Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Раз тут уже возник вопрос по поводу налобных фонарей, то я тоже спрошу тут.

Хочу купить налобный фонарик и вопрос у меня такой: бывают ли промежуточные варианты между "китайским фонарем из хоз. мага за 100 рублей" и фирменными фонарями типа петзл и феникс, которые обсуждались выше? Фонарь не планирую использовать в автономном походе на месяц в альпы, поэтому дорогой фонарь не вижу смысла покупать, при этом хочется быть уверенным, что фонарь не полное говно и не развалится почти сразу после покупки.

Изменено пользователем Grey_p9

• Ответы 579
  • Просмотры 132.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот меня кстати этот же вопрос интересует)

Опубликовано:

Вот налобник кандидат на звание "народного" с изменяемым фокусом за $13.67.

Хорошо и то, что батарея убрана на затылок, меньше сползать будет при тряске.

8be7f072ef65t.jpg

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44277

Вот его сравнение с известным многим TR-801 (сам с ним катаю)

054fa0954a06t.jpg

Слева налобник, справа TR-801.

Изменено пользователем mikov

Опубликовано:

Как временную меру приобрел за 200 руб фонарик-налобник на 19 диодах в магазине Олми (радиодетали на Ст.Халтурина), не фонтан, но в яму не влетишь зимой. Светит метров на 15, пятно тусклое, размытое, примерно 2 метра шириной, на снегу думаю лучше будет.

Опубликовано:

Как временную меру приобрел за 200 руб фонарик-налобник на 19 диодах в магазине Олми (радиодетали на Ст.Халтурина), не фонтан, но в яму не влетишь зимой. Светит метров на 15, пятно тусклое, размытое, примерно 2 метра шириной, на снегу думаю лучше будет.

Магазин скорей всего называется Алми

Опубликовано:

бывают ли промежуточные варианты между "китайским фонарем из хоз. мага за 100 рублей" и фирменными фонарями типа петзл и феникс,

Поскольку пецели всякие бывают - не понял, какой именно бюджет интересует.

Вот налобник кандидат на звание "народного" с изменяемым фокусом за $13.67.

+ аккум за 500р :huh:

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

+ аккум за 500р :huh:

Если покупать налобник в www.dealextreme, то почему аккум надо брать в Кирове??????????????

Странная логика.

В том же www.dealextreme такой аккум стоит 4 бакса за штуку.

PS: при покупке налобника на 3 Х ААА, сколько будут стоить эти 3 аккумулятора у нас? Думаю, что раза в 2 больше, чем 18650 за 4 бакса.

Изменено пользователем mikov

Опубликовано:

18650 одназначно рулят!жаль только что морозов бояться,нужно думать как его утеплять на зиму.....

Опубликовано:

18650 одназначно рулят!жаль только что морозов бояться,нужно думать как его утеплять на зиму.....

частично проблему с утеплением можно решить с помощью теплоизоляции для холодильных трубок

Опубликовано:

частично проблему с утеплением можно решить с помощью теплоизоляции для холодильных трубок

женя, это не выход, нужно их в куртку прятать, но есть риск что они взорвуться, + влажность в куртке будет, что тоже не айс.

Опубликовано:

женя, это не выход, нужно их в куртку прятать, но есть риск что они взорвуться, + влажность в куртке будет, что тоже не айс.

между возможностью взорваться и преждевременным высаживанием аккума ждаже не знаю, что выбрать

ага, в куртку спрятать - и вместо сердца пламенный мотор:huh:

Опубликовано:

У кого-то взрывались аккумы за пазухой?

Опубликовано:
В том же www.dealextreme такой аккум стоит 4 бакса за штуку.
Ок, тогда согласен. вариант.
насчет взорвутся не слышал. По идее от пара защитить можно - прорезинить стыки или еще чего...

существует же в мире куча фонарей с выносом батарей под куртку.

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

интересное крепление для фонарей

http://www.superfonarik.ru/Aksessuary/Krep...i-tip--477.html

а так же фонарик для велосипеда ))))

http://www.superfonarik.ru/Fonari/Polarion...-PF50--211.html

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

а так же фонарик для велосипеда ))))

http://www.superfonarik.ru/Fonari/Polarion...-PF50--211.html

хорош фонарик, раз стоит дороже велосипеда :D))

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

купил ради крепления фонарь в кристалл-электро за 97руб. крепление универсальное, фонарь можно поворачивать в горизонтальной плоскости. фонарь из шансона крепится без проблем, крепление быстросъемное.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

купил ради крепления фонарь в кристалл-электро за 97руб. крепление универсальное, фонарь можно поворачивать в горизонтальной плоскости. фонарь из шансона крепится без проблем, крепление быстросъемное.

Что за крепление? Можно фото.

Опубликовано:

Что за крепление? Можно фото.

фото в студию)))

кстати, в детском мире сейчас 5 разновидностей аналогичных фонарей. есть по-хуже, есть-получше. точно такого, как у меня за 450р.нет ,но в магазине могут заказать, если нужно.

и еще в детском мире появился фонарь за 250 руб. точно такой же корпус - можно вставить 18650 аккум. светит в 2 раза слабее, но и цена!!!

post-820-1288879197_thumb.jpg

post-820-1288879202_thumb.jpg

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

а чем вы люди дорогие заряжаете аккумы 18650 если купили их в кирове

Опубликовано:

что за 18650 вообще такое ? )))

Опубликовано:

что за 18650 вообще такое ? )))

это так называються наши мега батареи=)

расшифровываеться как 18 мм ширина и 65 высота [18](65) что за нолик в конце мне неизвестно, наверно означает бесконечность :D

а чем вы люди дорогие заряжаете аккумы 18650 если купили их в кирове

купили батарейки мы в нете, но основную часть взяли из ненужного аккума для ноута.

А зарядник как раз на том же сайте где и батарейки купили(dealextreme.com)

зарядник + 2 аккума на 2500mAh = 500 ру

Опубликовано:

Я тут это, в защиту PETZL хотел добавить: китайских "сторублёвых" налобников у меня было штук 10. то сломаю, то потеряю, то подарю девчёнкам, то забуду куда положил, то выкину...

пол года назад разорился на PETZL ZIPKA PLUS 4 диода, светит ярко. только однажды видел фонарь светивший не хуже, только он был в 3 раза крупнее и там штук 20 светодиодов было :)

качество хорошее, а самое главное относишься к дорогому фонарю по другому, не бросаешь где попало и т.п.

правда клёвое крепление... фонарь с ним тот что на фото?

Опубликовано:

правда клёвое крепление... фонарь с ним тот что на фото?

Нет, это наши "МЕГА" фонари :)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

А зарядник как раз на том же сайте где и батарейки купили(dealextreme.com)

зарядник + 2 аккума на 2500mAh = 500 ру

я как раз спрашиваю тех, кто с диалэкстрима ничо не заказывал и зарядок не имеет нормальных

появляется еще вопрос) какие зарядки заказываете? у меня http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13820 сдохла один раз, второй раз заказывал не себе, они там схемотехнику изменили сильно, вроде ничего, вот щас в 3й раз едет ко мне, посмотрим как работать будет

Я тут это, в защиту PETZL хотел добавить: китайских "сторублёвых" налобников у меня было штук 10. то сломаю, то потеряю, то подарю девчёнкам, то забуду куда положил, то выкину

чувак, ты не в теме

под китайским фонарем лично я понимаю что то типа http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16501

а на ту фигню которую ты купил за 2к на галимых диодах прошлого века можно обратить внимание только изза системы крепления, не более

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.