Перейти к содержимому

2012.06.30 Открытое Первенство Г. Кирова По Велоспорту "Приз Виктора Гущина" (3-Й Этап Кубка Х-Киров)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Женя ехал всю гонку в конце группы, почти никогда не выходя вперед - возможно это была его стратегия: сидеть всю гонку на колесе, а под финиш спринтануть и всех сделать.

Ну насчет всех сделать это слишком громко сказано, я не строил особых иллюзий. Так по-упираться немного :sm169:.

Дополнительная суета с моей стороны не прибавила бы скорости группе но добавила бы опасных моментов, отняла бы у меня довольно много сил. Догонять или уходить нам в общем было не нужно. А на финише у меня оставался бы шанс поучаствовать в спринте.

Изменено пользователем evgor

• Ответы 77
  • Просмотры 21.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Организаторская суета не дала в полной мере настроиться на гонку. Погода дрянь. Постоянные мысли, что что-то пройдёт не так, что-то забыли купить, взять, сделать. Все отвлекают, всем что-то надо. В об

• В клубном рейтинге, при благородном отсутствии Меркушева, идёт очень интересная и плотная борьба. Пока впереди Тимошенко, но если 4 и 5 этапы будут равнинные, монстроподобный Семакин легко сможет забр

Опубликованные изображения

Опубликовано:

3 этап 2012

30.06.2012 Порошино. 

До гонки:

Как ни странно, но в данной традиционной гонке участвую впервые. 

Какой-то особой подготовки к ней не было, только тренировался у трамплина, когда возможность была, да еще до дождей прокатился тренировку на самой трассе 6 кругов. 

С учетом погоды добираться решил на 21м автобусе: не хотел пачкаться еще до гонки. Выспался, чем нарушил плохую традицию невысыпаться перед гонкой :). Поел хорошо спортивной каши - овсянки. Потупил, посмотрел на время - елки, так и опоздать можно, оделся, выдвинулся. 

Качусь тихонько к остановке, через магаз Глобус-Мечта, вроде нормально все. На подъезде к магазину заметил что как-то очень подозрительно мягко работает вилка, проходит еще несколько секунд, доперло: ' прокол'. А ни с собой, ни дома, как назло нет запасных камер, клеить под дождем не хотца, да и долго. Подстава. 

Вспомнил что Верос работает с 9:00. Вот оно спасение :). Дошел, купил, поменял, накачал. Спасибо продавцам за теплый прием :)

Далее остановка, автобус, мысли об опоздании на регистрацию, Порошино, регистрация, успел: хорошо. 

Пошел готовиться. Навел в флягу виноградный сок с водой 2 к 1. Переоделся в красную джерси ( в ней фоткают больше, чем в темно синей футболке =D ). Съел мелкий nats, запил из фляги, поехал смотреть трассу. Понял, что ошибся с резиной, но не критично.  Ехал на уже подизношенной kenda small block (вроде так): на прямых отлично катит, но на сырых участках таскает. 

Замандражить меня вроде не успело :)

Гонка:

Построились. Оказался между монстрами Сергеем Семакиным и Сергеем Тимошеко. Думал задавят на старте, обошлось :)

Дали Старт. 

Не сразу встегнулся, погнал, суматоха, брызги во все стороны, все заскрипело от песка. Зацепился за лидерами. 

Ну а дальнейший ход гонки очень хорошо и подробно описал Александр Самсон чуть выше. 

Кстати, был невероятно удивлен, когда удалось догнать, а затем и обойти Самсона. В голове было 2 варианта: либо ему фигово, либо, что более вероятно, решил отсидеться и обогнать на финише. Я оказался прав со вторым вариантом :)

После поворота Саня втопил, я понял что врядли потяну. Дернулся, но по грязи быстро ехать не смог. Так что задача на финиш была финишировать за Самсоном, с чем я таки справился :)

После финиша:

Приятно пообщались. Съел, что смог найти. Ополоснулся чуть, смыл гору песка с велосипеда. Еще накормили вкусными вафлями :). Потихоньку с Сержем покатились домой. 

Послесловие:

Праздник удался! Спасибо организаторам, спасибо участникам, спасибо всем, кто помогал на трассе и в проведении гонки. 

Своим результатом доволен. Все клево получилось, но можно конечно и лучше :)

Цифры:

Нету =D.  

