Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

При чем тут резкость, когда - факт? Надо сглаживать? Ради корректности?

по-вашему Next не попадает под определение "велосипед"? приведите тогда свой вариант. Для корректности.

побаяню

post-138-0-16213600-1379619148_thumb.jpg

И какраз несогласен что 20 это уже не бюджетный, как раз с 20 ки то и начинаються бюджетные, не говорим жеш о 50- 200 000 руб

Изменено пользователем Vairen

• Ответы 220
  • Просмотры 55.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я согласен с Сергеем и считаю, что бюджетные велосипеды начинаются примерно от 20-25 тысяч рублей минимум. 

Я бы хотел поделить определение бюджетного и просто дешёвого.

Бюджетный — это тот, который требует от владельца минимум затрат, как на покупку, так и на последующее обслуживание, т.е. ему не нужен полный капитальный ремонт за половину его стоимости каждую неделю. Кроме не высокой стоимости первоначальной, есть ещё фактор низкой стоимости владения, в который кроме покупки входит ещё и затраты на обычное обслуживание в порядке эксплуатации.

Просто дешёвый — это всё что ниже 20-25 тысяч, по текущим ценам и от бюджетного его отличает не только и не столько низкая первоначальная стоимость, сколько более частая потребность в ремонтах и замене расходных материалов и больших затрат, включая затраты людские и временные, на постоянное поддержание в рабочем состоянии.

Опубликовано:

Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию.

Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости.

Это же заведомо неправильно.

Во-первых, в разных магазинах цены разные.

И я абсолютно не согласен с отметкой "20-25 тысяч". Сейчас за такие деньги легко можно заказать велосипеды, к примеру Specialized Hardrock Sport Disk или Cube Attention. Это для примера. 

А недавно зимой можно было купить gt avalanche 2.0 c ценником всего в 11 тысяч. Да, это зимняя распродажа с большой скидкой. Но зная цену и не зная модель вы наверное совсем его не будете считать за велосипед. Разве нет?

Я бы не сказал, что перечисленные выше велосипеды с высокой "стоимостью владения", уж извините.

Я бы сказал, что всё зависит от хозяина. Если у него руки растут "откуда надо", он грамотно и знаючи его обслуживает, а главное - вовремя, правильно эксплуатирует и т.д., то и "стоимость владения" не будет высокой. Благо, в интернете сейчас полно всякой документации и статей, и можно без особых проблем разобраться в ремонте и "переборке" любого узла велосипеда.

Да, у "ультрабюджетных" велосипедов есть "слабые места". Тот же одинарный обод, к примеру. Как на нём не езди - восьмёрка всё равно появится в скором времени. Можно разобраться, как протягивать спицы, чтобы её убрать. Но лучше купить велосипед с ободом получше. Но это не 20-25 тысяч.

Я сам когда-то на дешёвом форварде ездил (и я рад, потому что тот велосипед научил меня многому), в нём были только "насыпные" подшипники, что во втулках, что каретка разборная. И если вовремя подтягивать конуса, прочищать от грязи их, перебирать каретку, менять смазку - то и на нём можно ездить. И, кстати, разборная каретка при должном уходе проездит куда больше картриджной. И особых денег тут не нужно, разве что смазку купить и уделять пару часов личного времени раз в 500км. Конечно, такое подойдёт не всем. Гораздо проще "поставить и забыть" хороший промподшипник. Но и на них велосипед можно взять гораздо дешевле 25 тысяч :) откуда такую цифру взяли, мне не ясно. Я знаю, что есть люди (особенно мужского пола), кому нравится обслуживать свой велосипед, заботиться о нём, быть уверенным, что завтра он не подведёт. А кто-то и прикасаться не будет, считая, что велосипед будет ездить вечно. И они ошибаются, потому что даже дорогой велосипед без должного ухода рано или поздно потребует сервиса, только "плохую деталь" уже придётся заменить, а не подрегулировать. И цена этого будет соответствующая (велосипед-то дорогой).

