Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Как то странно, что с гайморитом в острой форме нельзя кататься на веле!

• Ответы 220
  • Просмотры 55.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С геморроем в острой форме - понять можно, а почему с гайморитом - нельзя?

Опубликовано:
  • Автор

С геморроем в острой форме - понять можно, а почему с гайморитом - нельзя?

Типун вам на язык, уважаемый )))).

Возможно еще большее обострение. Гайморита.

А так, сегодня проехался чуток. И вот что я вам скажу - инструкции к великам умные люди пишут! Еду я значит, и чую, что то не так, как то не так передачи переключаются. Торможу, паркуюсь - опачки! Эксцентрик заднего колеса открыт и болтается себе как черт те что! И ведь стоял себе неделю в кладовке, никто не ездил.

В связи с этим вопрос - могло ли в таком случае случиться страшное - извлечение в процессе передвижения заднего колеса велосипеда с последующим падением автора?

Опубликовано:

в далеком детстве, сьежая с горки в Парке Аполло с интересом наблюдал, как меня мое колесо обгоняет)) за чем последовало падение

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Восстановлю пару последних постов. Благо сохранил.

Про субботу )

Наконец-то выходные! Запара на работе и короткий световой день не давал возможности покататься.

И вот, удача! у меня возникла мысль - немного покататься, ну так, вокруг дома.

Видимо потому, что я целый день сегодня красил пол, и немножко смотрел мультики, ноги унесли меня чуть дальше, до сада. Темнеет. Переднего фонаря нет.

Кенда койот вполне себе сносно держит асфальт, вел тормозит, ничего никуда не заносит, но все равно еду аккуратно.

Заканчивается асфальт, начинается садовая грунтовка с колеями от машин и лужами почти во всю ширину дороги. И тут, что называется ловим кайф! Между лужами есть сантиметров 20? фигня! едем между ними, если лужа невелика - едем прямо по ней, только слышно как хрустит лед! Но вот тут уже заднее колесо немного скользит под уклоны к лужам, но усилием вел спокойно вытаскивается из скатывания.

Обратно еду по другой дороге. Темно! В садах никого нет. Дорога, насколько я помню, прямая. Немного ускорился - получай первое падение! Ехал по горке между следов от машин, заднее колесо соскользнуло в колею и бдыщь! - я на колене, вел на дороге, седло свернуло. Поправляюсь - еду дальше.

Главное на веле - не расслабляться. Бл... ну кто же красит шлагбаум в темно оранжевый цвет!!!? Ничеж не видно его. Одно садоводство решило огородиться от другого! Без света ехать реально хреново.

Чу! Кто-то гавкает вдалеке... опа, кто-то гавкает уже ближе. ААА Horror! На меня идет собака, причем в темноте я ее плохо вижу. Она меня видит хорошо и рыча бежит на меня. (Можете говорить что угодно, но я знаю, когда нападает собака и когда она сама боится. Тут была ясная опасность нападения.) На скорости уходить не вариант. Дорога и лед и темнота. Даже развернуться - нереально - догонит и съест. Останавливаюсь. Спускаюсь аккуратно на землю. Собака рычит и уже медленнее идет на меня. "Фу, фу!" Останавливается. Фу! ФУУУУУУ!!! РРРРР. Понимаешь, говорю, мне назад ехать - это еще час. Пожрать для тебя ничего нет. Будешь нападать - на...у велом. И так спокойно, знаете, говорю! Она помолчала немного, развернулась и исчезла. Я еще метров 20 шел пешком, потом сел на вел... дорога одна. Собаки больше не видел.

Второй раз я почти упал уже на подъезде к цивилизации - колесо заднее таки соскользнуло в лужу, я встал на ноги и, благодаря грамотно выбранной ростовке вела, имею все еще возможность в будущем иметь детей.

В чем был одет:

2 пары теплых носок

зимние кроссовки рибок (от плюс 5 до минус 15 примерно 2 зимы отходил)

комбинезон (купил за 1000 в спорттоварах, болоневый с подкладом)

зимний свитер

куртка рибок (на работу хожу, до минус 15)

теплая кепка с ушами

Вообще красота - тепло, сухо, только ветерок немного задувает снизу, там надо просто типа резинки может что одеть или защиту брюк.

(да, я знаю, что проф одежда это гораздо удобнее, безопаснее и комфортнее, но бюджета на нее нет)

Вот так скатался) ни одна собака и пешеход не пострадал.

Опубликовано:
  • Автор

Еще один пост восстановлю.

На лесной дороге, в районе Захарищевы встретил товарища на крутом веле в профи одежде. Познакомились с ним - Serge SAT

Я предложил ему составить компанию и доехать до Лянгсово. Он полетел, я за ним поехал. Через 15 секунд я подпрыгнул на кочке и свернул седло.....

