Перейти к содержимому

2011 Весенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

и все таки с защитой лучше чем без нее....

учитывая гумно манжеты на RST (зато щас работает отлично и ни 1 песчинки не чувствуется!)

Проехался вчера по тратуару со стороны цирка.

• Ответы 124
  • Просмотры 32.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В воскресенье 17.04.11. собираюсь прокатиться до Нижнеивкино в неспешном темпе.

Желающие, присоединяйтесь.

Нет. В воскресение работа. Покачусь до Нижнеивкино в неспешном темпе в субботу.

Опубликовано:

Для коллективизма, с моей точки зрения, имеет смысл объединиться с теми, кто в сбт едет мини-марафон, от кольца на Производственной, примерно в 9-30-9-50.

И (или) до Н-Ивкино посидеть в компании тех, кто едет всю 200-ку.

http://velo100.org/brevet/16_04_2011#comment-15643

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Сегодня Прокатились по городу... почти все уже ратсяло осталось подождать недельку-когда все растает

и можно гонять по городу не боясь грази) :lol:

Опубликовано:

В воскресенье 17.04.11. собираюсь прокатиться до Нижнеивкино в неспешном темпе.

Желающие, присоединяйтесь.

время и место отправления?

Опубликовано:

Сегодня Прокатились по городу... почти все уже ратсяло осталось подождать недельку-когда все растает

и можно гонять по городу не боясь грази) :lol:

Да..надеемся что будет сухо :)

Как раз в следущие выходные ( 24 апреля ) - Неспортивное Открытие сезона в Перекопе :)

Кстати, кто едет из Кирова....собираемся на Театральной площади...правда время пока точно не определили...

Опубликовано:

Сегодня скатались в Нижнеивкино. Супер. Так получилось что стартанули мы в 9 утра с Театралки. После кольца на Производственной встретились с участниками веломарафона велоклуба Сотня. Очень порадовало от души их количество, я даже не ожидал что у нас столько Шоссеров. Понятно что до поста ГАИ они нас с лёгкостью обошли. Но тянулись они всю дорогу пока мы ехали в Нижнеивкино и даже назад. Не буду хвалится, но мы уже подъезжали к Нижнеивкино когда они уже пошли назад. Разрыв был но рабочий. Но если учесть что большенство их стартовало из Чепецка в 8 утра, то только уважение и гордость за таких ребят. Молодцы! На обратном пути попались двое ребят, лыжники, ехали уже очень тяжело с болью в мышцах до судорог, не все ещё успели вкататься. Но они молодцы, через боль и усталость, медленно но шли к к своей точке, а им ещё до Чепецка катить. Уважуха их спортивному духу. На обратном пути перед Нижнеивкино встретили KotCry с Юлей и так получилось покатились с ними вместе. В кафе Юго Запад чуть не проскочили встетились ещё с Ириной с Велопрофи. Так до Кирова и уехали нас трое bDavid, Саша и Спринтер. Спасибо им за компанию. Погода конечно была как по заказу, солнце и почти небыло облаков, я посмотрел почти у всех за одну сегодняшнюю покатушку подзагорели лица. Проехал за сегодняшнюю покатушку 112 км. С покатушками по Нижнеивкино. Жду с нетерпением следующих выходных.

Опубликовано:

время и место отправления?

К сожалению, меня вчера очень хорошо продуло, поэтому завтра решила отменить выезд.

Опубликовано:

Вот решили с супругой открыть велосезон асфальтово-загородный. Ирина намылилась в Нижнеивкино - и мы решили поддержать, а фиг ли :) В крайнем случае силёнок не хватит развернёмся на Быстрице и обратно. Встретились на кольце с порядком замёрзшей Иринкой, постояли для отчёта минут десять и покрутили. Ничего примечательного в пути не произошло, Ирина включила режим "Ирина" и усвистала от нас, а мы крутили, переодически останавливались - пили, кушали конфеты) После Адышево навстречу бодро прошуровал Сергей Семакин, мы его поприветствовали - ваще молодец, прёт как танк :) а следущие за ним появлялись только минут через 15-20. Шоссеров много проехало - много и знакомых лиц.

В магазе Нижнеивкино купили стандартный велокорм - бананы, сок и шоколадку.

На обратном пути силы убыли, остановки до Адышево было 2, ну не едется и всё тут. Сидим на обочине, загораем, птичек слушаем и вот тут нас обгоняет велогруппа Спринтера, а буквально через 3 минуты к нам на отдых причалили вконец загнанные "лыжники" - один на гибриде Автор, второй на ХВЗ. Вид у них измученный - тяжело даётся дорога с непривычки, прекрасно их понимаю. От "лыжников" мы уехали, потихоньку нагнали Спринтера, Сашу и Давида и практически вместе подкатились к шашлычке у Быстрицы - там нас ждала снова Ирина. А потом уже всей толпой поехали - веселее, да и быстрее получилось - Давид рассекает своей широкой грудью воздушное пространство, а я маленький худенький сижу "на колесе" у его нового гибрида :blush:

Расстались на посту, ещё на Филейку надо было по необходимости и Иринку до-кучи проводили - итог (для меня и Юли) зачётный: Пробег 120км, средняя 20,56 км/ч, попой в седле - 5ч55мин. Отлично прокатились.

