Перейти к содержимому

2012 Весенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добавлю: в городАх жизни НЕТ! Там алчность управляет людьми посредством денег. Ну и грязь, конечно же, имеется...

• Ответы 155
  • Просмотры 33.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Начали сезон «без шипов» и хорошо так прокатились. Договорились встретиться с KotCry Костей и Юлей в 10 на перекрестке Московской и Солнечной. Пока добирался до места, по пути подобрал Таню colibry

• В субботу 22 апреля прокатились по маршруту Киров-Оричи-Коршик-Киров, собственно как Женя выше и написал. Ровно год назад проезжали по http://www.gpsies.co...digjyvioecihdyu такому кольцу, втроем ( я,

• вот еще немного видео)

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Начали сезон «без шипов» и хорошо так прокатились.

DSC01366-vi.jpg

Договорились встретиться с KotCry Костей и Юлей в 10 на перекрестке Московской и Солнечной. Пока добирался до места, по пути подобрал Таню colibry. Таня в красной куртке - видно хорошо и далеко :)

Встретились и не спешным темпом начали выезжать из города. По производственной аккуратненько проехали грязь и лужи (ехали по тротуарам, на дорогу выходить не было никакого желания), результат этому — чистый байки. После кольца встретились с Сергеем и еще одной Таней. Ввосьмером покатили в Н. Ивкино

За городом здорово! Чистый и сухой асфальт, солнышко согревает и поднимает настроение, по бокам дороги бурлят ручьи, постепенно оживает лес и оттаивают поля, душа радуется!

Зашли в магазин около Дряхловщины, пока покупали воду и перекус, встретились с Темой Меркушевым и еще с одним велосипедистом (по поему Константин, имя из головы вылетело) на GT гибриде в шоссейным исполнении, Тема на сликах усвистал вперед.

Следующую остановку сделали в Исуповской, расположились на лавочках у магазина, на котором красовалась надпись «мы закрылись»

DSC01309-vi.jpg

Пока сидели в теньке и подкачивали колеса, вдалеке появились фигуры велосипедистов — это были Саша, Женя и Давид. Перекинулись парой слов, Давид рассказал, где самые хорошие скидки на велоодежду, попрощались и покатили дальше.

DSC01308-vi.jpg

DSC01326-vi.jpg

DSC01331-vi.jpg

После Адешева распались на мелкие группы, а собрались где-то после Колоса и тут оказалось что Таня colibry, из-за определенных проблем, повернула обратно... созвонились, пожелали хорошо добраться.

Приехали в Н. Ивкино — суета. Машины, люди, где-то и велосипедисты проскакивают, одним их них оказался Димон 153.

DSC01335-vi.jpg

Опять зашли в магазин, купили всего вкусного и отправились к минеральным источникам.

DSC01341-vi.jpg

DSC01348-vi.jpg

DSC01349-vi.jpg

DSC01356-vi.jpg

DSC01361-vi.jpg

DSC01364-vi.jpg

Отдохнули, пофоткались, посмеялись и выдвинулись в город.

Обратно по ветру хорошо и легко. Ощущения после зимней езды (последний раз катался по снегу) совершенно другие, велосипед катит почти сам.

Где-то перед Адышево заметили интересную картину: в чистом поле, на снегу, мотаясь вокруг одного места, скакала птица. При тщательном рассмотрении удалось опознать и причину такого «охотничьего танца» полевая мышь! Птица похожа на ворону или грача, но хищные инстинкты заставляли нападать на жертву, в свою очередь мышка оборонялась и накидывалась на соперника, превосходящего физически в несколько раз. В один момент показалось, что грызун вот вот и отобьет нападение, но концовка раунда была предрешена.

Были и приятные моменты)

DSC01377-vi.jpg

После «шашлычки» на встречу попался Ваня Джимдрейк, развернулся и поехал с нами. Дикий скрежет трансмиссии - это все, что выдавало его из общей массы).

Перед кольцом попрощались и потихоньку стали разъезжаться. НО! Через полминуты видим летящего Ваню через руль. Красиво и уверенно. Из-за огромной ямы, которую скрывает лужа, переднее колесо провалилось почти под ось, да и скорость была не маленькая. Но вроде Иван не пострадал, а вот прокол на переднем колесе был обеспечен. Пока стояли перебортовывались, наверно с десяток машин угодили в эту яму, было очень неприятно смотреть, как хлопает подвеска от такого сюрприза.. Одна машина хорошо запомнилась — белая волга) едет как танк, пофиг на все ямы с неровности и угадайте кто водитель? Леший)) помахали ему руками (Дим мы были у стелы). Нормальной камеры у Вани не оказалось, поэтому повел он байк с собой рядом, а я с Костей и Юлей проводили его до дома (от кольца до дома печати).

Итог 111км.

Очень хорошая покашутка по дистанции и динамке, в начале сезона (лично для меня по крайне мере)

Отличная погода и естественный загар :) Еще хочу отметить боевой настрой и выносливость Юлии, молодец!!

