Перейти к содержимому

Призыв обратиться в ГИБДД.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вы как хотите, а я больше не собираюсь молча отсиживаться, про себя оправдывая неадекватов за рулём, строчить гнусные комменты в интернете, граничащие с нытьём. Вчера 6 раз едва не попрощался с жизнью за 2 часа тренировки по шоссе, меня просто трясло. Ниже приведён скомканный текст, который я отправил пока только в управление ГИБДД по Кировской области (отправил файлом, потому что в приведённой форме для обращения в ГИБДД слишком мало символов разрешено). Планирую при помощи неравнодушных людей создать нормальное письмо, чтобы разослать во все транспортные компании области, автоколонны, такси и так далее, чтобы начальство наделило информацией своих водителей о том, как себя вести при встрече с велосипедистом на дороге. Прошу всех неравнодушных велосипедистов от себя, как угодно, любые свои предложения отправить в ГИБДД, может быть нас услышат. Необязательно строчить много текста, можно взять за основу мой текст. Тех, кому лень, я прошу рассказывать своим знакомым автомобилистам, почему нельзя обгонять велосипедистов с маленьким боковым зазором, при встречном потоке автотранспорта, почему уход на обочину может быть очень опасным. Я обращаюсь лишь к тем, кто неравнодушен к этой проблеме и искренне рад за тех, кого всё устраивает.

Здравствуйте! Меня зовут Артем Меркушев. Я велосипедист, победитель множества местных соревнований, призёр всероссийских соревнований по велоспорту, человек, который постоянно передвигается на велосипеде как по городу, так и за городом. Пишу вам, потому что в последнее время переживаю за свою жизнь и за жизни множества других молодых, активных, здоровых спортсменов-любителей и других людей, которые выбрали основным средством передвижения велосипед. Например, 29 июня за двухчасовую тренировку я шесть раз едва не попрощался с жизнью. Это при том, что экипирован я всегда так, как нужно: передняя фара включена всегда, в том числе и в светлое время суток, задняя фара работает в мигающем режиме в светлое время суток, в постоянном режиме в сумерки и в темноте, наличие отражающих элементов на ногах, на велотуфлях, на шлеме, собственно сам шлем, яркая,  заметная одежда. Я уверен, что меня отлично видно на дороге, я соблюдаю ПДД, но я не уверен, что вернусь живым и здоровым с очередной тренировки, потому что многие водители намеренно неуважительно относятся ко мне и другим велосипедистам. Я поясню.

1. Встречная фура или встречный поток автомобилей и попутно двигающийся велосипедист не являются сколько-нибудь веской причиной для сброса скорости при обгоне для 9 водителей из 10. Не притормаживая, они проносятся с минимальным боковым зазором между мной и встречной фурой.
  2. В довесок к пункту 1 скажу, что большинство водителей автобусов, большегрузов также не считают нужным притормозить, подождать, пока проедет встречный поток и только после этого начать обгон движущегося велосипедиста. Неоднократно я встречался с умышленными неадекватными действиями водителей, которые вместо того, чтобы сбросить скорость, сигналили, чтобы я ушёл с дороги, после чего проносились в считанных сантиметрах от меня, рискуя воздушным потоком захватить меня под колёса. Зачастую, это происходило при пустой встречной полосе или на дороге с двумя полосами движения в одном направлении. Уйти с шоссе на обочину редко представляется возможным, потому что на шоссейном велосипеде очень тонкие колёса и уход на обочину может обернуться падением и, как следствие, потерей здоровья.
  3. Двигающийся навстречу велосипедист не является причиной отмены намечающегося обгона. Сколько автомобилистов вылетело на встречную полосу, заставив меня прижаться максимально к краю асфальтового полотна, тем самым подвергнув меня смертельной опасности, просто не счесть.

