Перейти к содержимому

2013-08-18 Кросс-Кантри Марафон, Xcm, Кубок Beeline Racing Cup 2013, 5 Этап

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Марафон по технике прохождения и должен быть проще, чем гонка. Но я тоже за усложнение, где только возможно. За пределы области за этим не наездишься.

• Ответы 82
  • Просмотры 24.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• так может те, кто ездит за пределы области, там и будут тренироваться, а в нашей области оставить трассы общедоступными?

• Несколько слов по горячим следам. Во-первых, прям-таки толпа стояла в стартовом коридоре. На гонке мало кого видел, но в начале было здорово.   Со старта  - в группе традиционных лидеров. В конце

• Вот и прошел мой двухмесячный психологический реабилитационный период и я снова в строю   Конечно желание гоняться проснулось не конкретно сегодня - оно проснулось пару недель назад. В прошлый пон

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Марафон по технике прохождения и должен быть проще, чем гонка. Но я тоже за усложнение, где только возможно. За пределы области за этим не наездишься.

так может те, кто ездит за пределы области, там и будут тренироваться, а в нашей области оставить трассы общедоступными?

Опубликовано:

так может те, кто ездит за пределы области, там и будут тренироваться, а в нашей области оставить трассы общедоступными?
Нет
Опубликовано:

Самые сложные трассы - общедоступны. Если тренироваться.

Противные случаи не рассматриваются, само собой.

Опубликовано:

А может наоборот, те кто хочет общедоступные трассы поедут тренироваться в казахские степи, там вообще горок нет. При нашем то рельефе, грех гонять по плоскачам. Когда ехали нынче в по ход в из Владимира в Арзамас, встретили велосипедистов в Муроме. Так у них там гор нет, ровная местность, от чего и страдают, тренироваться негде.  А кросс-кантри и в Африке кросс-кантри, сама по себе дисциплина предусматривает технически сложные спуски и подъемы.

Как говорится, все познается в сравнении. Так посмотрите, по каким трассам гоняются чемпионаты мира, чемпионаты России, Чулково, Казань, Слюдорудник и т. д., и т. п. Сравните. И все станет понятно.

Согласен.

Опубликовано:

"Кентавры" благодарят всех организаторов, участников и зрителей гонки. Мы очень довольны что приехали к вам. Все было здорово и интересно. :)

Мы почти благополучно вернулись домой (у самого города у меня случился прокол и пришлось эвакуироваться). Намотали в общей сложности примерно 55 км, что думаю, неплохо...

Особая благодарность девушкам, которые нас поили водой и кормили бананами. :)

А не найдеться ли у кого наших фоток? :)

Опубликовано:

Нет смысла в дискуссии по поводу сложности трасс, уже не раз эту тему обсуждали. В Кирове основной трек-дизайнер Артем, и по моему мнению, он безошибочно определяет трассу подходящую для того или иного формата (марафон или короткая гонка) и ему решать каким быть треку. На всех не угодишь.

Опубликовано:

В женской категории печально как-то... Любой участнице гарантирован подиум...

Предлагаю на след. год сделать обязательным условием участия в соревнованиях - привод подруги :)

Опубликовано:

Есть другой вариант. Приведи девушку на соревнования и получи сам бонификацию, допустим 10 секунд. А если девушка заняла призовое место, то ещё 5 секунд за 3-е место, 10 секунд за 2-е место и 15 за первое.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Хе-хе... Все мои подруги (а среди них были и вполне здоровые девушки), почему-то не резделяли моего увлечения, считая вело..., крайне опасным видом деятельности. :)

Изменено пользователем grey_kardinal

Опубликовано:

Есть другой вариант. Приведи девушку на соревнования и получи сам бонификацию, допустим 10 секунд. А если девушка заняла призовое место, то ещё 5 секунд за 3-е место, 10 секунд за 2-е место и 15 за первое.

