Перейти к содержимому

Выбор фитнес часов с GPS

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нужны часы для лыжных тренировок.  Выбор стоит между устройствами от Garmin и Android. ИЗ нужных функций это GPS трекер ну и пульсометр.  Главный минус Garmin это стоимость в 25000, Android часы стоят около 6000.  Наверняка кто-то изучал уже этот вопрос. Какую информацию я не смогу получать с Android часов при беговых и лыжных тренировках?

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

зимой часы одеваются на рукав куртки или перчаток, при таких условия использовать встроенный пульсометр андроид часов невозможно.

Опубликовано:

Андроид-часы какой-то мутноватый вариант. Пульсометр однозначно будет ерунду показывать(нормальные показания только от нагрудного датчика!)

У Гармина, Полара можно посмотреть  какие-то не свежие и не очень навороченные модели - там вроде цена стартует от 10 000?.

Для себя определился. что меня вполне устраивает приложение на обычном смартфоне+ дешевенький пульсометр типа Сигмы. Хотя побегав с пульсометром пару -тройку лет, угадываю свой пульс  +/- два-три удара .

Опубликовано:

есть на продажу Forerunner 110

хочу что-то покруче

если интересно - в лс

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Такие часы всерьез рассматривать не стоит, уж лучше действительно датчик пульса для телефона прикупить.

Но вообще Гармин - вещь хорошая, а за 25 тысяч никто не заставляет покупать, можно с Ebay заказать модель помладше.

Опубликовано:

Чтобы тему новую не создавать, спрошу в этой. Хочу купить часы с Амазона, будут ли проблемы с ними у нас в плане gps ? Или gps работать не будет ?

Опубликовано:
2 часа назад, Алексей-80 сказал:

Чтобы тему новую не создавать, спрошу в этой. Хочу купить часы с Амазона, будут ли проблемы с ними у нас в плане gps ? Или gps работать не будет ?

ЖПСу без разницы где ты :)

Опубликовано:

В 17.09.2017 в 14:19, Kolyn сказал:

Нужны часы для лыжных тренировок.  Выбор стоит между устройствами от Garmin и Android. ИЗ нужных функций это GPS трекер ну и пульсометр.  Главный минус Garmin это стоимость в 25000, Android часы стоят около 6000.  Наверняка кто-то изучал уже этот вопрос. Какую информацию я не смогу получать с Android часов при беговых и лыжных тренировках?

А Полар не рассматриваешь? М400 можно вместе с датчиком найти в районе 10 тыс.  Лыжники пользуют их достаточно активно.

Опубликовано:

На wiggle,  например, polar m400 - 9100 с бесплатной доставкой, еще можно suunto ambit3 run посмотреть - 9300. 

Опубликовано:

Дополню по поларам. У них нагрудный датчик через bluetooth работает. Так что можно цеплять его к телефону в том числе.

Опубликовано:
5 часов назад, Freeweek сказал:

Дополню по поларам. У них нагрудный датчик через bluetooth работает. Так что можно цеплять его к телефону в том числе.

Дополню по нагрудным датчикам: цеплять к телефонам с Bluetootch Low Energy, если нет поддержки в телефоне - извините.. 

Изменено пользователем KapraL_G

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, наверно не правильно обозначил вопрос. Вы предлагаете устройства с крохотным 120*120 пикселей, черно-белым экранчиком стоимость 10000 рублей. Мне интересно, что не может показать мне 4-х ядерное устройство с AMOLED дисплеем 400*400 пикселей, 4 Гб памяти, SIM. Стоимость 6000 рублей. С данными о расстоянии, темпе и пульсе оба устройства справятся одинаково.  

Опубликовано:

не знаю как эти часы, но смартфон никогда не будет показывать так точно маршрут(расстояние, скорость, темп и т.д.) И есть ли там удобный интерфейс, который легко настраивается и читается на бегу? Ведь у спортивных часов одна цель и они максимально подстроены под нее.