Это лишь немногие ситуации, с которыми я сталкиваюсь на КАЖДОЙ тренировке. В то же время, других мест не то, что для тренировок, а просто для передвижения на велосипеде, кроме как дороги общего пользования, не существует. Среди автомобилистов царит тотальное неуважение к велосипедистам, при этом велосипедист на дороге практически не защищён, поэтому любое проявление неуважения со стороны автомобилистов к велосипедисту может явиться смертельным для последнего. Я считаю, что эту ситуацию можно и нужно исправлять. Поскольку у вас есть рычаги воздействия на автошколы, автоколонны, автопарки, различные транспортные компании, такси и т. д. прошу вас о следующем.

1. В автошколах обязательно внести на изучение ситуации, возникающие на дорогах с участием велосипедистов. К примеру, такой пункт, как безопасный обгон велосипедиста: снизить скорость при виде велосипедиста, обогнать с боковым зазором не менее метра, ждать, пока проедет встречный поток и только после этого совершать обгон.
  2. Наверняка, в автоколоннах, транспортных компаниях периодически проводится переаттестация водителей. Обязать тех, кто проводит аттестацию, указывать на то, как нужно вести себя при виде велосипедиста (как в п. 1).
  3. Внести на рассмотрение поправку в ПДД, касающуюся обгона велосипедистов: при приближении к велосипедистам снижать скорость до 60 км/ч и только при отсутствии встречных автомобилей совершать обгон с боковым зазором не менее 1 метра.
  4. Доносить до водителей следующее:

-к велосипедистам нужно относиться спокойнее, ведь потеря 10 секунд из-за того, что пришлось притормозить при виде велосипедиста, не стоит жизни и здоровья человека;

- даже если велосипедист ведёт себя неадекватно, не старайтесь его «проучить», ведь на велосипеде он опасен только для лакокрасочного покрытия автомобиля. Просто представьте, что бы было, если бы он был за рулём автомобиля, поймите и простите;

- велосипедист не может двигаться по идеальной прямой – так или иначе он виляет из стороны в сторону в силу возможных ям на дороге, порывов ветра, поэтому держите безопасное расстояние при обгоне;

- не сигнальте и не прижимайте велосипедистов к обочине, так как неопытный велосипедист может при этом упасть, не исключён вариант, что вам под колёса.

Надеюсь на решение озвученных вопросов.

Опубликовано:

Артем, я водитель с 12 летним стажем. Но я подписываюсь под каждым словом. От себя предлагаю: нужно собрать костяк и попробовать встретится с начальством гибдд. Мы можем заваливать их письмами, но ответ будет не в нашу пользу - за всеми не уследишь. Поэтому либо регистратор на руль, либо сливать в гибдд номера особо ретивых.

На узких участках трасс я на всякий случай показываю левой рукой, что обгонять меня сейчас не время - на адекватов действует. А неадекват - у него только права забирать или морду бить.

В тему: можно привести пример недавних трагедий в МСК.

Опубликовано:

Кидайте шишки в меня:

Не касаемся грубых правонарушений, типа обгона справа по обочине или выезд на встречную обочину.

Думаю что требования нужно не менее жестко предъявлять к велосипедистам, во имя их же безопасности.

Ведь когда велосипедист едет в нормальной экипировке, то его обогнать не проблема, т.к. водитель уверен в его профессионализме, и обгоняет его с боковым интервалом в 1 метр.

Или едет клоун в спортивных штанах. А где гарантия того, что его шаровары не попадут в цепь, и он не грохнется под колеса того же обгоняющего., который и будет потом доказывать что он не баран. Соответственно, его обгоняет в интервалом 2 и более метра, а на наших трактах - это выезд на встречную полосу (еще и разделенную сплошной линией). Вопрос, кого этот велосипедист подвергает опасности: свою тупую башку или человек 5 , находящихся во встречных автомобилях?

В предложениях автора достаточно много привилегий для велосипедистов, на что гаи и законодатели  вряд ли пойдут.

Формально да, велосипедист имеет право двигаться по дорогам и является участником дорожного движения. А практически сам себя подвергает опасности, выходя на шоссейнике на наши двухполосные трассы с гравийной обочиной и кучей ям. Вывод - искать более безопасные места для тренировок.

