Перейти к содержимому

Merida Matts Tfs 100-D. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вчера приобрели данный аппарат в веломире для племяшки в честь дня рождения... Прокатился немного от веломира до антея, но общие впечатления сложились...

К слову сказать, сам катаюсь на гибриде , на сликах 28 ширины. Начинаю понимать европейцев и других любителей дорожных велосипедов. МТБ совершенно не годиться для езды по городу, точнее ездить то можно, но вот комфорт от передвижения по сравнению с гибридом мягко говоря отстутсвует, педали крутишь - вел не едет)).. Зато когда въезжаешь на убитую дорогу, пески грунты и прочие ямы, с такой же скоростью начинает взлетать удовольствие от передвижения по "гомнам". Если на Гибриде зарывался, заваливался, шел юзом, то на этой Мериде просто шел как танк, очень понравилась устойчивость имеено на бездорожье.... Побуду немного в роли КЭПа, но всетаки еще раз скажу-для своих задач - нужен свой вел, и еще раз бы подчеркнул, что для праздного катания по паркам лучше смотреть в сторону дорожных велосипедов...

Но это о МТБ в целом....Что же касается данной мериды:

Искали велосипед именно на вибрейках, которые тут показали себя достаточно достойно.

Вилка с блокировкой, что тоже очень доставляет.. хороший небольшой приятный бонус..

Задний переклюк аливио, что тоже хорошо, но манетки как мне показалось уровнем ниже и всю прелесть заднего аливио не до конца раскрывают...

привык на свойе юнивеге к узкому рулю, на Мериде первый раз столкнулся с широким... впечатления не однозначные мне больше нравяться рули по уже...

Седло фанерка с красной обивкой, даже затычкой назвать его не хочется... ужастно жосское.. даже мой приученый к езде без велошортов зад выразил ноту протеста в виде вечернего побаливания, племяшка прокатившись 30 км и тоже со мной полностью согласна.. седло слишком жосткое, даже мое старое штатное седло от юнивеги кажется троном по сравнению с меридовским..

Общие впечатления хорошие, велосипед годный и всячески рекомендую его всем нуждающимся,к покупке. Объехал в вчера 6 основных магазинов и тк велосипед нужен был ПРЯМО СЕЙЧАС))) то из того что было в наличии данная мерида мне показалась самым приемлимым вариантом за предлагаемую цену.. Кстати цена с учетом 5% скидки вышла 17400. Отдельное спасибо продавцам из магазина за предоставленную скидку для членов клуба "икс киров" под честное слово..

PS. Описал конечно достаочно сумбурно, но смысл я думаю уловить можно)

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

По моему, мы о разных велосипедах говорим. TFS100D отнюдь не на ви-брейках, и в веломире 21360 стоит, где-то так.

Опубликовано:

По моему, мы о разных велосипедах говорим. TFS100D отнюдь не на ви-брейках, и в веломире 21360 стоит, где-то так.

Возможно... но я не думаю что там какие-то сильный различая будут...хотя может и ошибаюсь

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

хотя на Matts40D давали мне прокатиться, там механика- разницы с гидравликой чего-то не уловил

на Matts 40D гидравлика, на Matts 40MD механика. Вы что-то путаете.

по теме: все стуки и скрипы прекратились, видимо всё притерлось и теперь работает идеально. Притерлась так же и задница к седлу, без всяких памперсов чувствует себя великолепно.

Опубликовано:

на Matts 40D гидравлика, на Matts 40MD механика. Вы что-то путаете.

по теме: все стуки и скрипы прекратились, видимо всё притерлось и теперь работает идеально. Притерлась так же и задница к седлу, без всяких памперсов чувствует себя великолепно.

Может и путаю.

Пробег 230 км - стуки, скрипы, пошеркивания (несильно, негромко, но раздражает)и т.д. и у меня периодически начали появляться-исчезать во время движения.Источник не могу определить. Это у него обкатка , наверное, так себя проявляет.Будем надеяться, что так-же пройдет.

Что-еще не понравилось - цепь с новья была в какой-то жутко липкой смазке, которая мгновенно набрала на себя пыли, песка и т.д. - вплоть до мелкого мусора.Еле очистил.

Послезавтра испытаю TFS100 в боевой обстановке на марафоне.

Опубликовано:

в этот велосипед ещё вложить тысяч 20 руб. и получится нехилый байк уровня региональных соревнований. У рамы большой потенциал.

Изменено пользователем Azimut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.