А если несколько сразу и с хорошими формами, то какие бонусы вступят в силу? ) Дурь это! Мое предложение отлавливать их на улицах и проводить разъяснительную работу)

Опубликовано:

А давайте уже абсолют за сезон увидим)

И фотографии)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

В женской категории печально как-то... Любой участнице гарантирован подиум...

Предлагаю на след. год сделать обязательным условием участия в соревнованиях - привод подруги :)

Мое Солнышко так загорелась соревнованиями, а особенно физ.формой победительницы - Марины, что со следующего года будет участвовать в соревах. Уже присматриваем байк, и думаем о тренировках )))

Опубликовано:

Посчитал для себя итоговый рейтинг сезона. Результат таков - если не ошибся, то занял 9-е место с тремя этапами. Если бы принимал участие во всех этапах - и в 3-ем и 4-ом этапах занял хотя бы 5-тые места, то в итоговом рейтинге оказался бы на 3-ем месте.

Надеюсь к следующему сезону подойду более подготовленным.

Опубликовано:

Благодарность участникам, судьям, волонтерам. Настоящий спортивный позитивный праздник. Еще пару лет развития и придеться предварительный отбор делать для желающих погоняться.

По гонке. Очень тяжело. Загнал себя велосипедом, футболом, домашней работой, недосыпанием и другими излишествами. Похоже, я перетренировался. На 3-м этапе легко был 4-м, в триатлоне 8-м. Шоссейную многодневку и 5-й этап слил, 19-е место, худшее в сезоне. Постоянная усталость, апатия, все через силу, все не в радость. На первом круге наелся, держась за лидерами, и поплыл. Постоянно ехал с кем либо, цеплялся за всех обгоняющих, только б не в одиночку крутить, весь марафон в плотной борьбе. Весь третий круг нашу группу Шутов Сергей тащил. В последнем подъеме оторвались Комлев и Сморкалов, я с трудом удержался за Шутовым. На финише в плотной борьбе проиграл Сергею. Моя благодарность Сергею, дотащил меня дохлого до финиша.

Опубликовано:

В первую очередь хотелось бы сказать, чтобы строго не судили мой отчет, ибо пишу первый раз...

Наиогромнейшую благодарность хотелось бы высказать организаторам кубка "Beeline Racing Cup". Огромное вам спасибо! Вы делаете великое дело, вы молодцы. Так же хотелось бы выразить слова благодарности маршалам, добровольцам, болельщикам, участникам. Спасибо всем, от души.

А теперь собственно перейдем к гонке.

Если честно, то готовился к гонке очень слабо. Стыдно, честно стыдно. На то были и объективные причины, но большая часть про лень, лень матушка. За 2 недели до гонки съездил мой первый веломарафон "Чепецкий" и после него ничего толком не делал. Единственная хорошая тренировка получились соревнования на шоссе в воскресенье. Это был последний этап многодневки, организованные "Велосотней", которые я очень плохо проехал. После сделали еще одну тренировку на шоссе с Андреем Казютой и на этом мои "тренировки" закончились. Честно, не знал как буду ехать соревнования.

За 2 дня до гонки, вечером, взял вел у Алексея Вельмужова, ибо все мне твердили, что мой гибрид уже давно не катит. Решил прислушаться к мнению и как оказалось не случайно. В субботу я проехал около 10 км, чтобы привыкнуть к велу, которым был очень рад, заехал в форвард , чтобы подкорректировать небольшие недостатки и вечером прикрутив на него подставки под фляги я лег спать, весь дрожжа от страха перед гонкой.

