Перейти к содержимому

ДТП

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Интересный опрос в группе "Типичный Киров" ВКонтакте. Интересно, сколько смельчаков рискнут "дать в рыло", а потом еще и "добавить"?

http://vk.com/wall-32668519_50514

• Ответы 437
  • Просмотры 137.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Для тех, кто говорит: «Шлем… Да нуууу…. ». Есть у меня младший брат Роман. Роман Лаптев. Уверен многие с ним знакомы, так как он здорово увлекается велоспортом. Наверное, благодаря ему в этом год

• Кто там про естественный отбор говорил и про "на велосипеде можно кататься круглый год"?

• да уж-ужасно. часто там езжу на этом перекрестке налево поворачиваю откуда логан выехал и обратно тоже. в общем лучше ездить по тротуарам а по дорогам только в случае крайней необходимости. Ездил с б

Опубликованные изображения

Опубликовано:

езжу каждый день из Нововятска до Труда/Володарского и обратно, кто бывал тот знает масштабы пробки от Инфекционки до Милицейской - крайне редко бывают ситуации, когда не могу проехать вдоль бордюра - в этих случаях вежливыми жестами показываю водителю что мне мало места - проблем никаких, практически все смещаются, ибо поток то хоть немного , но движется. Чем заметнее мы на дороге. тем больше интервал от нас до машин как сбоку, так и сзади.

Рекомендую прокатиться в час пик по московской чтоб убедиться лично.  В качестве эксперимента тошнился на велосипеде от алых до хлебозоводского. ни один водятеел от бордюра не отьехал...

Опубликовано:

ну если вы прокатитесь по моему маршруту для объективного сравнения)))

Опубликовано:

Может не ездить там? Ну в смысле ездить не там. Или не тогда. Это единственная альтернатива, мне кажется. Еще можно между 1 и 2 рядом протискиваться, но это как повезет все.

Ездить не там? Отличный план!! Может через каминтерн начать ездить на работу, за 3 часа до работы,и через 4 после но только чтоб не по тратуарам.А Между 1 и 2 рядом тоже план невероятный - я бы с удовольствием на это посмотрел... и послушал что из форточек автомобилей полетит вслед..

Ни чего не летит. Только завидуют))).

Путепровод на московской только между рядами и проходится. Только один раз зеркало цепанул (матнуло из-за тяжёлого рюкзака). Сразу остоновился поправил, убедился, что не сломалось, извинился и поехал дальше.

Опубликовано:

Есть формальная сторона, есть практическая, а есть человеческая.  

Про стоп-линию. Если ты едешь на велосипеде со скоростью 5 кмч, и пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора, то формально имеешь полное право закончить маневр и уехать с перекрестка, даже если это займет полминуты. И вся поворачивающая встречка, а вслед за ней и автомобили, едущие в поперечном направлении, у которых к тому моменту загорит зеленый, будут обязаны терпеливо ждать.

С формальной стороны будешь прав.

С практической подвергнешься опасности.

С человеческой - будешь проклят неуравновешенными водителями (таких на дорогах процентов 80, я в том числе)

Про пешеходный переход. Если пересекаешь его сидя на велосипеде со скоростью пешеходов, в группе пешеходов, то

С формальной стороны ты разумеется неправ.

С практической - ничего особенно опасного, но надо помнить, что если все-таки тебя собьют, то никакой компенсации, и более того - придется чужой бампер чинить за свои деньги. Я вот, в похожей ситуации оказывался, на форуме описывал. Если сам человека собьешь - еще хуже.

С человеческой - зависит от того, мешаешь ли пешеходам. Если переход широкий, и не пачкаешь никого колесами, то пешеходам как правило пофиг. Если едешь в группе пешеходов повторюсь с их скоростью, то и водителям как правило пофиг.

