Перейти к содержимому

2011-2012 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Планируем, но другой маршрут. По привычной старомонгольской дороге.

хватит планировать, давайте с нами. привычки надо менять, хоть иногда!

sergws там где поедем шипов не нужно во все! так что смело присоединяйся, а по городу - где скользко, мы тебя подождем.

[hide]сейчас сходил погулял по городу - каток. но зато плотный снег))[/hide]

сейчас пришел с катка (который динамо) - да... без шипов там никак) ну а тротуары скоро посыплют и отдолбят.

• Ответы 508
  • Просмотры 90.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО !НАКОНЕЦ ТО НАПИСАЛ, и всё из за реформ на сайте!

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Просто после вчерашнего дождика сегодня очень скользко, даже на ногах. А без шипов наверное вообще жесть.

Сегодня вечером проехался по городу на нешипованной резине, нигде скользко не было, чувствовал себя на веле уверенно (хотя обувь прилично скользила))

Опубликовано:

TOTAL SLIDE не обижайся, я пока не знаю Whisper of Heart, а может видел на "Лесном холодильнике". Не помню. Я к 10 утра подъеду к Старому мосту, там как то всё знакомые зимние покатушечники. Вы с Biotehnolog прокатитесь по этому маршруту полностью, узнайте что такое "Yaho club" чем там угощают, вкусный ли чай, для bDavida обязательно цены из меню и потом мы с вами в количестве до 10 человек прокатимся по этому новому для меня зимнему маршруту. TOTAL SLIDE, Biotehnolog на разведку маршрута. Если получится хоть немного интересных достопримечательностей с маршрута, особенно что за "Yaho club". Если получится пройти этот маршрут, то ждём вашего фото отчёта.

Опубликовано:

TOTAL SLIDE не обижайся, я пока не знаю Whisper of Heart, а может видел на "Лесном холодильнике". Не помню. Я к 10 утра подъеду к Старому мосту, там как то всё знакомые зимние покатушечники. Вы с Biotehnolog прокатитесь по этому маршруту полностью, узнайте что такое "Yaho club" чем там угощают, вкусный ли чай, для bDavida обязательно цены из меню и потом мы с вами в количестве до 10 человек прокатимся по этому новому для меня зимнему маршруту. TOTAL SLIDE, Biotehnolog на разведку маршрута. Если получится хоть немного интересных достопримечательностей с маршрута, особенно что за "Yaho club". Если получится пройти этот маршрут, то ждём вашего фото отчёта.

почему в количестве до 10 человек? можно и до 11 человек. старые мы уже - привыкли к борозде.

Опубликовано:

8 января утром еле, еле доехали до Старого моста. Заречный практически непроезжаем. Решили попробовать забираться в 21 Й автобус и доехать до Порошино. Прошло 4 автобуса. Каждый следующий шёл всё полней, в основном забитый лыжниками. Надежда загрузится в автобус сошла на нет. Проехал Дорожный Камаз с опущенным скребком. После его поехали по дамбе. На дамбе каша и мы встали в накатанную до асфальта коллею и с неё не съезжали. Машины понимая нас спокойно объезжали. Дорога по Субботихе сначала началась не очень, но потом пошла получше. По полю до Сидоровской дороги хорошо таскало, дорога плохонькая, но проезжая. Поехали в Сидоровку, решили ехать в Сидоровку а не в Сунцы, так как в Сидоровском лесу нет сильного ветра, а на Сунцы дорога идёт по открытой местности и хорошо продувается ветрами. Дорога до Сидоровки на троечку по пятибалльной шкале, хорошо на ней таскало, bDavid несколько раз даже упал. Машин было сегодня много, обычно проезжают спокойно, сегодня сигнали как ошалелые, под конец уже начали бесить. Когда ехали назад дороги стали ещё хуже, навалили ещё соли, по Субботихе сплошная каша, месило. От Старого моста подымались пешком, всю пешеходную дорогу размесили, не то что не заехать, еле зашли. Вот так сегодня дались 43 км.