Изменено пользователем Рус

Опубликовано:

Specialized Hardrock Sport Disk, gt avalanche 2.0 — это всё велосипеды где-то на границе между бюджетными и просто дешёвыми, если рассматривать из каких комплектующих его собирают. Я бы не стал уж так яро приводить их в пример, как "ого-го какой велосипед за такие деньги" (с). Даже Яндекс в своих описаниях очень политкоректно называет уровень комплектующих как начальный и прогулочный. Cube Attention, если рассматривать его начинку, уже вполне вписывается в рамки бюджетного.

Опубликовано:

Cube Attention, если рассматривать его начинку, уже вполне вписывается в рамки бюджетного.

а что за рамки такие? эти?

Кроме не высокой стоимости первоначальной, есть ещё фактор низкой стоимости владения, в который кроме покупки входит ещё и затраты на обычное обслуживание в порядке эксплуатации.

затраты на обычное обслуживание: гидравлику обслужить разве дешевле, чем механику? замена кассеты и цепи на 10 скоростей неужели выйдет дешевле 8-скоростных к примеру? это я про Attention...

И да, что такого можно ремонтировать в ашане за 10 штук каждую неделю в половину его стоимости?

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Очевидные вещи, вроде бы, а приходится писать. 

Кассета на орехе и особенно ось под ней, проездит гораздо больше, чем трещотка с резьбовой, ось под которой необходимо менять после первой же крупной кочки. Металлический переключатель Deore благополучно проездит без ремонтов минимум 4-8 тысяч км, в то время как пластиковые Alivio и около того разваливаются и начинают люфтить ещё до того как покинут салон магазин. Цепь HG-73 проездит в полтора раза дольше, чем 3 цепи HG-30 из пластилина, которые можно купить за эти же деньги. Опять же насыпные и вполне бюджетные втулки Deore, за счёт нормальных уплотнений в пыльниках ездят по грязи в разы дольше, чем одноразовые Quando.

Можно продолжать до бесконечности, вплоть до того, что выше вон предлагают каждые 500 км перебирать и смазывать каретку. Моя каретка до первой ревизии отходила 15000 км и считаю, что это мало.

Опубликовано:

Хм... У меня  Acera запросила регулировки через  4 года и 6-7-тысяч пробега - поднастроили и дальше ездит без проблем. В прошлом году приобрел вел на Alivio -  пару тыщ уже прошел - никаких замечаний, работает как часики.  И втулки сплошь Quando - а что, с ними что-то разве надо делать? Цепь - ни разу в жизни не менял,  смазываю только, как зашелестит - они разве не вечные?

Вообще, читая душераздирающие рассказы велосипедистов о сломанных рамах, " петухах", переключателях, порванных цепях и т.д., ежедневных  проколах - не могу понять, в чем тут дело. Как можно сломать раму- вообще в голове не укладывается, по какому бурелому надо ломить, чтобы " петух" сломать, тоже не представляю. Проколы у меня бывали, конечно- в 1988, 2003, и 2008 году, это при практически  ежедневной велоезде .А в последнее время и на соревнования стал выбираться. Где тут собака зарыта?

Опубликовано:

Опять же очевидные вещи. Я думаю что собаку здесь надо прежде всего откапывать в определении объёма, которым считать понятие "ездит долго". Т.е. говоря русским языком определить в чём измерять межремонтный период. Если вы его измеряете в календарном времени, то при пробеге 6 тысяч км за 4 года, он конечно будет большим. Даже Асера сможет выдержать вполне, при бережной эксплуатации столь длительное время.

Я думаю, что правильнее считать всё таки ресурс не в годах, а в километраже, хотя бы приблизительно.  5000-6000 км - это грубо говоря максимум год катания, если ездить не очень по многу. Т.е. по большому счёту вы не так уж много и эксплуатируете велосипед.

Если купить самый дешёвый велосипед и повесить его на стену и никогда не использовать, то он не будет требовать обслуживания и да, в этом случае стоимость его владения конечно ниже любого другого велосипеда.

