Перейти к содержимому

Не Трещит Трещетка :)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

точнее трещит но очень тихо, тикает. И по нарастающей - пол оборота колеса громче, пол оборота тише. До этого смазал цепь жидкой смазкой, и, по всей видимости, смазка с цепи через кассету попала к трещетке, от чего она и притихла. Но меня это напрягает.

Она растрещится со временем? если да, то как скоро? если нет, то опасно ли это? ведь вроде ж не густой смазкой мазал, и цеплять она должна так же как и до смазки.

всё разбирать и очищать от смазки мне ну вообще влом :/

но если это грозит втулке, то разберу.

Опубликовано:

ну так для ппрофилактики я б залез посмотрел, собачки, приужинки в каком состоянии нет ли заломов

Опубликовано:
  • Автор

ну так для ппрофилактики я б залез посмотрел, собачки, приужинки в каком состоянии нет ли заломов

а что с ними может случиться после всего лишь попадания смазки?

Опубликовано:
  • Автор

кстати, есть ли шимановские задние втулки на промподшипниках? а то нашел только вот эту

Опубликовано:
  • Автор

на самом деле убавление трещетки именно в звуковом плане - это проблемка, т.к. пешеходы обычно именно по ней распознают движущегося сзади меня и рассасываются вдоль краев тратуаров:)

Опубликовано:

Надо бы создать тему, "как правильно нужно смазывать цепь, чем, зечем, когда и почему" .... думаю много кому будет полезно, и еще много кто изменит свои взгляды на мир)))

Опубликовано:
  • Автор

Надо бы создать тему, "как правильно нужно смазывать цепь, чем, зечем, когда и почему"

ну уж это то я думаю каждый знает, а если не знает, то гугл поможет без проблем.

Опубликовано:

До этого смазал цепь жидкой смазкой, и, по всей видимости, смазка с цепи через кассету попала к трещетке

Этого в принципе быть не может. Или я не знаю, что надо сделать, чтобы это случилось.

Опубликовано:

на самом деле убавление трещетки именно в звуковом плане - это проблемка, т.к. пешеходы обычно именно по ней распознают движущегося сзади меня и рассасываются вдоль краев тратуаров :)

У меня дак это свист и визг тормозов аки УАЗ-буханка. :D

Опубликовано:
  • Автор

Этого в принципе быть не может. Или я не знаю, что надо сделать, чтобы это случилось.

однако, это произошло. А как - я описал в 1-м посте.

Опубликовано:

У тебя втулка с внешней трещоткой(на кассете)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.