Опубликовано:

Привет всем! Тема назрела. Сам водитель с 35 летним стажем. Считаю что ГИБДД очень слабо работает в этом направлении. Правила не смотрят многие с момента сдачи на право управления тс. Плохо используются средства массовой информации. Есть страничка в Вятском крае "Светофор" или другие на тв. Ничего об изменениях и дополнениях в ПДД за последнее время. Особенно неадекватны многие водители автобусов. (Чисто моё мнение). Если у нас, в областном центре ежегодный  техминимум обязателен, то у этих "водятелов" и понятия об этом нет. В погоне за выручкой делают на дорогах что попало. Нет ни водительской солидарности, ни элементарной культуры. Не мудрено, большинство из районов области, из развалившихся колхозов. Прочитав бегущую строку на тв о заработках едут даже без разрешающих категорий. Один товарищ из Советска хвастался что сдал документы "хозяину" утром а после обеда новые права с категорией "Д" и в рейс. О каком порядке на дороге можно говорить? Надо как то добиваться чтобы о правилах твердили и на тв по утрам, когда большинство собираются на работу. И во всех газетах уделяли немного места на эту тему. И конечно в первую очередь требовать от ГИБДД чтобы работали а не имитировали свою деятельность. Дать понять всем что велосипедист полноправный участник дорожного движения. Многие этого ещё не знают.

Опубликовано:

Бесполезно.

Года 2-3 назад произошел качественный скачек ситуации на дорогах в Кирове и вокруг.

Тогда произошла масса аварий с нашими , в архивах можно почитать.

Вперед на грунты!

Для шоссейника сейчас нужна машина, чтоб отъехать 30-50 км от города.

Самая ближняя трасса Оричи -Мирный

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Кидайте шишки в меня:

Не касаемся грубых правонарушений, типа обгона справа по обочине или выезд на встречную обочину.

Думаю что требования нужно не менее жестко предъявлять к велосипедистам, во имя их же безопасности.

Ведь когда велосипедист едет в нормальной экипировке, то его обогнать не проблема, т.к. водитель уверен в его профессионализме, и обгоняет его с боковым интервалом в 1 метр.

Или едет клоун в спортивных штанах. А где гарантия того, что его шаровары не попадут в цепь, и он не грохнется под колеса того же обгоняющего., который и будет потом доказывать что он не баран. Соответственно, его обгоняет в интервалом 2 и более метра, а на наших трактах - это выезд на встречную полосу (еще и разделенную сплошной линией). Вопрос, кого этот велосипедист подвергает опасности: свою тупую башку или человек 5 , находящихся во встречных автомобилях?

В предложениях автора достаточно много привилегий для велосипедистов, на что гаи и законодатели  вряд ли пойдут.

Формально да, велосипедист имеет право двигаться по дорогам и является участником дорожного движения. А практически сам себя подвергает опасности, выходя на шоссейнике на наши двухполосные трассы с гравийной обочиной и кучей ям. Вывод - искать более безопасные места для тренировок.

В ситуациях "замкнутый круг" надо действовать на обе проблемы разом. Кстати, на велосипедистов велосипедисты стали воздействовать в этом году - ну просто рьяно.

Обгоняют велосипедистов с интервалом в 1 метр достаточно редко. 2 метра - просто мечта. 

Привилегии привилегиями, а замечать велосипедистов было бы хорошо учить уже в автошколах. Если даже не страшно велосипедиста сбить, то хотя бы просто ради развития внимания и прогнозирования дорожной ситуации - дело хорошее.

Полагаю, Артём понимает, что всех желаемых привилегий велосипедистам не дадут никогда. Однако, вода камень точит, капать во все возможные инстанции посредством интернет-обращений просто и нужно. Может, хотя бы в автошколах будут учить элементарно обращать внимание на велосипедистов, замечать нас.

Тут заковыка одна есть: просить надо в несколько раз больше, чтобы дали хоть что-то.

С другой стороны, важные начальники ездят на машинах с мигалками и о проблемах велосипедистов просто не догадываются. Может, и задумаются, если им дать нужную информацию.