Всем, кого видел на трассе и с кем катался — спасибо.

Опубликовано:

Я вот скатался проведать Казанский тракт - до Кумён и обратно. Впринципе - нормально, думал, что будет хуже.километров 20 всего разбито.Ну, плюсом в Кстинино дорога в состоянии "фашист пролетел". Если погода не испортится - на следующие выходные своим ходом рвану по асфальту на родину, в Нолинск - грунты к тому времени всё равно толком не просохнут, кататься негде.

Опубликовано:
  • Автор

Бодренько прокатились вчера с dimon 153. В Гирсово, где должны были встретиться, немного поплутал т.к. Дима не смог по нормальному объяснить свое местонахождение :)

На трассу выехали уже в темноте. Хорошо, что есть фонарики с относительно мощным светом – у меня ярко, у Димы еще ярче. Доехали до развязки перед мостом и повернули на объездную Подгорянка-Шихово. Дорога отличная, выбоин почти нет, только трещины в центре, до краев не доходят. На холмах тепло, а вот в низинах тянет из леса холодом, снега еще много. Весеннее небо без луны, виднеются звезды и ярко светиться Венера.

Пролетели этот участок и выехали на слободской тракт. В Трушково, вдоль дороги горят фонари, немного освещая путь. Дорожное покрытие терпимо до Бобинского поворота, дальше все разбито, по сравнению с тем годом регресс - ямы больше и шире. У Макарьевского кладбища, как обычно свора собак, на этот раз я не стал «спешить»… как только услышал и увидел друзей – гаркнул так, что собаки смылись моментально и даже не погнались за Димой, который ехал за мной.

При подъезде к мосту, увидел сбитого зайца, еще в зимней окраске, скорее всего, внезапно выскочил и угодил под машину. На самом мосту обдувает теплый поток, да и в городе намного теплее.

Очень здорово ехать по темноте, соблюдая при этом все требования безопасности: яркий свет, задний маячок, светоотражающий материал.

Опубликовано:

тоже вчера прокатился по объездной от моста до моста. На обратном пути видел обоих Дим. со 153 перекинулся парой фраз , Тотала видел на октябрьском едущим по тротуару. Дима 153 предупредил , что спуск по Жуковского обернется мойкой велика и себя с ног до головы. пришлось пилить вверх по Дзержинского. заехал к Лешему в магазин. Впечатлился))

со сбитыми зайцами и агрессивными собаками не встречался))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:
  • Автор

Слышал что Давид весенними покатушками раму сломал, куда вы так ездили?

Опубликовано:

За неделю городских покатушек на работу надышалась всякой каки, хочу свежего лесного воздуха или хотя бы чистого деревенского....... Вообщем, в субботу 21.04.12 в 10-00 Советский тракт поворот на Пасегово. Попробуем в сосновый бор заглянуть, там песок, всегда по весне приятно там катали. С собой перекус или в Пасегово можно закупиться. Темп неспешный, вкаточный для подснежников, км 60-80.

Опубликовано:

По слухам Кировские обычно на кольце собираются в 9-30, просьба к мужчинам не летите без оглядки, девочек не расстеряйте до поворота на Пасегово, некоторые пока плохо орентируются))))

Опубликовано:
  • Автор

Это кто кого растеряет) сегодня Таня Колибри меня объехала и не узнала (у школы №37)

Мы завтра у кольца будем только на обратном пути, а кто будет в 9-30?

Опубликовано:

Это кто кого растеряет) сегодня Таня Колибри меня объехала и не узнала (у школы №37)

Дак я торопилась, в школу на урок опаздывала ))

Опубликовано:

а кто будет в 9-30?

Маленький секрет для большой компании :sm256: или наоборот, большой секрет для маленькой компании)))

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

а кто будет в 9-30?

я постараюсь быть, пока привожу велосипед в порядок. Значит, пока нас трое?

Опубликовано:

Значит, пока нас трое?

Есть такая примета, если на форуме никто не отписался, значит будет 20 человек))))

Опубликовано:

Значит, пока нас трое?

+1, если от работы отмажусь )

Опубликовано:

За неделю городских покатушек на работу надышалась всякой каки, хочу свежего лесного воздуха или хотя бы чистого деревенского....... Вообщем, в субботу 21.04.12 в 10-00 Советский тракт поворот на Пасегово. Попробуем в сосновый бор заглянуть, там песок, всегда по весне приятно там катали. С собой перекус или в Пасегово можно закупиться. Темп неспешный, вкаточный для подснежников, км 60-80.

А можно по подробнее, где это?

в субботу 21.04.12 в 10-00 Советский тракт поворот на Пасегово.

Я бы присоединился

Опубликовано:

где это?