На утро, осознав, что хорошо выспавшись начал собираться. И вот я уже у подъезда Максима Васильева, который любезно согласился на мою транспортировку к месту старта, за что ему огромное спасибо. Загрузившись оборудованием и закинув вел на крышу машины, отправились к месту старта. На старте обнаружилось уже большое количество участников, хотя было еще только начало регистрации. Выгрузив все из машины, Максим пошел заниматься организационными вопросами, а я пошел регистрироваться. Времени до старта было еще два часа и заняться было нечем. В голову лезли мысли о гонке, как оно все будет, как я проеду. Плюс моего страха был еще в том, что я не знал трассы. Так и не получилось приехать на просмотр. по себе еще знаю, если в лыжах не знаешь трассу, то все. Считай ты уже очень много всем проиграл. Но я старался выкинуть эти мысли из головы. Тут же начали подтягиваться другие участники и стало намного веселее. А время потихоньку все шло и шло...

Смотрю на часы, до старта 40 минут, значит, надо переодеваться. Быстренько переодевшись начал кататься. разминаться на велосипеде. Мандража становилось все больше и больше. После оказалось, что старт немного задерживается, но может быть это было и к лучшему. Я побольше, получше разогрелся. На прошлых соревнованиях заметил, что велосипедисты разминаются не большим километражем, а большим каденсом. У нас в лыжах совсем по другому. 

Началось построение. Подъехал уже было к концу построения, и встал в конец. Но тут услышал, что построение идет по рейтингу. И вот Кирилл Кибишев(мой заядлый соперник), говорит мне встать поближе. Встаю чуть поближе, включаю пульсометр, чтобы он опознал мой пульс и тут дается старт.

