Перейти к содержимому

Action-Cam

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

С последнего похода осталась навязчивая мысль, что фотографии - это, конечно, хорошо, но хотелось бы ещё и видео поснимать. Причём на ходу - во-первых, чтобы время на остановках не тратить, а во-вторых, чтоб драйв самого движения передать. В связи с чем возникло желание обзавестись экшенкамом. В интернетах практически все отсылают к GoPro.

В связи с чем назрела куча вопросов:

1) Оно действительно неубиваемое и стоит тех не сильно скромных денег, которые за него просят

2) Насколько реально заменить им фотоаппарат - хотя бы мыльнице конкуренцию по картинке составит?

3) В чём разница GoPro и GoPro 2 и насколько она существенна ?

4) Есть ли смысл брать вторую, если есть возможность взять первую и сильно дешевле?

5) Насколько длительную автономку выдерживает аккумулятор?

6) Как оно относится к отрицательным температурам?

Владельцы данного убердевайса - поделитесь опытом по данным вопросам, если не трудно.

P.S. Использовать данный девайс планируется в разрезе велосипедводапешка.

Изменено пользователем Reaper

• Ответы 51
  • Просмотры 13.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

Стас, присмотрись к камерам Contour еще (на ибее). Вполне достойные конкуренты ГоПро.

Для дальних путешествий в плане автономии особенно интересен вариант со сменным акумом (подходит от нокии).

Изменено пользователем istar

Опубликовано:
  • Автор

Стас, присмотрись к камерам Contour еще (на ибее). Вполне достойные конкуренты ГоПро.

Для дальних путешествий в плане автономии особенно интересен вариант со сменным акумом (подходит от нокии).

А в чём плюсы то у этой камеры относительно ГоПро? Аккумулятор вроде и там и там сменный.

Опубликовано:

Лично для меня, в первую очередь, это форм-фактор более подходящий под экшен, отсутствие ненужного экрана, безумно удобная сдвижная кнопка включения. У контуров все разъемы вместе с аккумом под задней крышкой, что гораздо более надежно. Ну и конечно, цена :)

В общем, я лишь хотел сказать, что ГоПро не панацея. Хотя, по качеству записи звука, похоже ГоПро делает Контуры.

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Лично для меня, в первую очередь, это форм-фактор более подходящий под экшен, отсутствие ненужного экрана, безумно удобная сдвижная кнопка включения. У контуров все разъемы вместе с аккумом под задней крышкой, что гораздо более надежно. Ну и конечно, цена :)

В общем, я лишь хотел сказать, что ГоПро не панацея. Хотя, по качеству записи звука, похоже ГоПро делает Контуры.

Более качественно трещит звук при тряске?))))
Опубликовано:

я за Контур. имхо более удобная конструкция

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел видево в интернетах - контур по качеству картинки сливает подчистую. А по цене чегой-то я не заметил что оно ощутимо выгоднее. а формфактор имхо один другого не лучше. Гопро например на резинку к голове крепится, а с контуром всё не так просто. Так что вопросы по гопро остаются актуальны.

PS. Посмотрел спецификации - контур снимает в MOV, так что сразу в шлак.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Случайно по работе наткнулся на предложение экшен камер Ridian Bullet HD DVR 079 - 6100 руб. Есть еще проверсия (8100 р.) и лайт версия (5600)

http://ridian.webasyst.net/shop/product/videoregistrator-ridian-bullet-hd-dvr079/

если кто что нароет по инет-обзорам, почитайте. Если понравится, то предлагает магазин тел.: (8332) 77-98-75

Опубликовано:

Вышел Hero 3

Опубликовано:
  • Автор

Угу, ролик только что тоже посмотрел. На фоне этого остальных конкурентов уже нет смысла рассматривать. равно как 1 и 2 версию гопро.

Случайно по работе наткнулся на предложение экшен камер Ridian Bullet HD DVR 079 - 6100 руб. Есть еще проверсия (8100 р.) и лайт версия (5600)

http://ridian.webasy...llet-hd-dvr079/

если кто что нароет по инет-обзорам, почитайте. Если понравится, то предлагает магазин тел.: (8332) 77-98-75

Из всех обзоров понял, что данная железячка - класса "камера с дилэкстрима", с соответствующим уровнем качества и надёжности

Опубликовано:

ну конкуренты тоже на месте думаю не стоят - ждем их анонсов)))

Опубликовано:

как экшен камера - только go pro, тем более что hero3 вышла в свет

множество различных способов крепления, неубиваемость и относительная компактность

для суровых условий использования, хоть под водой, хоть на околопланетной орбите я бы выбрал именно эту камеру, ну а про походы и говорить нечего.

Опубликовано:
  • Автор

В общем, надо брать гопрошку, получается. Причём третью, поскольку покупка второй особого смысла не имеет, хотя и стоит она уже на уровне того же контура, и скорее всего ещё малость подешевеет. Конкуренты и сейчас есть более толковые, но уже за более другие деньги. 400 баксов за хороший экшенкам - считаю достаточно адекватной ценой. Одна засада -

"This product is not available

in your selected ship-to country."

Опубликовано:

"This product is not available

in your selected ship-to country."

Эт не проблема, можно воспользоваться услугами посредников (ebaytoday.ru или другой, их много)

Опубликовано:
  • Автор

Услугами посредников можно воспользоваться, когда точно знаешь когда отгрузят, а пока оно доступно по предзаказу, а к тому времени глядишь и в Россию будут поставлять. Сейчас у них пока упёрлось в сертификацию, надеюсь это не надолго.

Опубликовано:

сравнение 2 и 3 hero

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
http://allriders.ru/catalog/366.html Интересный многофункциональный вариант за адекватную цену.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тут вот написали, что батарейка у неё совсем дохлая http://www.yetirides.com/2013/01/gopro-hero3-black-edition-first.html

13 минут видео от одной батарейки - это ж вообще ниачём, абыдна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Опубликовано:

Мужик признал этот девайс годным )

вопросы - напряг экран и клипса, его запирающая, это точно слабое место в конструкции - будет цепляться, невозможно подключить внешний микрофон без открывания экрана.

и линза - непонятно, там защитное стекло, или нет защиты?

А вцелом, интересно смотрится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.