Перейти к содержимому

Лыжи. Сезон 2012-2013

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Это как сказать. Сегодня у нас на "Игрушке" часов до 16 (время работы проката) был, по моему мнению, практически аншлаг. ))

Еще хочу поинтересоваться. Под конец зимы решил так сказать "запрыгнуть на подножку уходящего поезда" и купить приличные лыжи. Что посоветуете из того что сейчас можно найти в Кирове? Нужны лыжи для "классики", рост 175, вес где-то 75, спортивная форма... ну, умеренная такая спортивная форма, т.е. на спортсмена не тяну.

• Ответы 141
  • Просмотры 35.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• по собачке на саломонах: в ТЦ Фабрика (входсо стороны Герцена) есть отдел ремонта обуви. там очень хорошо делают и творчески/ например, я отдавал рюкзак, где и кожзама был карман, он порвался. мне пр

• Принимайте в ряды форумчан! Катаюсь недавно, непрофессионально, но с энтузиазмом. Осваиваю 10-ку (2х5) на Филейке. Долго боролся за устройство освещенной лыжни у мемориала, даже денег выделили под это

• прогулялись семьей:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сегодня ездили покататься на лыжах в Слободской.

Рекомендую. Место называется "У игрушки".

Отлично подготовленная трасса. Мусора почти нет. Рельеф можно смоделировать разнообразный.И ни каких пешеходов.

О Кирова добрались за 40 минут.

Можно на карте отметить
Опубликовано:

Прокатился в Нововятске вчера, погода просто замечательная. Измерил круг на котором проходила Лыжня России 3,64 км.

Опубликовано:

Свежего снега давно нет. В Порошино трассу пешеходы утоптали до такой степени, ездить совсем не комфортно. Мужик в сб там на таком жестком снеге ногу сломал, машина его вывозила прямо из леса. Если идти в Никульчино, около Машкачей на снегоходах лыжню закатали напрочь. Единственный приятный участок остался только за Никульчинкой, да и там лыжников очень много, тесно. В Порошино больше ни ногой, тем более если свежий снег не выпадет.

Изменено пользователем MARIN

Опубликовано:

Можно по Вятке коньком покататься, наст держит хорошо, только осторожней у берегов появились пропарины.

Опубликовано:

Вчера на Вятке выше Чепецка даже намека на наст не было.

Опубликовано:

Народ рассказывает что-то про трассу в Заречном Парке - был ли кто?

Опубликовано:

Это как сказать. Сегодня у нас на "Игрушке" часов до 16 (время работы проката) был, по моему мнению, практически аншлаг. ))

Еще хочу поинтересоваться. Под конец зимы решил так сказать "запрыгнуть на подножку уходящего поезда" и купить приличные лыжи. Что посоветуете из того что сейчас можно найти в Кирове? Нужны лыжи для "классики", рост 175, вес где-то 75, спортивная форма... ну, умеренная такая спортивная форма, т.е. на спортсмена не тяну.

сейчас самое время лыжами закупаться - везде скидки пошли нешуточные - Экип-центр,Триал и т.д. Классику вообще недорого можно взять- даже топовую прошлых лет выпуска тыщ за 8-8,5. Для умеренной спортивной формы можно посоветовать Rossignol Zymax- будет еще дешевле, и соотношение цена/качество очень неплохое.

Опубликовано:

В вс решил сделать небольшой вояж по-шустрому. Доехал до Кститино - у д/о раньше хорошо накатывали по равнинке, приятно было покататься. В этом году видно вообще не катали - палки проваливаются по колено.

Поехал в Перекоп, там оказывается стройка. Насколько я понимаю - лыжный стадион строят? ;) Стрельбище восстанавливают?

Кто знает , будет ли там роллерка и т.п.?

Расстроенный от того что прокатался впустую 2 часа, и радостный от нового стадиона - поехал в зиново. Там все по- старому - на энтузиазме можно найти где поползать.

Опубликовано:
  • Автор

Про Перекоп писали ведь.

Да и где-то наверное можно почитать, что будет на его месте. Реконструкцию осуществляет КЧУС+К, может у них на сайте есть чего.