Старт получился на удивление не очень быстрым. Обычно лидеры хоп, и через пару секунд уже неплохой такой зазорчик. Но примерно после 20 секунд понимаю, что забыл включит пульсометр, быстренько включаю и еду дальше. В первый подъем ехал рядом с Гришей Долгих, который вооружился камерой. В конце подъема понимаю, что становится плохо, сердце долбится, отдышка, ноги не крутят, пульс зашкаливает и тут мне становится совершенно не весело. Все пропало. Но на равнинке после первого подъема обхожу пару человек и начинаю немного добирать отстающих. Настроение сразу поднялось. Но в подъемы просто не могу вкручивать, сердце не дает. Не люблю быстрые начала старта. После крутого подъема, пошел не очень приятный спуск. Ибо я все таки не видел трассы. Но стараюсь скорость не сбавлять. Получается так. что я не отстаю, а наоборот добираю людей. Это меня очень подбодрило. Наличие топталок- это +10 к прохождению спусков. Но вот мы выходим на равнинную часть дистанции где высохшая колея. Вроде бы едем нормально, но впереди человек внезапно передним колесом зепляеца за колею и падает. Я сразу же по тормозам, но скорость большая. Пришлось выкидывать вел и бежать в сторону, в траву. После быстро подбираю вел, не осматривая его и еду дальше. По дальнейшему пути я все таки понял, что с велосипедом все хорошо. Слава Богу. На полевой части начинается полная жесть. Становится очень тяжело. Жара печет, пить хочется, но некогда, надо крутить. Но все же потихоньку добираю впереди идущих. В подъем у леса догнал Диму Никита, чуть подальше догнал Михаила Тимкина и Гошана Трушкова. поехали с ними группой. Ехали менялись, с Гошей шутили после того, как мы с ним менялись местами. Говорили типа:" Йоу, куда так гонишь!" После доехали и до Никиты Кубликова, но Михаил и Игорь отстали и я сидел у никиты на колесе, дабы очень много сил потратил на то, чтобы его догнать. Так до конца первого круга и доехали. На старте/финише Андрей Казюта дает мне фляжку  с водой и со словами молодец, так держать, я уезжаю на второй круг. В то время когда пил, да еще и в подъем пульс поднялся очень сильно, примерно до 190 ударов, я немного отпустил Никиту, но на спуске догнал его. В полях решил выпить  Проехав с ним чуть меньше пол круга, поочередно выходя вперед, я как-то смог от него укатить и к моему счастью я смог догнать впереди идущую группу из двух человек. В эту группу входил Дмитрий Соколан. Догнав их, опять долгое время сидел у них на колесе, дабы отдышаться. Но вот после песчаного участка мы с Дмитрием отъезжаем и едем вдвоем. Позже видим участника с проколотым колесом. Искренне жаль его.( Потом уже узнал, что этот человек был из Сыктывкара. Реально обидно). Но вот мы поочередно меняя друг друга постепенно приближаемся еще к одной группе. В этой группе были Александр Благорожев и Николай Урванцев. Я предлагаю Дмитрию поработать сменами, что бы догнать беглецов. На что Дмитрий отвечает:"Чтобы их догнать, нужно постараться." На что я отвечаю:"У давай попробуем!"  И понеслась. Начали постепенно, понемножечку добирать. Работа сменами очень помогает. Но вот я вышел вперед у второго пункта питания и только в конце последнего подъема посмотрел назад. Увидел Дмитрия метрах так в 150 от меня. Позже оказалось, что Дмитрий упал на пункте питания. Ну думаю, нужно изо всех сил постараться догнать впереди идущую группу. После прохождения места старта/финиша Миша Осетров подает фляжку с водой и говорит, чтобы я выкидывал старую. Немного повозившись выкинул флягу, поставил новую и начал вкручивать свой последний круг. После прохождения первого спуска на 3-ем кругу, неаккуратно зацепился педалью за засохшую землю и меня немного развернуло и я соскочил с байка. Быстро сел на него и начал крутить в подъем. Но не тут-то было, чувствую какой-то дискомфорт. Заехав в подъем, понимаю, что похоже немного опустилось вниз седло. Решаю остановится и потратить драгоценные секунды. Секунд десять потеряв, чуть приподняв седло начинаю ехать. Но все равно испытываю некий дискомфорт. Делать нечего, надо ехать. На пункте питания отказываюсь от воды, чтобы не терять пару секунд. Гляжу только вперед. И перед небольшим котлованом вижу впереди идущих гонцов, а перед ними машина. И явно видно, что машина их тормозит. Ну думаю, вот она справедливость. Проехать небольшой участок, машина отвернула и дала велосипедистам проехать. После, подъезжаю к машине я, и заранее машу ей рукой, дабы она меня пропустила. Хорошо, что водитель понял мой знак и пропустил меня. Проезжая рядом с ним благодарю его и устремляюсь в догонку. Вижу, что ребята уже тоже подсели, но тут похоже Саша пытается дернуть в подъем, Николай не отстает. А мне вот было совсем не весело глядеть на это. Вил уже и так не было. Перед большим, длинным спуском выпиваю последнюю Гуарану и еду дальше. Вижу ,что Николай уехал от Александра и это значит, что мне легче будет догнать Александра. В подъем у леса обхожу его и спрашиваю:"Ты как?". На что получаю очень многословный ответ:"Нормально." И вот я не оглядываясь чуть-чуть прибавляю. Думал, что Александр сядет мне на колесо, но удивившись от того, что я он этого не сделал начинаю раскручивать на спуск. Перед песчаной частью понимаю, что ноги уже пусты. Добавлять нечем. К Николаю не подъезжаю, не отъезжаю. После первого поворота на песках, оглядываюсь, и вижу Александра рядом. Ну думаю все, сейчас догонит. Но тут чуть-чуть добавляю. Уходим в поля. Чувствую, что вот на миллиметры подъезжаю к Николаю, но расстояние между нами большое. Оглядываюсь назад-никого. Хоть одна радость появилась. И вот перед последним подъемом начинаю выжимать из себя все, что можно. В последний подъем Николай оглядывается и начинает крутить в него так, как будто этих 59 км  и не было. Я же тащусь, как питон. Ноги полностью опустошены. Еще за пару километров до финиша почувствовал, что заголодал, но тут полностью моя вина. Решил, что не буду кушать гели, хотя и брал с собой. Думал сэкономить пару секунд. И вот все же я выезжаю на последний спуск, стараюсь выжимать из себя все, что только могу. Думаю, надо упахаться по полной. И вот финиш! Долгожданный финиш! Любимый финиш! Сразу же слезаю с вела, чувствую дрожь своих ног и падаю в мягкую травку. О как же великолепно. Несколько минут пульс не может уйти за границу 150 уд. в мин. Тут же, на траве принимаю поздравления от других участников. И я понимаю, что это ЛУЧШАЯ ГОНКА В МОЕЙ ВЕЛО КАРЬЕРЕ!!! Которая правда длиться 2 года...  Но я безмерно рад! я очень доволен гонкой. Прям выпрыгиваю из велосипедок. После финиша отпоили колой и я очень уставший, но очень довольный иду переодеваться. До награждения все между собой общаются, делятся эмоциями. Вообщем все прекрасно. Наградившись, стали с Максимом собираться, помогли Василию Леушину чем смогли и поехали домой. Приехав домой, счастливым, но очень голодным, сходил в душ и съел огромное количество еды. Вообщем, все прошло просто замечательно.