Изменено пользователем Sprinter

Опубликовано:

Все таки собрался 8 января утром и решил прокатиться с ребятами по маршруту Киров - Ганино - Костино - Киров. Летом постоянно по нему езжу после работы. Приехал на площадь в 9.55, но там никого не обнаружил. Потом подтянулись Костя (Whisper of Heart), Женя (Biotechnolog) и Дима (TOTAL_SLIDE®). Порассуждав о том, ехать ли догонять Давида и Валеру с компанией, либо в сторону Бобино, либо в Ганино, решили в конце концов двинуть по назначенному маршруту - в Ганино. Поехали, однако у Жени категориески отказался работать задний переклюк. ВЭДЭшка не помогла и Женя уехал домой. Поехали дальше втроем. До Ганино добрались по торотуарам и старой ганинской дороге, не выезжая на асфальт. Потом в Ганино свернули на ул. Мира, чтобы не ехать по асфальту. Дороги прогребены. Заехали в Ганино в магазин, попили лимонаду, купили пряников к чаю. Едем дальше под гору к лесу. Заезжаем в лес, дорога прогребена, но скользко. Таскает, но ехать можно. Если бы было холоднее дорога была бы идеальная. Доезжаем до Яхоклуба. Это у Келейного озера. Находим администратора, поскольку там все платно, спрашиваем можно ли посидеть, чайку попить на полчаса. Жадная администраторша заламывает цену по 100 руб. с каждого человека. Немного возмутившись, цена была скинута до 100 руб со всех. Расположились за столом под навесом, пьем китайский чай. Чайную церемонию проводит Костя под напевы китайской музыки на телефоне. Чай вкусный. Погружаемся в транс, медитируем, отдыхаем и т. д. Потом кое как выходим из танса, пьем чай с яблоками Димы TOTAL_SLIDE® и доедаем пряники. Прошлись по Яхоклубу, посмотрели, фотоотчет у Димы TOTAL_SLIDE®. Дальше ногами по сугробам, километра 2 до Монастырского, дорога не прогребена. В Монастырском злые собаки. Дальше до Костино, дорога такого же качества, как до Сидоровки. От Костино до Кирова катили в основаном по обочине, местами выезжая на асфальт. Обочины прогребены не везде, но ехать терпимо. Трафик по дороге относительно не большой. В Киров приехали где- то в 15.30. Прокатились классно. Ганинское направление надо еще исследовать. От Ганино должна еще быть проезжаемая дорога к Речпорту.

Опубликовано:

Чайный день

DSC00810x-vi.jpg

Да, прокатились снова до Ганино, но обратно уже не топали по жд путям.

В 9-40, когда я закидывал вещи в рюкзак, на сотовый неожиданно позвонил Валера спринтер и начал панически что-то говорить…. оказалось их группа (так сказать приверженцев опробованных маршрутов:)) стартовала раньше нас и уже попала на приключения в заречном парке. «Дима вы даже не думайте! Это просто нереально! Вы никуда не уедите, мы тут пешком еле идем, чего говорить о Ганинских окрестностях!» Ну что сказать, хоть катаюсь первую зиму, но большие сугробы уже встречал и маялся, значит и тут ничего нового не увижу, предупреждён – значит вооружён.

Собрались в 4-ом около 10-ти утра на т. площади, я Костя Сергей и Женя. Сразу стали оговаривать маршрут, но менять все же не стали, если везде плохо, зачем ехать туда, где точно плохо))

Пока выезжали из города у Жени начались проблемы с задним переклюком, остановились, смазали, по разрабатывали - все тщетно, грязью забилась рубашка тросика. Попрощались. Поехали дальше втроем.

По городу сразу видно, где какой дворник, кто почистил, а кто проспал. Аккуратно объезжая пешеходов, Костя немного повеселил))

Доехали до Авитека, потом по ул. Дзержинского проехались, прошлись и выехали не на асфальтовую дорогу, а параллельную ей - деревенскую. Трафика по ней вообще нет, иногда попадаются пешеходы и ехать легко, все почищено. Затем опять ушли на второстепенную дорогу, так и добрались до магазина. Купили немножко к чаю и поехали в Йахо.

Лесная дорога конечно красивая и тихая, но вот снег заставлял нас сильнее работать ногами, пыхтеть и держать равновесие. Добравшись до кони клуба, пошли искать знакомого администратора, как оказалось его нет и посидеть на скамейке со столиком над навесом (без стен) обошлось в 100 руб., поторговавшись конечно.

И вот тут то я понял откуда у Кости такой ник Whisper of Heart (Шепот Сердца). «Садитесь и готовьтесь» сказал Константин и начал доставать коробочки, мешочки, свертки и термосы. Далее по особой технологии начался процесс приготовления чая. Шу пуэр – так называется сорт китайского чая, который нам предстояло испить. Прогревание посуды, горячая вода в термосах, (недокипяченая 90град. и нагретая в стеклянном чайнике), заваривание прямо при нас и это лишь малая часть всего, что я мог запомнить.

