Перейти к содержимому

Стоит ли покупать "Шоссейник"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

катался на шоссере по Московской области. Потом покатался точнее пытался покататься в у нас по области. Для себя сделал вывод - у нас этот шоссер нафиг не нужен.

• Ответы 71
  • Просмотры 36.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• есть способ проще - просто проехать куда надо по тротуару. причем на любом веле

• издевательство над велосипедом...

• Какжевызаколебалисосвоимимозговысерамиблин!!! Не купил шоссейник только из-за материальной стороны, а заимел гибрид по чистой случайности (потому что подвернулся за недорого). Гибрид идеален для город

Опубликовано:

катался на шоссере по Московской области. Потом покатался точнее пытался покататься в у нас по области. Для себя сделал вывод - у нас этот шоссер нафиг не нужен.

почему?

жил в Архангельской области, теперь в Кирове - там МТБ на 90 из 100, тут подумываю о покупке шоссера)))

Опубликовано:

Необходимость шоссера обуславливается необходимостью и желанием ездить быстро (далеко, с минимальным усилиями) по асфальту.

Проехать те же 100км на МТБ и на шоссере - очень разные вещи. Не говоря уж о бреветах и любых шоссейных гонках.

Шоссер - квинтэссенция велосипеда, максимум КПД.

Опубликовано:

почему?

жил в Архангельской области, теперь в Кирове - там МТБ на 90 из 100, тут подумываю о покупке шоссера)))

ну не знаю... езда на нем по мск и мо, и езда по нашим дорогам - небо и земля. Съездил по маршруту Киров-Суна(года 3 назад было), и на протяжении всего пути 100 раз пожалел что поехал, всю, простите, задницу отбил. Например ещё в Татарии дороги хорошие, там на шоссере тоже по кайфу было бы ездить, но не у нас:(

Опубликовано:

Необходимость шоссера обуславливается необходимостью и желанием ездить быстро (далеко, с минимальным усилиями) по асфальту.

Проехать те же 100км на МТБ и на шоссере - очень разные вещи. Не говоря уж о бреветах и любых шоссейных гонках.

Шоссер - квинтэссенция велосипеда, максимум КПД.

это понятно, но многое зависит и от дорог. В Северодвинске, где я жил, для шоссера есть только М8 - федеральная трасса, поэтому подавляющее большинство на МТБ. Здесь же, оценивая дороги и возможные маршруты, понимаю, что пора собирать 2-й вел - шоссер

Опубликовано:

Всегда от водителей слышал о подснежниках - водителях на лето. Похоже и у нас такая история. Велик из Метро, 100 км за год намотано, и уже специалисты по всем темам. Это к слову. Ни к кому конкретно из темы и форума.

Опубликовано:

Всегда от водителей слышал о подснежниках - водителях на лето. Похоже и у нас такая история. Велик из Метро, 100 км за год намотано, и уже специалисты по всем темам. Это к слову. Ни к кому конкретно из темы и форума.

выше мной написанное - только имхо) я покатался - высказал свое впечатление. Да, на шоссере у меня всего-то 100 км до Суны, и 25-30 по МО. Ну это я так, в свою защиту, на всякий.

Опубликовано:

не в защиту кого-либо: что плохого в велоподснежниках?))) ездят в хорошую погоду в свое удовольствие и не флудят на велофорумах))))

Опубликовано:

да?

Опубликовано:
  • Автор

Как топик стартер, отпишусь о результатах своего выбора, пусть пока и промежуточного, надеюсь написанное пригодиться тем кто задается таким же вопросом.

Прошел год тенденции катания не поменялись... основной упор направлен на тренировки меня по асфальту, задачи учавствовать в соревнования нет.

1. Свой МТБ юнивега был отдан Жене а ее новенький стелс 550, прошедший 3 сезона и не прошедший в общем и 1000км был продан новому хозяину. Жена стала быстрее ездить и больше получать удовольствия от прогулок. Это плюс.

