Перейти к содержимому

Трасса к 3 этапу Кубка Х-Киров 2011

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

полность с Вами согласен если это так...при просмотре трассы мы ехали с Игорем Трушков и разговаривали,возможно я незапомнил эти участки,но "не судите строго")))там незначительные метры...время у меня было 1час.6 мин. но подмечу что старался ехать не по чаче чтоб незамарать лицо вместе с камерой....

Кстати, чтобы победить, надо ехать примерно также, как едет Саня на вилео.

Да Тема...как бы непришлось там плыть))))

• Ответы 101
  • Просмотры 29.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Отправился сегодня под вечер трассу посмотреть. Скачал трек трассы предварительно с x-kirov. Трасса превратилась в увлекательную мнаку.

Ехал не сильно быстро, часто поглядывая на навигатор, дабы не сбиться с пути. Потратил времени 1ч27мин. Приехал как чёрт грязный и в репейнике ещё до кучи. Пару раз навернулся: у брода (через руль) и ещё где то в чистом поле. После пруда на полях вырыта траншея, перепрыгнул с велом на плече.

Про резину скажу так, ехал на полусликах, таскает средне, где чача, а в остальных местах едется норм. Всё зависит от атмосферных осадков на день соревнований. Будет дождь, закопаются все и не важно на какой резине ИМХО.

Опубликовано:

Про резину могу сказать - если резина злая, то это не факт, что на ней будет хорошо ехать. В этом сезоне уже несколько раз убеждался (на 2-м этапе Х-Киров, на последней грязевой 200-ке с Сергеем Семакиным и т.д.), что моя злая резина - наподобие вот такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58738 - абсолютно не эффективна по сырости и грязи. Вообще не катит. Подумываю даже поставить на гонку стоковые полуслики.

Опубликовано:

Про резину могу сказать - если резина злая, то это не факт, что на ней будет хорошо ехать. В этом сезоне уже несколько раз убеждался (на 2-м этапе Х-Киров, на последней грязевой 200-ке с Сергеем Семакиным и т.д.), что моя злая резина - наподобие вот такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=58738 - абсолютно не эффективна по сырости и грязи. Вообще не катит. Подумываю даже поставить на гонку стоковые полуслики.

Саша, попробуй всё так и стравить в них давление и покатайся. Увидишь результат ;) Это ж не шоссейник, не бойся ты так прокола, тем более ширина у них 2.4

Опубликовано:
  • Автор

Всё дело в том, что грязевая резина в принципе не должна катить. Главная её задача заключается в том, чтобы сохранить как можно большее сцепление с землёй и помочь гонщику максимально сохранить контроль над байком в неудовлетворительных погодных условиях. Где-то читал, что грязевая резина должна быть хорошо накачена и быть максимально узкой, чтобы якобы разрезать грязевой слой. Если узость резины оправдывает себя (для грязевых гонок ширина 2.1 считается достаточно большой), то высокого давления в ней быть не должно - это из опыта участия в грязевых гонках. Каждый, конечно, сам волен выбирать как ему накачать колёса. Однако, я почувствовал, что на колёсах, накаченных до 3 атм, очень опасно проходить по грязи спуски с поворотами на хорошей скорости, в подъём колесо проскальзывает и при повороте попадание на корень почти равносильно падению. В то же время, при выезде на твёрдое покрытие чувствуешь, что достаточно легко разгоняться. В Сыктывкаре в колёсах у меня было по 2 - 2.3 атм при ширине покрышки 2.1. По корням у меня никогда не было сцепления лучше, в повороты можно было очень экстремально входить, причём если бы давление было хотя бы на 1 атм больше, моя рулёжка со спусков могла бы закончиться очень плачевно. В то же время при выезде на твёрдое покрытие, было ощущение, что проколол колесо и велосипед вообще не едет. Также несколько раз пробивал заднее колесо до обода - это когда не успевал сгруппироваться и врезался в корень почти всей массой тела.

В предстоящем марафоне нет крутых поворотов, которые нужно проходить на высокой скорости, нет подъёмов, поэтому я бы советовал качать колёса примерно до среднего значения минимально - максимально допустимого давления в покрышках.

