Перейти к содержимому

Кто Что Может Сказать Про Велы Cannondale?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

УЖОС-УЖОС. Оставим человеку неубиваемый асфальтоукладчик с колесами от Урала. Пусть катается и получает удовольствие.

• Ответы 56
  • Просмотры 12.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну и кто меня минусовал тут за мнение что карбон не прочен? Вот видеоролик, подтверждающий это. В видеоролике все правильно показано-карбон выдерживает только нагрузки на изгиб. На сжатие он не в

• Уж если вы ссылаетесь на Андрея Григорьева, то ссылайтесь как минимум из уважения к автору на оригинал: http://agbike.spb.ru/technics/frame.html Во вторых, мнение Андрея отнюдь не истинна в последней

• Слабость-это очень плохо. Когда нечего аргументированно сказать-начинаются оскорбления. Не буду обижаться на слабака.

Опубликовано:

УЖОС-УЖОС. Оставим человеку неубиваемый асфальтоукладчик с колесами от Урала. Пусть катается и получает удовольствие.

Я катаюсь на лучшем в мире с моей точки зрения велосипеде и получаю удовольствие, чего и вам желаю.

Опубликовано:

Пару лет назал в ЦУМе стояла пара бюджетных Каннондейлов, кто-то сейчас катается. Бренд вполне легендарный, несколько лет назад рамы приличного уровня делались ещё в Штатах, сейчас - там, где большинство остальных. Порог вхождения несколько выше, чем у большинства других масспродакшн брендов. Разумеется, в нижнем сегменте велосипеды не лучше и не хуже, чем аналогичные у каких-нибудь Куба, Форварда и пр…

Изменено пользователем freewheel

Опубликовано:
  • Автор

Разумеется, в нижнем сегменте велосипеды не лучше и не хуже, чем аналогичные у каких-нибудь Куба, Форварда и пр…

ну а в топовом Каноне и топовом Кубе очень большая разница? наверняка ведь тоже равны. Что там что тут просто топовый обвес Шимано/Авид стоит наверняка

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

Ну вам только на бетоноукладчике и кататься.

Слабость-это очень плохо. Когда нечего аргументированно сказать-начинаются оскорбления. Не буду обижаться на слабака.

Опубликовано:
  • Автор

у меня вот этот http://www.velopiter.../author2009.htm

ахренеть, ему надо сопровождение пару танков чтоб не сперли, с такой то ценой :D пардон за оффтоп

Опубликовано:

у меня вот этот http://www.velopiter.../author2009.htm

Да, выбор нехилый. Такой точно нельзя нигде оставлять.

Опубликовано:

Cannondale хорошо, но я за велосипеды Аист! http://aist-bike.com...&category_id=12 такого точно в Кирове ни у кого нет. Или есть? :)

А по прочности бетона и карбона - на осознанную жизнь простого катальщика даже китайского карбона хватит, если он только не с реактивным двигателем сзади.

А даже алюминия хватил с лихвой.

Опубликовано:

Я катаюсь на лучшем в мире с моей точки зрения велосипеде и получаю удовольствие, чего и вам желаю.

рекомендую всёж таки попробовать на велосипеде другого класса, не так ли что всё познаётся в сравнении!!! при том что технологии развиваются, усовершенствуются. А толкать свою точку зрения не зная мира вокруг глупо! Нельзя судить о вкусе жареной картошки непоробововав её ни разу, это многих касается вещей (особенно купания зимой). или давайте все пользоваться Windows 3.11 а? там даж поддержки сети нет потому как пользоваться не сможете причем совсем )))

Опубликовано:

рекомендую всёж таки попробовать на велосипеде другого класса, не так ли что всё познаётся в сравнении!!! при том что технологии развиваются, усовершенствуются. А толкать свою точку зрения не зная мира вокруг глупо! Нельзя судить о вкусе жареной картошки непоробововав её ни разу, это многих касается вещей (особенно купания зимой). или давайте все пользоваться Windows 3.11 а? там даж поддержки сети нет потому как пользоваться не сможете причем совсем )))

Попробую-в перспективе возьму гибрид. Я никого ни в чем не убеждал, точку зрения не толкаю. Вы не правы. А покупать вел за 200000 я бы не стал точно. За такие бабки можно взять машину или 2 мотоцикла. Каждому свое. Я например считаю что максимальный бюджет велосипеда должен быть не более 50000р. Это за двухподвес. Но это МОЕ личное мнение. Про купание зимой не понял-причем оно тут, также как и про винду. не понял сути сказанного-объясняйтесь понятнее.

