Перейти к содержимому

35 лыжный марафон "Шижма"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

19:47 Смотрю список проплативших и он прямо на глазах обновляется: добавляются записи 262, 263 ... Прикольно.

• Ответы 132
  • Просмотры 38.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На счет -7 - 10 мне кажется поспешные выводы. Походу переход будет с - на + как раз во время гонки.

Если старт затянут, то да. Бутерброду быть!

Опубликовано:

И без затягивания старт в 11, финиш у меня, например - часа через 3. Никаких там -10, да и -7 не ожидаю.

Опубликовано:

И без затягивания старт в 11, финиш у меня, например - часа через 3. Никаких там -10, да и -7 не ожидаю.

да фиг знает. сегодня на Химике утро -14* - бодренько так.

Опубликовано:

Снега очень много, как будто весна и не начиналась.

post-2502-0-89263000-1427370338_thumb.jpg

post-2502-0-79430700-1427370346_thumb.jpg

post-2502-0-19921800-1427370353_thumb.jpg

post-2502-0-49166600-1427370360_thumb.jpg

Опубликовано:

Красота! Виды прекрасные.

А какова состояние лыжни ? Как дела обстоят на подъемах и спусках? Нет ли льда? Когда последний раз проходил ратрак? 

Вот сегодня выезжаем, в пятницу будем у Вас.

Опубликовано:

Красота! Виды прекрасные.

А какова состояние лыжни ? Как дела обстоят на подъемах и спусках? Нет ли льда? Когда последний раз проходил ратрак? 

Вот сегодня выезжаем, в пятницу будем у Вас.

состояние лыжни идеальное. Льда к марафону не будет. Ратрак ходит регулярно.

Опубликовано:

Сегодня ратрак поехал на трассу в районе 11. Льда нет. Есть небольшие бугры и неровности в лесу, но думаю к марафону их срежут.

Опубликовано:

Как оперативно Вы информируете! Много хороших отзывов слышал о Вашем марафоне от участников прошлых марафонов.

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем Svan

Опубликовано:

Интересно было бы посмотреть трек маршрута. Какие там перепады высот, спуски, подъёмы?

Опубликовано:

Интересно было бы посмотреть трек маршрута. Какие там перепады высот, спуски, подъёмы?

дык вот ведь выложен маршрут http://www.skisport.ru/photos/album/30/view/73851/

Опубликовано:

Был поражен за сколько пробежали девченки 50 км 

Марафон супер!

post-2502-0-52369200-1427548508_thumb.jpg

post-2502-0-49876000-1427548516_thumb.jpg

Опубликовано:

А девченки разве не 30км бегают?

Опубликовано:

А девченки разве не 30км бегают?

В этот раз 1 группа девченок бежала 50 км впервые. Основная группа как обычно: мужики 50, девченки 30.

Изменено пользователем K0JI9I

Опубликовано:

Отличная марафон получился! Трасса замечательная, с погодой повезло, солнце, птички поют. Был рад всех видеть! Простите если с кем то не поздоровался!) До встречи на двухколёсных!

Опубликовано:

Замечательный марафон, удивительная погода, отличная трасса, организация высший уровень, но... ПП (пунктам питания)- большой НЕЗАЧЕТ!!! 

Чужих не кормят совсем, ничего не выпросишь. Много народу из-за этого сошло. Перед о мной мужик лет 50-и еле еле выпросил хлеб с солью. ЖМОТСТВО а не пункты питания. Когда прекратится эта безобразие? А по какой [вырезано модератором] (извините за выражение) тогда стартовые взносы собирать? Ложка дегтя в общем. Неприятный осадок остался.

Опубликовано:

Есть ролик старта, снятый на ботинок

Опубликовано:

Прокатился. Всем доволен абсолютно, кроме своих возможностей. Хотя, чтобы Бога не гневить, не так уж и печально. Прошлогодний результат явно улучшил, но время пока не знаю.

Лидеры округлили уже в середине 3-го круга из 4-х.
Судя по тому, что на второй половине третьего и весь четвертый круг обгонял скисших более резких со старта товарищей караванами, удалось не капнуть и удержать скорость хоть и низкую, но примерно одинаковую от старта до финиша.

И ветераны-лыжники Чепецка, и велосипедисты Х-Кирова, и Саня Гринпис Зубков из Глазова - всех было приятно видеть и на- и вне дистанции.

Нелыжные велосипедисты тоже не дремлют. На обратном пути из Шижмы видел Костю Краева с компанией (101км по шоссе на найнерах, попить водички в Н-Ивкино) и Пашу Мамаева на шоссере (63км шоссейные радиалки).

Ну и, настоящие лыжники полностью зачморили мой инвентарь. Лыжи Fischer SC Scate невероятно тяжелые. карбоновые палки CST тяжелые и не работают, крепы и ботинки среднего уровня Rossignol - увы, с их слов это какой-то ужас, типа байка на Shimano Acera) Удивляются, как на этом можно до финиша доехать.

