Перейти к содержимому

Точка Кипения. За Безопасный Город И За Адекватных Людей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не стоит примешивать к реалиям и брать в сравнение турецкие и прочие законы, там может быть что угодно и это никак не распространяется на нас с вами здесь, в своей стране. В других странах может быть что угодно в правилах, так в республике Балерусь велосипедист вообще не участник дорожного движения, а помеха и ему там вообще всё запрещено поголовно.

p.s. Англии вообще кошмар, вообще все ездят по встречной :)

• Ответы 230
  • Просмотры 40 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• не в первой а в последней. я учился по первой в 97 году и отлично помню и знаю еще человек 10 кто помнит, здесь на форуме даже про гаишников так считающих писали. если написано в законе то это не знач

• Фантазировать как раз надо, а точнее сказать думать и предвидеть развитие ситуации на дороге, если будешь ездить строго по ПДД далеко не уедешь. После ДТП такие правильные около разбитой машины с пено

• Совершенно согласен. "Порой кроме как по тротуару и не проехать" - какие ваши претензии к водителю - он разделяет ваши же взгляды. "велосипедист не создает такой угрозы пешеходам" - сами придумали,

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Все, наверное, забыли - о чём начинался топик. Выслушайте водителей, а потом перечитайте топик по второму кругу.

Опубликовано:

p.s. Англии вообще кошмар, вообще все ездят по встречной :)

И не только в Англии, Кипр, Индия, Шри Ланка тоже))))

В ролике жаль велосипедистов нет до кучи)))

Опубликовано:

Стартую со светофора у Хлебозаводского по Воровского, всех машин сделал к концу перекрестка, волга рядом едем, водила чето в окно орет. Приготовился отвешать или получить звиздюли. Торможу на светофоре, подкатываю к нему, в окно так "Че проблемы?" Он мне такой "Едешь 40 кмч, че плохо стараешься?" Я такой стою на дороге у машины, подофигел, говорю "Дак целый день на колесах, устал, потом погоняемся". Стартанули со светофора, обогнал меня, посигналил. Помахал ему рукой. Побольше бы таких водителей!

Изменено пользователем Sicmaggot

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Это большей частью касается тех неадекватных табуретов, за рулем которых сидит пьяная молодежь. Страшно смотреть как они ведут себя на дороге.

Опубликовано:

Я уже говорил и повторюсь: я всячески поддерживаю инициативу что бы велосипедистов, всех без исключения с 14 лет обязали сдавать на права, теоретический экзамен по ПДД и без прав на дороге отбирали бы велосипеды на штрафстоянку.

Опубликовано:

Посмотрел на жизнь с другой стороны: так уж получилось, что я уже почти три месяца как пешеход. Общественным транспортом почти не пользуюсь, передвигаюсь по городу пешком. За это время меня 4 раза чуть не сшибли на тротуаре: 2 раза на bmx, 1 раз на ашане и 1 раз - чел в фуллфейсе на даунхилльном байке. Судя по черепахе и шлему - сильно заботится о собственной безопасности, на чужую ему наплевать. Это при том, что на улице я провожу не целый день, а с работы-на работу-вечером прогуляться. Так что проблема велосипедистов на тротуаре - она существует, как бы тут кто чего ни говорил.

Опубликовано:

Каждый день возвращаюсь домой на веле (примерно 3.2км от работы до дома) по темноте . По пути обычно встречаю от 1 до 3 велосипедистов . Ребят ,я понимаю ,что шлем вам возможно жмет голову или ещё чего , но если вы ездите по тротуару в темное время суток купите себе хоть мало мальски светящий фонарь для габарита вперед и назад ! Вы представляете большую опасность и для пешеходов и для других велосипедистов .

Опубликовано:

Идея! законодательно принудить магазины дооснащать ВСЕ колесные транспортные средства передвижения (в том числе Велосипеды, гужевые повозки, мотоблоки с прицепами и т.п.) по дорогам общего пользования обязательными световыми приборами, а не только свтоотражающими катафотами.

И будет всем счастье!

И пусть будет это хотя бы фонарик уровня Облик за 100 руб. и задний фонарь за 39 руб.

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

законодательно принудить

а так же принудить покупателей заряжать батарейки этих фонариков

Опубликовано:

Тут один момент будет спорный - есть велосипед как средство передвижения, и есть велосипед как спортивный снаряд. Никто и никогда не ставил световые приборы на кроссовые мотоциклы, например.. Другое дело, что у нас никто этой разницы не понимает да и не хочет.

Опубликовано:

Никто и никогда не ставил световые приборы на кроссовые мотоциклы, например.

ровно как никто на них и не ездит по дорогам общего пользования. Тем более по городу.

Опубликовано:

Тут один момент будет спорный - есть велосипед как средство передвижения, и есть велосипед как спортивный снаряд. Никто и никогда не ставил световые приборы на кроссовые мотоциклы, например.. Другое дело, что у нас никто этой разницы не понимает да и не хочет.

Работаю по соседству с мотоциклистами, стояли у них пара-тройка кроссачей, все с передними фарами, задними стопарями, поворотниками.