Артём, куда письмо послал? В какое окошечко, по какому адресу? 

По поводу встречи начальника ГАИ с активом велосипедистов - тема нужная и важная! На сайте ГАИ есть запись на приём. Мысленно я давно созрел (заодно посоветоваться с ними по вопросам листовкотворчества о культуре велосипедистов, о возможностях их распространения - мы замечаем своё "бревно в глазу"). Личная встреча с молодыми людьми, у которых умные глаза и язык не заплетается, произведёт более сильное впечатление, чем электронные письма. Кстати, самим молодым людям надо будет заранее встретиться, хорошенько поспорить и договориться, чего просить.

Кстати, с любимого мной Велопитера брошюра "Как не задавить велосипедиста":  https://docs.google.com/file/d/0B17jT4Rhg7N0a0dGZW1JOFpLZ2s/edit

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Несколько дней назад все узнали о гибели Алексея Пичугина. Тем, кто интересуется бреветами, известно о гибели на дорогах двух видных марафонцев за последние два года. Отлично помню как несколько лет назад мы Сашей Самсоном обнаружили на обочине Сержа Тимошенко с деформированным велосипедом, оказалось его зацепил мотоциклист. Также отчетливо запомнил как в сумерках на апрельском марафоне несколько лет назад меня зеркалом зацепил автомобиль.

По началу я воспринимал возможность возникновения инцидентов на дороге как неотъемлемую составляющую велоспорта. Но сейчас у меня родился сын и мне приходится нести ответственность не только за себя, но и за него. Поэтому теперь я стараюсь свести вероятность таких пришествий к минимуму. Если нужно тренироваться на шоссе - лучше выехать на автомобиле в сторону Оричей, если свободного времени не много - выбираю МТБ по грунтам и малонагруженным дорогам.

Полностью поддерживаю написанное Арёмом. Но нужно понимать, что для подобных изменений требуются годы. А пока выход один - самим заботиться о своей безопасности. Будьте аккуратнее на дорогах и берегите себя!

Опубликовано:

Бесполезно.

ГИБДД этим заниматься скорее всего нафиг надо,да и не кому наверно.  Интересно,что ответят.

Что делать не спортсменам, а просто любителям? Сам, если выезжаю за город, то стараюсь ехать грунтами,но когда выезжаю на трассу - в полной мере понимаю шоссеров. Тёма поведение водителей описал точно.  Очень хочется поместить лихачей в условия обгоняемого. Причём дальнобойщики международники, как правило, стараются обгонять с интервалом; больше всего напрягают местные камазы и автобусы,а значит предложения в первом посте абсолютно оправданы.

А как водитель могу добавить: очень напрягают велосипедисты не соблюдающие ПДД. Не раз сталкивался с грубыми нарушениями: от езды в тёмной одежде без световых отражателей ночью по трассе до пересечения двойной сплошной с встречки на мою полосу. 

Дорог хороших у нас не будет,поэтому вывод только один - повышать культуру как велосипедистов, так и автолюбителей. Спасибо Тёме за поднятую тему!

Изменено пользователем diezz

Опубликовано:

С этими же проблемами сталкиваюсь каждый раз как приезжаю с шоссейной тренировки. Езжу в экипировке, (шлеме, велошортах, яркой синей ветровке) .Каждый раз кто-нибудь норовит притереться к рулю, пронестись на расстоянии 30см. Или посигналить в спину. Особо бесят водители фур которые своим паровозным гудком сигналят в спину так что вздрагиваешь, подпрыгиваешь на седле и невольно дергаешь рулем и летишь в гравий. А потом еще долго не можешь прийти в себя от того что только что чуть не убрался на полной скорости. И это при том что как правило  я еду справа от белой полосы ограничивающей границы дороги. Что еще добавить не знаю, каждый раз после тренировки только какая-то озлобленность.