По пунктам питания - мне они были не нужны, но при каждом проходе мимо волонтеры очень активно и в несколько рук пытались передать мне воду, изотоник и бананы. Не заметил жмотства.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Замечательный марафон, удивительная погода, отличная трасса, организация высший уровень, но... ПП (пунктам питания)- большой НЕЗАЧЕТ!!!

Чужих не кормят совсем, ничего не выпросишь. Много народу из-за этого сошло. Перед о мной мужик лет 50-и еле еле выпросил хлеб с солью. ЖМОТСТВО а не пункты питания. Когда прекратится эта безобразие? А по какой "хер" (извините за выражение) тогда стартовые взносы собирать? Ложка дегтя в общем. Неприятный осадок остался.

Поспорю. Пп каждого участника, особенно на последних кругах спрашивали и предлагали - сам видел их работу. Да и как они определяли кто свой, а кто чужой?

Да и частные кормильцы делились всем чем можно - что нам, жалко что ли?

Опубликовано:

Супер-праздник! Третий год подряд супер-погода! Супер-трасса!! Супер-организация!!

Детский старт перенесли на следующий день - очень грамотный ход. Всем стало лучше! Врач на базе - который выдавал справки -допуски - воистину соломоново решение! Изменили стартовую поляну - тоже правильно, исчез поворот через 100 м после старта- правда, наши спортсмены даже при таких условиях умудрились устроить завал. Хорошо, что не оказался в его "эпицентре" и отделался легким испугом.  Расстановка на поляне по возрастным группам мне очень понравилась, но некоторые сильные ветераны были не довольны - им пришлось выбираться из толпы. Но всем не угодишь, пожалуй.

Очень заметно, что число участников прибавилось - всю дистанцию ехал не в одиночку, а первые два круга вообще плотненько было. Но дискомфорта не было - трасса широченная. Лыжи работали неоднозначно - сначала катили вроде неплохо, но на третьем круге что-то поменялось- то ли смазка сошла, то ли теплеть начало здорово -  на спусках прошили несколько человек и буквально ушли в "точку"! Я загрустил, решил, что если процесс будет продолжаться, вообще туристом ехать придется. Но нет, на последнем круге я стал объезжать  !

По работе ПП претензий у меня нет - какое там "жмотство"? Поили, кормили , подавали( не всегда удачно :)).

Снова не смог грамотно разложиться - вторая половина дистанции на 10 минут медленнее первой получилась. Начиная с третьего круга стал пропускать народ. Особенно обидно, когда тебя обгоняет кто-нибудь с корявенькой техникой и отнюдь не на топовом инвентаре. А такие случаи опять имели место.

Но окончательно меня убил улыбающийся Василий Леушин, появившийся рядом на четвертом круге после последнего ПП. Годы тренировок - да не годы, десятилетия!!.. полный цикл летней подготовки - роллеры, имитация..1700 км на лыжах, 13-ый старт, второй марафон только в этом сезоне.. Общее число преодоленных марафонских и сверхмарафонских дистанций приближается к 50.. И тебя обходит велосипедист, на своем третьем в жизни лыжном марафоне, с накатом раз в десять поменьше.. Какая-же ты потрясающая бездарность...

Но я все-таки не сдался, втопил в последний подъемчик и финишировал на несколько секунд раньше. Это спорт, тут ничего не поделаешь.

post-1477-0-77050100-1427607182_thumb.jpg

Праздник однозначно удался, спасибо организаторам за подаренные эмоции. Это не забывается!

Мучает один вопрос - Василий, ты мне поддался, или я на самом деле смог тебя обыграть? :)

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Марафон определенно удался, природа благоволит к Верхошижемью и снова порадовала лыжной погодой!

Лично я в этом году тренировался мало, а потому планировал проехать где-то так же, как в прошлый раз. Расстановка по коридорам - решение правильное, конечно, но если боевые ветераны были недовольны, что не смогли стартовать в полную силу, то я, наоборот, был вынужден начать бодрее, чем хотелось бы. В прошлый раз встали в хвост, стартовый завал я увидел только на фото, и отработал всю дистанцию ровно.

Вчера же со старта пришлось выбираться в общем потоке, да и потом налегать активнее, чем надо было - в итоге весь первый круг это ощущалось, а на третьем и особенно четвертом кругу - сказалось.

Скольжение в этом году лично у меня было похуже прошлогоднего, в особенности на участках в тени - разница ощущалась очень прилично, видимо, высокофтористый парафин, который я решил применить, честно отрабатывал свое на подогретом солнцем снеге, но перед сухим снегом в тени пасовал.

Плюс к тому, по неясной причине с середины третьего круга начало сводить трицепсы, в итоге толчок руками "ушел" и скорость заметно упала. Ехал и думал - главное, чтобы ноги вытерпели и довезли, судороги еще и в бедрах вообще бы остановили, наверное.

Тем не менее, до финиша доехал, хотя и заметно снизил скорость на последнем круге, почти повторил прошлый результат. Учитывая худшее скольжение и скромные объемы тренировок - доволен.

