Перейти к содержимому

2011 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Сергей! Спасибо за ссылочку, почитал. Мою голову посетила другая мысль. Пока ещё думаю. В пятницу после работы доехать до Марадыково, но пока не узнал расписание электричек. На электричке проехать до Котла и там у Оксаны Анатольевны ночёвка. В субботу от Котла либо до поворота на Советск за Тужой, либо до Яранска и от него до Советска. Там ночёвка у Гриши. В воскресение от Советская до Кирова. Пока такие тараканы в голове. Получается за 500 км. Лучше ехать вдвоём или втроём, более с парковкой велов и ночёвкой проблемотично будет. Пока желающих не нашёл, одному скучно. Сергей спасибо за приглашнение. Может к следующему сезону и созрею. Последний клещик здорово меня подкосил. С меня все штаны сваливаются, кулак влазит между ремнём и талией. Удачи!

• Ответы 314
  • Просмотры 76.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Сергей! Спасибо за ссылочку, почитал. Мою голову посетила другая мысль. Пока ещё думаю. В пятницу после работы доехать до Марадыково, но пока не узнал расписание электричек. На электричке проехать до Котла и там у Оксаны Анатольевны ночёвка. В субботу от Котла либо до поворота на Советск за Тужой, либо до Яранска и от него до Советска. Там ночёвка у Гриши. В воскресение от Советская до Кирова. Пока такие тараканы в голове. Получается за 500 км. Лучше ехать вдвоём или втроём, более с парковкой велов и ночёвкой проблемотично будет. Пока желающих не нашёл, одному скучно. Сергей спасибо за приглашнение. Может к следующему сезону и созрею. Последний клещик здорово меня подкосил. С меня все штаны сваливаются, кулак влазит между ремнём и талией. Удачи!

где то там его и найдут... :wacko:

Опубликовано:
  • Автор

Ну сами хороши. Растянули поездку на Глегмашор на четыре дня. Давайте в пятницу часиков в 15-16 из Кирова выедем, а в воскресение вечером приедем. Тогда я за! А вы в четверг выезжаите и в понедельник вечером приедите. Я могу только в выходные. Так что буду настраиваться на свой маршрут. Если поеду один, то как у Стаса может получится марафон, с одной ночёвкой в Советске.

Опубликовано:

Привет, коллеги,

щеня вот этого не узнаете?

post-456-1308740615_thumb.jpg

это я Вас коллективно фотал на фоне церкви.

Родовое село у меня там...

И домик в деревне скоро там будет.

PS: TOTAL_SLIDE®, D80 - не такая уж и страшно-сложная штука. :) я такой уже 4 года фоткаю...

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

аааа палево! :)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Прокатился Киров-Советский тракт-Пасегово-Стрижи-Лянгасово-Киров, выехал в 8 вечера, домой приехал в полодиннадцатого. Кажется, ноги после 600ки ожили - ехалось вполне себе комфортно. Ничего так дорожка в ту сторону - обратно гораздо хуже из-за трафика. В Трёхречье церквуха красивая. Из-за того, что поздно выехал - искупаться уже не успел, а жаль. Пора придумывать какую-нибудь авантюру себе на выходные - есть желание новую раму на грунтах обкатать. Насколько реально маршрут Великорецкого крестного хода окучить за день на велосипеде, может, ездил кто?

Опубликовано:

. Пора придумывать какую-нибудь авантюру себе на выходные - есть желание новую раму на грунтах обкатать. Насколько реально маршрут Великорецкого крестного хода окучить за день на велосипеде, может, ездил кто?

Расскажу про участок Горохово-Великорецкое. От Горохово 4 км всё плохо (толкаем перед собой), дальше дорога легче - уже едется, временами быстро) От трассы на Юрью до Горохово (отворот налево )дорога 8 км хорошая грунтовка, даже без луж и канав - к храму ездят верущие, он активно восстанавливается. От Великорецкого проезжал грунтами на Грядовицу (дамба митрополита Андриана) и дальше выскакивал на Никольскую ГЭС и на трассу Киров-Орлов. Ехать можно почти везде, но песка море, хорошо только в сырую погоду. Верущие идут от Великорецкого немного другой дорогой на Медяны, но по рассказам - это самый грязный участок.

Опубликовано:
Биотехнолог едет своей компанией на Глегмашор
да компания Женя да я :)
Растянули поездку на Глегмашор на четыре дня
цель не только Глегма, я еще в Советске ни разу не был, поэтому скалы облазить хочется.

Есть предложение, пока мы в Советске ошиваемся, айда к нам! :) или сразу на Глегмашоре встретимся, лайта не будет )

Black_Serg конечно узнал щеночка, все с ним поиграли)

спасибо за съемку, долго бы мы велосипед под штатив настраивали...

Опубликовано:
  • Автор

Прокатился Киров-Советский тракт-Пасегово-Стрижи-Лянгасово-Киров, выехал в 8 вечера, домой приехал в полодиннадцатого. Кажется, ноги после 600ки ожили - ехалось вполне себе комфортно. Ничего так дорожка в ту сторону - обратно гораздо хуже из-за трафика. В Трёхречье церквуха красивая. Из-за того, что поздно выехал - искупаться уже не успел, а жаль. Пора придумывать какую-нибудь авантюру себе на выходные - есть желание новую раму на грунтах обкатать. Насколько реально маршрут Великорецкого крестного хода окучить за день на велосипеде, может, ездил кто?