На счет Оричи-Мирный согласен, но это в выходные, а вот куда податься сутра, если хочется часик перед работой потратить на вело разминку? Раньше успевал пролететь через 2 моста через коминтерн, но отказался от того что приходиться на обратном пути толкаться в  начинающихся утренних пробках а дорога через Каминтерн не выдерживала никакой критики, особенно в области обочин. Теперь стал выезжать по советскому тракту до поста и обратно и ужаснулся количество опасных ситуаций со стороны водителей тут гораздо больше.

А что касается обращений в ГИБДД. Можно конечно за дидосить наши "органы", но я что-то очень сильно сомневаюсь что ими будут созданы грамотные или хотя бы адекватные профилактические мероприятия. В полицейском государстве система работает либо для галочки а карательные мероприятия как правило узкоконкретно направлены и тоже по сути показательны. Поэтому мне кажется взывать о беседах с водителями мало эфективно. Эффективнее ставить регистраторы сливать номера "хамов". А вот профилактические мероприятия лучше разрабатывать через волонтерские и общественные организации, заручиться их поддержкой, подкинуть им тему для работы. И уже сними идти в "аппарат".

Есть молодежные организации которые получают гранты (на тойже Иволге например) на проведение каких либо агитационно профилактических мер. Нужно искать сними точки соприкосновения.

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

Так точно.

Хотя, в этом полицейском государстве можно записаться на разговор с начальником ГАИ области. Ну, просто поболтать о том о сём.

Опубликовано:
  • Автор

Речь не о нарушающих велосипедистах. Нарушающий велосипедист причинит вред только себе и лакокрасочному покрытию автомобиля, я это написал. Он никого не убьёт. Неадекват за рулём убьёт. Более того, с велосипедистами начата работа усилиями Клуба и неравнодушных к этому ребят. Кучка активных велосипедистов, которых водители принципиально не уважают, никак не смогут донести до автомобилистов, что нужно делать при встрече с велосипедистом. Законодательный уровень или рекомендации ГИБДД "через не хочу" заставят бОльшую часть водителей соблюдать правила.

Точно ничего не изменит нытьё, что всё бесплолезно и ничего изменить нельзя. Предлагаю собраться, подискутировать, поплакать в платочек, вытереть сопельки и разойтись.

Опубликовано:

Интересно, а как же на "диком" западе? Мне думается там велосипедистов уважают. Как дошли до этого? И ещё.Тёма готовь платочки, начинаю "плакаться". Я отношу себя к велотуристам. Ездить в сторону Оричей на тренировки не хочу. Хочу ездить везде,и без опаски за здоровье. Конечно у меня есть некоторое преимущество перед другими велосипедистами в плане прогнозирования ситуации на дороге,мыслить как водитель и велосипедист одновременно. Ну не приспособлены у нас дороги пока ни для тех ни для других в полной мере.Не могу ездить без зеркала,привычка.

Опубликовано:

Может сочинить листовки для водителей. По аналогии с теми, что уже раздавали начинающим велосипедистам. И раздавать их водителям. Может у кого-то  что-то отложится в голове лишний раз. А в ГИБДД надо идти подготовленными, а не просто поболтать. На бумаге все должно быть изложено. И может быть не с начальника начать, а с подразделения,  отвечающего за СМИ и пропаганду.

Опубликовано:

Есть у меня знакомый который тоже велосипедист со стажем и занимается активной соц. деятельностью..  вот что он сказал: "если уже есть какие-то конкретные наработки, я могу вынести инициативу в ОЗС , выход туда у меня же есть blank.gifСейчас он к сожалению болеет и как поправиться отпишется сам. А пока можно продумать какие-то конкретные решения, которые можно предложить.

1.По моему мнению нужно подготовленные листовки именно для водителей, которые работают водителями (автобусы, камазы и другая габаритная техника). 

2. Распространить их по предприятиям города типа ПТП, САХ, УКС и прочих организаций использующих автотранспорт

3. В крупнейших предприятиях, при поддержке ГИБДД и администрации провести 15 минутный обязательный ликбез на тему велокультуры

4. Распространять листовки на заправках у кассы (но нужны спонсоры на печать либо нужно заявляться на конкурс и получать гранд)

5. При получении гранда было бы неплохо на всех выездах города повесить мотивационый баннер, на тему уважения на дороге.

