Перейти к содержимому

2013-05-26 Акция по улучшению дорог Кирова "Тотальный надзор"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

26 мая проект РОСяма Алексея Навального организует акцию  "Тотальный надзор". Акция пройдет с 11.00 до 16.00 Сбор на театральной площади. Цель акции-заставить власти отремонтировать дороги по которым мы ездим и находящиеся в ужасном состоянии. Участвовать можно на авто, велосипеде, пешком. Все кто придет пешком будут зачислены в экипажи на авто. С собой брать фототехнику, блокноты и ручки.

Все желающие будут разбиты на бригады, за которыми будет закреплен определенный район Кирова. Нужно найти все дефекты дорожного покрытия на закрепленной территории, зафиксировать на фото, указать место нахождения дефекта и его характеристики. Все задокументировать. После чего по всем дефектам будут составлены жалобы, которые будут отправлены в администрацию города и в ГИБДД,

11.00-12.00-инструктаж, формирование бригад, получение инструкций.

12.00-16.00-бригады выезжают на улицы города, фотографируют ямы на своем участке, делают краткое описание.

16.00-20.00-сбор всей информации по окончании мероприятия но EMAIL, во VK или в штабе Алексея Навального.

Вся информация об акции на vk.com/rosyama.kirov

Если мы хотим ездить по хорошим дорогам-то мы сами должны заставить чиновников их отремонтировать-никто кроме нас этого не сделает.

Сегодня была пробная акция, первые 10 дефектов, в т.ч. целая улица Володарского были зафиксированы и по ним были отправлены жалобы в компетентные органы. 

Если ремонт не будет произведен, будут поданы иски в суд.

post-2047-0-88427600-1369240758_thumb.jpg

Изменено пользователем Crosser

• Ответы 82
  • Просмотры 14.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Алексей Юрьевич
    Алексей Юрьевич

Мне абсолютно понятно, что вы не разбираетесь в сути происходящего, по всей видимости много читаете Навального и подобных. Это даже подтверждает ваш, по меньшей мере, глупый статус. К вашему сведению-

• Я не знаю откуда берутся деньги, сколько см нужно класть асфальта и т.п. Я этого не знаю и знать не хочу. Но я точно знаю, что дороги должны быть ровными. Я также знаю, что за состояние дорог отвечае

• Все слова из разряда «надо заставить, пусть хотя бы так делают» — это всё гипотетика, пафос и профанация бурной деятельности. Объясню почему. На днях вернулся из Пензы. Город несравнительно бОльший че

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Уважаемый, а давайте вещи своими именами назовём, а? Цель акции - чтобы вышеозначенный гражданин Навальный поимел свой кусочек пиара. Результатом требований к дорожникам "у нас плохо тут, там и ещё вот там, сделайте нам всё и БЕГОМ!!!" будет ровно одно - всё засыплют щебёнкой в авральном порядке и зальют гудроном из ведра. На щебёнку и гудрон уйдут все средства, выделенные на ремонт дорог, так что до конца года ремота уже не будет. А щебёнка вылетит после пары дождиков и первого Камаза. Так что  - вперёд, вы главное не рефлексируйте!

Опубликовано:
  • Автор

Если вам нравятся наши дороги то эта акция не для вас.

Опубликовано:

Не понимаю, как можно воровать торговать лесом, используя при этом лесовозы - самое страшное орудие разрушения асфальтового полотна и делать вид при этом, что состояние дорог плачевное не из-за злоупотребления тяжёлой техникой жадными ворами предприимчивыми бизнесменами, а из-за кого-то другого. Хотя конечно удобно делать пиар на чужих проблемах, одновременно делая деньги на создании этих чужих проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Не понимаю, как можно воровать торговать лесом, используя при этом лесовозы - самое страшное орудие разрушения асфальтового полотна и делать вид при этом, что состояние дорог плачевное не из-за злоупотребления тяжёлой техникой жадными ворами предприимчивыми бизнесменами, а из-за кого-то другого. Хотя конечно удобно делать пиар на чужих проблемах, одновременно делая деньги на создании этих чужих проблем.

Чтобы таких мыслей не было надо меньше смотреть зомбоящик и больше вокруг себя.

