Перейти к содержимому

Традиционный Верхошижемский лыжный марафон

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

а вообще, есть лимиты на прохождение марафона? В одной из веток на скиспорте говорили, что бывает лимит на выход на финальный круг, а там - катись как хочешь. Как в Верхошижемье в этом плане? Т.е. я понимаю, что за три часа не пройду, но в четыре должен уложиться. Как вот тут?

Судя по прошлогоднему протоколу 4 часа - это нормально, последний участник так и финишировал.

А в положении о лимите времени ничего нет.

Можно позвонить им и спросить.

• Ответы 76
  • Просмотры 20.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мероприятию однозначный зачет. С погодой повезло, хотя солнце хоть и создавало праздничное настроение , но снежок подтапливало, что не в лучшую сторону влияло на скольжение моих лыж. Немного напрягало

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Марафон уже проводится настолько долго, что пусть для него будет своя тема, не меняющаяся из года в год.

Если прогноз с сайта rp5.ru сбудется, то участников ожидает едва ли не марафон по насту. Что может быть лучше? Такая возможность выпадает нечасто. В прошлом году погода была идеальная, в этом, возможно тоже будет хорошая, а это значит, что в следующем году будет либо валить снег, либо идти дождь, поэтому не откладывайте участие в марафоне в долгий ящик. При заморозке после потепления даже каждому катальцу выходного дня суждено дойти до финиша. По крайней мере, выйдя на старт в этом году, вы будете знать, от чего отталкиваться и к чему стремиться в следующем.

Немного не в тему, но для меня стала удивительной новость, что Павел Андреев - многократный чемпион мира, Европы, России по зимнему триатлону, с которым ещё неделю назад мы пересекались в Асбесте - участвовал в минувшее воскресенье в скиатлоне, который проходил также в Верхошижемье. Вот новость от лыжного клуба "Шижма". Там же и фото, свидетельствующие о том, что Верхошижемье является одним из лучших мест для занятий лыжными гонками и уж тем более, для участия в них, особенно на фоне отсутствия снега на большой территории Европейской части России.

Сборная Беларуси проводила сбор в Верхошижемье, знаменитые люди приезжают сюда на соревнования, чем не повод самому выйти на старт? Тем более, райский уголок лыжных гонок находится в часе езды от Кирова. Все, кто сомневается, отбросьте быстрее свои заморочки по поводу не той формы и "когда-нибудь потом поучаствую, сейчас не готов". Марафон - то мероприятие, на котором все решают свои задачи, каждый находит напарника (заметьте, не соперника) по силам, на котором любой участник удостаивается поддержки как со стороны зрителей, так и со стороны других участников марафона, где соперничество приобретает дружественный характер. Сделайте глубокий вдох, подайте заявку и трепещите - теперь вы часть крупного события, о котором вы будете помнить минимум несколько лет и с приятным теплом на душе вспоминать все приключения предстоящего марафона.

Опубликовано:

вот стервец!)

Опубликовано:

Тёма - просто поэт спорта!

Но что касается марафона - все так и есть.

Опубликовано:

Марафон уже проводится настолько долго, что пусть для него будет своя тема, не меняющаяся из года в год.

Да уж. Настолько долго, что нашел в архивах вот это. Было мне тогда 16 лет. post-1126-0-53060100-1395810442_thumb.jpg

Опубликовано:

Как думаете, без лыжной подготовки проеду? И самое страшное для меня препятствие - куда-то идти к врачу. Даже не знаю, куда.

Опубликовано:

Как думаете, без лыжной подготовки проеду? И самое страшное для меня препятствие - куда-то идти к врачу. Даже не знаю, куда.

если аэробные нагрузки тренировались - да, проедешь. но лично мне очень тяжко даются тягуны в Шижме. прям до тошнотиков. пульс скачет до 190.

Опубликовано:

Сергей, если решишься ехать и и будешь не против взять меня с собой, обещаю совершить подвиг по своим меркам: встать в такую рань,  а также подпаивать и подкрикивать всю дистанцию.