Ну а если пересекаешь пешеходный переход сидя на велосипеде и быстро, то очевидно, что можно считать себя хамлом по отношению ко всем участникам движения: и к пешеходам, и к автомобилистам, и даже к братьям-велосипедистам, едущим по проезжей части с соблюдением пдд. Со всех сторон.

Опубликовано:

Сегодня с утра у проходной ОАО "БКК" неизвестный велосипедист въехал в заднюю часть машины одного из сотрудников, СТОЯЩУЮ на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ СТОЯНКЕ.

От удара на машине отпал шильдик (стоимостью 3,5 т.р.) и появились пара царапин на багажнике.

После удара велосипедист встал, отряхнулся и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудник в момент удара находившийся в машине, не пострадал, но и не успел задержать велосипедиста.

p.s. все, что думает о велосипедистах, он высказал мне за обедом :( печально (((

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

p.s. все, что думает о велосипедистах, он высказал мне за обедом

о велосипедистах?! какой рассудительный мужик! Если один так сделал, то и все остальные такие же. Замечательно. Теперь если меня какой-нибудь идиот подрежет, возненавижу всех водителей. Все бы так делали.

Опубликовано:

Въехал бы в него кто-то другой, он бы явно высказал о ком-то другом. Если шильдик стоит 3.5 т.р., то потчему нету заднего и переднего авторегистратора срабатывающего от вибрации в заглушенном состоянии? На WV фургоне стояли 3 камеры такие, прохожих близко трущихся фоткала шикарно.

P.S. я только не уверен можно ли по таким материалам подать заявление о ДТП и о скрывшемся "нарушителе".

Изменено пользователем sour

Опубликовано:

P.S. я только не уверен можно ли по таким материалам подать заявление о ДТП и о скрывшемся "нарушителе".

уже ) это для КАСКО нужно

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Не знал куда написать - в вежливость или в ДТП, но учитывая, что я чуть не уценил себя, вел и припаркованное авто, то сюда. Да и вообще - наболело! Никакого уважения к велосипедистам! Автоурод на шкоде, если ты читаешь это - я искренне верю, что тебя лишат прав. Только у нас в стране водитель может нарушить сразу ТРИ пункта ПДД (начало движения без поворотника, не уступив дорогу и болтая по мобиле), а на замечание хотя бы не трепаться по телефону обложить трехэтажным матом, подрезать и чуть не спровоцировать ДТП. Ладно я успел среагировать и не въехал в зад припаркованному авто, а если новичок, которых все так гонят с тротуаров на дороги? Жаль комплекция не та, хоть травмач с собой вози - только вот таким идиотам надо объяснять всё через кнут, правда по статистике они быстрее ветра бегут писать заяву и ронять слезы у следака, что их избили. Хочется спросить у автомудачья - накопили на авто, теперь цари дорог? Смотрите как бы карма не материализовалась в КАМАЗ или столб. 

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

Может и больше нарушить, я ездил в людьми которые двойную сплошную с перестроением через 3 ряда без поворотника подрезая автобусы со дворов на 60 кмч вылетают.. страшно, но такие люди... сам знаешь что его изменит.

Опубликовано:

Есть информация по ДТП с пострадавшей женщиной? Как у неё здоровье, что с виновным?

Опубликовано:

Сегодня с утра на перекрестке Ленина - Хлыновская видел такую ситуацию.

Стоит белый Рено, с правым поворотом с Ленина на Хлыновскую, перед пешеходкой на Хлыновской, спереди облицовка радиатора болтается.

Рядом стоит девушка с велосипедом Форвард, переднее колесо сильно загнуто, её опрашивают сотрудники ДПС.

Около машины валяется пара кульков каких-то.

У девченки повреждений не видно, скорой нет.

Скорее всего опять невнимательность водителя, либо велосипедиста, либо обоих.

Печально вообщем.

Девушка была за рулем. Меня уже отвезли на скорой в травму.

Спускался по улице Ленина накатом  Дорога хорошая, скорость тоже. Впереди никаких машин, ни на перекрестке не было. Что удивительно. Обычно в 7-30 тут и пробки бывают.