Опубликовано:

Только что обработал все результаты, проверил, перепроверил, просчитал время по кругам и время каждого круга, голова распухла. Переслал Алексею Шихову, скоро он выложит. Судейство в этот раз опять не на высоте. Чуть не наградили во второй группе Тихонова Илью и Прозорова Костю. Похоже, секунды округляли. У троих нет времени на первом круге. Грамоты не читая, выписывала врач, и наградили, кого как попало. Виктор Бушуев занял 3 место среди женщин, а Семакин первое среди мужчин 1982 г.р. и моложе. Да и сам хорош, забыл про детскую группу и заказал 4 комплекта медалей. Детей наградили за счет женщин, медали дозакажу, и женщин придётся донаграждать.

Опубликовано:

Было замеченно много фотографов. Ждем ваших шедевров :)

Опубликовано:

кто потерял колесо на соревнованиях?

Опубликовано:

Вообще, впервые поучаствовал в гонках. )) До последнего момента не знал получится ли приехать, к тому же зарядили дожди и тренироваться не получалось (да, ленился короче говоря :sm202: ). Теперь, так сказать, есть некоторый опыт - понятно, что есть над чем поработать (очень плотно поработать).

Итого: несмотря на результат, крайне доволен - очень позитивное мероприятие. Хочу еще! )))

ЗЫ: Ах да, чуть не забыл: большое спасибо и респект организаторам.

Изменено пользователем zoltan_m

Опубликовано:

Подготовка: проехался за неделю до старта по трассе 6 кругов в разминочном темпе и пару кругов попробовал выложиться по полной(по времени 11-12 мин на круг).

Перед стартом: прокатил с дочкой детский заезд, почти всю трассу пытались догнать мальчика, но не получилось. Крутить-крутим, но передачи пока не научились подбирать. Съел перед самым стартом банан и решил, что на часовую гонку хватит, по трассе не питался больше.

Гонка: встал на левом фланге, чтобы лужи пропустить, вначале получилось даже в первых рядах ехать, пока все коннектились в педали, но через 10 сек. лавина стала накрывать и вот уже через минуту я на своем месте. Думаю, что до конца гонки позиция менялась +/- 2. Первый круг ехал спокойно, отработал на подъемах, заметил, что в седле крутится очень тяжело. После спуска на втором круге замечаю, что сижу слишком низко. Смотрю, седло почти на раме. Остановился, поднял седло, скрежет песка, удалось кое-как затянуть. Как оказалось, удалось не очень… Понравилось на всей скорости гнать сквозь лужи и грязь. Жаль, по трассе шёл почти всё время один – немного смахивало на одиночную тренировку. Надо лучше готовиться, вся борьба была далеко в отрыве. Огромное спасибо организаторам, в такую непогоду создали праздник. Да, …получилось первое грязевое крещение велосипеда. Ставил себе на гонку задачу – пройти 6 кругов, поэтому на пятом круге выложился по полной, даже Мишу Михеева обошел, он сел за мной и легко сделал меня на горках шестого круга. Приехав на финиш, понял , что почти все уже закончили гонку. Посмотрели на победителей, сфоткались, помыли велики и отправились домой. Хотелось после гонки искупаться не только в душе, поэтому в этот же день искупались в озере. Супер!!! Спасибо организаторам, приятно видеть их и среди участников :) С нетерпением жду триатлона.

Фотки с соревнований https://plus.google....193562735853089

Изменено пользователем avk23

Опубликовано:

Классные фотки. Просматривая их я пожалел что не поехал. Думал что будет болото а вроде даже сухо, грязи мало. Гребаный дождь.

Опубликовано:

Подготовка: проехался за неделю до старта по трассе 6 кругов в разминочном темпе и пару кругов попробовал выложиться по полной(по времени 11-12 мин на круг).

Перед стартом: прокатил с дочкой детский заезд, почти всю трассу пытались догнать мальчика, но не получилось. Крутить-крутим, но передачи пока не научились подбирать. Съел перед самым стартом банан и решил, что на часовую гонку хватит, по трассе не питался больше.

Гонка: встал на левом фланге, чтобы лужи пропустить, вначале получилось даже в первых рядах ехать, пока все коннектились в педали, но через 10 сек. лавина стала накрывать и вот уже через минуту я на своем месте. Думаю, что до конца гонки позиция менялась +/- 2. Первый круг ехал спокойно, отработал на подъемах, заметил, что в седле крутится очень тяжело. После спуска на втором круге замечаю, что сижу слишком низко. Смотрю, седло почти на раме. Остановился, поднял седло, скрежет песка, удалось кое-как затянуть. Как оказалось, удалось не очень… Понравилось на всей скорости гнать сквозь лужи и грязь. Жаль, по трассе шёл почти всё время один – немного смахивало на одиночную тренировку. Надо лучше готовиться, вся борьба была далеко в отрыве. Огромное спасибо организаторам, в такую непогоду создали праздник. Да, …получилось первое грязевое крещение велосипеда. Ставил себе на гонку задачу – пройти 6 кругов, поэтому на пятом круге выложился по полной, даже Мишу Михеева обошел, он сел за мной и легко сделал меня на горках шестого круга. Приехав на финиш, понял , что почти все уже закончили гонку. Посмотрели на победителей, сфоткались, помыли велики и отправились домой. Хотелось после гонки искупаться не только в душе, поэтому в этот же день искупались в озере. Супер!!! Спасибо организаторам, приятно видеть их и среди участников :) С нетерпением жду триатлона.