По поводу организации питания - честно говоря, не понимаю, откуда нарекания. Единственно, на первой пункте в конце кончилось питье - ну так это нормально, тем более, что на оставшихся вроде поили. Есть я там не ел, но определенно мог бы, еда была, ее предлагали, причины недовольства непонятны.

А, и вот же еще - был прямо-таки поражен быстротой получения номера. В прошлом году толкотня и суета - в этом вопрос 30 секунд без очереди. Вот это не шаг, а прямо прыжок вперед!

Так что марафон развивается и радует участников, уверен, на будущий год станет еще лучше, а я, в свою очередь, обязателно поучаствую и попытаюсь пробежать быстрее.

Спасибо организаторам за праздник!

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Побывал на празднике спорта зрителем. Очень яркое событие, вновь понравилось.

Все весёленькие, борются с соперниками, с собой. Молодцы!

Фотки тут http://vk.com/album-2961638_213532085

Опубликовано:

Поучаствовал в своем первом марафоне за последние 20 с лишним лет.
Тренируюсь худо-бедно по 4-5 часов в неделю последние года полтора. До этого просто гулял зимой года три. Задачей на эту зиму было пробежать пару гонок классикой по ветеранам, марафон Шижму, ну, и попутно сбросить сколько получится килограмм веса, который последние годы застопорился на 105 кг и никак не хотел уходить. Однако, 800 км за зиму мало помогли, больше толка - от изменения питания, что и помогло скинуть 5 кг. Классику пробежался, выявил слабые стороны и спокойно начал катать коньком к марафону. За месяц до старта сделал прикидку на 47 км по схожему рельефу с питанием, и понял, что должен дойти. Настроился как на длительную тренировку с элементами развлечений.
Про организацию уже немало слов сказано, добавить нечего - все на высшем уровне, также как и погодные условия. Однако, смазчик, как оказалось , из меня никудышный. В основном экспериментирую со смазками на держание, т.к. до февраля катаюсь 80% классикой, и на парафины просто времени нет, да не надо особо... а может быть зря..

Стартанули, сразу передо мной упал человек, сзади наезжают, кое-как спокойно разобрались без поломок. Первые два круга шел с ветеранами достаточно немолодого возраста, на подъемах упирался в них, обходил и шел со своей скоростью, на следующем спуске они меня обходили сразу всей пачкой. И так раз десять, понял - лыжи у меня сегодня не едут, особо не расстроился, делать нечего, идти все равно надо. К третьему кругу как-то все рассосалось, кто вперед ушел, кто отстал, красота - ни спереди, ни сзади никого, как на тренировке. Только лидеры просвистывают рядом, и тишина...

Пытался попить из бака, которой брал с собой - очень неудобно, нужно полностью останавливаться. Батончики твердые тоже не пошли по этой же причине -  на ходу их есть вообще никак. Был один гель , его и съел да пил частенько на пунктах.
Крайне не согласен с тем, что на пунктах было плохо организованно. А то, что будто бы "свои/чужие", так вообще, извините, бред. Как вообще их можно идентифицировать? Скорее это применимо к тем, кто поил "своих" вне пунктов питания. Мне, по-крайней мере, ни один из этих людей ничего не предложил (возможно не выглядел жалостливо, что обнадеживает). Да и не обязаны как бы, но факт есть факт . Единственное, что на 4 круге на ПП 3 км не осталось питья - так это и можно было предположить, особенно если плетешься сзади. На этот пожарный случай и брал бак, но особо не пригодился, крайностей не было - попил на ПП 7 км, и пошел докатывать.

Тяжело морально было перейти на четвертый круг, когда многие уже заканчивали, но сход с дистанции точно бы не простил себе, да еще в такую погоду.
На четвертом же круге был позыв к сведению бедра, но как то отступил.
Тяжеловато далось затаскивание тушки в подъемы, особенно во второй, который вдоль столбов освещенки. Но это и предполагалось, чай не в первый раз в Шижме.
На вершине холма порадовала женщина уже немолодого возраста, похоже местная. Постоянно подбадривала, а на последнем круге выдала : "Ты что, на прогулку приехал?". Ответил: "Да", посмеялись и дальше.

Какой-то дикой усталости не было, просто сильное напряжение бедер и немного забитость спины. Испытывать судьбу не стал, просто докатывался последний круг и даже послушал птичек.
О чем говорит средний пульс. Если на первых двух кругах он был 161, то на последнем упал до 150 и не реагировал особо, даже когда  в последний маленький подъемчик немного уперся. Средний за марафон -  156 у.мин. Нужно прорабатывать мышцы.
В общем, время 3:14, как и предполагал. Что есть, то есть.
Тренируемся потихоньку дальше, ну, и сбрасываем вес.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

Побывал на празднике спорта зрителем. Очень яркое событие, вновь понравилось.

Все весёленькие, борются с соперниками, с собой. Молодцы!

Фотки тут http://vk.com/album-2961638_213532085

Спасибо и за поддержку и за фотку (как всегда супер)! Кто снимал, пожалуйста, выложите  ссылки. Заранее благодарю.

Опубликовано:

До поилок и кормилок снял пяток кадров - в основном массовка и старт. Обработаю - кину ссылку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.