Перейти к содержимому

Город Для Людей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

а вчера моего товарища на семашко, в сторону митино в коминтерне в районе больницы, сбил носорог на жигулях по касательной зеркалом, товарищ мой слетел в кювет, благо скорости были небольшие, у носорога не более 30, видимо обдолбаный. номер не успел ни заметить, ни записать, смерд не остановился. лёгкий стресс и царапины на веле. город для людей. бордюры - это kirov city zoo. и власти наши рабоче-крестьянские с барскими замашками быдла. с такими разговор не получится. у меня к ним так же рабоче-крестьянская недоброжелательная оппозиция. сорри за эмоциональный оффтоп.

Ну это ж самая удобная позиция жизненная - "Я Дэартаньян, все вокруг пи..асы". Но только именно изза такого менталитета у нас всё так плохо.

• Ответы 83
  • Просмотры 18 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Кстати единственный проверенный способ заставить власти стоить велодорожки - Критическая масса на регулярной основе. Так, если что.

• Честно говоря, вряд ли нам светят велодорожки, если выпить и рассудить трезво. Администрация города настолько непрофессиональна и некомпетентна, что у них на переустройство автодорог толку не хватает

• Всё таки странные люди эти велосиедисты

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну это ж самая удобная позиция жизненная - "Я Дэартаньян, все вокруг пи..асы". Но только именно изза такого менталитета у нас всё так плохо.

хаха откуда ж такой вывод вывелся, товарищ?
Опубликовано:

Сегодня "Кентавры" устроили на театралке веломобильную тусовку. Это было очень здорово. Как для нас - было 7 человек (уже), причем 2е из них - новенькие. Растем. Потихоньку, но верно. К тому же это полезно для окружаюших - Может они хоть как то задумаются, что есть нечто интересно-альтернативное.

Вообще, мы там были в центре внимания, причем в хорошем смысле. Было видно, что людям интересно. А вот подойти решились только несколько пацанов, лет 10-12. Подошли, поговорили, вопросы были в тему, и даже полчаса покатались. С явным удовольствием. :)

Изменено пользователем grey_kardinal

Опубликовано:

видел

Опубликовано:
:) Кстати, не стесняйтесь, подходите-подьезжайте. Мы будем очень рады новым знакомствам не только в сети, но и в реале. :)
Опубликовано:

Может просто грамотно подготовить заявление от всех велосипедистов (и не только) города в администрацию г.Кирова о начале строительства велосипедных дорожек, чем больше народа подпишется тем лучше. Вариантов собрать подписи уйма - в каждом веломагазине (и не только) развешиваются списки, где каждый может вписать себя. В письме указываются Обоснование строительства велодорожек, приводятся все плюсы, и т.д. Пусть на улицах сейчас это не реально, но в парках и других местах вполне. Нужно придать начальное ускорение. Потом можно, думаю, периодически устраивать согласованные велопробеги, мазоля глаза властям и показывая сколько нас таких, с каждым разом все больше и больше толпа... Повторю, что именно сейчас этим никто заниматься не будет, но думаю на будущее власти запланируют ряд расходов на велоблагоустройство, взять хотя бы паркинг у магазинов - минимальные расходы. Надо просто начать.

Идея отличная. Но думаю натолкнется на чиновничью стену. Во-первых не везде есть место для велодорожек, в Кирове дороги узкие и места мало. Во-вторых деньги нужны а они вряд ли есть. В Москве сейчас проект приняли по строительству велодорожек но поручили его "своей" организации, у которой есть лицензия ФСБ- для распила бюджета.

Опубликовано:

вот мне интересно. Если оставить вел у Джем Молла, пристегнуть его парой замков и уйти, скажем, в киномакс на пару часиков, есть риск не обнаружить свой вел по возвращению? у входа в ТЦ всё время наблюдаю мужиков в форме, это как я понял охранники. Да и у ТЦ Глобус тоже люди стоят постоянно. Есть ли от этого толк?

ну если короче, они будут принимать меры если мой вел будут ножницами "откусывать" или срезать болгаркой?))

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

вот мне интересно. Если оставить вел у Джем Молла, пристегнуть его парой замков и уйти, скажем, в киномакс на пару часиков, есть риск не обнаружить свой вел по возвращению? у входа в ТЦ всё время наблюдаю мужиков в форме, это как я понял охранники. Да и у ТЦ Глобус тоже люди стоят постоянно. Есть ли от этого толк?

ну если короче, они будут принимать меры если мой вел будут ножницами "откусывать" или срезать болгаркой?))