Фотки с соревнований https://plus.google....193562735853089

на фото девочка под пятым номером понравилась. молодец!!! а кто то писал что велосипед не для женского рода, а тут девочка катается и участвует в соревнованиях .дети наше будущее и все молодцы

Опубликовано:

Накануне дня соревнований решил уточнить время старта. Заглянул в положение, там стоит время старта 12 00, а посмотреть выше даже и не подумал. В 10 00 дома плотный завтрак и не спешные сборы, старт то в 12 ведь. В 10 45 приезжаю на стартовую поляну, иду на регистрацию и слышу, что до старта 15 минут!!!!! Велик разобран, колеса не накачаны, я не размялся. В спешке все собираю, после гонки узнаю, что не правильно поставил цепь,вот последствияpost-313-0-16972100-1341163561_thumb.jpg Кстати для чего эта перемычка? ПодЪезжаю когда все уже построились.

Стартуем. 2/3 первого круга сижу в группе лидеров, но отсутствие разминки дает о себе знать, начинаю сливать. 2 и 3 круги меня все кто-то обходит, начинаю психовать. Ни как не могу подобрать передачу. В животе еда комом лежит. В середине 3 круга нагоняет меня Василий Леушин и еще один гонщик, не знаю как звать. Из последних сил цепляюсь за них,отсиживаюсь. К концу 4 круга чувствую , что начинаю оживать. Начинаем нагонять уехавших вперед,никто за нас не цепляется. На 5 круге нагоняем Дмитрия Никитина, он садится к нам в группу. В начале 6 кргуа не правильно захожу в грязевой поворот и отпускаю группу метров на 50. 2 км и кучу сил трачу на то, чтоб нагнать их. Ко второй половине круга нагоняю.

Пора строить планы на финиш. Нас 4, все в порядке. За км до финиша выхожу в головку группы. Понимаю, что главное будет занять нужную траекторию, а она на финишной прямой, как я считал, будет одна-слева,а справа будет песок и обогнать меня будет сложно. За ~200 метров до виниша занимаю нужную мне траекторию начинаю вкручивать по полной. С права, вижу колесо гонщика , не знаю как звать опять, но расстояние не сокращается, на финише проиграл мне пол колеса. И тут выстреливает Дима Никитин, какое-то время едем параллельно, но Дима сильнее и я ему проигрываю. Финиш. Я за пределами десятки. В планах было 7-8 место.

Рубка на финише это единственное, что мне понравилось на этой гонке.

Следующий раз надо будет внимательнее искать время старта.

Опубликовано:

кто потерял колесо на соревнованиях?

колесо мое - заеду в понедельник в велопрофи )))

Опубликовано:
  • Автор

Результаты соревнований:

Абсолют: absolute_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Абсолют по кругам: absolute_circles_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Дети: children_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Девушки: girl_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Мужчины, группа М1: m1_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Мужчины, группа М2: m2_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Мужчины, группа М3: m3_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Рейтинг сегодня посчитать не успеваю, выложу по возвращению в Киров через неделю.

За протоколы спасибо нужно говорить Никитину Диме.

Опубликовано:

Честноговоря стыдно за свое неспортивное отношение в подготовке к соревнованиям (

Буду исправляться )

после смены велика входит в привычку слышать фразу: "переходи на контакты" )))

Спасибо за советы, но пока буду тренироваться как есть )

Вообщем к соревнованиям приехал невыспавшийся, разбитый, чуть не неопоздал, к велу не подходил с покатушки до Быстрицы - тихий ужас.

До соревнований думал, что со старта буду рвать, а потом садиться на колесо соперникам, но учитывая подготовку стратегия поменялась на "обгоняй меня полностью"

На первых двух километрах со старта объезжали меня без борьбы, пока я вкатывался в темп.

Нашел темп, но на двух кругах только и делал, что восстанавливал дыхание.

С третьего круга ощущать стал себя гораздо лучше, гонка начала приносить реальное удовольствие, включился в борьбу.

