Перейти к содержимому

2011 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поддержу.

• Ответы 314
  • Просмотры 76.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошая новость, товарищи!

Знаменитый фиговый участок советского тракта в районе Коршика сегодня благополучно закатали в новенький асфальт. С Биотехнологом прокатились только что, прям по горяченькому :D

Опубликовано:

Небольшая вечерняя вылазка на грунт.

Без солнца, вблизи водоемов прохладно, замерзают пальцы ног и рук (кто был без перчаток) ну и конечно туманнн

post-19-1312489835_thumb.jpg

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Небольшая вечерняя вылазка на грунт.

Без солнца, вблизи водоемов прохладно, замерзают пальцы ног и рук (кто был без перчаток) ну и конечно туманнн

Это куда вы ездили? Можешь маршрут на карте нарисовать и рассказать про него

Опубликовано:

Карты нет, есть направления

Опубликовано:

рядом да около с Субботихой

вопросы по маршруту к тому кто в центре фотки))

Опубликовано:

Видел позавчера Диму на театралке, потом Ваню усердно вкручивавшего в гору на Московской))

Опубликовано:

Скажите люди мудрые, поспели ли желуди (на дубах) в нашей области?И где их можно найти?))

Опубликовано:
  • Автор

Самое близкое, проедешь Заречный парк в сторону старой Сидоровской дороги, тем Дубовая роща, если созрели то насобираешь.

Опубликовано:
Самое близкое, проедешь Заречный парк в сторону старой Сидоровской дороги, тем Дубовая роща, если созрели то насобираешь.
Однако жёлуди, опадающие первыми (в середине—конце августа в течение недели) как правило, поражены различными заболеваниями или ослаблены, в связи с чем непригодны для сбора
В центральной части России средними сроками сбора желудей можно считать конец сентября — начало октября. В зависимости от местных условий и особенностей погоды летом и осенью сроки могут незначительно сдвигаться в ту или другую сторону.

Лучше подожду месяц другой))))

Опубликовано:

Только что вернулся из Подрелья. Какое -то мистическое место, как мне показалось.Собирался съездить туда давно,но что то всегда мешало,и вчера вечером все же решил-еду.Точного местоположения не знал, кроме жпс координат и ближайшего населенного пункта Зоновщина в инете больше ничего не нашел,но по описанию знал где-то рядом.Пока собирался,постоянно испытывал необьяснимое чувство беспокойства(может из за того, что маршрут точно не знал?).Выехал не рано, около восьми,дорога ничем не примечательная, все время по трассе с горки на горку,только встречный ветер очень мешал, даже под горку плохо катилось. Чувство тревоги не покидало,однако доехал без приключений,храм нашел легко(местные аборигены подсказали).На пути находится домик хранителя заповедника,весьма колоритный тип,сидит на крыше дома на стуле и наблюдает за тропинкой.Я подошел, поздоровался,познакомились,его зовут д.Володя, он уже 54года охраняет эти места,предложил мне с дороги напиться воды из родника,Вода студеная и вкусная.Д.Володя показал мне короткий путь к храму,по тропинке, почти вертикально вверх,я с велом еле вскарабкался.Храм находится в удручающем состоянии,по стенам идут сквозные разломы,это точка невозврата,даже при желании восстановить невозможно.Я согрешил,вошел внутрь храма в шлеме,но иначе лучше совсем не входить,потолочные своды выложены из кирпичей,которые уже активно выпадают.Ощущение гибели храма не отпускает. Все время,что я там находился,мне казалось, что рядом со мной кто-то есть и этот кто то хочет,что бы я ушел,как-будто храм гонит свидетелей своей гибели. Я спустился ниже к реке и перекусил,любуясь великолепной панорамой.Той же крутой тропинкой вернулся назад, д.Володя на своем посту на крыше,попрощался с ним(он пожелал мне дороги без гололеда) и отправился восвояси.Вот тут меня и настиг злой рок,сбылось тревожное предчувствие.Хорошо разогнался на грунтовке и перед самым выездом на трассу абсолютно на ровном месте убрался, да так хорошо! Передний маячок вдребезги,свернул левую манетку(ладно не сломал).Удар был такой силы,что погнулось седло.Сам кувыркнулся на левый бок,рюкзак смягчил удар,перчатки спасли руки.В итоге левая половина локоть, колено,голень-ушиб,справа педалью получил по голени.Манетку поставил на место,седло как мог выправил руками, так на кривом и доехал до дома без дальнейших приключений.Вот такая мистика.До сих пор не могу понять, почему я упал,никакой помехи не было.

Опубликовано:

Действительно Введенская церковь построена на высотной части берега, с которой открываются живописные просторы

Сегодня съездили в Боровицу, месяца два там не был, наконец-то положили новый асфальт до Порошино, класс!

post-19-1312652470_thumb.jpg

Опубликовано:

новый асфальт, это всегда хорошая новость)

глядишь через пару лет можно покупать шоссейник)

Опубликовано:

новый асфальт, это всегда хорошая новость)

глядишь через пару лет можно покупать шоссейник)

Хорошее покрытие дорог тянет за собой хороший трафик.(к сожалению)

Опубликовано:

Вот сегодня побывали у пирамиды, совершенно уникальное место в нашей стране!

DSC_9728a-vi.jpg

со сталактитами и каменной письменностью.

DSC_9768-vi.jpg

DSC_9776-vi.jpg

А по существу сгоняли до чистых, по пути заехали к особняку, одиноко стоящему в леске, стены которого украшают DозоRовские указатели и коды.

Строительство сооружения началось еще до смены веков, поныне так и не закочено, судя по всему уже не всегда.