Я остался подремонтировать, а ему надо было спешить, успеть до темноты (Захарищевы - Лянгасово - Пасегово - Киров). Попрощались, а вечером списались - он оказался победителем кубка x-kirov .

А я то расстроился, что за ним угнаться не мог )))

PS

Тёма подкинул для изучения вот такую вещь по зимнему катанию: http://velo100.ru/technics/winter - Особенности катания зимой на велосипеде, безопасность, экипировка, подготовка велосипеда.

И спасибо Лешему за дельные советы - что надо сделать с велом, чтобы без проблем ездить зимой (вот только вспомнить их четко не могу)

Опубликовано:
  • Автор

В пятницу купил в ДНС вот такой фонарик - Supra - Фонарь велосипедный SFL-BL-1LW (1xLED 3*AAA) (http://kirov.dns-sho...sfl-bl-1lw.html) за 310 рупий. Польстился на отзыв на сайте. Пару часов назад прокатился, заехал даже в лесок.

Отличная, я вам скажу, вещь!

Светит ярко, дальность хорошая - достает до верхушек деревьев и пятого этажа.

В центре яркое пятно - по краям несколько метров освещения. На дороге все видно на много метров вперед - ехать комфортно, в лесочке - просто сказка - видно все - и вдалеке, и кочки прямо перед собой.

Можно легко регулировать положение фонаря вверх-вниз прямо во время движения.

Крепление с виду хлипковато, но ничего вроде сильно не болтается, во время движение фонарь фиксируется и самостоятельно не сползает и не сдвигается.

Сам фонарь тяжелее Облика за 70 руб и производит впечатления качественной вещи.

Вот фото с поля, правда оно с телефона, поэтому полностью яркость не передает.

0_8c65f_3e8200e8_L.jpg0_8c662_96303bdf_L.jpg

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:
  • Автор

для примера, простенький фонарь за 300 рублей http://ru.dinodirect...mory-5mode.html

спасибо, просто в Кирове срочно и бюджетно нашел только это.

и не надо спец аккума и зарядки.

но пример по ссылке светить будет лучше, я думаю.

Опубликовано:
  • Автор

Съездил до Пасегово вечерком..

0_8cad9_350b1ae5_L.jpg

0_8cada_5bcdcde1_L.jpg

0_8cadb_dcb91695_L.jpg

Опубликовано:

Съездил до Пасегово вечерком..

На шипах...?

Опубликовано:
3*AAA
в фонаре имеют одни минусы, хотя плюс все же есть, и он щас очен актуален, батарейки и акумы на NiMh меньше бояться морозов чем современные Li-Xxx аккумуляторы(которые в фарах и фонарях сверх ярких. Но для начала и это замечательно, жаль что в мое время не было таких решений бюджетных, приходилось колхозить(
Опубликовано:
  • Автор

На шипах...?

Нет. Кенда Койот.

На одном повороте слишком разогнался и метров 5 проскользил на боку - катишься по льду и только смотришь, нет ли машин рядом.

Опубликовано:

Нет. Кенда Койот.

На одном повороте слишком разогнался и метров 5 проскользил на боку - катишься по льду и только смотришь, нет ли машин рядом.

Ну ты даешь...еще по дорогам в такую погоду и без шипов.......судьбу испытываешь...?

Опубликовано:
  • Автор

Ну ты даешь...еще по дорогам в такую погоду и без шипов.......судьбу испытываешь...?

По проселочным. Это же не город. И я выезжаю за пределы Лянгасово. И купил второй задний фонарь - чтоб виднее было.

Хотя... ты прав. Ты чертовски прав. Вот на самом деле, шла бы за мной машина чуть быстрее, не писал бы я этих слов сейчас. И шлема у меня нет. И я понимаю что это плохо. Но я буду приходить вечером с работы и буду ездить.

Потому что без движения я сдохну, а по другому двигаться не выходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

На день рождения друг подарил шлем.

Черный матовый.

Вот такой http://www.venzobike.com/v1/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=218&category_id=46&option=com_virtuemart&Itemid=483

0_8d82b_934a5cb4_L.jpg

По ощущениям очень удобный. Сидит на голове (флисовой шапочке из Форварда) как влитой. Единственное, что думаю - не будет ли жарко в нем летом? все таки черный.

Опубликовано:

У меня точно такой же шлем. От того что он черный жарко не будет, он же можно сказать пенопластовый, и тепло к голове не пропускает. Мне было жарко от того, что он не очень хорошо вентилируется, хотя может для кого то и нормально будет. Физиология же у всех разная. И еще вопрос: у меня вел почти такой же как у тебя, но за лето кончилась передняя вторая звезда (зубья сточились сильно и некоторые по обламывались) и это при моих нечастых выездах. Я конечно понимаю что велосипед дешевый и звезда эта "любимая". Как у тебя с этим дела обстоят?