Это и видно по времени на 4-5 кругах, оно все быстрее и быстрее!

Конечно много напропускал сначала и долго раскручивался.

Спасибо 15, 22, 39 номерам за борьбу в группе!

Спасибо организаторам, участникам, помошникам, болельщикам, фотографам!!!

Столько эмоций только на трассе!

Опубликовано:
  • Автор

Рейтинг успел посчитать, правда поспать сегодня не получилось..

rating_shared_x_kirov_2012_stage_3.pdf

Изменено пользователем Шихов Алексей
обновленный рейтинг

Опубликовано:

сегодня в новостях показали про гонку, и довольно не плохой репортаж

Опубликовано:

сегодня в новостях показали про гонку, и довольно не плохой репортаж

На каком канале?

Опубликовано:

Снимал 43 регион

Опубликовано:

Организаторская суета не дала в полной мере настроиться на гонку. Погода дрянь. Постоянные мысли, что что-то пройдёт не так, что-то забыли купить, взять, сделать. Все отвлекают, всем что-то надо. В общем, ничего хорошего не получается, либо гоняться, либо организовывать. Как и поступают Леушин, Меркушев, Васильев. Мне гоняться охота, а организатор я не очень. Как бы мне слинять с этого дела. Так уж случайно получилось, что соревнования народу нужны, а проводить было некому, вот и тяну худо-бедно Гущина и Карпасова.

По гонке. Ошибся с питанием, чуть переел, да к тому же бананом добавил. И всё ехать не могу, желудок мешает. Первый круг за ЗаЯцем, Самсоном, Лаптевым, но очень тяжело, сбавляю, чтоб не умереть раньше времени. Вначале второго обходит резко поздоровевший Горшунов и упрыгивает к ЗаЯцу. Обидно, обоих по два раза наказывал в этом году, и теперь они от меня легко уходят. В конце второго круга со свистом проносится гора мышц – Шутов Дмитрий. На втором этапе в Чепецке он мне проиграл 13 позиций и теперь у него такой прогресс. Третий и четвёртый круг практически один, раздражителей нет, темп падает. Всю гонку после грязевых ванн из-за изношенной трансмиссии закусывает цепь, что дополнительно мешает адекватно крутить, так же противно скрипят тормозные колодки. В конце четвертого обходит Счастливцев, закрепиться не удается, но зависаю в 30 метрах от него.

Но тут ужас, замечаю группу гонщиков быстро приближающуюся ко мне. Убежать не удаётся, и в начале пятого круга они меня съедают. Сразу падаю вторым номером Урванцеву на колесо. Сзади Прозоров и Леушин. Отступать больше некуда, иначе все очки в рейтинге растеряю. Так едем больше круга, лидируют все по очереди кроме меня. Очень тяжело. Съедаем Счастливцева. Последние полкруга лидирует Урванцев, по тактике видно – лыжник. На втором этапе я проиграл ему 5 позиций, а на первом – 13. Он явно сильнее и на много моложе. За тыл можно не бояться, у Васи Леушина накат маленький, а Костя Прозоров хоть и спринтер, в прошлом мастер спорта по конькам, но его возможности за 20 лет в Тандеме я изучил. Сижу очень плотно 5-10 см. Один раз касаемся колёсами, что на МТВ не опасно в отличие от шоссе. За 800 метров заранее втыкаю 3-й звезду, на ней цепь не закусывает. Николай всё также монотонно крутит, слегка увеличивая темп. Выходим на финишную прямую. Вася видимо отстал. Уже видно финиш. И тут Костя очень рано пошел справа на финиш, а мне только этого и надо. Николай резко ускорился. Между ними началась отчаянная борьба. Зная Костю, я не перекладываюсь, плотно сижу у Николая. И за 150-200 метров спрыгиваю с колеса, выхожу между ними и выигрываю у Урванцева примерно полкорпуса.

Раньше так же в этом месте без проблем разбирался с Горшуновым, Шишкиным Алексеем, Давыдовым, Улановым, а в далёком 2008 году отказался с благодарностью от финишной борьбы с Семакиным за то что «паровозом» довёз до финиша. Кстати, первая Гущинская гонка в таком формате была в 2008 году. Значит, сейчас провели гонку уже 5-й раз, юбилей. Надо её обозвать – традиционной.

Результатом гонки очень не доволен, кроме финишной разборки один негатив, так же от байка не в восторге. 10-е место в абсолюте натянутое, т. к. не было более сильных на данный момент Городилова, Долгих, Шутова, Уланова, Комлева. В 2009 году личный результат был на 11,5 минут лучше. Стареем. Правда здесь трасса была сырая и грязная. А вообще лучший результат у Меркушева в 2010 году – 57,48.