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

а вот кое у кого выборы на второй срок, атакуем?)

Опубликовано:

Первое время пытался постучать в окно машины неадеквата и хоть как-то донести до него инфу, что меня только что не раскатали по асфальту, однако в ответ слышал лишь ругань и нецензурную брань. У меня вообще в голове не укладывается - как может водитель грубо нарушать правила и на сделанные ему замечания орать во всю глотку и огрызаться? Российский менталитет, походу. Обычно это водители 20-27 лет и женщины. Последние вообще с опилками в голове, от таких надо удирать хоть по газонам, лишь бы подальше. 
Поэтому с такими разговор один - грубо ругнуться в его адрес или показать средний палец (А как иначе? На хамство - хамством). Лучший вариант - двинуть в бубен как следует, чтобы понял, но для дрища в обтягушечках это непосильная задача. Правда, стоит заметить, что большинство водителей побаиваются велосипедистов на дороге - предпочитают уступить, чтобы не было проблем, за что им большое спасибо.
Ну а по поводу ГИББД - если они не могут перекрыть пару улиц для велопробега 2 раза в год в выходной день, то никакого толку от них в сторону улучшения обстановки на дорогах не будет, ИМХО.

Берегите себя.

Опубликовано:

Собирайте команду из нескольких человек, готовых плотно и регулярно заниматься проблемой безопасности велосипедистов на дорогах.

Подготовьте проект или рекомендации (наподобие тех что написал Тема), представьте для себя пример решение данного вопроса.

Как будут готовы люди и бумажка с предложениями, пишите, я с помощью некоторых людей устрою встречу или круглый стол с сотрудниками ГИБДД и с кем еще надо? (напишите).

Можем подписаться от Велосипедизации и от ФЭВСКО. Ко нам уже обращались с просьбой помочь решить проблему ДТП с участием велосипедистов, поэтому у нас есть шанс, НО для его использования нужно несколько человек, который будут регулярно заниматься этим вопросом. 

Опубликовано:

Интересно, а как же на "диком" западе? Мне думается там велосипедистов уважают. Как дошли до этого? И ещё.Тёма готовь платочки, начинаю "плакаться". Я отношу себя к велотуристам. Ездить в сторону Оричей на тренировки не хочу. Хочу ездить везде,и без опаски за здоровье. Конечно у меня есть некоторое преимущество перед другими велосипедистами в плане прогнозирования ситуации на дороге,мыслить как водитель и велосипедист одновременно. Ну не приспособлены у нас дороги пока ни для тех ни для других в полной мере.Не могу ездить без зеркала,привычка.

Нужны  автострады, для Кирова это 30-50 км выезды в сторону Нижнего, Казани, Сыктывкара и Перми.

Кстати, хотят реанимировать строительство западной объездной вокруг города.

Построят их  не сразу и не вдруг, а сейчас - уходить с шоссе.

Менять мир -бесполезно, менять себя- реально.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Идеальный вариант разъяснений водителям-социальная реклама на щитах. но она стоит денег и надо чтобы ее давали из бюджетных средств или найти спонсора. но я считаю что проблема гораздо глубже. ведь водители и между собой очень бесцеремонно на дорогах ведут. на наших дорогах прав тот кто больше. потому пешеход<велосипедист<мотоциклист<малолитражка<внедорожник.

Не хватает общей культуры у людей. И кстати велосипедистов это тоже касается. пешеходы страдают. в общем все как на диком Западе или в мире животных.

Опубликовано:

Идеальный вариант разъяснений водителям-социальная реклама на щитах. но она стоит денег и надо чтобы ее давали из бюджетных средств или найти спонсора. но я считаю что проблема гораздо глубже. ведь водители и между собой очень бесцеремонно на дорогах ведут. на наших дорогах прав тот кто больше. потому пешеход<велосипедист<мотоциклист<малолитражка<внедорожник.