Опубликовано:

Аэробные нагрузки вообще не прекращаются. Просто специфические мышцы, задействованные в лыжах, не подготовлены напрочь. И ни техники, ни координации, естественно.

Лет 20-25 назад трижды участвовал на 50км. Один раз доехал :(

Алексей, учту.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Аэробные нагрузки вообще не прекращаются. Просто специфические мышцы, задействованные в лыжах, не подготовлены напрочь. И ни техники, ни координации, естественно.

Лет 20-25 назад трижды участвовал на 50км. Один раз доехал :(

Стиль вроде свободный, так что можно дерзко стартовать на классических лыжах, главное на держание намазаться, чтобы в подъемы забегать, а равнину можно вообще на руках отработать. :)

Опубликовано:

Классикой точно не пойду, последний раз в школе бегал не коньком. Сомневаюсь, в общем. Все-таки, надо было раз 10 хоть прокатиться за зиму. А не 1 на триатлоне :(

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, можно в поликлинику к терапевту прийти - померяет давление, пульс, спросит, как нагрузки переносишь, ответишь, что после 50 км на лыжах хочется ещё своим ходом уехать и справка в кармане. В крайнем случае, можно поробовать обратиться в центр справок, но там платно. Идеальный вариант - пройти обследование в физкультурном диспансере, можно уложиться в 2 дня, но с этого года тоже платно.

Опубликовано:

Классикой точно не пойду, последний раз в школе бегал не коньком. Сомневаюсь, в общем. Все-таки, надо было раз 10 хоть прокатиться за зиму. А не 1 на триатлоне :(

Можно стартовать с ветеранами на 25, если что.
Опубликовано:

Я планировал участие в марафон, но работа спутала все планы. судя по погоде даже лыжи можно не готовить. Все кто задумывается, бежать.

Опубликовано:

судя по погоде даже лыжи можно не готовить.

Ага, мне уже посоветовали мазью держания намазаться, чтобы на спусках не улететь :)
Опубликовано:

Сергей, можно в поликлинику к терапевту прийти - померяет давление, пульс, спросит, как нагрузки переносишь, ответишь, что после 50 км на лыжах хочется ещё своим ходом уехать и справка в кармане. В крайнем случае, можно поробовать обратиться в центр справок, но там платно. Идеальный вариант - пройти обследование в физкультурном диспансере, можно уложиться в 2 дня, но с этого года тоже платно.

Терапевт не дает таких справок- в физ. диспансер посылает. Чтобы там ее получить- надо отгулы на 3 дня брать, что бы всех врачей пройти. Тоже слышал, что там сейчас все за денежку. Вообще желание непременно видеть у каждого участника мед. справку вызывает некоторое изумление. 90% всех организаторов устраивает расписка о том, что отвечаешь за свое здоровье. Причем на всех уровнях: от первенства водокачки до всероссийских марафонов, входящих в Russialoppet.  Не поехал на марафон в К.-Чепецк 15.03 только из-за того, что там тоже перестраховщики справки требуют. С Верхошижемским  поступлю точно так же.

Причем все понимают, что 9/10 всех справок- откровенный левак!

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Погоды пугаться не стоит. Лужи, ручьи и интенсивное таяние снега - это только в городе. Как доложила разведка, в Верхошижемье "снега еще дофига". Тем более, что сегодня подмораживает. Действительно, по сравнению с городом, весна на неделю - полторы в Верхошижемье приходит позднее.

Опубликовано:
  • Автор

Володь, если что-то произойдёт с участником на дистанции и окажется, что у него не было медицинской справки, разрешающей участие, то ответственность отчасти будет висеть на организаторах. Как мне говорил Вася, если дело дойдёт до суда, то распиской, которую написал участник, просто подотрутся. Можно протестовать и винить организаторов, а можно просто понять их, ведь не они придумывают такие правила. Вдобавок, мероприятие входит в список областных соревнований, а там одно из требований - наличие справки. С прошлого или этого года ещё и страховка стала обязательной. Левак или не левак, это неважно, главное, чтобы она была. Вся цель справки - снять ответственность с организаторов в случае потери участником здоровья. Мало кто проходит обследования, чтобы узнать состояние своего здоровья, к сожалению. Наверняка кто-то из организаторов также считает требование справки лишней, так как сами спортсмены, но таковы правила, никуда не денешься. То, что ты пробежал не один марафон и уверен в своих силах не значит, что кому-то из организаторов это известно. 