Спасибочки всем участникам, судьям, фотографам, зрителям, администрации города. Отдельное спасибо Филиппычу, Василию, Ксении. А так же всем не участникам, считать, стало быть, меньше. Я в этом сезоне как организатор свои выступления закончил. Сильно не ругайте.

Вроде как сказал Павел Лугинин, полностью сюжет покажут 7 июля в 19-55 в программе "Результат".

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

На каком канале?

ТНТ 43-й регион. Сегодня добегу до Александра Лугинина, в одном здании работаем. Попрошу у него сюжет - надеюсь, не откажет )) Я его когда приглашал поснимать, то он говорил, что планирует сделать два разных сюжета - и для новостей, и для своей спортивной программы.

Очень жалею, что сам не смог поснимать в этот раз. Натура была клевая, свет в лесу чудесный. Но и кататься хочется, и снимать, а со временем пока беда - хватает на что-то одно. А в кинематографический отдел что-то никто не спешит вступать. Вот, например, Костя Краев пока на больничном - мог бы и поработать оператором! Но он предпочел поплавать... впрочем, я бы на его месте тоже в поход ушел )

А сама гонка была супер, заряд настроения на неделю вперед ))

Опубликовано:

Шихову Алексею. Пишу не в личку, потому что другим тоже может быть интересно, и кто-то поможет разобраться с ситуацией.

В опубликованном рейтинге нашел ошибку. Есть Шутов Дмитрий Вячеславович (Киров, 88 г.р.), который выступал на 1 и 2-м этапе, 20 и 32 место. Есть Шутов Дмитрий Владимирович (К-Чепецк, 75 г.р.), который выступал на 2 и 3-м этапах, 27 и 9 место. А у Алексея нарисовано – Вячеславович (Киров) занял 20, 32, 9 места, а Владимирович (К-Чепецк) занял 27 место. Как-то так.

Также ещё есть Шутовы – Надежда, Сергей, Игорь. Засилье Шутовых, как и Михеевых, Куниловых, Прозоровых, которые выступают по трое человек и более.

Опубликовано:

В клубном рейтинге, при благородном отсутствии Меркушева, идёт очень интересная и плотная борьба. Пока впереди Тимошенко, но если 4 и 5 этапы будут равнинные, монстроподобный Семакин легко сможет забрать призовые 10000 руб. Также интересна борьба за 3 место. Пока впереди Благорожев, но если отсечь слабое 10-е место Михеева на первом этапе, то Михеев далеко вырвется вперёд. Если не ошибаюсь, при итоговом подсчёте рейтинга из пяти этапов убирается самый слабый результат? При таком же раскладе преимущество у Семакина перед Тимошенко, т.к. у него на первом этапе слабое 5-е место.

Всё никак в голове не укладывается наличие колоссального здоровья у Сергея Семакина. Универсал, ему что апхил 700 м, что марафон 700 км, всех валит, молодёжь ни во что не ставит. Вроде пока ещё в велофигурке себя не показал. Старый, толстый, рыжий, застенчивый – ставлю на Семакина.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

Просветите плиз что за господин чьим именем названа гонка.Чем так знаменит господин Гущин?Спасибо.

Submitted by Nikitin on 24 June, 2008 - 16:10.

"В памяти ветеранов велосипедного спорта имя Виктора Яковлевича Гущина остаётся как одного из лидеров велосипедистов - гонщиков 70 – 80 годов. Но был фанатиком велоспорта в хорошем смысле этого слова.

Учитель физики, после окончания пединститута, трудился в школах областного центра, а всё своё свободное время отдавал тренировкам. На общественных началах был тренером команды «Искож», которая под его началом была неизменным победителем соревнований в спортобществе «Труд», первенстве города области. В гонке с раздельным стартом ему в те годы не было равных. На 25 км его результат – 35 минут до сих пор остаётся лучшим.

С болью в сердце он воспринимал до последних лет своей жизни, что в Кирове перестало финансироваться развитие велоспорта, не стало соревнований, закрылись велосекции в коллективах физкультуры.

Имел разряд кандидата в мастера спорта, ратовал за восстановления статуса велоспорта, за проведение соревнований, всегда был одним из пропагандистов своего вида спорта.

В. Марьин – мастер спорта, хорошо знавший В.Я. Гущина."

Кстати, В. Марьин помогавший Вылегжанину Л.Ф. судить наши соревнования сам умер пару лет назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.