Опубликовано:

Хочется поднять один маленький вопрос - хотя я и рискую нарваться на возмущение, как это было не раз с этим вопросом. Кто-то готов платить за наличие понятной трассы для конька у нас в городе? Например 50-100 руб за катание при наличии освещения, например.

Опубликовано:

>Планируется, что в окончательном виде лыжно-биатлонный комплекс будет представлять собой довольно серьёзный спортивный объект с летней лыжно-роллерной и зимней трассами, системой видеоконтроля, сооружениями для переодевания, подготовки лыж, отдыха и т.д. Предполагается газификация и электрификация спортсооружения.

http://kirovnet.ru/news/2011/10/10/biatlon-perekop

хорошо, если так будет.

Хочется поднять один маленький вопрос - хотя я и рискую нарваться на возмущение, как это было не раз с этим вопросом. Кто-то готов платить за наличие понятной трассы для конька у нас в городе? Например 50-100 руб за катание при наличии освещения, например.

думаю, кому надо, тот заплатит. Сотня/две - и ты катаешься на отличной трассе.

Опубликовано:

Тут еще такой момент, как мне кажется Почему раньше никто не катался на горных лыжах? Потому что возможностей не было. Сейчас куча народу, особенно обеспеченного, развлекаются, за деньги, хотя это небольшие деньги.

С беговыми, конечно, ситуация немного иная - тут надо в горку бежать :sm319: И бывших лыжников не бывает, т.е. в основном катаются бывшие спортсмены.

Но если это преподнести красиво - отличная трасса, освещенка, помещения, парковка, кафе, то, уверен, немало народа подтянется в беговые(ходячие) лыжи, потому что это круто, модно и т.п.

И никакие деньги не остановят.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

собственно, откуда уши растут - катался вчера вечером у Мемориала. Катушка - просто на 5, но чуть бугры снять бураном и мне, любителю, совсем чуть помягче снег - кантоваться жестко. Там бензина для бурана на 300 рублей надо и три-четыре дня при той загрузке трассы продержится. Наверное. Если ошибаюсь, поправьте меня.

Но вот как решить эту проблему ..

Добавлю еще, что у мемориала стадион начнут застраивать летом скорее всего - документы терра-спорт получила. И я что-тоне понимаю, как спортшкола будет тренироваться? на другой половине? Может знает кто?

Про Перекоп интересно, конечно, но в том же формате, что и про Омутнинск. Я и в Верхошижемье могу поехать, но это надо собираться и ехать. А все-таки правильно иметь трассу в ежедневной доступности.

Опубликовано:
  • Автор

Что означает "понятной"?

Я, например, не потяну - у меня на это в месяц будет уходить примерно 2000 - 2500 руб.

Когда у нас планируется застройка, у нас вообще, похоже, никто ни о чём не думает, кроме собственной выгоды. В центре города уже не развернуться, а тут хотят застроить единственный парк, где ещё худо-бедно можно кататься на лыжах, гулять. Построить всё до зимы они не успеют, поэтому следующая зима для тренировок на этой территории пропадает. А если все будут толпиться на другой половине парка, то это будет коллапс - толпы собачатников, мам с колясками, гуляющих бабушек оккупируют всю территорию и спортсменам или просто любителям ЗОЖ придётся очень несладко.

Опубликовано:

у меня как раз уже пару лет идет дискуссия на эту тему с представителями власти, как городской, так и областной.

Даже удалось один раз выбить денег на установку освещения трассы у мемориала. Спортсменам я так понимаю, трасса может предоставляться на каких-то бесплатных условиях, т.к. деньги на спорт в бюджете все же предусмотрены. ( я тоже сразу прикидывал - у меня самого по 50 руб даже - и то 800 руб в мес.)

..

Аргументация очень интересная, я бы сказал даже, грамотная. Если кто поможет мне привести контраргументы, буду благодарен. Суть ответа - физкультурникам - им хватает и порошинской лыжни, да и у мемориала под классику можно кататься, как и в любом парке - человек 10 пройдет - уже лыжня, 90% населения устраивающая.

Истины ради скажу, что я с ними согласен.

..

Но как объяснить, что надо нечто другое, при этом находясь в правовом поле и бюджетном коридоре, я пока не понимаю. ((

Опубликовано:

Тут еще такой момент, как мне кажется Почему раньше никто не катался на горных лыжах? Потому что возможностей не было. Сейчас куча народу, особенно обеспеченного, развлекаются, за деньги, хотя это небольшие деньги.