Опубликовано:

На всякий случай - за "пообламывание" новички часто принимают специально заниженную высоту отдельных зубов, расположенных симметрично и предназначенных для облегчения перевода цепи с малой звезды на среднюю.

Если зубья сточены, надо менять звезду. Скорее всего, раз это произошло, уже давно убиты цепь и кассета. Их тоже надо заменить.

Опубликовано:
  • Автор

у меня вел почти такой же как у тебя, но за лето кончилась передняя вторая звезда (зубья сточились сильно и некоторые по обламывались) и это при моих нечастых выездах. Я конечно понимаю что велосипед дешевый и звезда эта "любимая". Как у тебя с этим дела обстоят?

Судя по тому что велосипед едет, передачи переключаются, визуальных повреждений бросающихся в глаза нет - пока все ок.

Сейчас самая любимая звезда - первая.

Опубликовано:

Сергей! Спасибо конечно за наводку, но там зубья точно сношены, при покупке вела нормальные они были. Я списал это на дешевость велосипеда (вы же сами говорили что это макет). Так что, я думаю, лучше всего будет заменить все это хозяйство. Заеду к Вам в магазин чуть позднее. Maks K прости что нафлудил немного в твоей теме. За твоей темой слежу внимательно, т.к. самому очень интересно сколько может прожить велосипед данной ценовой категории. Могу немного сам поделиться впечатлениями, если интересно - спрашивай.

Опубликовано:
  • Автор

Maks K прости что нафлудил немного в твоей теме. За твоей темой слежу внимательно, т.к. самому очень интересно сколько может прожить велосипед данной ценовой категории. Могу немного сам поделиться впечатлениями, если интересно - спрашивай.

Это не флуд.

Интересно, какой у вас велосипед и как вы ездите зимой? Мне вот очень не хватает шипованой резины.

Опубликовано:

У меня Forward Apache 885 был куплен осенью 2011г. Спортивных целей никаких себе не ставил и не ставлю, а купил его так сказать для разгона крови в застоявшемся офисном организме, можно сказать для прогулок на свежем воздухе. В общем за свои деньги этот велосипед полностью (ну или почти полностью) перекрывает мои запросы. Зимой я катался всего пару раз и тоже без шипов. Считаю, если зимой кататься то шипы более чем необходимы. Это все таки наша безопасность. Я вообще восхищаюсь людьми, которые в мороз, ветер и снег катаются на велосипеде. Молодцы! Я вот только одного опасаюсь, имея недорогой велосипед и зная качество его сборки, не развалится ли он после нескольких месяцев зимнего катания? Надеюсь что нет. Вот например у меня (правда дело было летом) треснул задний переключатель (ну вы понимаете дешевый, пластмассовый задний переключатель=) ), а вот от чего я так и не понял. Наверно я сам ответил на свой вопрос. Теперь вот звезды износились, тоже под замену пойдут. Многие наверно скажут проще велосипед новый купить! Да от части я согласен, что дешевые велосипеды это не лучшее что может быть в жизни, но пусть лучше будет такой, чем не будет никакого (да и железячки покрутить я тоже любитель). К сожалению, в моей жизни, почему то категорически не хватает времени на велосипед, поэтому и выезды у меня редкие и расстояния не такие большие.

Опубликовано:
  • Автор

в фонаре имеют одни минусы, хотя плюс все же есть, и он щас очен актуален, батарейки и акумы на NiMh меньше бояться морозов чем современные Li-Xxx аккумуляторы(которые в фарах и фонарях сверх ярких. Но для начала и это замечательно, жаль что в мое время не было таких решений бюджетных, приходилось колхозить(

Есть, есть минус. Купленные для фонарика ААА плеомаксы (15 руб штучка) начали умирать после 3 поездок по часу. Яркость свечения упала. Купил аккумы. Тоже плеомакс. Правда из зарядных устройств дома только радиотелефон Панасоник. Так вот, после зарядки яркости хватает минут на 20. После чего яркость падает процентов на 80.

Скорее всего покупка полноценной зарядки прокачает аккумы и все поправит. )))

Опубликовано:

Есть, есть минус. Купленные для фонарика ААА плеомаксы (15 руб штучка) начали умирать после 3 поездок по часу. Яркость свечения упала. Купил аккумы. Тоже плеомакс. Правда из зарядных устройств дома только радиотелефон Панасоник. Так вот, после зарядки яркости хватает минут на 20. После чего яркость падает процентов на 80.

Скорее всего покупка полноценной зарядки прокачает аккумы и все поправит. )))

В доме фото на первом этаже продаются недорогие автоматические зарядники Робитон, вполне приличные и удобные зарядники, сам давно пользуюсь. Только автоматические обязательно покупай - после полной зарядки они сбрасывают большой ток заряда и оставляют небольшой ток который не вредит оставленным аккумам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.