Опубликовано:

Опустим слово "Навальный" и будем сидеть дома. Кто как может - тот так и осваивает деньги на новый внедорожник или на новый асфальт. :)

p.s. с его подачи http://roszkh.ru/ работает, некоторые даже не знают кто такой "навальный" и активно пользуются данным сервисом.

p.s.s. мне кажется что многие хотят сами пиариться и завидуют "навальным".

Изменено пользователем sour

Опубликовано:

Чтобы таких мыслей не было надо меньше смотреть зомбоящик и больше вокруг себя.

Уважаемый, я не смотрю телевизор вообще, только разве что евроспорт с планшетника. Я смотрю только на сами дороги, я по ним езжу и за последние несколько месяцев побольше чем средний таксист.

Опубликовано:

Дороги разрушаются из-за некачественного ремонта и строительства, а не из-за тяжелой техники.

Опубликовано:

Если мы хотим ездить по хорошим дорогам-то мы сами должны заставить чиновников их отремонтировать-никто кроме нас этого не сделает.

ТС, вас бы, батенька, ещё и на отсутствие велодорожек натравить, глядишь и не к 2024, а аж к 2014 готовы будут :)

А серьезно: ни за, ни против высказываться не буду, но понаблюдаю, что же из этого всё выйдет, и по результатам будет понятно - обычное трепло этот Навальный, или нет.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Дороги разрушаются по многим причинам: погодные условия, большой трафик транспорта, недостаток средств на обслуживание и т. д. Данные проблемы давно известны, и поверьте, что по мере финансирования они частично решаются. В администрации сидят реально работающие умные люди, а не жулики и воры, как утверждают некоторые.

Опубликовано:

Дороги разрушаются из-за некачественного ремонта и строительства, а не из-за тяжелой техники.

Что за бред? Откуда тогда ограничения массы, зачем тогда весовой контроль и запрет на проезд гусеничной техники по асфальту? 

Опубликовано:

Дороги разрушаются по многим причинам: погодные условия, большой трафик транспорта, недостаток средств на обслуживание и т. д. Данные проблемы давно известны, и поверьте, что по мере финансирования они частично решаются. В администрации сидят реально работающие умные люди, а не жулики и воры, как утверждают некоторые.

Ага, а почему эти гениальные люди не могут купить тупым работягам нормальное оборудование(ну хотя бы научили бы нормально работать),  лопатой засыпают необработанную яму и после укатки получается горка.

Опубликовано:

Ну да, лесовозы, бетоновозы, навозовозы и д.р. тут совсем не причём, дорогу продавили чрезмерно упитанные велосипедисты, не иначе.

Опубликовано:
  • Автор

Что за бред? Откуда тогда ограничения массы, зачем тогда весовой контроль и запрет на проезд гусеничной техники по асфальту? 

В Австралии дороги идеальные, хотя там 100-тонные автопоезда. видимо воруют меньше и строят лучше.

Опубликовано:

В Австралии дороги идеальные, хотя там 100-тонные автопоезда. видимо воруют меньше и строят лучше.

А вот поддёргивать факты под свои вымыслы не надо, так можно и получить справедливое обвинение во лжи.

Австралийские Road Train выполняют функцию трансконтинентальных магистральных грузовых перевозок и 99% времени двигаются исключительно по прямой из одной части материка в другую непосредственно по пустыне. Сама центральная часть Австралии этому очень способствует, кто бывал в степях средней Азии, тот представляет что такое ни единого бугорочки или кочки на многие сотни километров подряд. Так вот двигаются такие автопоезда собственно по грунту или грейдеру, а не по асфальту городской инфраструктуры. А заезжают на асфальт только для формирования или в конечной точке назначения для расформирования.

Опубликовано:
  • Автор

угу во лжи обвинение можно получить, извиняюсь за оффтоп. грунтовок там нет вообще.

post-2047-0-09738500-1369251423_thumb.jpg

post-2047-0-03740100-1369251431_thumb.jpg

Опубликовано:

Холиварный тред )

Ну банально же по Дискавери транслируется передача про жизнь австралийских дальнобойщиков, как они реально по пустыне едут.

Ах да, дороги, в Австралии, там же температура воздуха не переходит д-цать раз через ноль в течение года.