Родился лозунг:"Велосипедист - помни, пока ты идёшь пешком, твоя средняя скорость падает!" Агитплакат на стену велоклуба какого-нибудь :lol:

Опубликовано:

Ну мы тоже открыли сезон :blush: Обкатали тела, а я и велик после кап.ремонта (спасибо всем и особенно Ирине за участие в ремонте) по Пасеговской трассе до ближних карьеров. Прикольно собирались, мне постоянно звонил телефон и говорил, что надо кого подождать, потом не надо ждать, а быстрее ехать, в конечном итоге я думала что мне надо догонять, а оказалось возвращаться в Пасегово к магазину :), где наконец то воссоединились с Таней, Сергей и Тимофеем. Ветер был встречный даже сильный, дул в шлемах так, что не возможно было болтать, пришлось насущные темы отложить до привала на карьерах. Таня от него даже чуть поскуливала и пыталась приоставать от нас. Сергей вдруг вспомнил, что у него соревнования по скалолазанию и немного не доехав, вернулся в Киров. Когда приехали на карьер пожалели, что не взяли ковриков, реально можно загорать на песке, глядя как рыбаки огромной толпой сидят на тающем льду. Тут нас нашел Гера и уже обратно по попутному ветру полетели вместе. Гера показал отворот к горе, где есть источник (вот есть ещё одна тема к вечерним летним покатушкам) Вернулись домой как то очень быстро, солнце было ещё высоко, можно сказать даже обидно :) Сегодня почему то болят плечи, я вроде им не крутила :lol:

Опубликовано:

Я и dimon153 в вс съездили в Великорецкое…

Пока все нормальные люди в сб штурмовали сотни километров до санаториев, мы наслаждались дачным отдыхом и банно-шашлычной диетой)).

Почитав отчеты покатушечников, приняли решение во что бы то ни стало в вс създить до Великорецкого или хотя бы до Юрьи.

Ну почему нас уже который раз несет в Юрью в такую непогодь? – это карма))

Пока некоторые просыпались-одевались-прибывали на место встречи было уже 11.00. Еще в Кирове начался моросящий дождик, который с переменным успехом сопровождал нас всю дорогу. А еще ветер. …. Этот ..ука ветер, который всегда в лицо. Причем поездка назад выдалась не легче.

Штаны промокли сразу и колени мерзли всю дорогу, лишь временами подсыхая. А вот мембранная куртка работала. Ехали по новоюрьянскому тракту. Дорога хорошая, грязи мало. Вся грязь осталась в Кирове.

Делали много остановок, вкусно покушали в кафе «Транзит» у Юрьи. Узнав, что до Великорецкого всего 25 км, решили доехать, хотя погода всем своим видом намекала нам на возвращение домой. В отдельные минуты слабости даже подумывал об электричке)

В Великорецком все тихо, народ как будто вымер. На остановке сидело три синих мужика, четвертый, весело побрякивая бутылками в сумке, возвращался из магазина.

В Великорецком были часов в 17.00 …. Сделали пару фоток и двинули до дому. Как и положено при путешествии в Великорецкое, по дороге назад начало пробиваться солнце, но, то ли потому что не судьба, то ли потому что внутрь монастыря не зашли, оно дразнило лучиками нас за несколько километров, а дождик все капал и капал …

Думали возвращаться через староюрьянский тракт под предлогом поискать ножик, посеянный мной в прошлом году, но приняли здравое решение ехать той же дорогой, что вперед.

Пара километров разбитой трассы у поворота на Юрью и опять перед нами спасительная кафешка. Там очень удивились нашему скорому возвращению)) Покушали блинчиков, нехотя встали и поползли. Ветер-ветер , ты могуч…. Потом маячащее на горизонте солнце, блинчики и тикающие часы сделали свое дело и начали вкручивать. И, наконец, нас таки догнало долгожданное солнце, высушило одежду и даже прибавило сил и оптимизма)).

Но вместе с солнцем начала активно испаряться влага. Поднимался туман. К выезду с Юрьянского тракта видимость упала до 50 м.

Киров встретил ошалевшими от нашего вида ГИБДДшниками у весового контроля (один аж чуть палку не выронил), мышкой и кошкой, перебегавшими дорогу. Поехали через Коминтерн ибо горки изрядно надоели …. Оказалось, что путь выбрали не лучше , чем в горку у нового моста, тк дорога убита. Ямы и колдобины. Скорость уже была 15 км максимум с учетом препятствий и моей слепоты в сумерках. Ехал по приборам))) и ориентируясь на временами присутствующую разметку. У Макарьевского поворота начало болеть колено. В горку по Большевиков –стрит шел пешком, ибо болело сильно. Домой прибыли в 23.00.