А с Чепецком отдельная история. В каком-то году приехал в Перекоп на марафон, а меня не заявили из-за отсутствия необходимой справки. Я им показывал справку из диспансера, которую дают на сезон, а мне прямым текстом сказали: "Что ты нам принёс? Справке уже 2 месяца, она не действует, давай нам нормальную справку от участкового терапевта, которая действует 10 дней". 

P. S. Добавил тебя в обсуждение по поводу справок, вписывайся и участвуй с нами.

Опубликовано:

По страховке вопросов нет- действительно нужна, есть закон какой-то. И не год-два, а уже лет 5 назад стали требовать. Оформляю себе годовую, и не парюсь.А справка- это похоже, какая-то местная самодеятельность, или кто-то хочет свои тылы прикрыть прямо-таки железобетонной плитой. Допустим, вот здесь https://marathon.demino.com/ никто ее не требовал, а участников там раз в 15 поболее, чем в Верхошижемье. Особенно дико выглядит требование справки после того, как стартовый взнос перестал быть символическим.

Опубликовано:

Справку несколько раз оформлял у обычного терапевта участкового за 15 минут, правда там же ежегодно проходил профилактические медосмотр с работы, так что всё в карточке было. А вот расписка вообще никакой юридической силы не имеет, если не подтверждена той же самой справкой.

Опубликовано:

Сергей прав, снега за городом еще хватает и погода радует. Фото с сайта Шижмы.

0_efb0b_8e7d941f_XL.jpg

Опубликовано:

да, средняя по дистанции 17 кмч - неплохо!

Если речь про меня - то это я в этом году о таком мечтаю, в прошлом вышло похуже, конечно. Но и цель была попробовать и доехать.
я из 14-15 выкатиться не могу. ужасный сезон. на марафон не осмелюсь стартовать.

Сезон не может быть ужасным. Ужасным может только быть ОФП спортсмена))) Ребят, а че вы это стали скорости какие то еще считать, сколько км/ч? Вы что машина? Обычно все делается предельно просто. Узнаешь путь, и проезжаешь его на время) Потом сверяешь с нормативными данными по лыжным гонкам и понимаешь, что надо что то менять, если не устраивает результат) Никогда не перестану смеяться над человеческой глупостью)   

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

Сезон не может быть ужасным. Ужасным может только быть ОФП спортсмена))) Ребят, а че вы это стали скорости какие то еще считать, сколько км/ч? Вы что машина? Обычно все делается предельно просто. Узнаешь путь, и проезжаешь его на время) Потом сверяешь с нормативными данными по лыжным гонкам и понимаешь, что надо что то менять, если не устраивает результат) Никогда не перестану смеяться над человеческой глупостью)

Может ли быть сезон ужасным - можно спросить у москвичей и питерцев, как им этот лыжный сезон показался.

А скорость - вообще-то это как раз и есть частное от деления расстояния на время, в чем тут глупость - не очень понятно.

Опубликовано:

да, офп хреновая нынче - спорить смысла нет - меня вот девочки обгоняют.

далее, если ты желаешь обозвать человека глупым - делай это прямо. а то как то обидно получать тычки не лично от супермультиспортсмена, а в интернете.

ты на старт нынче выходишь? а то я еду и не знаю, за кого мне поболеть, кого поддерживать.

ну и к слову, средняя скорость на дистанции - одна из важных характеристик спортсмена в лыжных дисциплинах.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

уж если на то пошло, удобнее не скорость считать, а темп в минутах на километр. это более... "наглядно" чтоли, да и считать ничего не надо просто на часы смотришь и всё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.