Перейти к содержимому

36 лыжный марафон "Шижма"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Итак, я не умею зазывать на марафоны как Артем Меркушев. Но все же создам тему, а то что-то все молчат, а между тем Шижма-2016 уже все ближе и ближе!

post-2761-0-18780200-1457513434_thumb.jpg

26 и 27 марта 2016 года в Верхошижемье пройдёт 36-й лыжный марафон Шижма!

Давно открыта предварительная регистрация! Поэтому, если кто -то по каким-то причинам забыл зарегистрироваться то жмем ссылочку ниже: 

ФОРМА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ 

Для тех, кто хочет пробежать полумарафон (25км), то в поле #дополнительная информация# необходимо указать это! 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ПРОШЕДШИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ 

УЖЕ предварительно зарегистрировалось более 280 человек!

Окончательную регистрацию все желающие пройдут после оплаты стартового взноса. В этом году льготный период оплаты (минимальный взнос) до 10 марта включительно!!! Напоминаем, что весь стартовый взнос пойдет на наградную продукцию, призы победителям и изготовление стартовых номеров, поэтому убедительно просим взнос оплачивать вовремя!

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о марафоне Шижма-2016

• Ответы 57
  • Просмотры 22.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

ДО ОКОНЧАНИЯ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА ОПЛАТЫ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ !!! УСПЕЙТЕ ОПЛАТИТЬ ВЗНОС ЗАРАНЕЕ!!!!

ВНИМАНИЕ!!! Участникам марафона, которые еще не оплатили стартовый взнос!!! Сейчас это можно сделать несколькими способами:

1. Оплата представителю марафона или непосредственно в Верхошижемье 
  2. Оплата в магазине "Экип-Центр" г.Киров 
  3. Открыта онлайн оплата за марафон ПО ССЫЛКЕ (Заполняем все поля даже если вы уже прошли регистрацию)

Для тех у кого оплата уже прошла, просто тренируемся и ждем старта))))

Вопросы по стартовому взносу  89128249418 или почта swix44@mail.ru Алексей Евдокимов

Опубликовано:

Подскажите марафонский круг уже накатан?Хочу приехать прокатиться.

Накатан, 12,5 км.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть вопрос: в анонсе на марафон заявлены оба дня - суббота и воскресенье. Как распределены старты, т.е. что будет конкретно в каждый из дней?

Опубликовано:

а если попробовать почитать положение?

Первый день взрослые, второй-дети.

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

а если попробовать почитать положение?

Первый день взрослые, второй-дети.

Благодарю, но читаю и пишу из сугроба с сапога)

Опубликовано:

Есть вопрос: в анонсе на марафон заявлены оба дня - суббота и воскресенье. Как распределены старты, т.е. что будет конкретно в каждый из дней?

Неужто бежать собрался?
Опубликовано:

В диспансере просили передать, что на марафоне будут строго проверять справки. Должна быть справка с пройденным ЭКГ

Опубликовано:

В диспансере просили передать, что на марафоне будут строго проверять справки. Должна быть справка с пройденным ЭКГ

К справке ЭКГ должна прилагаться?

Опубликовано:

Неужто бежать собрался?

Нет, не собрался. Не готов я такое издевательство учинять) да и с гайморитом хроническим на больничном сижу - максимум прокатиться да на вас поглазеть приеду)
Опубликовано:

Срочно! Кто собрался ехать в Шижму без мед. допуска будет только зрителем, в лучшем случае кормильцем. Даже если вы получите номера, а допуска или заявки не будет-снимаю с соревнования!

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Подойдёт ли такая?

post-2157-0-58325700-1458805444_thumb.jpg

Изменено пользователем surok88

Опубликовано:

Ребята, сможет ли кто-нибудь подвезти меня из Шижмы после награждения? (после 16-00) 

Опубликовано:

Что так быстро все закончилось? Я не доволен! )

Опубликовано:

Прогноз погоды поменялся в четверг. Снежинки начали уверенно рисовать все сайты.

Стало понятно, что халявы последних трех лет– жесткой и быстрой лыжни-  не будет.

Ну, отступать некуда, да и где наша не пропадала! 

Приехал в начале десятого – переживал, хватит ли места на стоянке – доброжелательные ГИБДД-шники грамотно разруливают, паркуюсь без проблем. Машины подъезжают еще - и им находится место!

Получение номера – быстро, без суеты и толкотни. И вопрос со справкой опять решился без излишней бюрократии J(хотя, честно говоря, сообщение  в этой теме 24.03. 09.19 ввело в некоторый ступор, и свой номер, что бы прокатится за компанию вне зачета, был взят). Вообще, обстановка какая-то спокойная, я бы даже сказал умиротворяющая. Рекордное количество участников - представлены регионы со всей России – есть спортсмены даже с Сахалина!

