Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть, есть минус. Купленные для фонарика ААА плеомаксы (15 руб штучка) начали умирать после 3 поездок по часу. Яркость свечения упала. Купил аккумы. Тоже плеомакс. Правда из зарядных устройств дома только радиотелефон Панасоник. Так вот, после зарядки яркости хватает минут на 20. После чего яркость падает процентов на 80.

Скорее всего покупка полноценной зарядки прокачает аккумы и все поправит. )))

3 часа для таких батареек это очень гуд!

А акумы покупать лучше только хорошие, у меня были(да и щас есть где то у вора, укравшего фонаь у жены друга) акумы фирмы SANYO, очень хорошо держали морозы, но типоразмер ААА ставил ЖИРНЕЙШИЙ минус всем фонарям(в плане емкости) на таких батарейках и акумах.

В доме фото на первом этаже продаются недорогие автоматические зарядники Робитон, вполне приличные и удобные зарядники, сам давно пользуюсь. Только автоматические обязательно покупай - после полной зарядки они сбрасывают большой ток заряда и оставляют небольшой ток который не вредит оставленным аккумам.

Не поверишь, так делают все вменяемые не особо китайские зарядники, просто маркетинг он такой....

Еще раз напомню что есть клевый фонарь на одной батарейке типоразмера АА в магазине "Днс". Стоящая вещь в принципе. Светит при своей цене не плохо.

• Ответы 220
  • Просмотры 55.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:

3 часа для таких батареек это очень гуд!

А акумы покупать лучше только хорошие, у меня были(да и щас есть где то у вора, укравшего фонаь у жены друга) акумы фирмы SANYO, очень хорошо держали морозы, но типоразмер ААА ставил ЖИРНЕЙШИЙ минус всем фонарям(в плане емкости) на таких батарейках и акумах.

Не поверишь, так делают все вменяемые не особо китайские зарядники, просто маркетинг он такой....

Еще раз напомню что есть клевый фонарь на одной батарейке типоразмера АА в магазине "Днс". Стоящая вещь в принципе. Светит при своей цене не плохо.

А какие аккумы хорошие??? Я в последнее время покупал те же Робитоны, работают годами, после зарядки хватает надолго и даже размер ААА. Вот зимой только их нечасто эксплуатировал....

Не видел других китайских зарядников....но эти вполне приличные по качеству, функционалу(есть довольно компактные модели в дорогу).......тем более за свои деньги и работают годами...

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

А какие аккумы хорошие??? Я в последнее время покупал те же Робитоны, работают годами, после зарядки хватает надолго и даже размер ААА. Вот зимой только их нечасто эксплуатировал....

Не видел других китайских зарядников....но эти вполне приличные по качеству, функционалу(есть довольно компактные модели в дорогу).......тем более за свои деньги и работают годами...

Хорошие как минимум типоразмера АА, в них емкость больше раза в 2.5раза, при не сильно больших размерах.

SANYO акумы оч хорошие и оч дорогие... Поэтому на любителя =)

Опубликовано:
  • Автор

Нашел дома старый Робитон. Поставил на ночь заряжать. Завтра проверю. О результатах доложу)

Если я правильно понимаю, то зарядка с током заряда 120 должна зарядить аккумы на 1000 примерно за 10 часов.

Есть, правда, интересная штука - надо зарядить 3 аккума, а заряжаются они попарно)

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

Нашел дома старый Робитон. Поставил на ночь заряжать. Завтра проверю. О результатах доложу)

Если я правильно понимаю, то зарядка с током заряда 120 должна зарядить аккумы на 1000 примерно за 10 часов.

Есть, правда, интересная штука - надо зарядить 3 аккума, а заряжаются они попарно)

И вот поэтому автоматы лучше иметь....заряжай хоть один, хоть три....и ток там не 120мА, а 1000мА, т.е. практически за час - полтора и зарядит...

Опубликовано:
...

За твоей темой слежу внимательно, т.к. самому очень интересно сколько может прожить велосипед данной ценовой категории. Могу немного сам поделиться впечатлениями, если интересно - спрашивай.

У мня недорогой стелс, пробег 1700, поломок тьфу-тьфу пока не было, не считая крыльев.

На выходных поставил зимнюю резину опробовал.

По льду очень хорошо, но по сугробам жесть ... по сугробам надо кросс-кантри устраивать , должно быть весело :)

Опубликовано:
  • Автор

На выходных поставил зимнюю резину опробовал.

По льду очень хорошо, но по сугробам жесть ... по сугробам надо кросс-кантри устраивать , должно быть весело :)

Привет, во сколько резина обошлась? Покупал в Кирове? Сам думаю покупать...

А в чем жесть зимней резины зимой? Я на летней езжу - вот где истинная жесть!

Опубликовано:

Жесть я думаю в том что шипы в сугробах не работают, а протектор быстро забивается снегом, поэтому практически перестает работать.

Опубликовано:
  • Автор

А смысл тогда зимней резины? И как тогда люди ездят?

