Перейти к содержимому

Битум, гудрон или чем залить трещины

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Прошлым летом наш двор наконец после десятилетий ям и хаоса - закатали новым асфальтом, новые тротуары до подьезда, с бордюрами-поребриками, как полагается. Но, увы, зима прошла и уже пошли трещины, у бордюров образовались расстояния, асфальт "усох" непонятным образом. Хочу как-нибудь майским субботним днем поставить чайничек с гудрончиком и пролить трещины на тротуаре перед подьездом. Кто подскажет какой состав использовать лучше. И стоит ли в щель между бордюрным камнем залить бетона. спс за советы.

post-478-2219_thumb.jpgpost-478-0-59477800-1366010351_thumb.jpgpost-478-0-82024300-1366010402_thumb.jpg

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Это бесполезно, Деньги успешно распилены. Попробуйте домом написать в прокуротуру.

Опубликовано:

Я бы не маялся дурью, а если уж очень хочется, то ЦПСом закидал бы и не парился, а то битум летом плавится и прилипает ;)

Опубликовано:
  • Автор

просто если сейчас эти трещины не заделать, то через пару лет тут будут просто ямы.

Опубликовано:

Да, Денис, тут надо закон призывать. если они так сделали, то не стоит тебе самому чтонить исправлять или заделывать. дело хорошее, но прокуратура, мне думаецца, получше зашпандорит трещины. 

Опубликовано:

Совет, не замазывайте щели раствором ЦПС, у бетона и асфальта разные коэффициенты расширения и при нагреве-охлаждении трещины будут увеличиваться или раствор просто выкрошится. Как правило в борьбе с такими трещинами мало что помогает, но битум поможет не на долго. Если есть огромное желание залить эти трещины битумом, то желательно использовать дорожный битум, марка если я не ошибаюсь БН 90/10. А на вашем месте я бы написал заявление в прокуратуру, тот кто делал этот тротуар, тот и должен отвечать.

Опубликовано:

на счет прокуратуры подерживаю!!! всеми руками потому как нужно ж как то учить строить по нормальному причем в обсл организации взять смету на проведённые работы!

Опубликовано:

на счет прокуратуры подерживаю!!! всеми руками потому как нужно ж как то учить строить по нормальному причем в обсл организации взять смету на проведённые работы!

Ага, щас, дали тебе смету на работы! Во первых, претензия - в управляющую компанию, которая проводила работы, желательно коллективная. Только потом - в Прокуратуру, если управляющая компания не устранит недостатки. Может и не понадобится в Прокуратуру обращаться, хотя верится с трудом.

Прокуратура не накажет сразу, а потребует устранить недостатки и только потом сможет наказать....., может быть..., когда-нибудь...Не обольщайтесь.

Опубликовано:

Сначала в управляющюю компанию.

У них должен быть договор с подрядчиком и гарантия.

У нас во дворе 4 раза переделывали дорогу.

Опубликовано:
  • Автор

это делали прошлым летом без участия управляющей компании (у меня она - "Лепсе-уют"),

а была это- городская программа типа "Благоустройство дворов г. Кирова". Заказчик - городская администрация. Подрядчика забыл как звали.

Я прошлым летом звонил уже в администрацию после того как они парковку отбордюрили и закатали без единого водослива. Бассейн типа сделали. Потом переделали выкопали слив.

Опубликовано:

Я бы всёже цемент навёл с песком, цементу побольше, например 1:3. Достающие осколки убрал. А после заполнения трещин нужно "зажелезить", т.е. просыпать чистым порошком цемента свежие трещины. Пока они мокрые. Цемент придаст "броню"

Были бы трещины побольше - можно было бы заложить сетку (кладочную например) или штифтов наколотить.

Однако, все вышеперечисленные меры - временные. Асфальт намазали тонко и судя по фоткам раздавили (техникой например). Потом вода попала в щели, мороз, вуаля и морозобойное растрескивание во всей красе,

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Дело в том, что по ГК гарантия на выполенные работы составляет 5 лет, если иное не предусмотрено договором. Претензию подрядчику должен написать заказчик (упр. компания или администрация, кто платил деньги) с указанием сроков на устранение. Если подрядчик не выполнил гарантийный ремонт, тогда составляется иск в арбитражный суд. Все это отношения между юр. лицами. Жильцы тут не при чем и прокуратура тоже.

Опубликовано:

Насчёт мнения "распилили", категорически не согласен.

Опубликовано:
  • Автор

Дело в том, что по ГК гарантия на выполенные работы составляет 5 лет, если иное не предусмотрено договором. Претензию подрядчику должен написать заказчик (упр. компания или администрация, кто платил деньги) с указанием сроков на устранение. Если подрядчик не выполнил гарантийный ремонт, тогда составляется иск в арбитражный суд. Все это отношения между юр. лицами. Жильцы тут не при чем и прокуратура тоже.

но жильцы должны ведь известить заказчика о трещинах. 

Опубликовано:

Известить конечно нужно, и фото приложить. Администрация в течении месяца должна принять меры. Если результата нет, тогда обращаться в прокуратуру на бездействие должн. лиц. У меня был случай, обратился в гибдд с жалобой через интернет-приемную прямо с телефона. Сработало! Даже письмо пришло на домашний адрес.

Опубликовано:

Денис, напишите в Росяму или Росжкх Алексея Навального. Я написал в Росжкх и добился перекладки теплотрассы около моего дома-до этого несколько лет подряд она парила. И еще нашли одну проблему и тоже устранили. Реально работает. Навальный молодец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Денис, есть навости по данной теме? Написали в администрацию?

Опубликовано:

Только сейчас увидел тему. 

Представляю себе ситуацию: Денис вытащил из дома пылесос, очистил щели, прогрунтовал, подождал 4 часа, заделал щели каким-нибудь раствором или битумом... Пошел довольный домой, и тут его бабушка какая-нибудь и отматерила "Не мог сразу нормально тротуар сделать!!!" )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.