У всех в руках чашечки с парящим напитком и вот Костя добавляет еще одну нотку восточного чаепития – из телефона звучит традиционная китайская музыка!! Пьем маленькими глоточками, прогоняем дурные мысли, наслаждаемся спокойствием и умиротворённостью, а в это время, за пределами нашего пристанища, очень медленно и большими хлопьями падает снег, сливаясь с темпом мелодии, укутывает землю белым мягким одеялом.

Так ну все, пора двигать дальше, достали мой яблочный чай, покушали пряников и собрались. Тут позвонил Валера и рассказал что они предпринимают попытки закинуться в 21 автобус с велосипедами :О во дела… сказал так же что Давид упал, что надо еще пофоткать интересные объекты базы отдыха и кони клуба. Ниже все выложу.

Прогулялись по периметру, дошли до одинокой лошадки, которая нас гостеприимно встретила))) и поехали в д. Монастырская.

= title

DSC00804-vi.jpg

DSC00807-vi.jpg

DSC00816-vi.jpg

DSC00823-vi.jpg

DSC00834-vi.jpg

DSC00838-vi.jpg

DSC00836-vi.jpg

DSC00866-vi.jpg

DSC00878-vi.jpg

DSC00880-vi.jpg

Вначале дорога была ну очень плохая – две колеи от кировца и сугробы по колено, потом колеи пропали и началась слегка прогребенная лесная дорожка. Преимущественно шли пешком. Вышли на просеку, вдоль ЛЭП расположена лыжня, периодически попадаются и лыжники, тут можно было немножко проехаться. Потом снова заметенная дорога и наконец Монастырская

= title

DSC00886-vi.jpg

DSC00894-vi.jpg

DSC00901-vi.jpg

DSC00908-vi.jpg

DSC00910-vi.jpg

DSC00911-vi.jpg

DSC00927-vi.jpg

DSC00930-vi.jpg

Ну а потом дороги как дороги, немного потаскало до ст. московского тракта. Выехав на оживленную трассу держались обочины, в некоторых месте очень здорово, а где-то приходилось либо спешиваться, либо вылазить на асфальт, на колею.

У ж/д переезда пацаны толкали мотоцикл (восход 2/3м или планету спорт, хз), а потом кинули на землю и попинали ногами, не на ходу видимо..

= title

DSC00937-vi.jpg

DSC00946-vi.jpg

DSC00960-vi.jpg

По пробегу конечно не переплюнули Валеру, получилось у нас 35км, но и мыслей об автобусах у на не возникало :Р

Опубликовано:

Для Валеры и Давида

цены есть на сайте, который выкладывал ранее Костя. Минимум который у вас должен быть это 200 руб, только нам за 100 можно посидеть, вам нет)

Буфета там нет (вроде так), поэтому приезжать лучше со своим, так что кто без багажника и рюкзака - пакет на руль.

ниже фотографии по периметру

а так если будет время и желание вполне легко сообразить сосиски и чай)

= title
DSC00839-vi.jpg

DSC00849-vi.jpg

DSC00851-vi.jpg

DSC00854-vi.jpg

DSC00855-vi.jpg

DSC00858-vi.jpg

DSC00859-vi.jpg

DSC00861-vi.jpg

DSC00863-vi.jpg

DSC00872-vi.jpg

DSC00875-vi.jpg

DSC00883-vi.jpg

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Костя "Шёпот сердца", он что в Китае какое то время жил? Прям настоящяя буддисткая чайная церемония. Класно! ! Мне понравилось! Да и дорога у вас всё белая и чистая! Я вчера когда приехал поставил вел в подвал, даже не стал в кладовку закатывать, столько на нём было дерьма. Вечером навёл ведро тёплой воды с порошком и ведро чистой воды. Вымыл велосипед, когда он оттаял и поставил в кладовку. Сегодня пошёл смазать цепь после вчерашней мойки и выпал в осадок. Первый раз на веле я выехал 31 декабря 2011 года. 9 января я вижу ржавую цепь, ржавые роторы тормозов, ржавые контактные педали, ржавчина внутри шестигранных болтов, ржавая задняя кассета и ржавчина на пружинах и механизмах переднего переключателя. Звоню Алексею Железке, говорит как поставил вчера, не подходил к велу. Схожу посмотрю-перезвоню. Сходил. Такая же фигня. Залил всё WD-40. Завтра после работы будет отмывать. Это уже не соль на дороге, это какая то страшная химия. Всё выедает. Сделал вывод. Для зимы лучше иметь недорогой вел который не жалко убивать. Саша не пожалел что вчера не поехал. Вспомнил что вчера когда ехали на ботинках было много грязи. Взял ботинки. Они не коричневые, а пегие, местами замша стала светлой, чистил щёткой, пока не помогло. Теперь ботинки стали пегими. Жалко. Не дешовые. Ни какого кайфа от такой покатушки. Одно уныние. Когда вернулись из Удмуртии велики были чище чем когда их покупали и ни одного рыжика. Дима спасибо за твой рассказ. Хочется познакомился с Костей, испить настоящего Китайского чая. Лёша Железка специально на покатушки заваривает нам чай с шиповником по своему рецепту. Мы на него уже подсели. Его чай бодрит и придаёт сил и даже помогает с похмелья 1 января. Давид знает.

