Перейти к содержимому

Подготовка вела к зимней эксплуатации

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подскажите, что необходимо сделать, чтобы катать зимой.

Переодеть резину, это понятно. Хотя и тут не очень понятно. Можно ли зашиповать имеющуюся покрышку и где это сделать?

Еще, где что подкрутить и подмазать, а самое главное чем?

• Ответы 62
  • Просмотры 14.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Я не понимаю, зачем непонятные эксперименты? Существуют смециализированные смазки для цепи, зачем силиконовой цепь мазать, тем более вэдэшкой?

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Купить комплект зимней велоодежды и обуви. Все остальное - мелочи.

Специфической подготовки велосипеда к зиме не существует, если речь не идет о походах при реальном морозе.

Просто, как и летом, все компоненты должны быть абсолютно исправны, смазаны и отрегулированы.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Самое главное - береги колени))) Зимой они особенно уязвимы...

Опубликовано:

Да и тот самый димон что на строку выше шипует (за денешку конечно!) Любые виды покрышек так что к нему можеш обратиться!

Опубликовано:

Главное - катать, все остальное приложится.

Я раньше и на Урале и на Стартоне зимой гонял, было б желание.

Опубликовано:

Седло главное мехом обтянуть...

Опубликовано:

Костя, судя по твоему аватарчику, это должен обязательно быть мех норки. Так ведь?

Опубликовано:
Да и тот самый димон что на строку выше шипует (за денешку конечно!) Любые виды покрышек так что к нему можеш обратиться!

не, шипование это душевный процесс протекающий между владельцем и аппаратом(и клеем, который собственно и не нужен)).

Шиповать должен владелец, что бы ублажить этого самого коня железного и заставить его же поверить в себя и в свои силы богатырские

Опубликовано:

С памперсом (а как иначе?), это лишнее.

Опубликовано:

Костя, судя по твоему аватарчику, это должен обязательно быть мех норки. Так ведь?

Ясен пень! Мехом наружу и в задир, дабы при торможении с седла не соскальзывать... :sm290:

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

не, шипование это душевный процесс протекающий между владельцем и аппаратом(и клеем, который собственно и не нужен)).

Шиповать должен владелец, что бы ублажить этого самого коня железного и заставить его же поверить в себя и в свои силы богатырские

Димон ты давай не увиливай от благих дел!!! Чел спросил кто может зашиповать, акромя тебя тут просто спецов нет по этому делу!!! Кстати как переобулся уже?

Опубликовано:

Димон ты давай не увиливай от благих дел!!! Чел спросил кто может зашиповать, акромя тебя тут просто спецов нет по этому делу!!! Кстати как переобулся уже?

как это нет ??? :sm290:

переобулись давно, когда первый снег выпал, причем с самоделок при катании по асфальту не сыпятся шипы, а вот с моих швальбов отлетают

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

ну у вас я там знаю семейный подряд был по этому делу ))) серавно фирма "Димон и КО" (шучу не обижайтесь)

Опубликовано:

насамом деле как я считаю перед зимой вел следует перетряхнуть всётаки эксплуатация в зимних условиях это уже не то что в летних! припоминаю что на старом колесе трещётке смазка загустевала и сабачки просто залипали. с катриджными такой проблемы не наблюдалось. причём надо учитывать линейные расширения материалов! (курс физики) так как зимой метал сжимаеться может рвать оси на втулках (проверяется все посадочные чтоб были не в притирку) (у меня например рвало болт крепления шатуна на каретке пока незакрутил болт от ашана)

Опубликовано:
  • Автор

А чем шипуете? саморезами?

Опубликовано:

ну почти

это для какого покрытия предназначется?

Опубликовано:

Жесть, для велоспидвея наверное.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Serge SAT, Сергей, это знакомый зашиповал мотоцикл Иж Юпитер-5.

Покрытие только снежное, при выезде на асфальт высекает по круче болгарки.

Опубликовано:

Короче лично я в плане подготовки к морозам сейчас делаю следующее:

- замена покрышек на максимально широкие с максимально высоким и редким протектором, желательно шипы

- замена седла на более мягкое и широкое

- замена или обмотка всех металлических частей кокпита (напр. рога)

- замена всех пром.подшипников на насыпь, желательно с зимней смазкой. Тут литол вне конкуренции.

- замена цепи или ее промывка и смазка более жидким составом. Желательно замена всей трансмиссии. Можно юзать чисто зимний вариант, он же подношенный летний (для города с песком). При этом диапазон передаточных чисел можно сократить (для 26-МТБ мало толку как от 4.0, так и от 0.7)

- Замена проводки и тросов на тефлон либо их проливка тефлоном (антифриз)

- Опционально - замена вилки на жесткую или воздушку.

Вроде все.

Ну и конечно же на стали зимой намного комфортнее ездить, особенно по гребенке после трактора.

Опубликовано:

- замена всех пром.подшипников на насыпь, желательно с зимней смазкой. Тут литол вне конкуренции.

Вот про это место Дмитрий поподробнее можно? Что происходит с промами зимой?

Опубликовано:

Serge SAT, Сергей, это знакомый зашиповал мотоцикл Иж Юпитер-5.

Покрытие только снежное, при выезде на асфальт высекает по круче болгарки.

это ж сколько килограм на колесе дополнительно??!!!! :)

Опубликовано:

Вот про это место Дмитрий поподробнее можно? Что происходит с промами зимой?

Я расскажу. Вы наверное помните из уроков физики, что при сверхнизких температурах, начинается сверх проводимость. Но совсем недавно было установлено китайским учёным Ли Хеем, в лаборатории Пекинского университета, что при сверхнизких температурах уменьшается трение, соответственно получается сверх скольжение. Это было подтверждено и в корнуольском университете, кстати нашим соотечественником, правда бывшим Василием Либерманом. Что это даёт в нашем случае, что в промо подшипниках зимой на морозе, возможен эффект сверхскольжения и соответственно сверхкачения, т.е толкнулся и крутанул в дымково, и катишься без остановки пока не надоест, причём это очень опасно для жизни, чуть сильнее толкнулся и скорость до 100 км. Поэтому надо ставить насыпь. Вот, только. откуда Дима знал об этом. Это опубликовали, только вчера и то в китайском научном журнале на мандаринском.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Я вот рулевую хочу перебрать. Ты про литол пошутил? или правда лучше его, чем к примеру мобил.

Литол ведь и так тугоплавкая смазка, а на морозе ещё больше густеет (сжимается). И к тому же, в рулевой подшипники менее подвижны, чем к примеру во втулках. Ну мне кажется лучше мобил заправить. Или я не прав?

Изменено пользователем Sid Vicious

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.