Опубликовано:

Народ не спорте отчасти все правы! всё что идёт по дороге её разрушает даж тот же велосипед ) но в меньшей степени. Но ежели посмотреть со стороны то получаеться вот такая картина - всзять московскую (впринципе что и Октябрьский) 2я полоса по которой не ездят тяжеловозы (ну покрайней мере недолжны ездить) калейность! - что в свою очередь говорит о некачественной работе при укладке! потому как на 1й полосе ж этого не наблюдаеться. Уже один кудесник предлагал технологию которая позволит 1 раз и навсегда отремонтировать дороги -  не приняли потому как кое кому это не выгодно!!! А сбухты барахты по заявлениям которые посыплються дорожники качественно не успеют отремонтировать а сроки рассмотрения ограничены, последствия сами понимаете как было сказанно выше...  Просто нужно действовать но с  другой стороны брать ответственных за данную дорогу и (а на каждую работу есть гарантийный срок (вот и с той позиции и подойти и денешку сэкономить можно и заставить качествено работу делать). ну это мои мысли а как это сделать тут уж нужно кумекать отдельно )

Опубликовано:

Что такого в том, если кто- то, хотя бы попытается, пусть даже таким способом, улучшить качество дорог у нас в городе. Будь это хоть Навальный, хоть Шрек, хоть Мать Тереза.... Политика здесь не при чем. А грамотно составленный иск с соответствующими доказательствами - это судебное решение, обязывающее соответствующих лиц отремонтировать дороги. На сегодня - это наверное самый эффективный способ как-то заставить отремонтировать дороги тех, кто это обязан делать. А невыполнение судебного решения сейчас дорого стОит. По крайней мере это лучше, чем ходить на демонстрации, ругать Правительство, и писать, что ах какие у нас дороги.

Человек попросил помощь и предложил реальную, неутопическую схему, а в итоге развели холивар про Австралию и политику.

От чего дороги разрушаются, разницы нет. Они просто х....ые. Других слов уж нет.

Если такая схема действий будет отработана, и есть люди, которые готовы это делать, то есть надежда, что дорожные службы будут делать свою работу более качественно, чтобы не нарваться на судебный иск. И будет нам счастье в виде хороших дорог.

Опубликовано:
  • Автор

Народ не спорте отчасти все правы! всё что идёт по дороге её разрушает даж тот же велосипед ) но в меньшей степени. Но ежели посмотреть со стороны то получаеться вот такая картина - всзять московскую (впринципе что и Октябрьский) 2я полоса по которой не ездят тяжеловозы (ну покрайней мере недолжны ездить) калейность! - что в свою очередь говорит о некачественной работе при укладке! потому как на 1й полосе ж этого не наблюдаеться. Уже один кудесник предлагал технологию которая позволит 1 раз и навсегда отремонтировать дороги -  не приняли потому как кое кому это не выгодно!!! А сбухты барахты по заявлениям которые посыплються дорожники качественно не успеют отремонтировать а сроки рассмотрения ограничены, последствия сами понимаете как было сказанно выше...  Просто нужно действовать но с  другой стороны брать ответственных за данную дорогу и (а на каждую работу есть гарантийный срок (вот и с той позиции и подойти и денешку сэкономить можно и заставить качествено работу делать). ну это мои мысли а как это сделать тут уж нужно кумекать отдельно )

Полностью согласен. На дороги дается 3 года гарантии а реально они уже через год в трещинах и ямах. Нужно заставлять власти их ремонтировать, желательно по гарантии. Росяма именно для этого и существует. Через другой проект Росжкх я добился перекладки теплотрассы рядом с домом. Это реально работает-только надо что-то делать каждому а не быть пофигистом. Я 26 мая поеду на театралку и приму участие-это очень увлекательно и польза будет. Советую всем, кому не плавать на свой город сделать тоже самое.

