Перейти к содержимому

Езда на велике в "ушах"

Рекомендуемые ответы

• Ответы 74
  • Просмотры 14.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

Мое мнение отрицательное. Езда в наушниках небезопасно.

• Сергей. Ты видел, я езжу с наушниками от Айфона, оригинальные. Всем устраивают. Слушаю музыку, как сам убедился, идущие сзади машины и прочие опасности замечаю даже раньше, чем вы ехали без наушников.

• Из собственных ощущений. Езда с динамичной музыкой прибавляет скорость хода. Более быстрая езда ведёт к неточностям маневрирования. Неточность манёвров в свою очередь повышает риск фатальной ошибки.

Опубликовано:

мне весьма помогает автомобильный навык верчения головой, т.к. на дороге, на любой скорости ты должен иметь максимум информации о ситуации вокруг.

Вспомните фильм "Город ангелов" где главная героиня разбивается на велике о выеххавший на дорогу Лесовоз, так вот она там романтично смотрит на "Солнечный круг, небо вокруг...". Я же в наушниках постоянно смотрю вперед-по бокам и оборачиваюсь назад. Контроля стараюсь не терять.

Опубликовано:

мне весьма помогает автомобильный навык верчения головой,

да, в наушниках головой приходится раза в три активнее крутить

все время кажется что сзади кто-то подкрадывается

Опубликовано:

так я к тому же говорю, что даже без наушников крутить головой все равно будешь. Вряд ли есть такие люди, которые на слух определяют - близко фура пройдет или нет. Надо понимать, что мы едем по лезвию бритвы, жизненно необходимо постоянно оглядываться.

p.s. с первой зарплаты оформлю страховку здоровья - и для соревнований, и для жизни )

Опубликовано:

Подскажите еще какие-нибудь модельки наушников. Именно для занятий спортом (необязательно для велосипеда). А то у меня обычные затычки в ушах плохо держаться. Ухи наверное какие-то не такие. :sm156:

Сергей. Ты видел, я езжу с наушниками от Айфона, оригинальные. Всем устраивают. Слушаю музыку, как сам убедился, идущие сзади машины и прочие опасности замечаю даже раньше, чем вы ехали без наушников. Но самое удобное, кроме полного управления аудио плеером, очень удобно одним нажатием отвечать на телефонные звонки нажатием одной кнопки. Ненадо останавливаться, потом догонять уехавших вперёд или рулить одной рукой и в это время болтать. Это в десятки раз опаснее, чем ехать и разговаривать в гарнитуре. Увидимся на покатушках в Советск и Верхошижемье ещё поговорим.

Изменено пользователем Sprinter

Опубликовано:

от таких приступов спасает зеркало! =)

тут беда в мозгу улетевшего с поездом... право лево всегда смотреть надо.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

максимум БлюТуз гарнитура. Соглашусь с Nash, с музыкой все время кажется как будто что-то сзади.

Опубликовано:

Купил вот такие. Задешево. Держатся хорошо, даже при беге. Качество звука вполне устраивает, так как телефон тоже Филипс. Однако, езжу все равно без музыки, хотя в этих наушниках все достаточно хорошо слышно вокруг при небольшой громкости. Доволен, как слон.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Люблю на прогулках послушать радио, специально для этого приобрёл мп-проигрыватель со встроенным фм-приёмником. Но наушники меня не радуют. Дело в том, что музыку слушаю наполовину с шумом ветра. Делать громче- уже как то не комфортно. Может быть поменять модель? Поделитесь опытом, кто, что использует?

Опубликовано:

Меньше, чем за тысячу, нормальных наушников не купить, и это обязательно будут затычки. Если вы их не любите, тогда ничего не сделать. Сам использую соневскую гарнитуру MH1, звук хороший, но при сильном ветре (или, если катаю в них, при сильном встречном), даже на максимальной громкости отчётливо слышно свист. Но сильный ветер - это реально сильный ветер, который бывает в наших краях не так часто

Опубликовано:

Принято Сони МН-1. Есть ещё варианты?

