Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак, подводя промежуточный итог, получаем, что вегетарианство ведет к нирване??? Активные нагрузки и вегетарианство вещь не особо совместимая получается? Жаль...

Да, придется с вегетарианством погодить, значит. Ближе к пенсии уже, а пока лично я хочу прогрессировать и результаты наращивать.
  • Ответы 212
  • Просмотры 41.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Что-то я не слышал о веганах-долгожителях. всех долгожителей спрашивают об их рационе и все говорят про мясо, яйца, рыбу. сыр тоже продукт животный. я лично вообще не понимаю что можно есть из растительной пищи чтобы наесться, да еще не сильно углеводное. хлеб вроде не здоровая пища, овощами и фруктами не возможно наесться-хочется есть сразу почти. 

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Спортсмены вегетарианцы есть

http://www.vitamarg.com/health/vega/878-sportsmeni-v

Но это скорее исключения из правил.

Я уже писал выше что вега пища должна быть более качественная, умело приготовленная , а не просто макроны с капустой.

Опубликовано:

Итак, подводя промежуточный итог, получаем, что вегетарианство ведет к нирване??? 

Путь не прост. :)

Для начала.

Четыре принципа повседневной жизни.

1 Отказ от беспорядочных половых связей.

2 Отказ от употребления убойной пищи.

3 Отказ от азартных игр.

4 Отказ от употребления алкоголя и других наркотических средств.

post-222-0-74985300-1396693030_thumb.jpg

Опубликовано:

Путь не прост. :)

Для начала....

Притча. Правильно ли я живу?

В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:

— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?

— Нет, батюшка, не голоден я.

Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.

— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?

— Нет, батюшка, простите, не пью.

Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.

— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?

— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.

Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.

— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?

Священник вздыхает.

— Правильно, сын мой. Но Зря…

Опубликовано:

Ну ладно, понимаю, не есть мясо-колбасу - трупы животных  и т.д. -   а молоко, сыр и яйца чем провинились? Сметана- это тоже плохо?

Опубликовано:

Ну ладно, понимаю, не есть мясо-колбасу - трупы животных  и т.д. -   а молоко, сыр и яйца чем провинились? Сметана- это тоже плохо?

яйца - это трупы неродившихся цыплят.

сыр - это труп молока

Опубликовано:

Масло-тоже труп?)))))- вот это уже конкретные тараканы в чьих-то головах.

Опубликовано:

масло - это труп, смерть которого наступила в результате избиения молока

Опубликовано:

Увы, увы. По вреду молочных продуктов весьма достоверной инфы предостаточно. Я не сразу с этим смирился. Пересмотрел, перечитал и переслушал не по разу, чтобы осознать, что то, что я всегда считал белым - это черное.

Кроме того, это антиэтичные продукты.

Быть вегетарианцем, т.е., просто не есть мясо, легко. Большое кол-во пищевых продуктов содержит в своем составе молоко, яйца и продукты их переработки. Вот если всё это исключить, становится намного сложнее с рационом. Выбор продуктов сужается сильно, а веганское направление в нашей местной торговле практически не представлено.

Опубликовано:

овощи - трупы растений

Опубликовано:

Все разговоры вокруг веганства сводятся к тому, что это якобы полезно, что это здоровое питание. Почему так? Да потому, что многие люди действительно после того, как перестали есть мясо стали чувствовать себя лучше, исчезли какие-то болезни и т. д.
           А может дело вовсе не веганстве? А просто в здоровом питании. Смотрим Википедию. Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний
         Еще там написано, что состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания.      
         Очень точное определение и замечание. Из этого можно сделать простой вывод, что веганство для многих людей (но не для всех) - это просто здоровое питание, которое.... правильно...обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

То есть некоторые люди, отказавшись от животной пищи (Сергей Семакин - идеальный пример) просто нашли свое правильное здоровое питание. 

По большому счету на молекулярном уровне, нашему организму все равно, что вы съели кусок мяса или чечевицу. Оба продукта содержат высокий % белка. Организм переработает и то и другое одинаково, расщепив в аминокислоты, которые разносятся кровью до мышечных клеток. Если растительных продуктов с высоким содержанием белка кушать чрезмерно много, то эффект может быть тот же самый, что и от злоупотребления мясом. 