Про вчерашнюю лайт покатушку в летней резине по Лянгсовскому лесничеству сделаю пост вечером. В двух словах - "корова на льду"!

Опубликовано:

И как тогда люди ездят?

так и ездят. Скользит да, зато какая тренировка по контролю велосипеда.

Опубликовано:
  • Автор

Снег какой то рыхлый, его много. На дороге он прикрыл лед, а в Лянгасовском парке (Лесничество) он покрыл утоптанные дорожки. Особенность Лесничества в том, что там есть и лыжная трасса (не коньковая) и пешеходные дорожки. В некоторых местах они пересекаются, но друг-другу не мешают).

На дороге велосипед практически тебя не слушается - управление в стиле "хз куда занесет". В парке на узеньких дорожках велосипед с трудом удерживается от скатывания в рыхлый снег - это по началу, потом разогреваешься - и катишь в свое удовольствие. Я ездил днем, поэтому немного мешал прогуливающимся пенсионерам и слегка (как мне кажется) попортил дорожки, так как скатывался с них и прорывал шинами. Извиняюсь. На лыжные трассы не залезал.

Вообще на летней резине стало как то некомфортно. Любой маневр - сложность и требует просчета траектории с учетом льда, снега. Контроля дико не хватает.

0_8fbcc_9e465590_L.jpg0_8fbce_876ebb27_L.jpg

0_8fbd2_76b0233e_L.jpg0_8fbd1_1f0ecc0_L.jpg

Опубликовано:

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус".

А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без разницы, какая резина, но находящийся под сугробом лёд при повороте зимняя резина отработает как надо. Ну и у шипованной резины, как правило протектор такой, чтобы она ни в коем случае не катила (за исключением некоторых моделей), но при этом чтобы обеспечивала максимально возможное сцепление с обледеневшей поверхностью. На чистом асфальте при достижении определённой скорости управляемость падает и создаётся ощущение, что велосипед плывёт, но если на асфальте укатанный до состояния льда снег или лёд, будет чувство, что летом покрышки на асфальте держат хуже.

Опубликовано:

Привет, во сколько резина обошлась? Покупал в Кирове? Сам думаю покупать...

А в чем жесть зимней резины зимой? Я на летней езжу - вот где истинная жесть!

Я первый раз выехал на выходных, когда всё замело, прорывался через сугробы на тропинках.

Потом выехал на дорогу, был лёд, сцепление хорошее. Под горку моментально разогнался до 37, а внизу лёд местами покрытый снегом. Кое как удержал равновесие, пронесло. Сейчас стараюсь на дороги не выезжать, на тропинках уже приноровился объезжать пешеходов )) Задумываюсь над покупкой звонка ;)

ps. Заказывал с байк компонентс, экономия приличная, шло 2 недели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня отлично покатался в парке. Дорожки утоптаны, людей минимум. Красота!

Есть только одно НО - какие то чудеса с переключением передач - периодически возникала такая штука - нажимаешь на рычажок - а он свободно болтается и не переключает. Замерз? - 23 градуса.

0_91c21_be0ec9d_L.jpg0_91c23_f41cb28a_L.jpg

0_91c26_b411d868_L.jpg0_91c25_44a0e23b_L.jpg

Опубликовано:

Вода в рубашке.

Замена тросика/рубашки, скорее всего, назрела, если не менял ещё.

Или хотя бы протереть, если переключение в целом устраивает.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Вода в рубашке.

Замена тросика/рубашки, скорее всего, назрела, если не менял ещё.

Или хотя бы протереть, если переключение в целом устраивает.

Ничего не менял еще, переключение устраивает, все четко. Рубашки на тросиках изначально жили своей жизнью, попробую протереть.

Опубликовано:

Кроме самих тросиков я бы обратил внимание еще и на подстроечные винты на монетках и заднем переклюке. Отверстия в них тоже могут не слабо забиться грязью.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня сборный пост. Солянка.

1. Переключение все равно тупит, визуально грязи не видать. ( Вчера попытался смазать цепь, из масленки масло почти как гель (хранится на улице). Можно смазать автомобильным?

2. Собираю про себя легенды.

История 1.

Еду по парку, тропинка узкая. Впереди женщина чистит от снега мужичка. Женщина стоит спиной ко мне, мужичок немного пьяный, смотрит на меня. У них происходит диалог

- отойди, там на велосипеде едет!

- да ты что, совсем упился?!! зима на улице, какой велосипед?

- да он ВСЕГДА ездит!

Вот она, слава! Был горд собой!

История 2

Жена гуляла с ребенком. Вечером рассказывает - знакомая у нее спрашивает:

- это ваш муж КАЖДЫЙ ДЕНЬ катается на велосипеде?

- ну да

- он куда то по делам ездит?

- нет, просто катается

- а зачем?

- нравится...

- а ему не холодно?

- раз катается, значит не холодно

- а почему не на лыжах?

- лыж нет, не купили еще...

- понятно...

Вроде и катаюсь уже не каждый день...