Опубликовано:

Все слова из разряда «надо заставить, пусть хотя бы так делают» — это всё гипотетика, пафос и профанация бурной деятельности. Объясню почему. На днях вернулся из Пензы. Город несравнительно бОльший чем Вятка и в отличии от Вятки в нём существует полноценная дорожная инфраструктура. Один из самых хорошо спланированных городов в стране на мой взгляд. Дорогие широкие, очень много дублирующих проспектов по 3 полосы в каждую сторону с большим количеством правильных кольцевых развязок, широкие площади вокруг дорог и большое количество вариантов прокладки маршрута. Всё хорошо. Кроме того это город усиленно развивающий спорт и вкладывающий деньги в спорт, причём не только детский, но и профессиональный.

Но случилось так, что близится юбилей и в год юбилея внезапно сократили весь календарь спортивных (и детских и профессиональных!) мероприятий в 2 раза, социальных программ вообще в 2,5 раза, а какие то аспекты бюджета вообще на 100% пошли под сокращение. Почему? Очень просто, пользуясь шумихой предстоящего юбилея, большая толпа нытиков и как-бы-борцов-за-правду начала активно ныть на тему «делайте что хотите, нам плевать на ваш бюджет и где вы возьмёте деньги, но срочно прямо сейчас делайте все до единой дороги, вот прямо бегом!». И делают. Все довольны, нытики торжествуют, росяма работает. Вот только спорт и социальные программы там почти полностью уничтожили на этот год, потому что деньги не из воздуха берутся.

Трeбуя всё, сразу, только себе одному и в один момент, подумайте, кому от этого действительно станет лучше.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Трeбуя всё, сразу, только себе одному и в один момент, подумайте, кому от этого действительно станет лучше.

если бы деньги расходывались рационально, то и хватало бы и на дороги ,и на спорт и. и. и... но наше воровство чиновников этого не позволит. знаю некоторых ребят которые непосредственно работают с администрацией ,так всё идёт через откаты. сами они конечно в прибыли не теряют, а городской бюджет скуднеет. тут вам и дороги и спорт и.т.д. и.т.п.

и не надо винить в плохих дорогах тяжёлую технику, без неё ведь тоже нельзя, а ещё любят свалить на погодные условия ,то холодно ,то жарко, то снег,то дождь. легче закрыть дороги и любоваться ими.

а ребята молодцы правильно делают ,что устраивают такие акции. кто хочет пойдёт кто не хочет не пойдёт право каждого

Опубликовано:

Ага, а почему эти гениальные люди не могут купить тупым работягам нормальное оборудование(ну хотя бы научили бы нормально работать),  лопатой засыпают необработанную яму и после укатки получается горка.

Мне абсолютно понятно, что вы не разбираетесь в сути происходящего, по всей видимости много читаете Навального и подобных. Это даже подтверждает ваш, по меньшей мере, глупый статус. К вашему сведению-"тупые работяги", это обычные люди, как и мы с вами, у кооторых есть семьи и дети, и они ни как не виноваты в том, что вместо работы оператором какой-нибудь суперсовременной техники , укладывают асфальт лопатой. "Гениальные люди", работают в той самой администрации за 11000-15000 рублей в месяц, постоянно получают по шее от прокуратуры и начальства, выполняют кучу бестолковой, ни кому не нужной работы, но ведь работают!  Вместо криков нужно просто понять, что все эти замечательные люди работают в одной большой системе, которая настроена против нас.

Опубликовано:

Ну да, лесовозы, бетоновозы, навозовозы и д.р. тут совсем не причём, дорогу продавили чрезмерно упитанные велосипедисты, не иначе.

Ну если асфальта три сантиметра мажут, то понятен от него после прохода тяжелой техники ничего не останется. И по городу, особенно по центру, у нас одни лесовозы да навозовозы ездят. Что за ахинея вообще, если у нас температура скачет с -30 до + 30, то может не надо шлепать 3см гравия и 3 асфальта, как в Европах?

Опубликовано:
  • Автор

Ну если асфальта три сантиметра мажут, то понятен от него после прохода тяжелой техники ничего не останется. И по городу, особенно по центру, у нас одни лесовозы да навозовозы ездят. Что за ахинея вообще, если у нас температура скачет с -30 до + 30, то может не надо шлепать 3см гравия и 3 асфальта, как в Европах?

В Европе толщина 20см-песок, 15см-щебень, 15см-бетон, 10см-асфальт=60см. У нас в 3 раза меньше а вот стоимость стороительства дорог в 5 раз больше, т.к. 90% крадется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.