Опубликовано:

Опасаюсь надевать наушники, когда еду на велосипеде, хотя Philips SHS5200 достойный вариант- качество и достаточно пропускает внешний звук (гудки автомобилей и мотор фур точно можно услышать). Держатся хорошо, уши не болят. Однако, нашёл альтернативу- портативная аудиосистема с креплением на нагрудный ремень рюкзака (пришлось колхозить с чехлом). Плюсы- я слушаю музыку и слышу что творится сзади, меня слышат пешеходы, помогает крутить, когда выдыхаешся. Минусы- аккумулятор у него слабоват- при 75% громкости (меньше плохо слышно из-за свиста ветра в ушах) садится часа через два-три.

Опубликовано:

Люблю на прогулках послушать радио, специально для этого приобрёл мп-проигрыватель со встроенным фм-приёмником. Но наушники меня не радуют. Дело в том, что музыку слушаю наполовину с шумом ветра. Делать громче- уже как то не комфортно. Может быть поменять модель? Поделитесь опытом, кто, что использует?

Тут ведь смотря какой звук вы желаете получить, или вам нужна популярная у молодежи басовая долбежка или вам нужно естественое прозрачное во всем диапазоне звучание или еще что...?  Но на веле наушники как-то не понимаю...внимание отвлекает по любому и расслабляет...

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

А я музыку не слушаю на веле-люблю подумать на досуге а музыка отвлекает. Думается же отлично-можно поразмыслить. Даже в машине музыку не часто слушаю. В прошлой вообще не было музыки. В нынешней нельзя было без музыки взять и теперь слушаю потому что там еще блютуз только при включенной музыке работает и на телефон отвечать приходится без рук при ней.

Опубликовано:

Использую  вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=1580417&clid=502

До них тоже не верил, что есть нормально звучащие наушники до 1000 рублей. ошибался, есть) Евросети до 600 р.

Со шлемлм и очками дружат, басят, ветер не свистит. Подсмотрел у Тёмыча Меркушева.

Шнурок плетёный и подпружиненый, оборвать сложно.

Опубликовано:

Василий Порняков, не совсем про велосипед, но все равно актуально:

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Для спортсмена действительно важен ритм, соглашусь, музыка будет мешать. Но я катаюсь неспешно, для удовольствия. К безопасности отношусь серьёзно.

Опубликовано:

Там еще говорится про эстетический фактор :)

Послушать шум ветра, лай собак, ... :)

Опубликовано:

мне одному кажется, что ездить с музыкой в наушниках на веле как минимум опасно?

Опубликовано:

а я вот до недавнего времени был противником "ушей" на веле. Но вот грешен сам. Летом в дальних пробегах по 150 км в день на трассе включаю любимый плейлист иногда. Конечно край глаза всегда на зеркале заднего вида и сквозь наушники слышно сигнал если что.
Но, повторюсь, это только на прямой трассе, в лесу-поле.

В городе всё-таки это отвлекает от маневрирования и дорожной обстановки.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

Послушать шум ветра, лай собак, ... :)

Что есть, то есть. Влияние лая собак на скорость велосипедиста/бегуна переоценить сложно.

Опубликовано:

мне одному кажется, что ездить с музыкой в наушниках на веле как минимум опасно?

Кажется - перекрестись! :sm233:

А если серьёзно, конечно ДА - неуверенный ездок, никаких наушников! Ничто не должно отвлекать от дороги!!

Опубликовано:

особенно если не ездить по тротуарам.

Опубликовано:

Иногда использую наушники на больших дистанциях. В этих случаях нашел для себя компромисс - вставляю только правый наушник, левым свободным ухом слушаю приближающиеся фуры :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Иногда использую наушники на больших дистанциях. В этих случаях нашел для себя компромисс - вставляю только правый наушник, левым свободным ухом слушаю приближающиеся фуры :)

Так, имхо, ни музыки не послушаешь, да и внимательность все-равно понижается. Лучше без наушников, тут прохожие бывают в наушниках ничего не замечают вокруг, что могут спокойно угодить под колеса, а тут водитель вела! Не зря даже автолюбителям запрещено отвлекаться от вождения автомобиля на телефонный разговор, иные действия. Бег в парке - куда ни шло, возможно, ритм и нарушается, но бежать ведь веселее и куда более приятнее. Хотя, смотря какую музыку слушаете: легкую или тяжелую. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.