На перекрестке как черт из табакерки подрезает эта Рено. Поворачивала направо и меня не видела. Естейственно, мне оставалось только слегка успеть повернуть руль вправо.

Вьехал скорее всего в переднее колесо Рено, так как на машине следов столкновения не было.

Но самое интересное, что позднее в схеме ДТП она объяснила, что поворачивала налево снизу Ленина на Хлыновскую.

Ваше описание с включенным правым сигналом поворота может помочь при споре в данном разбирательстве полета.

Место события позднее снял, чтобы посмотреть как автомобили поворачивают налево и как направо.

post-2278-0-86691400-1370693290_thumb.jpg

post-2278-0-49472900-1370693318_thumb.jpg

Опубликовано:

Или я что-то не понял, или одно из двух. Перекресток и светофор там обычные, даже без стрелочек. Улиц односторонних нет. Все тривиально.

Если велосипедист не обгонял поворачивающий автомобиль справа (а я так понял из описания, что он этого не делал), то не имеет значения, направо или налево поворачивала девушка-водитель Рено. Во всех случаях она должна была уступить дорогу велосипедисту, едущему прямо. Цвет светофора и тот значения почти не имеет - даже если вы оба ехали на красный - нарушили вы оба, но уступить дорогу должна была она.

Впрочем, разница в цвете светофора, возможно, есть. Если она докажет, что вы оба ехали на красный, то будет, возможно, обоюдная вина в ДТП, и она уйдет от отвественности перед велосипедистом. Оба заплатите штраф, и все. Поскольку у нее повреждений нет, то ее штраф за красный может оказаться ниже, чем возмещение ущербов велосипедисту. В этом случае, она может оказаться заинтересованной в том, чтобы все выставить именно так.

Я не автоюрист, может кто-то меня и поправит.

Опубликовано:

В аналогичной ситуации именно на этом перекрестке несколько лет назад я попал в самое серьезное ДТП в своей жизни. Спускался сверху по Ленина на шоссере, км под 50, встречка повернула налево, меня не заметив. На пустой дороге в солнечный день.

Я успел прошмыгнуть перед носом, отклонившись вправо, но не сумел вернуться на дорогу, влетел в новенький бордюр, поставленный поверх старого. Высоко. Перепрыгнуть не смог.

Шоссер - всмятку, у меня - разрыв связки плечевой, разбит шлем, плюс ободрался.

С тех пор на шоссере по городу езжу медленнее, чем на МТБ.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

может офтоп, но у меня такой вопрос к автомобилистам: а насколько вообще в яркий солнечный день виден велосипедист, который едет на приличной скорости по правилам в правом ряду, в метре от обочины. с машинами понятно - они большие и у большинства фары  даже днем горят, а вот я по себе чувствую, что меня как-то не очень видно.

Опубликовано:

может офтоп, но у меня такой вопрос к автомобилистам: а насколько вообще в яркий солнечный день виден велосипедист, который едет на приличной скорости по правилам в правом ряду, в метре от обочины. с машинами понятно - они большие и у большинства фары  даже днем горят, а вот я по себе чувствую, что меня как-то не очень видно.

попробуй с оранжевым жилетом кататься. Разница и эффект значительный.
Опубликовано:

Не уверен, что тебя видят - сделай так, чтобы тебя заметили. Мотоциклистов сшибают, а дрищугана-велосипедиста и подавно не заметят. Тормозить перед перекрестком, даже если у тебя преимущество, удостовериться, что тебя пропускают. Есть категория баранов, которая считает, что у велосипеда нет преимущество и поэтому ему не надо уступать дорогу.

Опубликовано:

может офтоп, но у меня такой вопрос к автомобилистам: а насколько вообще в яркий солнечный день виден велосипедист, который едет на приличной скорости по правилам в правом ряду, в метре от обочины.

Видно плохо. В жилете жарко.