Опубликовано:

Видео с программной стабилизацией. Но не уверен, что получилось лучше первого варианта:

drkqJMQCRSc

Оператор: Благорожев Александр

Монтаж: Шихов Алексей

Камера GoPro любезно предоставлена: http://motodnevnik.ru/

Музыка: Oleg Serkov - Meditative

Опубликовано:

По поводу грязи на нашем марафоне, посмотрите видео:

XjsRpmUme3Q

Тартуский марафон, более 7000 участников.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12578

Опубликовано:

Алексей в точку попал, на нашей трассе такой жижи просто завались)!

Опубликовано:

Все как у людей, значит. Не хуже, чем в Европах.

Опубликовано:

у нас конечно столько участников небудет но а вот грязи скорей всего больше будет...с пятницы на субботу обещают дождь)))))))

Опубликовано:

По поводу грязи на нашем марафоне, посмотрите видео:

XjsRpmUme3Q

Тартуский марафон, более 7000 участников.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12578

Ролик прошлогодний, в этом году была прекрасная сухая погода. Был там зимой, лыжный марафон преодолевал - оргнизация великолепная, получше, чем в некоторых европейских странах. С российскими лучше и не сравнивать- одно расстройство.

Опубликовано:

Кстати, первым финиширует на циклокроссовом веле.

Опубликовано:

оргнизация великолепная, получше, чем в некоторых европейских странах. С российскими лучше и не сравнивать- одно расстройство.

Предлагаю вам взяться за организацию, и провести соревнования на достойном уровне. Не хуже, чем в некоторых европейских странах, а может быть даже лучше, чем в Эстонии на Тартуском марафоне.

Что бы не было расстройства из за российских организаторов, и было с чем сравнивать.

Я думаю все будут очень рады и искренне вам благодарны.

P.S. На какое число заносить гонку в календарь?

Опубликовано:

Ну вот, зарегистрировался на гонку. Дело за малым - кто в субботу трассу может показать? Телефон +7 922 девятьсот 15 32. Сергей.

Опубликовано:

Предлагаю вам взяться за организацию, и провести соревнования на достойном уровне. Не хуже, чем в некоторых европейских странах, а может быть даже лучше, чем в Эстонии на Тартуском марафоне.

Что бы не было расстройства из за российских организаторов, и было с чем сравнивать.

Речь о лыжном марафоне, или не?

Опубликовано:

Ни в коем случае не имел ввиду организацию славных мероприятий, проводимых клубом Х-Киров!!! Принял в этом году участие в нескольких - и был приятно удивлен и организацией, и отношением к делу !

Речь про лыжные соревнования, конечно-же - тут мне есть с чем сравнивать..

Опубликовано:

Ни в коем случае не имел ввиду организацию славных мероприятий, проводимых клубом Х-Киров!!! Принял в этом году участие в нескольких - и был приятно удивлен и организацией, и отношением к делу !

Речь про лыжные соревнования, конечно-же - тут мне есть с чем сравнивать..

Все понял. Но в любом случае в помощи в организации будем рады :)

Опубликовано:

Схема и альтиметрия дистанции:

post-1-1316771407.jpg

Спасибо Васильеву Максиму, все красиво и понятно нарисовал.

Опубликовано:

Кто - нибудь поедет завтра трассу смотреть с утра? Или не совсем с утра. Кто может показать трассу? Телефон +7 922 девятьсот 15 32. Сергей.

Опубликовано:

Эх, прокатился бы с вами, но всё же Кросс нации приоритетнее, да и велосипед не радует исправностью. Жаль что эти события в один день :)

Изменено пользователем biomechanic man

Опубликовано:
  • Автор
Кросс нации приоритетнее

Извини за нескромный вопрос: чем?

Опубликовано:

Наверное тем, что там футболки выдают на халяву :)

Опубликовано:

Все кто приоедет на марафон в форрме JAKROO, стартует на 10 минут раньше остальных.

Опубликовано:

Кто - нибудь поедет завтра трассу смотреть с утра? Или не совсем с утра. Кто может показать трассу? Телефон +7 922 девятьсот 15 32. Сергей.

Сергей, там, скорее всего, кто-нибудь будет на трассе утром.

Ребята, извините, я не смогу принять участие - у меня температура. :)

Опубликовано:

Извини за нескромный вопрос: чем?

Бегаю я лучше, чем езжу на велосипеде :) По крайней мере беговым тренировкам уделяется гораздо больше внимания.

Да, футболки - это конечно круто :) но то, что выдали на нынешний забег - полное убожество: маленькое и синтетическое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.