Впервые за много лет подготовил лыжи  с порошком(валяется у меня где-то банка Фэсты) – помогло?- не знаю.  Вообще - то скольжением доволен, хотя и находились такие, кто на спуске просто проезжал мимо. Но что поделаешь, что бы добиться вау- скольжения в такую непростую погоду- надо серьезно вкладываться - речь идет о десятках тысяч рублей- новые лыжи  с подобранной эпюрой-структурой, нужен высокий фтор- к этому я не готов, да и не в коня корм, как говориться.

Построение на поляне снова по возрастным группам – меня вполне устраивает, но красная группа просто необходима! Ничего сложного в организации этого нет -  допустим, первые 30 из прошлогоднего протокола + лидеры возрастных групп. Своих всех знаем, приезжие пусть подтвердят  уровень ссылкой на протоколы, на входе в загон ставим человека со списком номеров, посеянных в красную группу – и все.

post-1477-0-48009800-1459083178_thumb.jpg

Подарите кто-нибудь судье-стартеру точные часы, честное слово!  Или он настолько счастлив, что часов не наблюдает? Сколько себя помню, в Шижме  никогда не было старта вовремя, и этот год не стал исключением: вместо озвученных 10-55 женщины поехали в 11, а основная группа ушла в 11-05.

post-1477-0-19009000-1459083232_thumb.jpg

Обошлось без завалов, снова воспользовался левым рукавом - марафон начался!

Затекаем в стартовый подъем – он расширен по сравнению с обычным – места хватает всем.

Снегопад не прекращается, трасса начала глянцеваться – со всеми вытекающими последствиями – по раскатанному ход нормальный, но шаг влево - вправо – все , тупилово. Обгоны в связи с этим представляли некоторую проблему.

post-1477-0-71238600-1459083272_thumb.jpg

На первых кругах старался сдерживаться, катить спокойно - более менее удалось, вторая половина дистанции получилась всего на 4 с небольшим минуты хуже первой - для меня это достижение.

Схему питания использовал обычную – вез с собой термос с Изостаром, пару гелей, не брезговал и общепитом. Чем поили на ПП – не понял. Мне доставалась и кока-кола?, и вроде обычный изотоник, и какая-то газировка, один раз хватанул чего-то похожее на подогретую воду с солью – этак и проблемы с желудком можно получить. Но обошлось, хотя на последнем круге уже решил не рисковать, пил только свое.

После трех кругов понимаю, что сегодня все складывается неплохо – самочувствие нормальное! Впервые за несколько последних лет не пропускаю соперников, а наоборот, обгоняю сам! Лишь только легкие судороги напоминают о том, что уже больше сорока км за плечами.

Вот осталось последние 2 км, обхожу еще двоих спортсменов, влетаю в последний подъемчик – но слышу, что один пыхтит сзади, зацепился. Покатили на спуск – ааа,объезжает! Укатывает метров на 30, как все-таки много на Верхошижемских холмах значит скольжение!

Так и финишируем. Но все равно доволен, доволен собой, трассой, атмосферой праздника. Обогнал несколько принципиальных соперников, причем некоторых впервые в сезоне.

Организация послефинишных мероприятий - вообще безукоризненна! Уха, подарок от «Вятича» - навели порядок, наконец, выдача по номеру , общение – всем понравилось, все довольны. Единственное, справки эти злосчастные обсуждаем, все согласны, что это полный маразм. Кто-то из москвичей жалуется, что ее забирают и не возвращают! А они еще на марафон в Ханты-Мансийск собрались, там – то что предъявлять?  Кое-как, говорит , на ксерокопию договорился.

Верхошижемский лыжный марафон на наших глазах становится событием всероссийского масштаба, и это может только радовать!

Ждем протоколов. 

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

А что по смазке то? Катило сегодня лучше, чем вчера, хотя и снег свежий сырой.

Опубликовано:

А что по смазке то? Катило сегодня лучше, чем вчера, хотя и снег свежий сырой.

Думается, что большое значение имела накатка . Вчера дали прокатиться на паре, на которую была накатана свиксовская перекрестная структура - я был поражен, насколько , оказывается, могут великолепно скользить лыжи в такую погоду.

Опубликовано:

Ну скорей всего больше зависит от пластика. У меня одни лыжи едут по мокрому свежему снегу, другие не очень. Парафин одинаковый. 

Опубликовано:

Ну скорей всего больше зависит от пластика. У меня одни лыжи едут по мокрому свежему снегу, другие не очень. Парафин одинаковый.

Нет, не от пластика.

Эпюра и структура, потом все остальное уже.

Опубликовано:

http://www.ski43.ru/load/0-0-0-175-20

Ссылка на марафон! Позже выскажу свои мысли, как один из организаторов!

Изменено пользователем Vauhti

Опубликовано:

http://www.ski43.ru/load/0-0-0-175-20

Ссылка на марафон! Позже выскажу свои мысли, как один из организаторов!

Можно поинтересоваться чисто ради повышение кругозора, каким образом сотые доли отсекались? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.