Не хватает общей культуры у людей. И кстати велосипедистов это тоже касается. пешеходы страдают. в общем все как на диком Западе или в мире животных.

Согласен про культуру....и воспитание людей...и менталитет...От того наверно и живем....как живем... и соответственно ездим по дорогам так же...

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

Доброй ночи всем.

Пришлось зарегистрироваться на форуме, для того чтобы ответить в этой теме, хотя сама активный пешеход, она же координатор баготворительной акции "Спорт детям".

Согласна с тем, что велосипедное движение  в нашем городе развивается хаотично и стремительно. И ситуацию надо менять. Согласна с тем, что и без велосипедов на дорогах всё плохо.

Что могу посоветовать, как представитель общественной организации:

- Писать через онлайн-приёмные чаще бесполезно. Надо письмо на бумаге отдавать в приёмную с регистрацией. В течение месяца обязаны дать письменный ответ, тем самым у вас будет официальная бумага с позицией данной структуры. И от этого уже можно отталкиваться.

- Согласна, к губернатору идти надо, но с чёткими предложениями.

- Ещё вариант: поднять тему в Общественной палате и организовать по этому поводу слушания. Из сообщений я поняла, что выходы есть, дагадываюсь даже какие. Тема новая для ОПКО, поэтому должны зацепиться. Они сами пригласят официальных лиц. По окончанию слушаний, они пишут резолюции и отправляют в разные ведомства, которые к этому причастны. НО, как правило в ведомствах на эти резолюции не обращают внимание, но занозу они оставляют. На слушания ещё пригласить побольше СМИ, чтобы проблема осветилась.

- Согласна с буклетами и листовками и другой агитацией. Без этого никуда.

- Ещё можно снять социальный ролик и протолкнуть его на телевидение. Как вариант, то что Тёма написал. Показать один вариант, если велосипед на машину наезжает и остаётся царапина, и второй вариант, наоборот машина на велосипед и что бывает. И очень важные слова в конце, уложиться надо в 30 секунд. Снять на хорошую камеру можно самим, смонтировать в профессиональной программе тоже можно. Или нанимать профессионала, но частным порядком, чтобы подешевле было.

Что касается грантовых конкурсов, пока вы клуб, то не можете в них участвовать. Нужен официальный статус. Я об этом Васе не раз говорила, но видимо есть причины оставаться пока клубом. Подумайте об этом, не обязательно создавать федерацию, но НКО со спортивным уклоном никто не отменял. Тогда вы сможете писать гранты, да и отношение со стороны властей будет другое. Мы это на себе проверили.

Со своей стороны постараюсь подумать, как помочь с какой-нибудь печатной продукцией, типа буклетов. Но это только в рамках гранта, и то, если мы его выиграем. В любом случае, это не раньше следующего года, т.к. все гранты сейчас будут писаться на следующий год. Я себе на заметку взяла, если будет возможность чем-то помочь, сообщу Васе.

Опубликовано:

Дорогие велолюбители и велопрофессионалы, давайте не будем горячиться. Нельзя отрицать факт, что сегодня на наших узких шоссе велосипед - это только лишь помеха, раздражающий фактор, повышающий вероятность ДТП. Особенно велосипед шоссейный, на котором ехать по обочине невозможно. Автомобили движутся по шоссе со скоростью около 120 Км/ч. велосипед максимум 50(?). Это означает, что приближаясь сзади к велосипеду, при невозможности обгона, нужно сбросить скорость более чем в два раза, применив, фактически, экстренное торможение. Да, по закону можно двигаться по шоссе на велосипеде, но это не гарантирует ни безопасности, ни хорошего отношения водителей автомобилей к велосипедисту. Подсознательно все понимают, что шоссе созданы для автотранспорта, что и справедливо. Люди на автомобилях, как правило едут по делам, а тренировки, извините, - это фигня. Вобщем, нужно трезво оценивать действительность: выехал на велосипеде на шоссе - будь готов умереть.

Резко ситуацию переменить нельзя, а сейчас велосипед - это слишком непривычно для всех. Короче, запасаемся терпением и уважением ко всем.