Опубликовано:

По вреду молочных продуктов весьма достоверной инфы предостаточно.

Жить в загазованном городе, пользоваться шампунями, мылом и прочей бытовой химией, закидываться непонятно кем и из чего приготовленными гелями и порошками, носить одежду из пластика...и обвинять молоко во вредности. Не абсурд ли?!

Опубликовано:

Мне однажды сказал врач (получавший медицинское образование в 70-х годах в СССР), что ~15% людей не усваивают мясо в принципе. Кушать могут, а толку нет. Подтверждения или опровержения этой информации я не встречал.

Мне кажется, действительно все индивидуально и зависит от условий.

Сидит чохча в чуме в полярную ночь, и кушает мясо тюленя, как сотни поколений до него. Вредно? 

2073750.jpg

(простите, глупая шутка. и - сори за офтоп, но картинка кликабельна на прекрасную серию от акуаку))

Я вот, пока не погрузился достаточно в тему, и мясо ем. Но, прекрасно понимаю тех, кто не ест. И их этические соображения - в первую очередь. Лет 10 уже придерживаюсь простого принципа - если есть выбор на обеде/ужине рыба или мясо - ем рыбу. Надо, пожалуй, попробовать и ее есть через раз. Полностью отказаться не могу в основном в силу бытовых причин. Нет возможности питаться постоянно домашней едой, а если уходишь на растительную пищу, могу предположить, что рацион надо подбирать тщательно и сбалансированно. На одной капусте с морковкой далеко не уедешь не только на велосипеде.

Опубликовано:

Жена рассказала. У ее подруги в Москве брат живет. Перешел на вегетарианство и сильно потолстел. говорит, раньше съел мяса кусок и сыт а сейчас надо есть много каш а фруктами не наешься и дорого стоят. так что тут каждому свое. есть кто худее а есть кто толстеет.

Опубликовано:

В какой то мере нашел некоторое научное подтверждение своих слов в предыдущем посте более-менее понятное. http://sport-fitness.livejournal.com/7195.html Стрелочкой вверху пощелкать - другие статьи открываются.

А смысл то в общем то такой, что любая еда - это белки, жиры и углеводы. А какого они происхождения животного или растительного большого значения для организма нет. Любая передозировка (то есть приход больше расхода) каждого компонента влечет определенные отрицательные последствия. Избыток углеводов влечет образование жировой ткани, человек толстеет. При избыточном употреблении белков (не мяса, а именно белков, в том числе и растительного происхождения) не переваренные белки под действием кишечных бактерий подвергаются гниению с выделением ядовитых веществ (видимо это и есть трупный йад).

Таким образом, есть надо столько и балансировать содержание белков, углеводов и жиров таким образом, чтобы все усваивалось без остатка. Тогда и жира не будет нарастать на боках, и йада не будет образовываться. А для этого , об этом почему то никто не говорил,  надо считать общесуточное потребление калорий и суточный рацион подгонять под это потребление. Еще надо учитывать скорость обмена веществ организма, которая у каждого человека особенная.

ЗЫ: Сходил щас 45 минут побегал, подергался на перекладине и брусьях, сжег 700 ккал., поел жареной картошки, котлету, попил молока. Вкуснотищааааа!!!. 

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Избыток углеводов влечет образование жировой ткани, человек толстеет. 

Нет углеводы в жиры не могут превратиться. Углеводы-это бензин для организма. Они превращаются в гликоген. Он накапливается в печени и выделяется по мере снижения сахара в крови. если углеводов недостаточно, то выделяться нечему и человек теряет силы. бывают даже случаи сильного снижения сахара, когда можно потерять сознание. 

А вот жиры могут замерить углеводы. Но при их ресщеплении в организме образуется ацетон-сильный яд. 

т.е. жир-это резерв на черный день. углеводы-энергия. белок-строительный материал для клеток.

Опубликовано:

Нет углеводы в жиры не могут превратиться. Углеводы-это бензин для организма. Они превращаются в гликоген. Он накапливается в печени и выделяется по мере снижения сахара в крови. если углеводов недостаточно, то выделяться нечему и человек теряет силы. бывают даже случаи сильного снижения сахара, когда можно потерять сознание.