Хочу поделиться небольшим позитивом. Вчера выехал после работы покататься. Зачем-то надел очки с жёлтыми линзами, а когда понял, что они лишние, решил снять и засунуть в рюкзак в боковую сеточку, на ходу, разумеется. В кармашек не попал и они выпали на дорогу перед остановкой "Чижи". Остановившись и развернувшись, увидел ужасающую картину: автобус заходил на остановку, и очки лежали аккурат на траектории его колёс. Уже приготовившись услышать хруст, увидел, как водитель проезжает прямо, обЪезжает очки и лишь тогда берёт вправо, чтобы остановиться. Улыбнувшись, помахал ему рукой в знак благодарности.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

редко я выбираюсь в центр по вечерам в эти тёмные дни, но сёдня в районе начала седьмого наблюдал велосипедиста в потоке машин на воровского в сторону зелени, всё это хорошо, молодец человек. но почему из осветительных приборов какая-то светопищалочка в рюкзачке и мало мало светоотражающие полосочки на штаниках? очень плохо видно было человека, экстримально плохо! если б не гназель за ним, которая шарахалась влево, так бы и не заметили мы его.и чуть ранее на чапаева нам пересёк человек навстречу слева направо на велосипеде, так у того вообще ничего на светилось. попали в его спутный след, поэтому и заметили. специально остановились поглазеть. ау, гусары бурцовы иоры! не рубите сплеча! оборудовайтесь светооборудованием мощного ....короче, вас не видно.

Опубликовано:

Видимо исправлением плачевной ситуации займуться, когда паре подобных велосипедистов по голове проедут, и чтоб потом это в "Пусть говорят" у Малахова опять обсуждали, и пиарили ужасный город Киров!

Опубликовано:

Утром, когда еще темно у Дома Техники на Производственной часто с трудом вижу черного велосипедиста на черном велосипеде, с черным рюкзаком и без света. Как??? Видел его раз 15, еще до снега). Это же 7 утра. Его же реально не видно. Я думаю, водители его видят только потому, что знают, что он будет тут в это время.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня провёл шоссейную тренировку после работы. Выехал через старый мост на Подгорянку - Шихово, на новый мост и домой. По Подгорянке плёлся 20 км/ч по прямой против ветра, меня обгоняли фуры, как и всегда - с небольшим зазором, лишь бы объехать, многие брали левее, когда встречек не было. Надо сказать, что на шоссейном велосипеде, особенно в такой ветер, безопасное расстояние между тобой и проезжающими машинами значительно увеличивается, по крайней мере меня пока не покидает такое ощущение. То есть, если меня обгоняют на одинаковом расстоянии, когда я двигаюсь на мтб и на шоссейнике, то на мтб я и глазом не моргну, а на шоссейнике невольно очкану. Так вот, не могу не поделиться, что вытворил один водитель фуры сегодня. 

Мои потуги против ветра потихоньку становились всё более успешными в плане набора скорости, когда дорога приняла широкий изгиб влево уже почти в конце объездной. Перед путепроводом, находящимся перед развязкой на Коминтерн, Котельнич, ветер был уже в основном вбок, что позволило немного набрать скорость. Начались ограждения слева и справа и собственно начался сам путепровод. Спереди вижу, что поднимается фура, обернулся - сзади на небольшом расстоянии тоже увидел фуру. Так как тренировка планировалась аэробная, решил, что сзади идущий грузовик легко успеет меня обогнать, поэтому принял немного вправо и сбавил скорость. Но за спиной слышу посвистывание пневмо тормозов - фура не обгоняет. В недоумении ещё взял немного вправо, но он даже не думает меня обгонять. (Если не ошибаюсь, на подобного рода путепроводах обгон запрещён?) Встречек нет, дорога чиста, но водитель всё едет и едет за мной. Вот уже дерзкая опущенная "пириора" устроила шумовую завесу своим дохленьким движком, а фура плетётся и плетётся. Чтобы хоть как-то сэкономить время правильного водителя, решил раскрутить, благо, утихший ветер позволил. Когда началось расширение дороги, я принял вправо, но водитель фуры 52 региона начал меня обгонять только там, где появились 2 полосы в одну сторону движения. Когда он начал ровняться со мной, помахал ему рукой, он в ответ улыбался и тоже махал.

Блин, это кажется так просто, но с другой стороны, часто ли мы с таким отношением сталкиваемся? Беззащитный велосипедист и водитель огромной машины нашли взаимопонимание и подняли друг другу настроение, не сделав, при этом, почти ничего. Дай Бог всем, кто это сейчас читает, как можно больше таких водителей, когда вы двигаетесь по дорогам. 

P. S. Сегодня проникся шоссейными тренировками - очень круто после лобового ветра ехать, когда он становится тебе в спину, а дорога при этом гладкая. Особенно добавляет настроя и позитива жужжание в ушах песни "Русская дорога" Игоря Растеряева, а когда ты сам, двигаясь на велосипеде, запеваешь эту песню, то вряд ли в этот момент можно ещё чего-то желать.

Опубликовано:

Тёма, «добро пожаловать в клуб» © :)

Что бы там не говорили, а я очень часто сталкиваюсь с подобным отношением на дороге.

Опубликовано:

В такой момент жалеешь, что нет рации, чтоб поблагодарить)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Цитата водителя "...при таких пируэтах и на *опу надо пару шлемов надевать..." является наиболее подходящим описанием для видео. Самое печальное, что на видео не колхозник, не знающий правил, а вроде бы адекватный товарищ, на шоссейнике, экипирован, спортсмен, участвовал в гонках.

P. S. Нашёл подходящую тему, поэтому переместил из "Интересного видео на велотему".

Изменено пользователем ТёмазаРодину
ошибка в выборе темы

Опубликовано:

очень огорчился от последнего видео(

Опубликовано:

Сказошный [вырезано модератором] Андрюша Горошников полностью поклавший на ПДД и велоэтику...  Позорище! Думаю не усторить ли перепост в контакте со всеми вытекающими... :sm310:

Опубликовано:

Друзья, ну зацепило меня. Кому не сложно, давайте расскажем всему миру. Я искренне верю, что человек исправится

Перепост!

http://vk.com/kotcry?w=wall9434325_411%2Fall

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.