Кстати, зря тут http://velo100.ru/node/4047#comment-20026 пишут, что для Лянгасово зимний велосипедист шок - катаюсь я, катаюсь. Один, правда(((

Команда X-Киров, принимай добровольный взнос! 100 рупий. (хз, что можно для ваших монстров купить за эти деньги)

Спасибо за ваши советы на страницах этого форума, за реальную помощь в эксплуатации моего велосипеда, в тренировках! Вы очень помогаете мне в развитии.

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, подскажите, видел на нескольких велосипедах наклейки Х-Киров. Как можно получить такую?

Сегодня, на градуснике -26 градусов, 21:06, кроме вела в кадр попало дыхание. Красота!

0_9232c_d56c3673_L.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

И снова тепло. Сегодня покатался часок.

И что получается, стало ездить гораздо хуже, чем в мороз! Выпал снежок и те тропинки, по которым еще можно было нормально передвигаться, покрылись "кашей" которую никак не могли переварить покрышки НЕКСТа. А по дороге все гуд. Там где снег утоптан.

Пользуясь случаем, хочу передать привет, искренние извинения водительнице (или водителю) зеленого Матиза с восклицательным знаком. Понимаете, спокойно объехать меня было реально (встречная полоса свободна), моргать фарами и гудеть - бессмысленно, мне просто некуда деваться с дороги. Я вас вижу. По правилам я не должен ехать по тротуару. Я еду по дороге, в своей полосе. Я еду в колее, и если я решил бы мгновенно без снижения скорости выбраться из нее на обочину - вы вероятно меня переедете. Меня занесет и я упаду. Вот просто переедете. В довесок машина, которая едет за вами толкнет вас в бампер и вы уже точно переедете меня. Я вас вижу и я ищу место, чтобы безопасно перестроиться и уступить вам. Поэтому я почти остановился чтобы выехать из колеи. Жизнь и здоровье велосипедиста, а так же нервы водителя не стоят нескольких секунд выигрыша во времени.

У парка ко мне прямо с дороги подъехал пацан на велике типа Кама 20". Он ехал по дороге и слушал музыку. Естественно без шлема. Из света у него была какая то мигающая фигня сбоку от переднего колеса. Мы поговорили, он сказал что не боится ездить без шлема и света. По лесным тропинкам он ехал шустрее меня, скорее из за веса он не зарывался в снег как я. Я же не мог и 10 метров проехать... Позорище я. Правда до этого я почти час мотался по этой каше и просто устал. Поэтому я слетал до ёлки и домой.

0_9343b_8166ffb4_L.jpg0_9343c_17138329_L.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Небольшой комментарий по поводу "ВелоЁлки-2012"

Порадовало - я не отставал, двигался в колонне. По телефонному gps (тело на андроиде + Rmaps ) накатал около 16 км. Это с учетом Вокзал-Театралка-Старый мост-Театралка-Вокзал. Максимальная скорость - 23 кмч. Средняя скорость движения - 9 кмч.

Местами тяжело, например ехать и тащить вел по снежной каше от Цирка к Цуму, местами легко. Местами опасно- единственный раз, когда уже на обратном пути выехал на второстепенную дорогу меня подрезала девятка - как водится с гудками и смехом водителя...

Огорчило - ребята, ну вы хоть не курите на Театральной площади. Дети смотрят, восхищаются, с Дедом Морозам фотографируются. Они запоминают - можно курить и на велосипеде круглый год ездить и выглядеть при этом очень круто.

Кстати, в такие поездки отчетливо понимаешь несовершенство бюджетного вела. Когда ты можешь ехать быстрее, а вел просто уже не может, невзирая на увеличение усилий.

PS Было супер, хочу еще.

PPS Еще раз спасибо за поездку, магнит и брелок.

Опубликовано:
  • Автор

С Рождеством!

Не удержался, поехал кататься в 23.45.

Домой вернулся около 1.00. На дорогах каша. Цепь и звезды в какой то коричневой песочной грязи(.

На фото - храм. Каждый год красиво наряжают елку.

0_96f04_3530f53f_L.jpg

0_96f06_25e6c46a_L.jpg

Традиционная ель на пустыре. Каждый год рубят и ставят новую. Рядом горки.

0_96f07_3a92552f_L.jpg

Саундтрек к фото) Берегите себя.

Опубликовано:

И так каждое воскресенье.....

http://zyalt.livejou...876.html#cutid1

Варламов и сам знатный велосипедист-ездит на Кросс Темпо Либеро.

Опубликовано:
  • Автор

Хозяйке на заметку: товарищ подогнал продукт великой китайской промышленности - велокомпьютер на 15 (!!!) функций. Так вот - ставится он на вел только при помощи стяжек. Вел на улице, температура за -20. По законам физики стяжки просто рассыпались в руке. Ломались пополам как соломки. Не беда - идем домой, несем стяжки из кристалл-электро. Эти уже ломаются не сразу - но ломаются.

В связи с этим вопрос - есть ли в природе морозостойкие стяжки? Неужели придется крепить на изоленту? Это так некошерно! И кто знает эту китайскую изоленту!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.