Перейти к содержимому

Вопрос по вилке

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Здравствуйте! Надоела мне моя стоковая полумягкая вилка Santour, хочу заменить. Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь вилку стоимостью до 6500 рублей, а то прям глаза разбегаются. Спасибо. И ещё: как вилка RockShox XC28? Стоит ли вообще рассматривать RockShox в этой ценовой категории?

Опубликовано:

Это простейшая пружинно-масляная вилка, чудес ждать не стоит.

Если чуть увеличить бюджет, то можно купить, например, это: https://www.bike-components.de/products/info/p35651_XC-32-TK-Solo-Air-Federgabel-Modell-2014.html 

Опубликовано:

Очень советую выйти за бюджет и взять вот эту вилку

Опубликовано:

Весной заменил эластомерную Suntour на RockShox XC32 Solo Air с внешней блокировкой (шла в комплекте с вилкой). По деньгам с заказом через магазин и установку вышла в 9000 рэ. Очень доволен её работой. Достойный бюджетный вариант из линейки воздушек RockShox. Бери, не пожалеешь.

Опубликовано:

В конце мая брал такую же в Вело Профи. Вышло 11500 с установкой. К вилке претензий нет. Блокировка особенно помогает при торможении на спуске. Изначально тоже планировал меньший бюджет, но понял, что за эти деньги ничего хорошего нет.

Опубликовано:

Блокировка особенно помогает при торможении на спуске.

Интересное применение блокировки )

Опубликовано:

Другого я не нашёл. 

Опубликовано:

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/rockshox-xc-30-tk-coil-forks-9mmqr-2014/rp-prod109686 Недавно купил такую на замен  сантуру эластомерному. В отличие от сантура при попадании на скорости на ухабы колесо не скачет, как мяч, а прижимается к дороге - устойчивость повышается. На мелкие неровности вилка реагирует чуть лучше, чем сантур, правда в него было залито масло и работал он лучше нового. На мой взгляд для города, загородных поездок и туризма то что надо. Думаю более крутая вилка нужна для экстремальной езды или гонки.

Опубликовано:

на ребу накопи

Опубликовано:
  • Автор

Блин у меня велик 11к стоит, нафига мне вилку дороже вела брать? Ладно, буду жрать кактус дальше, спасибо за советы.

Опубликовано:

Блин у меня велик 11к стоит, нафига мне вилку дороже вела брать? Ладно, буду жрать кактус дальше, спасибо за советы.

Либо бери что выше сказали, либо убивай то что сейчас.

За 6тр вилки не купить норм(если только стальную жесткую).

Опубликовано:

Вот классная воздушная вилка всего за $179 но на найнер.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/rockshox-recon-silver-tk-solo-air-29-forks-2013/rp-prod111084

Знатоки подскажите а вообще ведь такую вилку на 26" можно поставить, просто будет расстояние до гориллы больше?

Опубликовано:

За 6тр вилки не купить норм(если только стальную жесткую).

Выкружил за 3.5к шоксину ХС32 с рук, из недочетов только небольшие коцки на штанах. Вроде не стальная. :)

Так что как вариант - присмотреться к б.у. предложениям, новые - дорого. Перейти на масло - забыть боль и унижение от эластомера.     

Опубликовано:

В столь бюджетный велосипед деньги лучше не вкладывать.

Вот классная воздушная вилка всего за $179 но на найнер.

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/rockshox-recon-silver-tk-solo-air-29-forks-2013/rp-prod111084

Знатоки подскажите а вообще ведь такую вилку на 26" можно поставить, просто будет расстояние до гориллы больше?

Поставить можно, расстояние до гориллы будет больше и перед велика задерется вверх.

А еще у нее конусный шток 1 1/8 - 1.5. Верх штока диаметром 1 1/8, низ 1.5 дюйма. Нужна соответствующая рулевая колонка или переходник.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не создаю новую тему, т.к. вопрос прежний. Прошу помочь с выбором вилки.

Бюджет 11 т.р.(300$). Требования: качество работы/надёжность/вес. Применение-покатушки(от размеренных до агрессивных). 26",1/8, 9мм эксцентрик.

Идеальной вижу Ребу,но,дорогая слишком.

Тёма однозначно рекомендовал Марзочи Марафон.

В этот бюджет влезает RockShox 30 Gold.

Кто-нибудь юзал эти вилки? Насколько они хороши?

Может есть ещё хорошие варианты за эти деньги?

Изменено пользователем diezz

Опубликовано:

Слышал жалобы владельцев на работу и надежность РокШоксов, но не слышал таких жалоб на Марзочи. У меня почти такая же, как указана в ссылке, уже года четыре (спасибо Тёме, он выиграл ее на каком-то чемпионате в Москве). Она проста в обслуживании, сам разбираю и смазываю, меняю масло. Несмотря на то, что она подвергалась значительным издевательствам и на соревнованиях, и зимой, и ротор на 203 мм на нее ставился, она все равно работает, воздух держит, люфтов не наблюдается.  Один сальник поизносился значительно, но был куплен ремкомплект, который не понадобился до сих пор. Единственный минус - это вес под 2 кг. Но за эту цену вполне приемлемо.

Опубликовано:

Если нужна легкая, то многие ставят Manitou R7 на кантрийники.

Сам не щупал, но много слышал диферамбов о ней как соотношение цена/качество/вес.

З.Ы.: Можно посмотреть веломанию на тему реб, реконов с дербана, бывают очень вкусные цены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.