Итого, проехали 168 км за 8 часов (по счетчику).

Вел оставил немытым и брошенным на лестничной площадке – бедняга, много ему досталось))

Это была самая продолжительная, самая экстримальная наша покатушка. Съели-выпили все припасы)). Вернулись мокрые, холодные, голодные, но довольные))

post-820-1303120767_thumb.jpg

post-820-1303120762_thumb.jpg

post-820-1303120772_thumb.jpg

post-820-1303120777_thumb.jpg

post-820-1303120782_thumb.jpg

post-820-1303120787_thumb.jpg

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Да, вы, братцы, типичные последователи Захер - Мазоха

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Леопольд фон Захер-Мазох

В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг ввёл новое понятие в психиатрии и сексопатологии, связанное с творчеством писателя — мазохизм.

вчера к стати на свою покрышку швальб хьюрикейн поймал осколок стекла в 3-4 мм в длину, хотя максимальная высота покрышки 2-3. В общем прокола небыло, стеклышко увидел случайно, убрал, дырка была большая, но потом рассосалась по ходу движения. Вывод: Покрышки с кевларовой защитой рулят! Неиначе бы пришлось бы клеить если бы ее не было!

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Бойцы-молодцы!

А каково состояние покрытия на участке Юрья-Великорецкое?

И какие впечатления от динамо-втулки? Ощутимо ли увеличение сопротивления качению со включенной фарой, с выключенной фарой? Хватает ли света от этой фары?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

:rolleyes:

Опубликовано:

Бойцы-молодцы!

А каково состояние покрытия на участке Юрья-Великорецкое?

И какие впечатления от динамо-втулки? Ощутимо ли увеличение сопротивления качению со включенной фарой, с выключенной фарой? Хватает ли света от этой фары?

Общее сопротивление качению есть - Дима только подкручивал, а я педалил даже с горки, хотя я всю дорогу ехал впереди...

Сопротивления качению при включенном/выключенном фонаре не ощущаю. Светит фонарь галогенкой узким пятном впереди кытайца с диодом. так что такое комбинированное освещение вполне устраивает, по словам Димы, задний фонарь, когда разгоняюсь, горит аки звезда не небе ясном)

Покрытие Юрья-Великорецкое в основном сносного качества, только в деревне Шура похуже было, вроде бы. по сравнению с участком кафе "транзит" - Юрья - зашибись)

Опубликовано:

Покрытие Юрья-Великорецкое в основном сносного качества, только в деревне Шура похуже было, вроде бы. по сравнению с участком кафе "транзит" - Юрья - зашибись)

Юрьянские дорожники вообще молодцы, они даже залатали участок от лошкарей до ивановщины, где интенсивность движения совсем низкая

Опубликовано:

В субботу 23 апреля поеду на шоссейнике на скорость до Оричей и обратно (80-90 км).

Буду в 13.00 на перекрестке Щорса и Производственной.

Кому интересно - присоединяйтесь.

Опубликовано:

поездка до юрьи в целом понравилась. очень сильно удивило качество асфальта, оно близкое к идеальному

насыщенность движения совсем маленькая для такого направления, скажем так на 3 из 5. в несколько раз ниже чем по другим направлениям.

очень понравилось быть в тумане (странное чувство), когда видимость такая маленькая, и ты такой маленький, но очень яркий что сзади что спереди!

прям вслух проклинал дорогу когда ехал по коминтерну, такая пипцц убитая дорога.....

а чего стоила погода... в общем садо—мазо.

приятно удивило очередное(в этом году первое) включение режима «зомби»(это когда солнце уходит за горизонт, и в тебе откуда то берутся огромное количество энергии, еще более сильное влияние наступает при движении в сторону дома)

Опубликовано:

Завтра суббота. Если не будет дождя, собираюсь сгонять до Оричей. Буду на шоссейнике, скорость высокая.

Кто хочет проверить свои силы, присоединяйтесь - буду в 13.00 на перекрестке Производственной и Щорса.

Опубликовано:

Завтра суббота. Если не будет дождя, собираюсь сгонять до Оричей. Буду на шоссейнике, скорость высокая.

Кто хочет проверить свои силы, присоединяйтесь - буду в 13.00 на перекрестке Производственной и Щорса.

Какая средняя?

Опубликовано:

буду в 13.00

Опубликовано:

Какая средняя?

Сегодня гонял до Захарищево и обратно - средняя получилась 31 км/ч. Вперед против ветра порядка 28 км/ч, обратно по ветру - 34 км/ч.

Опубликовано:

Не мы Лоси. Завтра 23 апреля по Черепашьи до Великорецкого. Дай Бог.

Опубликовано:

Не мы Лоси. Завтра 23 апреля по Черепашьи до Великорецкого. Дай Бог.

Во сколько выезжаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.