Опубликовано:

Это уже не соль на дороге, это какая то страшная химия. Всё выедает.

Какие страшилки ты, Валера, рассказываешь. По дороге Киров - Костино точно было не сыро и химии не было. Когда приехал домой, вел был в чистом белом снегу, оставшемуся после леса.

Опубликовано:

...я вижу ржавую цепь, ржавые роторы тормозов, ржавые контактные педали, ржавчина внутри шестигранных болтов, ржавая задняя кассета и ржавчина на пружинах и механизмах переднего переключателя

:)

Где Вы ездите? Не понимаю, у нас в Чепецке и окрестностях нет такого. Иногда каждый день езжу и часто по городу,но цепь,звёзды и т.д. ну всё просто блестит и в смазке. Зимой вообще износ минимальный,по крайней мере у меня. Цепь смазываю редко,и то после того когда снегом смоет с цепи смазку.

Ну не верю, фото киньте, со ржавчиной.

Опубликовано:

У Валеры просто вел новый, вот и на каждое пятнышко волком смотрит. У Железки и у меня всё нормально. Дима, что -то ты напутал с хронометражем. Первый звонок тебе был от старого моста, второй из Сидоровки. И трасса была нормальная на 3 балла. Соль появилась на обратной дамбе и Валера выбрал самый солёный путь, по встречной полосе на дамбе - прикидываете - едет по встречке, материт водителей, тех кто не успел увернуться ещё и попинывает, водители уважительно уходят на встречку, там их Железка ждёт. Но а самых хитрых водил я пугал в белом Дымково. Как то мы разъехались и встретились у моста.

Опубликовано:

Специально в 22:30 сходил с фотиком в подвал к велу. Хоть темно в подвале и все залито маслом хорошо видно ржавчину на роторе , цепи, кассете и т.д. Вы что думаете я вам сказки рассказываю. post-814-1326134397_thumb.jpg Вы после снегопада приезжайте, когда дороги просыпят этим дерьмом. Узнаете. post-814-1326134518_thumb.jpg Причем цепь КМС 92, Роторы Авид ББ7. Кассета Шимано семидесятка. post-814-1326134661_thumb.jpg Пожалуйста! Любуйтесь! Это при том что вел был еще вчера вымыт после покатушки, а сегодня все промазал маслом.

Опубликовано:

Это точно ржавчина? Кровь напоминает...

Опубликовано:

Могу в Велопрофи неверующим на недельку выставить.

Опубликовано:

Могу в Велопрофи неверующим на недельку выставить.

Ладно, верю, на велосатанистов вы не похожи :)

Опубликовано:

Да, Валера, я думал лучше будет, пара пятен и всё. Теперь всё на замену. Проверь алю детали, какмбы они ржой не заразились. За неделю разъест очень сильно.

Опубликовано:

Это не ржавчина, а золото :)))

Опубликовано:

Насчёт ржавчины.