Опубликовано:

Человек принудительно ограничивает себя в мировоззрении, ставя себе заранее крайне узкие рамки горизонта и категорически не желает принимать информацию из вне своего круга, считая, что за пределами его узкого круга никого, кроме Вия быть не может, а единственное спасение - закрыть глаза не смотреть за круг. Не надо ему мешать, это его выбор, а то мы каждую ветку форума успешно загадим флудом :)

p.s. Очень было приятно прочитать ваше сообщение, в котором начали появляться запятые и другие знаки препинания. Честно, очень приятно :)

p.p.s. А Windows 3.11 была Windows for Workgroup и как раз и отличалась от Windows 3.0 наличием сети и полноценного сетевого стека, правда полноценного не по современным меркам конечно.

Axxis: Ну во первых не Канон, а Конандойль, потому как первое - это фотоаппарат, как минимум. Не мог понять, о чём речь в некоторых постах. Что касается топовых моделей, то каждая фирма имеет строго своё представление этого топа, по аналогии например с товарищем DVD, который жёстко определил для себя верхний ценовой сегмент.

Сравнивать топовые велосипеды имеет смысл только смотря кто на них ездит, т.е. сколько чемпионов мира в разных дисциплинах на них выступают, сколько велосипедов данного бренда выходит на старт ЧМ или ЧЕ и сколько доезжает до финиша и на каких местах, а не на цены, потому как если уж говорить о топовых велосипедах, то цена там может быть произвольной. Любые технически удачные решения очень быстро приживаются там, где многое ставится на кон, а топовые бренды, имеющие хороший производственный потенциал в разработке и научных разработках заинтересованы в хороших гонщиках, так что вы не встретите хорошего гонщика на посредственном велосипеде.

Опубликовано:

Мда, Тюнер нервно курит в сторонке.

Надеюсь, автор теперь имеет представление по велосипедам данной марки? Если да, дай знать, закрою тему. Если нет, то будем дальше наслаждаться.

Опубликовано:

Друзья, тема хорошая и интересная. Но способность сообщества уводить обсуждение от фирмы cannondale в сторону кражи велосипедов, зимнего купания и windows 3.11 одновременно меня озадачивает. Не удивлюсь, если оставив тему на недельку без присмотра, мы увидим здесь спор на десяток страниц какой фотоаппарат лучше, Кэнон или Никон.

Пожалуйста, держитесь темы. Нас тут стало больше, тем больше.

Если так продолжать - содержательность форума упадет ниже нуля.

Давайте разводить бардак вконтакте, он для этого и создан.

Опубликовано:

Мда, Тюнер нервно курит в сторонке.

Заступлюсь за Алексея. Он может очень плохо формулирует мысль и она у него иногда уходит в сторону, но зато он очень отзывчивый и ответственный человек, радеющий душой за велоспорт. БОльшая часть черновой работы по разметке трассы в Кирово-Чепецке - именно его рук дело. Не обижайте нашего Лёху :)

Опубликовано:

ну а в топовом Каноне и топовом Кубе очень большая разница? наверняка ведь тоже равны. Что там что тут просто топовый обвес Шимано/Авид стоит наверняка

Там дело далеко не только в пресловутом "обвесе".

Выбирая себе хороший байк, я бы начал с изучения истории бренда, вклада его в индустрию, состояния производства на текущий момент, далее, исходя из из своего стиля катания и задач, для которых мне нужен велосипед, стал бы подбирать раму, ориентируясь прежде всего не на PR-описания чудо-технологий, а на её геометрию (углы, базу, длину труб, высоту каретки и т.п.), а также внимание производителя к мелочам, попутно читая как профессиональные обзоры, так и отзыва "простых" владельцев, поскольку никакие маркетинговые ухищрения никогда не скроют реальной репутации…

Выбирая велосипед высокого уровня только из этих двух брендов, я бы взял Каннодейл. Среднего, пожалуй, тоже. Нижнего - без разницы, по внешнему виду или этому самому "обвесу".