В итоге, посмотрев протоколы, обнаружил себя на 8 месте в абсолюте. Лучший мой результат! Ехуу!

Проанализировав свои круги, понял, что они шли на увеличение времени и это печально. Пусть хоть и второй круг получился на 1 секудну хуже, чем первый, все равно печально. А третий вообще на полторы минуты. В идеале вообще нужно идти, с такой скоростью, чтобы каждый круг делать быстрее. Но до идеала еще очень и очень далеко. Точнее сказать, идеал не достичь.

Анализируя свои выступления, прихожу, к выводу, что надо тренироваться. Все дело в тренировках. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. В прошлом году участвовал только во 2 этапе, на Карпатах. Это был мой дебют. В этом году не все получилось. Пропустил первый этап из-аз учебы. На втором этапе из-за доджя на своем гибриде с тонкими сликами приехал в самом конце,  а вернее сказать 23. На третьем этапе почти все получилось и здесь уже прогресс-10 место. На четвертом этапе из-за падения не смог побороться за выход в 1/4 финала. Итог-30 место. А вот пятый этап, стал самым удачным этапом во всех вопросах!

Я понял, что за эти два года пока я катаюсь, велосипед стал частью моей жизни. Конечно, пока еще лыжи занимают в моем сердце большую часть, чем вел:)

Небольшая статистика:

182- средний пульс

199-максимальный

1504- ККалорий потрачено.

Еще раз огромное всем спасибо!

Опубликовано:
 перед поилкой меня еще и обошел Владимир Разумов

Извиняюсь, это все-таки был Игорь Лагунов

Опубликовано:

Мое Солнышко так загорелась соревнованиями, а особенно физ.формой победительницы - Марины, что со следующего года будет участвовать в соревах. Уже присматриваем байк, и думаем о тренировках )))

везет. А моя не против, но из-за зрения противопоказаны такие нагрузки :/ А вот волонтером очень даже может быть :)

Изменено пользователем Nash
сокращайте цитаты.

Опубликовано:

Ну вот же, хороший репортаж в целом получился.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Внесены поправки в протоколы по группам Lite и Девушки. Время уменьшено на 5 мин. (ошибка возникла из-за сквозной отсечки времени по всем группам)

Опубликовано:

всем спасибо за гонку,мне понравилось,было здорово,в следующем сезоне поеду в pro)

Опубликовано:

Ну вот же, хороший репортаж в целом получился.

Да уж. Как-то в не очень хорошей форме к гонке подошел. Ну зато в телевизор попасть получилось)))

Опубликовано:

Большое спасибо организаторам за отличный финал отличного кубка!

Порадовала численность участников. Да и сам XCM, как формат гонки, мне очень нравится.

Фото добавил в альбом группы клуба. http://vk.com/album-2961638_178485702

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.