Всю зиму езжу на работу на велосипеде. Когда приезжаю домой, перед тем, как заносить в помещение, счищаю на улице зубной щёткой всё, что есть на велосипеде. Когда на улице от нуля, до минус трёх градусов и навалено снега, на чистку уходит до 10 минут. Далее, когда сходит конденсат, протираю цепь тряпкой и смазываю. Почти после каждой поездки. Но к этому я пришёл не сразу. Сначала пришлось пройти то, что описал Валера. В этом году у коммунальных служб (или кто там отвечает за состояние тротуаров) какой-то интересный подход к поддержанию тротуаров в состоянии проходимости. Когда наледь и ходить можно лишь с опаской, как бы всё нормально, ходите, товарищи, а когда наваливает снега, на тротуары почему-то высыпается огромное количество песка и соли (всё-таки там похоже ещё какую-то дрянь добавляют). В итоге получается грязно-коричневая масса, которая залепляет всё, по которой не то, что проехать, пройти сложно. Всё это, разумеется оказывается на трансмиссии, на ободах, на колодках. За месяц я стёр на 2/3 задние колодки и на ободах стал просматриваться явный износ. Как-то раз после "размораживания" велосипеда оставил его и лёг спать. На следующее утро просто выпал: цепь проржавела так, что начала скрипеть и практически на ней не было движения между звеньями, кассета стала рыжей, на контактных педалях привычный белый слой непонятно чего. Подшипникам внутри педалей, судя по звуку, тоже несладко, зимние ботинки пока терпят.

Отмачивал цепь в WD-40, на кассету тоже не пожалел, всё тщательно протирал, обильно смазывал. В итоге "рыжики" ушли, вместо них сейчас чернота. Но если протереть тряпкой цепь, то на тряпке всё равно следы ржавчины.

В таких условиях жалко даже Стелс, который с гордостью всё это терпит. На гоночном даже не думаю пока выезжать.

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

Самое досадное, что это не за зиму, а всего за 10 км от Субботихи до Старого моста. Туда ехали нормально было, а назад ехали после 14 часов, в самое месило и попали. Но как. В 15 часов поставил вел в подвал оттаять, там градусов +8 а в 17 я его вымыл и закатил в кладовку, там тоже прохладно. А на следующий день он так порыжел. Раньше катались такого небыло. Я думаю стали добавлять в песко соляную смесь какие то реагенты, которые даже после мойки продолжают своё действие. А у Алексея Железки, всё точно так же.

Опубликовано:

Шведское и норвежское ноу-хау: там дороги, в основном за городом, посыпают горячим мокрым песком (вода составляет 30% от массы смеси). Он вплавляется в лед и повышает коэффициент сцепления в полтора-два раза: до 0,3—0,5 против 0,25—0,3 у льда, посыпанного холодным сухим песком. По такой дороге едешь, как по влажному асфальту! Длится эффект несколько дней — против нескольких часов после сухого песка. Все чистенько и аккуратно.

sand1.jpg

Опубликовано:

Сейчас в очередной раз, изините, охренел. Решил по совету Давида присмотреться к алюминию, который присутствует на велосипеде (да, даже на Стелсе есть алюминиевые элементы), и вот что я обнаружил.post-647-1326143172_thumb.jpg

Красным помечены "раковины" в алюминиевом корпусе педали. Самая крупная и самая смазанная на фотке впечатляет.

Велосипедисты, берегите свои велосипеды.

Опубликовано:

Материал у Xpedo какой-то жидкий. Аналогичные, был случай, еще сильнее разъело на Сахалине за два дня движения по пляжу.

А испачканный байк, безусловно, надо сразу же после поездки мыть, и сразу же после мытья, еще мокрый, смазывать.

Питерцы на аналогичных обсуждениях еще рекомендуют на зиму жесткие вилки ставить, ибо хорошую вилку без постоянного ухода может за зиму растворить.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Имел раньше Стелс с хромомолевой рамой. Эксплуатировал его 7 лет, последние годы он был моим зимним велосипедом. Ни разу не подвёл, хотя не стоял, а активно эксплуатировался в тяжёлых условиях, где хороший вел я жалел, уже писал про него не раз, и был практически в оригинале. Летом продал его. Одно радует. Ваня, который купил его, ездит на нём постоянно, каждый день на работу и с работы и сейчас зимой. Прихожу к выводу. Надо искать Стелса тыщ за 5-6 ставить всё что проще и надёжнее, дешовую цепь и кассету и катать всю зиму на нём. Ничего на нём не ржавело, а хороший вел оставить на лето, одну вилку как написал Семакин я за одну зиму убил, что восстанавливать там было увы нечего. Тем более если Тёма за Родину уважает Стелсов. Коментарии излишни. Раньше я думал, что я единственный велосипедист в Кирове с уважением относящийся к этому бренду. Оказалось нет. Вывод для себя сделал. Прямо с утра займусь поиском Стелса для зимы и тяжёлых походов. А на новый вел закажу новые расходники и оставлю до весны.

Опубликовано:

Стелс для *** тяжёлых походов.

Нонсенс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.