Опубликовано:

Дорогие велолюбители и велопрофессионалы, давайте не будем горячиться. Нельзя отрицать факт, что сегодня на наших узких шоссе велосипед - это только лишь помеха, раздражающий фактор, повышающий вероятность ДТП. Особенно велосипед шоссейный, на котором ехать по обочине невозможно. Автомобили движутся по шоссе со скоростью около 120 Км/ч. велосипед максимум 50(?). Это означает, что приближаясь сзади к велосипеду, при невозможности обгона, нужно сбросить скорость более чем в два раза, применив, фактически, экстренное торможение. Да, по закону можно двигаться по шоссе на велосипеде, но это не гарантирует ни безопасности, ни хорошего отношения водителей автомобилей к велосипедисту. Подсознательно все понимают, что шоссе созданы для автотранспорта, что и справедливо. Люди на автомобилях, как правило едут по делам, а тренировки, извините, - это фигня. Вобщем, нужно трезво оценивать действительность: выехал на велосипеде на шоссе - будь готов умереть.

Резко ситуацию переменить нельзя, а сейчас велосипед - это слишком непривычно для всех. Короче, запасаемся терпением и уважением ко всем.

Зашёл в автобус - будь готов заразиться гриппом. Вышел на мороз - будь готов подхватить воспаление лёгких. Занялся сексом - будь готов стать переносчиком СПИДа. 

Для кого-то тренировки - фигня, а для кого-то( половина форума) - смысл жизни/любимое хобби. Может лучше запретить продавать машины тем, кто будет ездить на них только на работу и обратно( это около 50% современных автовладельцев)?

Опубликовано:

"Люди на автомобилях, как правило едут по делам, а тренировки, извините, - это фигня" -

глупость и неуважение к людям. Нет на дороге приоритетов по степени важности (субьективной или объективной), кроме обговоренных в ПДД.

Опубликовано:

Полностью поддерживаю Артема, и если задуманное получится, то конечно буду этому рад.

Извиняюсь сильно, что не в тему, но уж сильно напрягает читать некоторый неадекват, в том числе на параллельных ветках, что, раньше и девки моложе были, и вода мокрее. Я хочу сказать немного о другом.

Я вижу страх у многих велосипедистов перед машинами в городе и на шоссе. К Артему это никак не относится. 90% велосипедистов передвигаются почему-то в городе по тротуарам. Зачем. Тротуар для пешеходов, дорога для водителей, управляющих транспортным средством. И если каждый десятый оставшийся велосипедист, управляющий транспортным средством, будет жаться к бордюру и шарахаться от любого обгоняющего автомобиля, нас так и будут притирать, и не уступать нам дорогу там, где мы имеем преимущество. А если мы все, 100%, будем всегда передвигаться только по проезжей части и занимать на ней полагающее нам место, и нас будет много, то с нами будут считаться как с неизбежностью. Количество велосипедистов за последние 5 лет сильно прибавилось, но отношение количества велосипедистов к возрастающему количеству автомобилей катастрофически снижается. Нас нет массово на дорогах. Шлемы на покупали, и все по тротуарам катаем.

Тоже самое – на шоссе. Зачем уходить на грунты. Я уже не раз писал на форумах, не надо жаться к обочине и ехать в 5 см от края асфальта. Это для нас очень опасно. Машины нас обгоняют с ходу, не раздумывая без выезда на встречную полосу, лишь бы зеркала проходили. Так же лезут на встречку в лобовую при встречных обгонах.  Соблюдайте ПДД. Передвигайтесь по правому краю проезжей части, а край – это не 5 см и даже не 50. Включайте голову, прогнозируйте дорожную ситуацию. И если фура не может из-за встречного транспорта обогнать вас, да хоть засигналься, я впереди, она сзади, мое преимущество, я такой же участник дорожного движения, я здесь не по своей воле катаюсь, у меня тренировка, будет возможность – обгонишь. Как себя покажешь на дороге, так к тебе и будут относиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.