считая, что за пределами его узкого круга никого, кроме Вия быть не может

Stranger, хорошо сказал ))

Axxis: Ну во первых не Канон, а Конандойль

Ещё Цинандаль говорят )

Изменено пользователем freewheel

Опубликовано:

с каждым днем читать форум становиться все интерсней)))

Опубликовано:

Попробую-в перспективе возьму гибрид. Я никого ни в чем не убеждал, точку зрения не толкаю. Вы не правы. А покупать вел за 200000 я бы не стал точно. За такие бабки можно взять машину или 2 мотоцикла. Каждому свое. Я например считаю что максимальный бюджет велосипеда должен быть не более 50000р. Это за двухподвес. Но это МОЕ личное мнение. Про купание зимой не понял-причем оно тут, также как и про винду. не понял сути сказанного-объясняйтесь понятнее.

Просвещение, конечно дело хорошее, но порядком утомляет, особенно, когда ученик упёртый. Человек покупающий за 200 000 или очень богат (хотя таким уже на понты плевать), или ставит перед собой определённые спортивные цели. Ты просто покатайся, приезжай на соревнования, познакомься с людьми, посмотри их велы, посмотри как они выступают. Вел не измеряется машинами и мотоциклами, а исключительно личными чувствами, и желаниями. И когда будешь покупать гибрид напиши мне дам прокатиться на своём (чтобы осознано понимать, что это такое) - а то, потом купишь случайно и мы будем обеспечены твоими рассуждениями на многие месяцы о гибридах.

Опубликовано:

Просвещение, конечно дело хорошее, но порядком утомляет, особенно, когда ученик упёртый. Человек покупающий за 200 000 или очень богат (хотя таким уже на понты плевать), или ставит перед собой определённые спортивные цели. Ты просто покатайся, приезжай на соревнования, познакомься с людьми, посмотри их велы, посмотри как они выступают. Вел не измеряется машинами и мотоциклами, а исключительно личными чувствами, и желаниями. И когда будешь покупать гибрид напиши мне дам прокатиться на своём (чтобы осознано понимать, что это такое) - а то, потом купишь случайно и мы будем обеспечены твоими рассуждениями на многие месяцы о гибридах.

Я не спортсмен и не ценитель-я просто получаю удовольствие от катания. Я же сказал что это МОЕ мнение, что цена 200000 это перебор для МЕНЯ. Или здесь свое мнение совсем иметь запрещено? Я офигеваю просто.

Хорошо-если буду брать гибрид-напишу обязательно.

Опубликовано:

Заступлюсь за Алексея. Он может очень плохо формулирует мысль и она у него иногда уходит в сторону, но зато он очень отзывчивый и ответственный человек, радеющий душой за велоспорт. БОльшая часть черновой работы по разметке трассы в Кирово-Чепецке - именно его рук дело. Не обижайте нашего Лёху :)

Писал без какой бы то ни было обидки на Алексея, полностью согласен с твоими словами. Просто было и у него такое время.

Опубликовано:
  • Автор

исходя из из своего стиля катания и задач, для которых мне нужен велосипед, стал бы подбирать раму, ориентируясь прежде всего не на PR-описания чудо-технологий, а на её геометрию (углы, базу, длину труб, высоту каретки и т.п.)...профессиональные обзоры...

а где про это почитать можно? сколько не гуглил, везде кругом один, как раз таки, PR :/

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

а где про это почитать можно? сколько не гуглил, везде кругом один, как раз таки, PR :/

Геометрия рам есть на сайтах производителей. Проблема в том, что не имея большого опыта понять что тебе надо невозможно. Можно выбрать размер подседельной трубы и длину верхней трубы рамы но что-то большее без опыта нереально.

Опубликовано:

Не знаю, мне кажется, было вполне реально найти всю необходимую информоцацию как по каннондейлам, так и по шоссейным велосипедам, не будоража тихий региональный форум с устоявшимися представлениями о добре и зле )

Проблема в том, что не имея большого опыта понять что тебе надо невозможно.

Опыт придёт, если время от времени просто читать матчасть и использовать полученные знания по назначению…

Опубликовано:

Ну и кто меня минусовал тут за мнение что карбон не прочен? Вот видеоролик, подтверждающий это.

В видеоролике все правильно показано-карбон выдерживает только нагрузки на изгиб. На сжатие он не выдерживает нагрузок и ломается. В итоге карбон самый непрочный, но самый легкий. Алюминий не пластичен но прочный и легкий а сталь самая прочная, но самая тяжелая. Тут меня заминусовали, когда я говорил что карбон не прочный и посоветовали делать рамы из бетона, но ролик доказал что я прав а те кто меня минусовал-неправы. извиняйтесь и плюсуйте.

Опубликовано:

Неудачная попытка. Извинения не приняты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.