Думаю зависит от вела. Если дешевенький форвард то он нафиг никому не нужен а если Куб, то могут стащить. Охранники там курить выходят и им плевать. Я вот у глобуса не часто вижу чтобы кто-то оставлял велы и дорогих не видел ни разу.. Но если привязать скобой и тросом одновременно, то вероятность его найти выше. Болторезом никто на людях не будет пользоваться. А ломать замок сможет не каждый и нужно время. И лучше чтобы замки были разные-кодовый и с ключем, также никаких эксцентриков-сопрут седло, колеса можно пристегнуть.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Возможно толк от охранников и есть, вот только проверять это на собственном опыте нет никакого желания :)

Опубликовано:

Есть шанс, что вора можно будет увидеть на записи камеры наружного видео наблюдения

Опубликовано:

Есть шанс, что вора можно будет увидеть на записи камеры наружного видео наблюдения

Если вор профи то там ничего не будет видно. Наденет бейсболку и будет смотреть в другую сторону.

Опубликовано:

Если вор профи

а у нас есть такие?

Опубликовано:

По телеящику показывали какой-то город, центральная улица пешеходная. Пристегнут вел, чувак минут 20 сидел, пилил безпалева, и никто не подошел и не двинул в грызло. В интернетах пишут, что перекусить все эти замки - минутное дело, так что лучше до этого джем-молла пехом дойти, чем сидеть в киношке и париться "как там вел, не сперли ли".

Опубликовано:

долго пилил чета, пилками по дереву наверно ) за 5-15 секунд они пилятся, перекусываются еще быстрее

А вы сами подойдете к кому то кто в боковое стекло машины линейку сует ? сообщите в полицию ?

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

долго пилил чета, пилками по дереву наверно ) за 5-15 секунд они пилятся, перекусываются еще быстрее

А вы сами подойдете к кому то кто в боковое стекло машины линейку сует ? сообщите в полицию ?

Ну если замок из 3 проволочек то пилится быстро, если он 12-15мм толщиной то пилой не перепилишь-только болторез или болгарка. Я если увижу такое конечно наберу 02. Но ни разу не видел.

Изменено пользователем DVD

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В Питере стартует программа велообмена-можно бесплатно взять велосипед. Также если у кого-то есть ненужный велик его можно принести в мастерскую и его покрасят, починят и будет ездить по городу. Можно взять в одном месте и оставить в другом.

http://tvrain.ru/articles/v_peterburge_izobreli_besplatnye_velosipedy-328187/

Я считаю что идея отличная и в Кирове ее внедрить было бы отлично.

Опубликовано:

В Питере стартует программа велообмена-можно бесплатно взять велосипед. Также если у кого-то есть ненужный велик его можно принести в мастерскую и его покрасят, починят и будет ездить по городу. Можно взять в одном месте и оставить в другом.

http://tvrain.ru/art...osipedy-328187/

Такое круто только там где ЕСТЬ ифраструктура вело развитая, например там легко можно не спортсмену взять вел и съездить пример не напрягаясь в гости на край города. А что у нас? на дорогах выживание, на тротуарах выдалбливание. У нас эта штука работать не будет.

Опубликовано:

Я так не считаю. Нет никакого выживания и выдалбливания-все нормально. Работать будет-просто никто не будет этим заниматься. Хотя опыт Питера будет интересен.

Опубликовано:

http://tvrain.ru/art...osipedy-328187/

Здорово! честно говоря иногда очень не хватает колес в городе, а так хочется!

как говорит мой шеф: что приходит в европу, то через десять лет - приходит в Москву, еще через десять - в Киров.

Так что наши детки возможно буду катать на белых байках )))

Опубликовано:

У БЦ "Капитал" на Ленина. :)

post-1902-0-10533300-1342629039_thumb.jpg

Опубликовано:

У БЦ "Капитал" на Ленина. :)

я сегодня днём там был, в спортмастер ходил, стоял у этой стойки и думал - оставить вел или нет. не оставил. занёс в магаз. а потому что помню, што тут писали о парковке у глобуса.
Опубликовано:

Велопарковок в Кирове становится все больше и больше но оставлять велосипед на них больше чем на несколько минут стремно. Должна над каждой парковкой камера висеть и желательно охранник наблюдать за ситуацией но это вряд ли возможно.

я сегодня днём там был, в спортмастер ходил, стоял у этой стойки и думал - оставить вел или нет. не оставил. занёс в магаз. а потому что помню, што тут писали о парковке у глобуса.

ну и правильно

Опубликовано:

Её надо на видное место, желательно на охраняемую парковку для авто. Велик выдавать по предъявлению ксерокопии чека или какой-нибудь бумажки, которая докажет, что он твой. Кто притронется - расстрел без суда и следствия.

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

Её надо на видное место, желательно на охраняемую парковку для авто. Велик выдавать по предъявлению ксерокопии чека или какой-нибудь бумажки, которая докажет, что он твой. Кто притронется - расстрел без суда и следствия.

Ага а еще лучше минировать седло, чтобы если враг сел-через 10 секунд бабах. Такие велы можно даже не пристегивать-ведь воров быстро станет меньше а новых не появится-)).

Опубликовано:

Ага а еще лучше минировать седло, чтобы если враг сел-через 10 секунд бабах. Такие велы можно даже не пристегивать-ведь воров быстро станет меньше а новых не появится-)).

лучше подать напряжение на седло) не так зрелищно, но зато вел сохранишь:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.