Про метр опять стоит напомнить, что это необязательно, нет такого требования к велосипедистам (впрочем, как и запрета).

В этой теме у нас обсуждение ДТП. Обсуждение ПДД у нас здесь.

Опубликовано:

Ещё вопрос автолюбителям- светоотражающая полоса в солнечный день видна? Или она работает только в сумерках и полной темноте?

Опубликовано:

Или я что-то не понял, или одно из двух. Перекресток и светофор там обычные, даже без стрелочек. Улиц односторонних нет. Все тривиально.

Мы ехали на зеленый. В момент столкновения на цифровом табло светофора горела цифра 8. 

Вот ссылка на  сайт, описывающих аварию: 

http://1istochnik.ru/news/4418

Опубликовано:

Сделаем вывод. При пересечении перекрестков надо снижать скорость и убедится в том, что вас не собираются сбить.

Опубликовано:

Сделаем вывод. При пересечении перекрестков надо снижать скорость и убедится в том, что вас не собираются сбить.

Убеждаться в том, что вас не собираются сбивать, полезно не только на перекрестках ))

Кстати, снижение скорости на перекрестке тоже чревато. Во-первых, сзади слева от вас возможно (и скорее всего) едет автомобиль, который поворачивает направо. Он всегда думает - успеет ли он вас до перекрестка обогнать. И если нет, то скидывает скорость, чтобы вас пропустить. И тут вы тоже скидываете скорость. Он еще скидывает скорость... зеленый кончился, никто никуда не уехал, недовольство выросло. Аналогично, на самом перекрестке на встречке с левым поворотом стоит автомобиль, и пропускает вас. А вы тут, скорость скидываете. Ну, он тоже этому вряд ли сильно обрадуется. В идеале - двигаться со скоростью потока, не обгоняя справа, но и не "тормозя". Это, кстати, и правила предписывают. На велосипеде это не всегда возможно, конечно.

Просьба отписаться, что там по вашему случаю решит ГИБДД или суд, если до него дойдет.

Опубликовано:

В идеале - двигаться со скоростью потока, не обгоняя справа, но и не "тормозя".

Это конечно верно, но я вот просто инстинктивно не могу не затормозить перед авто выворачивающем прямо передо мной при повороте налево до середины полосы, а потом еще и сидит там возмущается что я скорость перед ним сбросил.. Как бы в правилах по этому моменту тоже есть пункт о провоцировании ДТП. Вот только видимо велосипедистов и правда ни за людей ни за участников ДД не считают раз так делают..

Опубликовано:

Это конечно верно, но я вот просто инстинктивно не могу не затормозить перед авто выворачивающем прямо передо мной при повороте налево до середины полосы

Это нормально. Люди после автошколы тоже не сразу становятся водителями. Я вот, помню, ездил на авто с 4 до 5 утра, отрабатывал психологически сложные моменты, нарабатывал моторику.

Как проезжать перекресток на вело - есть масса рекомендаций и у нас на форуме, не будем повторяться.

Вот только видимо велосипедистов и правда ни за людей ни за участников ДД не считают раз так делают..

Я бы предложил классифицировать людей так: нет автомобилистов и велосипедистов, есть участники дорожного движения.

В свою очередь, среди них есть быдло, а есть воспитанные люди. Есть те, кто соблюдает правила, и те, кто нет.

В свою очередь, среди не соблюдающих есть те, кто правил просто не знает. Их не надо ненавидеть, их надо обучать.

Ну и повторюсь, давайте в теме ДТП обсуждать ДТП.

Меня все так же очень интересует, как разрешится дело sleo с белым Рено на Хлыновской. Потому что в правилах, повторюсь, я со своей обывательской точки зрения не нашел однозначного указания на чью-либо правоту. А вот, как-то хочется ездить по дорогам, четко зная свои права, обязанности, и степень ответственности вне зависимости от типа ТС, на котором перемещаешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.