товарищ! я тоже там не был. Предполагаю, что через д. Чирки будет логичнее ехать на Пасегово. Давай скооперируемся. я в 8-00 стартую от танка (танк-московская-производственная-кольцо-поворот на пасегово у д.Чирки), а там с Ольгой созвонимся. Мой- 8-909-720-57-75. буду у разворотки на производственной около 9-00, Чем ярче ночь-тем медленнее будень)

Опубликовано:

А можно по подробнее, где это?

За постом ГИБДД справа первая автобусная остановка по Советскому тракту, за ней поворот на Пасегово. Можно на остановке собраться.

Опубликовано:

добрался без приключений и переключений. всем спасибо!

Опубликовано:

добрался без приключений и переключений. всем спасибо!

Отлично, скорейшего выздоровления твоему велосипеду.

Спасибо всем за участие, у меня 69 км получилось. Погода шепчет, хочется завтра повторить))) Вообщем также 22.04 в 10-00 на повороте на Пасегово. Так как было жарко, маршрут на Стрижевский карьер купаться)))), может до с.Быстрица ещё, место красивое, покрытие асфальт, км примерно 80.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

прокатились отлично

post-1548-0-05670400-1335018491_thumb.jpg

post-1548-0-53729200-1335018530_thumb.jpg

post-1548-0-85165400-1335018749_thumb.jpg

post-1548-0-98415800-1335018765_thumb.jpg

post-1548-0-19753900-1335018918_thumb.jpg

post-1548-0-47718400-1335019008_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ну и толпой вы прокатились, да еще и снег нашли, но мы тоже кое что нашли! чуть позже;)

Опубликовано:

Дима негров не выкладывай, это будет наша фишка.

Опубликовано:

ссылка на все фото http://files.mail.ru/ZRI0NW

и ещё http://files.mail.ru/CJHJGR

Изменено пользователем Алексей43

Опубликовано:

В субботу прокатились по маршруту Киров-Оричи-Коршик –Киров.

Изначально хотели ехать в Великорецкое, но помня о моем прошлогоднем неудачном опыте ездить не раскатавшемуся на такие расстояния, предложил более щадящий маршрут.

Погода располагала к кручению педалей как никогда. Единственно, что немного напрягало, так это вездесущий встречный ветер, преследовавший нас в любом направлении, куда бы мы не ехали.

Выезд из Кирова наметили на 7 утра. У Димы153 с утра нарисовалась проблема, пришлось мне к нему экстренно выезжать с вело- ключами(везет же ему))).

Остальные подъехали к Диминому дому, благо он находится по пути маршрута. Изладили все быстро и вышли на улицу. Где Давид уже буянил от ожидания и негодовал.

Тронулись дружно, весело, задорно следующим составом: я , отец, Дима 153,дима Тотал, Влад –пивовел, Алексей Железка, Костя Шепот сердца.

Алексей был на новом 29” Кубе. Все щупали найнер, пытались покататься, разглядывали нового боевого коня и выражали искреннюю надежду, что Валера Спринтер не сегодня- завтра тоже войдет в клуб найнеро-водов)

Давид рванул изо всей своей недюжей силы, оставив группу позади. Мчались до Стрижей. Ветер встречный, едем дружно. По пути отвалился Влад, которого вызвали на работу.

Зато вместо него на переезде перед Стрижами нас ждал Ваня Дримджейк. А Ваня-то тоже с обновкой – на лично собранном шоссере и с гордой надписью «физик » на груди))

На шоссере Ваня стал как большой пчел и носился туда-сюда пока мы неспешно осваивали километры.

К Оричам пыл Давида стих - оголодал парень. В поселке подъехали к рынку, у которого было здание с надписью «столовая». Однако, дверь ее была закрыта. Давид громко высказался о том, что думает и об этой столовой, и об Оричах вцелом и, и об их населении. Еле утихомирили пирожками и рулетом из курицы размером с саму курицу, продававшимися в кулинарии. Иначе бы нам пришлось ехать быстро под каменья и поленья вдогонку от благодарной публики аборигенов.

Из Оричей тронулись по разбитой коршикской дороге. Ваня почему- то сбавил скорость…. Странно , почему))))) по пути сделали пару остановок, где отметились фотографиями, а Давид лично заложил тайник геокешера))))

В Коршике тишь да благодать, работает пара магазинов, в которых отцу не продали сигареты – а нечего дым пускать, раз ты не паровоз)

Все поехали на трассу, а мы с Димами обнаружили неведомо откуда взявшийся ледник – мечту ледолаза, который излазили вдоль и поперек. Группу догнали только у шашлычной «юго-запад». Все уже порядком подустали и темп был невысокий. Только Ваня-юный шоссер гордо реял над асфальтом.

По пути Дима Тотал сделал попытку отдохнуть на обочине, но все обошлось .

У Стелы на разворотном круге увидели велосипедиста с проколотым колесом. Им оказался Сергей Р9. Помогли товарищу и дружно поехали домой. Дома был в 18,00

Вышло 130 км.

Все спасибо за кампанию, отлично прокатились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.