С беговыми, конечно, ситуация немного иная - тут надо в горку бежать :sm319: И бывших лыжников не бывает, т.е. в основном катаются бывшие спортсмены.

Но если это преподнести красиво - отличная трасса, освещенка, помещения, парковка, кафе, то, уверен, немало народа подтянется в беговые(ходячие) лыжи, потому что это круто, модно и т.п.

И никакие деньги не остановят.

Да тут я полностью согласен, на беговых лыжах кататься вкалывать надо, пускай даже и в прогулочном режиме и по лесу, всеравно надо напрягаться. А на горных лыжах встал и поехал, а остальное за тебя все сделает подьемник. Плюс всеобщая доступность таких развлечений сыграло свою роль. Раньше на горных лыжах хоть и катались, но только лишь со слаломской горы. Помню секция была, дети занимались, в выходной день приезжали взрослые кататься. Я как человек провевший детство на "трамплине" сьезжал с той же слаломской горы на обычных ветерках. Развлечений других не было тогда, поэтому каждый день зависал на трамплине. Теперь на этой горе развелось столько выпендрежников, что иногда тошно смотреть.

Сейчас частенько катаюсь именно по лесу и на лыжне в основном встречаю людей кому за 40, это, наверное, и есть бывшие лыжники. Молодежь в основном катается на укатанных трассах, поскольку конек более предпочтительный. Но все меньше и меньше как-то становится лыжников, хотя лыжи и мази все лучше и лучше.

Опубликовано:

Спасибо этому форуму! Форумчане открывают новые направления для "не спортсменов"! Сегодня после сидячей работы решил схватить лыжи и рвануть в заречный парк - сходить на разведку, чтобы в выходные уже не торопясь пройти до Субботихи и, может быть, обратно.

Вот что получилось. Э-ээх, надо было хороший фотик брать, а не смарт...

post-2150-0-94559200-1361464641_thumb.jpg

post-2150-0-35286100-1361464649_thumb.jpg

Если честно, не ожидал там увидеть трассы под коньковый ход. Но без свежего снега хреново всё равно...

Трек, кому интересны мои неспешные похождения.

http://www.gpsies.co...fcarhjsotixmifr

Опубликовано:

Проторили сегодня лыжню до Анкушино. Небо чистое, здорово! Жаль даже было такую лыжню оставлять

post-878-0-44859200-1361612497_thumb.jpg

post-878-0-16845900-1361613249_thumb.jpg

Опубликовано:

0_bbe81_f31f66e_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/769665/

0_bbe82_fed9e593_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/769666/

Вот учила вчера крестницу коньковому шагу, вполне хороший наст в районе Сошеней-Красного

Опубликовано:

выбрался сегодня покататься, так юго-западный ветер дал прикурить! На ветер лечь конечно не получилось, но такого крепкого потока в эту зиму еще не встречал. Тем не менее, здорово побегал, особенно в обратную сторону :)

Опубликовано:

Лыжный маршрут Совье - Рязань.

Достаточно плотный снегоходный след позволил большую часть маршрута пройти без проблем на беговых фишерах. На небольшом участке ведущий на охотниках нас все-таки выручил. В Рязани на свежий снег успел уже кто-то сильно намусорить, видимо, это как раз тот кто ехал на снегоходе. Просто непосильной ношей оказались все бутылки, пакеты...В Совье порадовало что восстановили небольшую частичку восточной части церкви, там теперь идут службы

post-878-0-79393000-1362308589_thumb.jpg

Опубликовано:

я обычно в куменском районе катаюсь. к родителям приезжаю и вперед. между поселками Речной и Олимпийский трасса 5,6 км в лесу, вдоль дороги и по лугу проходит. раньше там школьная трасса была, а теперь уже любители прокладывают, даже лыжню нарезают. есть и рельеф какой-никакой. и для конька подходит почти по всей длине.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, может занимается кто - а на лыжеролллерах где катаются спортсмены летом? чтобы более-менее безопасно? и может кто пробовал а-ля внедорожные роллеры типа таких http://www.jenex.com/products/roller-skis/item/xl125s - насколько они похожи на лыжные ощущения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.