Ездили мы по этому маршруту. С Бобино едешь прямо на деревню Большие Мыши, грунтовка хорошая, от Б. Мышей дорога идёт прямо в поле, потом увидишь, перед Крестным ходом на въезде в лес ручей с болотиной, его засыпали песком, что бы мог пройти Крестный ход, будет ещё несколько таких мест и километров 8 дорога идёт по лесу, мы ездили в Мае, была сушь в лесах, а эта дорога была мягко сказано в ужастном состоянии, иногда переносили велосипеды и на себе, думали этот лес никогда не кончится, едешь как пешком идёшь и хуже. Потом из леса дорога выходит на поле и по полю подымаешься наверх в гору где была деревня Помзино, сейчас её там нет. Сверху левее увидишь село Голодаево, по полям доезжаешь до Голодаево. С Голодаево по асфальту несколько километров и ты у Загарья. От Загарья по Староюрьянскому тракту к Ложкарям, а там дорога уходит полями и лесами на Монастырское. Названия не помню, надо открыть в инете Великорецкий Крестный ход, там есть карта как они идут со всеми населёнными пунктами. Экстрима обещаю хватит, особенно если пройдут дожди. Там далее Костик тебе тоже описал. На веле если всё нормально можно за день пройти, а может и нет. Места прохождения Крестного хода не везде проходимы для велосипеда, придётся и потаскать его на себе. Тебе решать.

Опубликовано:

Вдохновившись отызывами о покатушках до Быстрицы и в Советский район на ночь глядя, решил тоже чего-нибудь написать о субботнем выезде. Итак, сговорившись с Александром (DHi) при выезде на купание на Килейное в прошлый четверг, собрались в субботу у Нового мост, что бы куда - нибудь прокатиться. Саша предложил маршрут: Новый мост - Бобино - дальше какие - то деревушки - Совье - Башарово (это не то, где Гринландия) - Загарье - Киров (Новый мост). Я был согласен на все, дабы только из Кирова уехать подальше. Стартанули неспеша, перед поворотом на Бобино, нас обогнал кто-то на шоссере в малиново- синем костюмчике. С шоссером нам не тягаться, поэтому он быстро укатил вперед, только его и видели. Как всегда на мосту и на трассе после него ветер в лицо, здоровенные фуры обдают гарью. Не люблю там ездить. Скорее бы поворот на Бобино. После поворота едем спокойно, но достаточно быстро. Ну вот асфаль закончился, в дачном поселке спрашиваем, как проехать до речки Медянки, где на карте обозначен мост. Но сказали, что мостов нет давно. Объезжаем поселок (все влево), заезжаем в лес, а вот и речка. Переходим вброд, там мелко, но каменисто. На нас тут же нападают комары. Саша достает ОФФ и пошли они на фиг. На другом берегу чуть заметная дорога, едем по ней. Встречаем абоигена с корзинокой грибов, он сказал, что мы едем правильно в Совье. Едем по просеке, а вернее идем, так как грязно и сыро. Да тут еще и дождик начал брызгать. Пофоткались. поматерились и дальше. Выехали в поле, после дождя солнце и душно. Ехать практически невозможно, высокая трава и заросшие колеи от лесовозов, дорога чуть заметна, идем и частично едем по ней, никуда не сворачиваем. В итоге выбрались на грунтовку с табличками охотхозяйства. Решили ехать прямо, так как на карте этих дорог не было, но интуиция подсказывала. В итоге все таки мы выехали в Совье, чему были очень рады, так как кончилась вода и хотелось есть. Нашли магазин закупили хавчика, затарились водой. Распросив местных, оказалось, что надо чуть возвратиться назад откуда приехали и повернуть на право у маленькой деревушки, через которую мы проехали. Опять начался и быстро кончился дождь, во вермя которого мы перекусили под тополями. Двинули на Башарово. Первая деревня, до которой надо было добраться - Дидино. Едем, асфальт норм. Но тут в Сашино колесо впивается острый камень, клеим и в путь. Асфальт внезапно заканчивается, дальше плотный грунт, хорошие спуски, небольшие подъемчики, ехать хорошо (ехать по самой накатанной дороге). Поле въезда на территорию охотхозяйства у Саши в колесе осколок стекла, опять клеим. План по проколам выполнен на все лето. Проехав Дидино (два дома) едем прямо и вот оно Башарово. Далее по ж/б плитам в Загарье, но плиты быстро закончиваются, местами песок, крутить трудно, уже подустали, но стойко переносим тяготы велосипедной жизни. У меня начало предательски ныть колено. От Загарья до трассы Киров - Котельнич донеслись быстро, а там и до Кирова недалеко. Завершилась наша поездка там же где и началась. В итоге мы проехали порядка 100 км., прилично устали, набрались впечатлений, разведали местность. Кроме проколотых Сашей колес, у себя обнаружил разрез передней покрышки прям посередине. Покрышка начала разъезжаться пополам. Ну а боль в колене на следующий день прошла. Так что все ОК.