DSC_9802-vi.jpg

DSC_9700-vi.jpg

DSC_9704-vi.jpg

DSC_9713-vi.jpg

DSC_9719-vi.jpg

Знает ли кто судьбу этого строения? кто начал, что тут планировали построить.

ссылка на гуглмап

Опубликовано:

рядом да около с Субботихой

вопросы по маршруту к тому кто в центре фотки))

едешь до Суботихи, переезжаешь мост, сразу справа улица Речная, едешь по ней, выезжаешь в поле, держишь курс по полевой дороге на телевышку. проезжаешь лес, выезжаешь к могиле, едешь по дороге в поля. вот где-то там и фоткались)) а дорожка там прикольная, можно попытаться выехать к Сидоровке. но сразу скажу, что мне помнится, что дорога не айс (ездил пару лет назад)

Опубликовано:

Ну вот, наконец то добрался до компа, и можно поведать о своих приключениях, а вернее путешествиях. Взяв на прошлой неделе отпуск, решил, во что бы то ни стало съездить на Лежнинское озеро. Одному ехать не хотелось. Случайно разговорившись с Павлом из Вероса, договорились ехать туда в среду. Взяли палатку, газовую горелку и другую дребедень, поехали. Выехали в 7 утра. Погода была нормальная. До Советска скорость держал нормальную - 25 - 35 км. в час. Ехалось достаточно легко. Потом заметно устали, тем более, что дорога была то спуск, то подъем. Ну вообщем к 18 часам докрутили до озера. Итого 180 км. Это мой рекорд дневного пробега. АААААААААфигеть какая красота там. Повезло, отдыхающих немного было. Кто не знает, Лежнинское озеро - самое глубокое в Кировской области - 36 метров. Покупались, разожгли костер. Переночевав в палатке, утром двинули обратно - в 9 часов. Мне надо было доехать до Верхошижемья (остался у мамы на выходные), а Паша поехал в Киров. Обратно было крутить сложнее и тяжелее. Ветер - в лицо, а Советские тягуны вымотали всю душу и силы. Тем не менее все получилось, как надо. Все живы здоровы. Паше спасибо за компанию. В следующий раз едем на водопады и скалы. Предположительно через 2-3 недели. Давайте спланируем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Я за, если в выходные, можно даже в пятницу в обед уехать.

Опубликовано:

Прокатился по объездной Подгорянка-Шихово. Уже на мосту через Вятку меня опередил Саша Самсон, уверенно занявший среднюю полосу, ну думаю попытаться что ли.. ага щас :blink:

Догнал лишь из-за технической остановки прямо у заправки, двинулись, попробовал посидеть на колесе и уже отвалился перед остановкой после ж.д. моста

Дальше ехал в свободном темпе, завернул в строну Порошино, новенький асфальт... просто не нарадуюсь)

Опубликовано:

Взяв на прошлой неделе отпуск, решил, во что бы то ни стало съездить на Лежнинское озеро.

Лежнинское озеро и правда очень красиво, единственный минус что не покупаться. Для этого можно проехать чуть подальше до Обухово. Я обкатал весь Пижанский район и в Обухово было просто великолепно. И покупаться можно на песчаных пляжах (даже понырять с крутого берега), и рыбы можно наловить много. Недаром пижма славится своей рыбалкой и по ней устраивают сплавы на резинках. Бывал и на Ахманово, но там озеро к сожалению зарастает.

Опубликовано:

Лежнинское озеро и правда очень красиво, единственный минус что не покупаться. Для этого можно проехать чуть подальше до Обухово. Я обкатал весь Пижанский район и в Обухово было просто великолепно. И покупаться можно на песчаных пляжах (даже понырять с крутого берега), и рыбы можно наловить много. Недаром пижма славится своей рыбалкой и по ней устраивают сплавы на резинках. Бывал и на Ахманово, но там озеро к сожалению зарастает.

А почему нельзя на озере купаться? Я пару раз там бывал и всегда купался!

Опубликовано:

А почему нельзя на озере купаться? Я пару раз там бывал и всегда купался!

я хотел сказать что заход не очень приятный

Опубликовано:

Там такие хорошие деревянные мостки были... Неужели их кто-то на костерок использовал?

Опубликовано:

Ну вот, наконец то добрался до компа, и можно поведать о своих приключениях, а вернее путешествиях. Взяв на прошлой неделе отпуск, решил, во что бы то ни стало съездить на Лежнинское озеро. Одному ехать не хотелось. Случайно разговорившись с Павлом из Вероса, договорились ехать туда в среду. Взяли палатку, газовую горелку и другую дребедень, поехали. Выехали в 7 утра. Погода была нормальная. До Советска скорость держал нормальную - 25 - 35 км. в час. Ехалось достаточно легко. Потом заметно устали, тем более, что дорога была то спуск, то подъем. Ну вообщем к 18 часам докрутили до озера. Итого 180 км. Это мой рекорд дневного пробега. АААААААААфигеть какая красота там. Повезло, отдыхающих немного было. Кто не знает, Лежнинское озеро - самое глубокое в Кировской области - 36 метров. Покупались, разожгли костер. Переночевав в палатке, утром двинули обратно - в 9 часов. Мне надо было доехать до Верхошижемья (остался у мамы на выходные), а Паша поехал в Киров. Обратно было крутить сложнее и тяжелее. Ветер - в лицо, а Советские тягуны вымотали всю душу и силы. Тем не менее все получилось, как надо. Все живы здоровы. Паше спасибо за компанию. В следующий раз едем на водопады и скалы. Предположительно через 2-3 недели. Давайте спланируем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с 25-27 я за

Опубликовано:

с 25-27 я за

я тоже за 25-27 давайте встретимся и обсудим,надо отдельную тему делать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.