2. Купил себе гибрид трек 7200 и поставил шоссейную резину мишлен динамик 700х28... доволен как слон, почти ощутил что такое шоссейник)). на асфальте ехать гораздо легче, едет как будто бы сам даже в гору)) + вел почти похож на шоссер)))

3. Проверил вчера шоссейные колеса на грунтах. Исколесил бошаровские грунты вдоль и поперек и луга и лесная дорога и полевые грунтовки. Ощущения не сильно хуже чем на МТБ, Рядом брат на гибриде на 700х35 колесах ехал на ровне и тоже чувствовал себя комфортно. Колеса зарываются только в песок, но тут и на МТБ песок бесил. И шишки в лесу както настораживают))) Но всетаки считаю, что 700х28 - однозначно установлены не зря!!!

4. Последние опыты показали что жена пока на грунты выезжать желания имеет не много, ПОЭТОМУ я имею МТБ на случай выезда на "грязевые" покатушки с икскировом))))

5. Бараний руль смысла не имеет - тк под замену переклюки, тормоза ..в этом случае выгоднее купить шоссер

Выводы:

Если есть свободные деньги или есть желание участвовать в соревнованиях, то лучше иметь МТБ + шоссейник, но если денег лишних в бюджете на год не заложено и велосипед это любимое хобби то можно обойтись гибридом при налижии у жены нормального МТБшника))

Поэтому еще сезон или 2 покатаюсь в таком сетапе)). а пока поменяю фотоаппарат)) НО иду иду..медленно но верно в сторону шоссейника)))

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:
  • Автор

ЗЫ: забыл добавить что опилил руль на 3 см с каждой стороны... стало удобнее и красивее))

Опубликовано:

Золотое время шоссейников в КО это 70-е 80-е года прошлого века.

В 90-2000-е за дорогами в области почти не следили.

В последнее время восстановили несколько дорог (Мирный, Котельнич, Юрья).

Зато пошел небывалый трафик из фур.

На Котельнич,Юрью вчера ездил- очень неуютно себя чувствовал. Несколько раз приходилось на каменистую обочину уходить(на сликах).

Поэтому шоссейный велосипед для конкретно наших условий, к сожалению, остается дорогой игрушкой. имхо

Опубликовано:

Мне кажется что шоссер вообще в нашей стране это привилегия спортсменов. В Москве и области на нем тоже кататься не особо-дороги забиты машинами и я шоссеров ни разу там не видел. В основном горные и гибриды. По Кировской области дороги плохие. В общем гибрид-достойный выбор. В будущем себе тоже возьму наверное гибрид. Нравится Kona DEW Plus. Жесткая вилка не смущает.

Что касается циклокроссовых велов, то на большинстве стоят кантиливерные тормоза и такой я не стану брать ни в коем случае-тормоза главное. Тем более если ездить по дорогам.. Сейчас появились диски но еще редкость. Мерида делает но в продаже их нет.

Видео зачетное. Интересно как об мягкую собаку может колесо так согнуться? Тем более велик профессиональный на Тур де Франс.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Мне кажется что шоссер вообще в нашей стране это привилегия спортсменов. В Москве и области на нем тоже кататься не особо-дороги забиты машинами и я шоссеров ни разу там не видел. В основном горные и гибриды. По Кировской области дороги плохие. В общем гибрид-достойный выбор. В будущем себе тоже возьму наверное гибрид.

Что касается циклокроссовых велов, то на большинстве стоят кантиливерные тормоза и такой я не стану брать ни в коем случае-тормоза главное. Тем более если ездить по дорогам.. Сейчас появились диски но еще редкость.

Собрание заблуждений

Опубликовано:

Видео зачетное. Интересно как об мягкую собаку может колесо так согнуться? Тем более велик профессиональный на Тур де Франс.