Опубликовано:

Ездил сегодня утром через Вяз на оз.Шиям(рыбалка)-первый раз( :blush: стыдно перед самим собой, ибо сад в Исуповской). Всё отлично, только дорога местами как стиральная доска((((Качество фото не очень-с коммута.

P.S. 3.06.2011 утро. Время 4.00.

P.P.S. Подскажите плиз. Если я дальше Вяза по асфальту поеду как мне попасть на подвесной мост?

post-1406-1309710169_thumb.jpg

post-1406-1309710173_thumb.jpg

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

...

P.P.S. Подскажите плиз. Если я дальше Вяза по асфальту поеду как мне попасть на подвесной мост?

Для начала надо в стрижи выехать...еслия пр отот мост по который думаю...

Опубликовано:

Для начала надо в стрижи выехать...еслия пр отот мост по который думаю...

Ога) Спасибо-на карте нашёл мост, осталось найти на местности))))))))

Опубликовано:

Прокатились сегодня вечерком с Женей и Димой по маршруту Крестного хода, взяли начальную часть - от Бобино до Загарья. Состояние дороги вполне терпимое, в лесу болотистая почва и не пересыхающие лужи, атаки комариных дронов не прекращались, даже на ходу. А вот туман появившийся еще при солнышке очень здорово переливался красно-алым цветом, расстилаясь на полях, скрывая верхушки золотистых колосков.

Пока ехали в Бобино опять встретились с rom-mak и dextor (ребят, это уже традиция), конечно мы им дали немного форы.

По возвращению домой была проведена ломежка в темную, на которой в очередной раз не повезло Диме - прокол хьюрикейна и снова камешком.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Завтра кто, куда?

Темп матрасный компания желательно огромная.

Опубликовано:

Пока ехали в Бобино опять встретились с rom-mak и dextor (ребят, это уже традиция), конечно мы им дали немного форы.

А то! Мало того, что третий раз, так ещё и дабл :).

Тайник-то взяли или просто катались?

в очередной раз не повезло Диме - прокол хьюрикейна и снова камешком.

А сколько сезонов и километров покрышке?

Опубликовано:

А то! Мало того, что третий раз, так ещё и дабл :).

Тайник-то взяли или просто катались?

А сколько сезонов и километров покрышке?

просто катались, покрышка у Димы с весны прошла где-то 2800 км. Обидно...

Опубликовано:

покрышка у Димы с весны прошла где-то 2800 км. Обидно...

Если это первый сезон, то странно как-то, что камнями колется. Обычно такое бывает на уставшей за несколько сезонов от УФ и эксплуатации резине.

Опубликовано:

Если это первый сезон, то странно как-то, что камнями колется. Обычно такое бывает на уставшей за несколько сезонов от УФ и эксплуатации резине.

Все до безобразия Дибильно...

Толщина покрышки 2-3мм примерно.

Размеры камешков 1-2мм,ну это введение.

Камешек абсолютно непонятным способом(возможно попадая в бороздку) застревает,(или прилипает) на резине,и начинает свое долгое коварное дело,пилить все 2мм резины(что еще прочнее позволяет инородному телу держатся) и резать кевлар, каждый раз когда место с камушком задевает асфальт.

Догадки все же есть, резина слишком мягкая... (может сделать открытую ванну с жидким азотом?)

Вопрос обществу,накачивая макс разрешенной покрышкой давление, шанс прокола увеличивается?

---------------------

Расскажи ка лучше,что за заначку вы искали(и нашли ли)?

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Вопрос обществу,накачивая макс разрешенной покрышкой давление, шанс прокола увеличивается?

Нет, скорее даже уменьшается. Накачанное до бОльшего давления колесо более жёстко встречает препятствия и скорее обломит случайный шип и выбьет камень, чем проколется. Более же мягкое как бы "облегает" его и в итоге "вбирает" в себя. Изношенная резина становится более пористой и менее прочной, что и влечёт проколы. Испытал на cебе это явление как на велосипеде, так и на скутере.

Расскажи ка лучше,что за заначку вы искали(и нашли ли)?

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9683

Собственно, мы и на шайтан за тем же ездили. Решили, что и вы тоже. Да и в Бобино вы стояли прямо перед съездом с дороги к тайнику. Мы как раз ехали оттуда довольные, откопав закладку :D.

Изменено пользователем rom-mak

Опубликовано:

Поедет ли завтра кто-нибудь потренироваться к дворцу пионеров?

Опубликовано:

Привет всемм! есть ли желающие прокатиться до оз.Березовая Курья в этот вторник? если что ася : 368995930

Опубликовано:

Я хочу а где это?

Опубликовано:

Да, если смогу, то присоединюсь к вам!:rolleyes: Как понимаю, цель поездки -- купание?

Опубликовано:

Встречаемся на перекрестке Московская -Строителей в 9-00.

До Балезинщины- потом на Курью вправо..........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.