Опубликовано:
1 час назад, Kolyn сказал:

Хорошо, наверно не правильно обозначил вопрос. Вы предлагаете устройства с крохотным 120*120 пикселей, черно-белым экранчиком стоимость 10000 рублей. Мне интересно, что не может показать мне 4-х ядерное устройство с AMOLED дисплеем 400*400 пикселей, 4 Гб памяти, SIM. Стоимость 6000 рублей. С данными о расстоянии, темпе и пульсе оба устройства справятся 

Как по мне адекватные часы на андроиде стоят денег как гармин/полар, а при цене в 6к да и с такой кучей примочек стоит понимать что нормально работать они вряд ли будут ИМХО

P.S. Тем более это вообще какой то дичайший ноунейм

Изменено пользователем Faith

Опубликовано:
10 часов назад, Kolyn сказал:

Хорошо, наверно не правильно обозначил вопрос. Вы предлагаете устройства с крохотным 120*120 пикселей, черно-белым экранчиком стоимость 10000 рублей. Мне интересно, что не может показать мне 4-х ядерное устройство с AMOLED дисплеем 400*400 пикселей, 4 Гб памяти, SIM. Стоимость 6000 рублей. С данными о расстоянии, темпе и пульсе оба устройства справятся одинаково.  

Не надо забывать, что спортивные часы эксплуатируются в довольно жестких условиях: соленый пот, вода, зимой низкая температура, да и вообще перепады температуры, пылюка-грязюка. Кроме того, в частности, в Полар М400 можно плавать. Думаю, что производители предусматривают эти нюансы. Китайские часы навряд ли имеют такой уровень защиты от внешних воздействий. По крайней мере в описании к ним уровень и класс IP не указан.

Я себе представляю себе андроид часы (может я ошибаюсь), как обычный телефон, который пишет трек и считывает пульс.  На примере Стравы на экран во время тренировки выводится информация о пульсе, скорости, расстоянии, времени, может быть калориях. И все. Может это кому то и достаточно.

А в Поларе, например, можно сравнивать время текущего и предыдущего круга или отрезка и понять прибавил ты или слил. Еще очень удобно на компе или телефоне спланировать интервальную тренировку и загрузить ее в часы. Потом выходишь на тренировку и тебе ничего не надо думать, включил и поехали - разминка, ускорение, отдых и т. д. , заминка. Часы показывают обратный отсчет по каждому этапу и подают сигнал. 

Да, и экранчик в принципе читается неплохо, даже на солнце.

Опубликовано:
14 часа назад, Kolyn сказал:

Ну, если охота выкинуть 6000 рублей, чтобы понять, что эти часы для серьезных тренировок не годятся - то вперед. Не забудьте потом поделиться впечатлениями. Четыре ядра и амолед тут не решают. Кстати, а какой софт спортивный на этих часах предполагается использовать?

Опубликовано:

Рекомендую мониторить барахолку трилайфа - там гармины 920 уже дешевле 12к попадаются не редко.

Из самых простых гарминов рекомендую Vivoactive или Vivoactive HR - до 10к.

Из поларов - M400 отличные часы, на авито и ибее и за 5-6к попадались (без датчика). С датчиком на 2к подроже

Suunto Ambit Sport 2 и 3 без альтиметра - тоже до 10к отличнейшие часы.

Из андроид-часов разве что привлекательными именно для спорта в плане автономности и интерфейса выглядят xiaomi amazfit bip, но они не имеют синхронизации со стравой и подобными сервисами - только свой. Может в будущем появится.

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

не знаю. бегал бегом и на лыжах с FR 110. из неудобств - только отсутствие сигнала при выходе из зоны

часы с GPS за 6к в комплекте с HRM? не думаю что в нашем городе на каждом углу такое можно купить.

что могут показать? на тренировке нужно: расстояние, пульс, средний темп.

остальное - при синхронизации с Strava и прочими сервисами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.