по тормозам бредятина. А насчёт профессиональной, это не значит, что там запас прочности. А как раз наоборот, вел затачивается под узкую задачу - максимальная скорость на этапе. Поэтому максимальное облегчение и, возможно, за счёт прочности, спортсмену использовать вел, только на гонке, а не на покатушках в лесу, прогулке в парке.

Собрание заблуждений

Сергей, тут у некоторых главное написать, а читать не хочется. И главное за количество сообщений нет ни каких бонусов, исключительно спорт.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Собрание заблуждений

Вполне возможно но я видел шоссейные велосипеды в Москве только в Крылатском. Ездят люди, выглядящие как спортсмены.

Опубликовано:

Очень сомневался перед покупкой шоссейника, но все таки купил.

После 3х месяцев могу сделать такие выводы: скорость и легкость езды просто не сравнимы с мтб. По городу, где хорошие дороги, ехать - небывалое наслаждение. Более узкий руль и очень хорошая маневренность и почему-то гораздо лучшее, чем на мтб "ощущение габаритов" - позволяют ехать в транспортном потоке очень уверенно.

В целом, в городе ездить вполне комфортно, но участки дорог с хреновым асфальтом конечно очень портят впечатление. Самый хреновый асфальт для шоссейника - такой с торчащими камешками, вроде бы ровный с виду, но эти камешки создают неприятную долбежку для рук. И очень раздражают поперечные трещины в асфальте. На мтб их вобще не замечал, а на шоссейнике, как иван царевич на коне - тыг-дык тыг-дык.

Лично для меня существенная прибавка к скорости важнее этих недостатков, но я бы не стал с пеной у рта советовать всем переходить на шоссейники; думаю что для города и покатушек многим больше бы подошел гибрид

Опубликовано:

Езда на шоссейном велосипеде по плохому покрытию - это тоже мастерство и техника владения велосипедом, как спуски и под'ёмы в кросс-кантри. И этой технике так же надо учиться и освоив её, получать удовольствие от колдобин вы конечно не станете, но как минимум это будет уже не болезненно и без больших потерь усилий и скорости.

Опубликовано:

Шоссер идеален для Кирова с его вечными пробками. Благодаря узкому руля, залезть можно в любой дырку меж потока машин. И кстати асфальт в Кирове вполне хороший и проблем не вызывает. Приезжайте в Чепецк на 60 лет Октября, вот тут уже проблема!

Опубликовано:

Благодаря узкому руля, залезть можно в любой дырку меж потока машин.

есть способ проще - просто проехать куда надо по тротуару.

причем на любом веле

Опубликовано:

есть способ проще - просто проехать куда надо по тротуару.

причем на любом веле

ога, пугать людей и ехать со скорость 10-15км/ч - это тема!!!

Опубликовано:

ога, пугать людей и ехать со скорость 10-15км/ч - это тема!!!

не думаю что кто-то протискивается между рядами машин с большей скоростью. Разве что бухой :)

Опубликовано:

не думаю что кто-то протискивается между рядами машин с большей скоростью. Разве что бухой :)

У меня такой один протискивался на скутере-помял машину. И что сделать с ним-подросток, скутер без прав и номера. Думал сначала забрать и отдать родителям за плату за ремонт но это уже преступление. Поэтому его отпустил и в страховой сказал что врезался в мусорный бак, когда задним ходом парковался. Повезло что была каска. Поэтому лучше ездить по тротуарам.

Опубликовано:

Мне кажется, сейчас тема про шоссейники перерастет в тему - "Где ездить на велосипеде - по трассе или тротуарам?" :sm163:

Опубликовано:

Мне кажется, сейчас тема про шоссейники перерастет в тему - "Где ездить на велосипеде - по трассе или тротуарам?" :sm163:

Шоссейник конечно по трассе нужен. Для города обзорность в силу посадки плохая и колеса слабые. Хотя я общался с одним велосипедистом ездящим на шоссере и он говорит что перепрыгивает 30см бордюры на нем. Честно говоря не верится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.