Перейти к содержимому

велообувь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Контактные сандалии нужны в следующих ситуациях:

- лень скручивать контакты и ставить топталки

- часто теряешь педали при прогулочной езде

Во всех остальных случаях (вкручивание, прыжки и т.п.) с ними происходит то же, что и с обычными сандалями - они рвутся.

Если для активной езды по жаре, то есть масса замечательных вентилируемых туфель. Стоят дорого.

Опубликовано:

вот сейчас начал осваивать контакты . ботинки mt33 шимано . в них много сетчатых элементов - нога дышит. а в такую погоду, как сейчас езжу с термоносками и мне комфортно. летом ездил в обычных беговых с сеточкой, в тч и на подошве сетка. нога хорошо дышала.

а о сандалях мечтал только на стоянках

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

с bikecomponents. но там не было размера. написано было, что будет в течение 2-7 дней. но ждал отправки дольше.

по поводу дышит/ не дышит - читай отзывы на чейне. и определись с тем режимом, в котором хочешь преимущественно эксплуатировать. если всесезонная езда, то либо бери плюсом бахилы, либо подумай, что важнее быть сухим под дождем или в жару. по идее, скорее всего, одной парой не ограничиться.....

кстати, велобахилы можно у Марка заказать, как и ботинки exustar. ничего не скажу о фирме- не знаю, не понимаю. но выбор моделей большой и по цене и по качеству.

Опубликовано:

но выбор моделей большой и по цене и по качеству.

по цене дак точно. шимано м520 - 1950рублей :blink:

с обувью та же история, но мб экзастарт и правда так стоит, сегодня сам первый раз фирму эту услышал.

Кинь ссылку на бахилы, не могу на чейне найти.

Опубликовано:

с bikecomponents. но там не было размера. написано было, что будет в течение 2-7 дней. но ждал отправки дольше.

по поводу дышит/ не дышит - читай отзывы на чейне. и определись с тем режимом, в котором хочешь преимущественно эксплуатировать. если всесезонная езда, то либо бери плюсом бахилы, либо подумай, что важнее быть сухим под дождем или в жару. по идее, скорее всего, одной парой не ограничиться.....

кстати, велобахилы можно у Марка заказать, как и ботинки exustar. ничего не скажу о фирме- не знаю, не понимаю. но выбор моделей большой и по цене и по качеству.

Опубликовано:

Вопрос был о пригодности сандалий для ХС.

Под XC я понимаю ХС-гонку. В условиях гонки нога в велообуви должна сидеть довольно плотно, но не чрезмерно туго.

По моему опыту (износил две пары сандалий), добиться этого в сандалиях невозможно.

Облегание стопы происходит не так равномерно, как в велотуфлях, и, чтобы нога не ерзала, приходится перетягивать липучки. В результате немеют пальцы на ногах, передавливаются участки стопы.

Кроме того, сандалии носят без носков. Материал сандалий со временем грубеет. Всегда между сандалиями и кожей попадает песок, грязь и т.п. И начинает все это ерзать. Мягко говоря, неприятно. На покатушке ты можешь ослабить липучки, стряхнуть мусор с кожи стопы. На гонке этой возможности нет.

Еще один негативный фактор - легко напороться на веточку и пропороть ею кожу ноги. Такие мелочи по время гонки не контролируются.

На бреветах все обстоит еще хуже, из-за длительности воздействия. Я видел один раз, как человек проехал 200-ку в сандалиях. Волевой и героический, он доехал. Но кожу содрал в кровь, идти не мог даже без сандалий после финиша.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

по цене дак точно. шимано м520 - 1950рублей :blink:

с обувью та же история, но мб экзастарт и правда так стоит, сегодня сам первый раз фирму эту услышал.

У Марка все дорого. Экзустар на ибее надо брать. Если хочешь - закажу тебе.

Опубликовано:

У Марка все дорого. Экзустар на ибее надо брать. Если хочешь - закажу тебе.

Дима, у Марка цены разные. Есть очень достойные вещи, по ценам ниже городка. Я сейчас, только, у него и на чейне беру. Причём выбор очень не плохой. Плюсом возит под заказ, и если не подошло можно не выкупать. И педальки экзистар на промах, брал у него.

Опубликовано:

педали точно у Марка не куплю, на счет обуви и бахил можно подумать.

Бахилы больше не где не продают?на чейне нету?

Дим, с ебэя долго заказ идти будет?

Опубликовано:

Бахилы больше не где не продают?на чейне нету?

конечно продаются на том же чейне или других сайтах. вопрос во времени доставки. - 3-4недели, как повезет.

Опубликовано:

с ебэя долго заказ идти будет?

Зависит от стоимости доставки. Самая дешевая - как повезет, до месяца.

Опубликовано:

у диадоры с кем размеры совпадают? шимано?адидас?экзустар?NW?саламон мб?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Кто подскажет по размеру велотуфель? Размер ноги (обуви) 45, спортивная колодка лыжных ботинок Fischer - 46. Собираюсь приобретать велотуфли MTB, по Shimano размеры кто подскажет?

Опубликовано:

Шимано можно подбирать по длине стельки. Нужно измерить свои стопы (лучше всего встать всем весом на одну ногу и положить два бруска по краям стопы) и прибавить 5-7 мм. Полученное значение по табличке перевести в размеры Шимано. Напримере модели SH-M088:

post-2150-0-28032700-1396877982_thumb.gif

Моя нога 270 мм. Я прибавил 7 мм и взял размер EUR44 - туфли чуть-чуть велики, но 43-й размер другой модели был маловат.

Опубликовано:

Я ношу 43,5 размер и купил Шимано 45 размера. впритык но 46 был бы велик.

Опубликовано:

Аналогично товарищу Crosser'у ношу 43,5. Однако, шимановские туфли только 45 р-р нормально подошли.

Опубликовано:

это мне 47 чтоль нужен?!

Опубликовано:

Напросись у Тёмы померять. У него вроде 47-е шимановские тапки.

Опубликовано:

спасибб! загляну)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался с обувью марки TEMPESTA? Вопрос в размерной сетке, нигде не могу найти таблицу размеров этого бренда. Самый большой размер в таблице - 46. Размера стельки нигде нет, не пишут. Хотелось бы знать, насколько соответвуют размеры действительности.

Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался с обувью марки TEMPESTA? Вопрос в размерной сетке, нигде не могу найти таблицу размеров этого бренда. Самый большой размер в таблице - 46. Размера стельки нигде нет, не пишут. Хотелось бы знать, насколько соответвуют размеры действительности.

Посмотри в триале. У них на сайте нашел 2 модели 45 размера в наличии.

Опубликовано:

Посмотри в триале. У них на сайте нашел 2 модели 45 размера в наличии.

спасибо, уже видел. заеду гляну 45.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.