обезболивания.

Хирург сказал, что есть более серьезные препараты, но их назначают только при нарушениях в суставах и только если гели не помогут. Ибо я слишком молод чтобы принимать серьезные таблетки и есть риск, что организм к ним привыкнет и в дальнейшем они помогать перестанут.

Все вышесказанное относится только к моим коленям и не должно восприниматься как универсальный рецепт. Болят колени - иди к врачу!

куда ходил?

Опубликовано:

куда ходил?

в личку отвечу

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня после тренировки наблюдаю боль в колене при напряжении на сгибе. То есть болит, если из положения сидя начинать вставать. Ну и в том же положении перед тем, как приземлиться на пятую точку. Хотя боль какая-то странная, не режущая, а заглушенная. Во всех остальных положениях не болят и не ноют. Это могут быть суставы или все же скорее всего потянутые связки и мышцы? подобную тренировку провожу уже далеко не первый раз. Может быть переусердствовал, не знаю.

Зы, попробовал подняться не напрягая ног упираясь руками - боли нет.

Сам щас в деревне, естественно медицина никакая.

зыы, вообще нога проблемная. При повороте, на скручивание, может что-то щелкнуть. Прошлой осенью полтора месяца промучился с суставом, но вылечил - но тогда продул. На первом этапе опять повредил. А тут лето и 30 градусная жара, никуда не падал, ни обо что не ударял. Беда.

Изменено пользователем Azimut

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С понедельника не садился на велосипед. Только хожу вокруг него: вымыл, вычистил и смазал. Кататься хочется ужас как. Колено растираю хондроксидом, геля в местной аптеке не было, к сожалению, поэтому обхожусь мазью. Из личных наблюдений: по ощущениям, будто в колено натолкали ваты, или оно обмотано марлей - какая-то неполноценная подвижность. При попытке покрутить "велосипед в воздухе", может громко щелкнуть пару раз. А так не болит ничего. Думаю ещё до сентября, как минимум, придется лечиться.

А пока что для меня главный вопрос: как понять, что всё прошло? думаю как сяду снова за руль, и через 10 км скрутит ногу по новой. 

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Ежели такие серьезные, почему бы не сходить к хирургу?

Опубликовано:

Лучше начать с хирурга-травматолога, потому что и узи и рентген показывают не все. Он должен конкретно направить, что именно смотреть. Я например с коленом ходил на УЗИ, но там проблема была в связках (растяжение). Согласен, не очень удобно бывает, идти сначала к врачу, потом на диагностику, потом снова к врачу... поэтому, разумно сразу выбирать клинику, где в один заход и доктор примет, и узи сделают, например. И в регистратуре договариваться соответственно.

Опубликовано:

Я уже писал здесь о своем колене. Сначала идем к хирургу - он выписывает направление на ренген, чтобы ренгенолог знал, что конкретно смотреть и потом описывать по снимку - получаем описание от ренгенолога - идем к хирургу - получаем рекомендации или лечение. В моем случае - хондроксид (хондроитин) на ночь, утром - фастумгель (быструмгель). Вмазывал примерно месяц. Все было назначено только после того как хирург убедился в том, что патологических изменений в колене нет и боль можно снять гелями, а не уколами\таблетками.

Опубликовано:

Я просто хотел сказать, что при выборе клиники стоит озаботиться тем, чтобы по возможности все врачи были в одно время и в одном месте. Это тупо сэкономит время. Потому что можно, конечно, заранее сделать снимки суставов, они в общем, типовые, но...

Сначала идем к хирургу - он выписывает направление на ренген...

...вполне возможно, что рентген в случае Azimut вообще не понадобится, а понадобится, например УЗИ. Или вообще, МРТ. Я тоже, с коленом же, такой вариант клиники нашел, договорился по телефону, и потратил на все процедуры не более часа.

Но, если человека устраивает сходить в клинику трижды - сегодня к хирургу, завтра на рентген, послезавтра снова к хирургу - не смею отговаривать.

Опубликовано:

У меня ушло 2 дня). Ибо первоначально к хиругру попал только вечером, когда ренген уже не работал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста нормальный платный мед. центр (в обычную поликлинику больше ни ногой!), где хотя бы какое-то уважение к людям проявляется, и по возможности сориентируйте по ценам. Цель: боль в колене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.