Перейти к содержимому

Стоп-Сигнал

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Велику уже 4 месяца. Вроде бы всё, что ещё можно установить на него, уже есть. Вот созрела идея: сделать так, чтобы при нажатии на ручку тормоза, загорался задний фонарь. Всё лето ломал голову, как это сделать. Может подскажете, как такое можно реализовать и что для этого нужно? Спасибо!

Опубликовано:

такие продаются уже готовые, с датчиком торможения, который ставится в ручку тормоза. Погуглите.

Опубликовано:
  • Автор

Попробую

Опубликовано:
  • Автор

такие продаются уже готовые, с датчиком торможения, который ставится в ручку тормоза. Погуглите.

Если знаете, скажите, где такие продаются?

Опубликовано:

Если реклама - удалите. Есть у нас в м*не Форвард в К-Чепецке. 170р

Опубликовано:

а если ли смысл в стоп сигнале? спрашиваю, это не есть риторический вопрос. я как-то у одного человека, разговорившись с ним у веломага, видел стоп сигнал, то есть мне эта опция показалась не совсем нужной, никто не будет ожидать от едущего впереди велосипедиста, что это именно стоп сигнал. за исключением массовых покатушек, наверна, там это может и пригодится, если ведёшь за собой группу не надо будет руку поднимать для останова, например, или ещё какнить. а может, я чего-то не понимаю?

Опубликовано:

а если ли смысл в стоп сигнале? спрашиваю, это не есть риторический вопрос. я как-то у одного человека, разговорившись с ним у веломага, видел стоп сигнал, то есть мне эта опция показалась не совсем нужной, никто не будет ожидать от едущего впереди велосипедиста, что это именно стоп сигнал. за исключением массовых покатушек, наверна, там это может и пригодится, если ведёшь за собой группу не надо будет руку поднимать для останова, например, или ещё какнить. а может, я чего-то не понимаю?

Лучший вариант это делать 2 задних фонаря: один светит в обычном режиме, а второй загорается по стоп сигналу.

Опубликовано:

не эффективно будет, в машине как только легонько нажал на тормоз уже загорается, а на велике пока не втопишь не загорится, поэтому если кто то близко то все равно не успеет среагировать, а кто далеко и не горланит с рядом едущим, то без проблем притормозит. Это на мой взгляд колхоз(будет страшно выглядеть) и позерство))) Плюс на велике не те скорости =)

Опубликовано:

не эффективно будет, в машине как только легонько нажал на тормоз уже загорается, а на велике пока не втопишь не загорится, поэтому если кто то близко то все равно не успеет среагировать, а кто далеко и не горланит с рядом едущим, то без проблем притормозит. Это на мой взгляд колхоз(будет страшно выглядеть) и позерство))) Плюс на велике не те скорости =)

Вот, видимо, здесь собака порылась.
Опубликовано:

а что там рукоятки тормоза в велосипеде разве не с механическим переключателем? Что мешает сделать как в мотоцикле - нажимаешь, стоя на месте - стоп сигнал загорается.

Опубликовано:
  • Автор

Этот стоп-сигнал мне нужен, т.к. мы часто с друзьями (4-5-6 человек) устраиваем покатушки. Иногда бывают случаи, когда этот фонарь необходим.

Опубликовано:

Если знаете, скажите, где такие продаются?

Такие стоп-сигналы продаются в магазине Спорт-Актив на Чехова,8.

Стоимость 200-250 руб.

В комплекты входят также поворотники и электронный звуквой сигнал.

Опубликовано:
  • Автор

Такие стоп-сигналы продаются в магазине Спорт-Актив на Чехова,8.

Стоимость 200-250 руб.

В комплекты входят также поворотники и электронный звуквой сигнал.

Спасибо большое

Опубликовано:

был когда -то такой девайс. не сам покупал - подарили. поиграться- забавно, но толку мало. так как при передвижении в светлое время суток его просто не видно. про поворотники вообще молчу - велосипедисты могут и приглядеться, а автомобилисты точно не обратт внимания на 2 маленькие светящиеся точки.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Господа, на мой взгляд, эти игрушки никак не помогут вам развить своё умение двигаться в плотной группе. Это умение надо тренировать и чувствовать как всё остальное. Умение грамотно и безаварийно ездить в группе приобретается ездой в группе.

Нет, я не отговариваю и совершенно не против таких... украшений на велосипеде, но считаю что и пользы от них тоже никакой и даже наоборот, как мне кажется, только увеличивается риск аварий, т.к. при движении в группе в момент торможения впереди идущего обычно оцениваешь динамику его движения относительно его колеса и своего колеса, а такой вот раздражитель будет отвлекать от визуальной оценки торможения и вместо того что бы смотреть за колесом впереди идущего, своим колесом, своей и его траекторией движения, вы только будете отвлекать внимание на этот раздражитель. Допустим вы увидели этот стоп-сигнал и воодушевлённый тем, что это чудо техники позволило вам очень оперативно начать своё торможение, от души зажали свои тормоза, а за вами ехал кто-то ещё... В общем, мне кажется, безопаснее не станет.

Опубликовано:

будет отвлекать от визуальной оценки торможения

Я то же самое гаишникам на техосмотре втирал, но меня все равно к автоэлектрику отправили

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Я то же самое гаишникам на техосмотре втирал, но меня все равно к автоэлектрику отправили

Автомобиль-совсем другое. И скорости другие, и опасность транспортного средства, да и правилами не велике стопы не предусмотрены.

Опубликовано:

:)

На машине сложно увидеть процесс торможения, кроме как по стоп-сигналам, автомобиль гораздо более инертен в динамике. На велосипеде есть много факторов, по которым можно оценить действия впереди едущего, начиная от интенсивности кручения педалей, изменения его поз, микроперемещений по седлу и относительно велосипеда в целом. Даже просто прекращение кручения педалей без снижения скорости и небольшое движение в сторону привставания из седла - уже повод выбрать свободный ход на тормозах. Это всё вырабатывается на уровне низкоуровневых рефлексов с опытом. Даже едва заметные изменения в посадке, предварающие обычно на уровне рефлексов процесс начала торможения можно научиться читать. В машине же вы не видите, того, как водитель перенёс ногу на педаль тормоза, как вжался в руль и схатился за рычаг ручника и приготовился вдавить педаль тормоза до пола.

Опубликовано:

Попадался когда-то вот такой набор мастеркитовский, не помню цен

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=363777

Правда похоже их сняли, т.к. цена не указана и по коду в их поиске не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.