Именно нерастраченные углеводы и откладываются в жировую ткань. Скушал утром шоколадку - потратил днем на движение и мозговую активность (если она есть). Скушал на ночь - организм отложил ее в попу, пузо и бока, на голодный день. От колбасы и шашлыка не толстеют, вообще-то.

Опубликовано:

Именно нерастраченные углеводы и откладываются в жировую ткань. Скушал утром шоколадку - потратил днем на движение и мозговую активность (если она есть). Скушал на ночь - организм отложил ее в попу, пузо и бока, на голодный день. От колбасы и шашлыка не толстеют, вообще-то.

Только если жрать шоколадки в больших количествах и вести малоподвижный образ жизни, не давая сжигаться углеводам.

http://hardgainer.ru/hard2.view5.page112.html

вообще мне кажется что именно мясо-самая здоровая пища.

Опубликовано:

толстеют от сладкого и мучного. это ж углеводы?

а давайте попросим травоедов весь день кушать фасоль не пукая )) шютка.

Опубликовано:

Гликоген - это как-раз то, что имеет прямое отношение к спорту, поэтому полезно для ознакомления.

Материал из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликоген .

Гликоген — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы, связанными α-1→4 связями (α-1→6 в местах разветвления); основной запасной углевод человека и животных.

Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках.

Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц).

Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы.

Гликогеновый запас, однако, не столь ёмок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген, запасённый в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрацией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых.

В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах.

Небольшое количество гликогена обнаружено в почках, и ещё меньшее — в определённых видах клеток мозга (глиальных) и белых кровяных клетках.

Опубликовано:

И если продолжить, то крайне полезно ознакомиться с процессом Гликолиза.

Википедия в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликолиз .

Врубаемся в биохимию, тренируем мозги! Приятного чтения, товарищи ;) .

Опубликовано:

Нет углеводы в жиры не могут превратиться.  

Регулярное употребление большого количества простых углеводов способствует усиленной гипертрофии жировой ткани за счёт синтеза жиров из глюкозы, поступившей в ток крови и в дальнейшем не использованной для энергетических нужд организма, и / или не депонированной в форме гликогена в скелетных мышцах и печени. [/background]Регулярное употребление большого количества простых углеводов (сахаров) способствует усиленной гипертрофии жировой ткани за счёт механизма преобразования углеводов в жиры. Бóльшая часть глюкозы, поступившая в кровь в результате расщепления углеводов в желудочно-кишечном тракте, и не использованная в качестве источника энергии, превращается в жиры и откладывается в подкожной жировой ткани.  http://sport-fitness.livejournal.com/8430.html

И если продолжить, то крайне полезно ознакомиться с процессом Гликолиза.

Википедия в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гликолиз .

Врубаемся в биохимию, тренируем мозги! Приятного чтения, товарищи ;) .

Ром, ну уж очень научно.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Ну, раз мы спорим на основе любых источников информации, вспомню учебник по биологии человека за 9-й класс. 

Жиры и углеводы телом переделываются туда и обратно. Жиры компактнее, но дольше преобразуются в энергию. Белки тоже можно пересинтезировать в жиры и углеводы. А вот жиры и углеводы превратить в белки нельзя. 

Белки берутся путём синтеза 20 (или 16) аминокислот. Их различное сочетание и образует огромное разнообразие белков. 

А хитрость вся в том, что замучаешься только из растительной пищи добывать все аминокислоты. Здесь не Цейлон. Не все слышали о бананах с косточками.

Доводилось в Турции попадать на фрукто-овощной рынок для местных. Бывает раз в неделю. Там другие подукты. Совсем другие. Они пахнут зрелым и вкусным. Ну и вкусные они! Потом долго был равнодушен к фруктам, которые у нас продают. Я же зрелые пробовал. Покупая лимон, всегда нюхаю его. Они почти все без запаха. В смысле, запах есть немного, но это не запах зрелого. Это запах бледного лимона. Разница подобна тому , как пахнет петрушка свежая и сушёная. 

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

В общем я перехожу на мясную диету: куриные грудки, свиная и говяжья вырезка, семушка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.