К сожалению, я например, не могу похвастаться столько большим периодом эксплуатации велосипеда без ремонтов - целых 4 года. У меня колёса сейчас требуют замены двух подшипников всего через 3 года эксплуатации. Вот такие вот плохие негодные колёса, всего 35600 км до первой ревизии отбегали, хотя мои колёса это скорее верхний сегмент бюджетного диапазона.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

при пробеге 6 тысяч км за 4 года, он конечно будет большим. Даже Асера сможет выдержать вполне

Deore благополучно проездит без ремонтов минимум 4-8 тысяч км, в то время как пластиковые Alivio и около того разваливаются и начинают люфтить ещё до того как покинут салон магазин

чем же так Вам не угодил Аливио, если Асера и Деор по 6-8 тыс накатывают, а Аливио разваливается у магазина. Вы уж определитесь у кого какой ресурс

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Ежегодный вело пробег в 1,5- 2тыс. км не считаю совсем маленьким. Подавляющее большинство моих знакомых - не велосипедистов и за всю жизнь столько не намотают.

Читал, что именно  компоненты Alivio имеют лучшее соотношение цена/качество - и полностью с этим согласен.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Мой первый вел был на Alivio-купил по совету человека, ездившем на Deore. Стоил он 13600 и ничего в нем не ломалось, хотя по 5-6000 в год я конечно не ездил. такие пробеги характерны для авто а не для велов. По крайней мере это касается 90% велосипедистов. А ведь есть те кто много ездит но имеют 2-3 вела и пробег делится на количество. Потому бюджетным считаю Acera-Alivio а вот что ниже-дешевые, хотя даже Turneo не является ашаном. Считаю что сделал правильный выбор при покупке первого вела. Что касается ресурса то не понимаю зачем новичку вел с ресурсом 35000км? Подавляющее большинство столько за всю жизнь не наездят а покупать вел на всю жизнь-глупость.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Саркастирую.

Сергей, а какой процент от общей продажи велов у Вас в магазине составляют велы , которые Вы бы отнесли к "невелосипедам вообще" и отговариваете ли Вы потенциальных страдальцев от покупки подобных велов ?

просто  в Кирове человеку , которому надо прямо здесь и сейчас, реально купить ашан, хотя за эти де деньги в инете он смог бы и лучше найти

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Вопрос коммерческий. В целом, не отговариваю от покупки велосипеда вообще, но всеми силами пытаюсь донести до покупателя, что велосипед нужно покупать настолько дорогой, насколько только он в состоянии купить или представить себе, что может купить.

И если "в Кирове человеку" надо прямо здесь и сейчас Ашан, то и в интернете он купит Ашан, с каким-нибудь компонентом чуть выше уровнем, но не улучшающим изделие в общем.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Несколько спонтанных мыслей. Не один раз был свидетелем того, что даже далеко не бедные люди, могущие себе позволить дорогие машины, считают велосипед стоимостью более 10 тыс. руб. - дорогим.

Вообще их рассуждения сводятся к следующему - если я буду выезжать раз в неделю, чтобы сделать несколько кругов по стадиону или поеду прокачусь в Александровском саду, зачем я буду переплачивать еще 5-10-15 тыс. руб. за какой то велосипед. Наверное так рассуждает большинство при покупке первого вела. 

Только потом приходит (или не приходит) осознание того, что тебе нужно - либо ты катаешь по выходным 5 км., либо участвуешь в соревнованиях кросс-кантри, либо ездишь в походы и покатушки, либо поставишь вел и будешь им любоваться.

Естественно, с нынешним объемом знаний и накатанных километров, я бы сейчас свой первый велосипед не купил.

И еще, дорогой велосипед и качественные компоненты - это конечно хорошо. Но будь у меня лишние 300 тыс руб., я бы не купил себе велосипед такого уровня. А зачем? Я не собираюсь участвовать в Чемпионате мира.

Опубликовано:
  • Автор

В субботу прокатил до Порошино. Ездил на "Закрытие мотосезона на Вятке" посмотреть на мотоциклы да послушать музыку.

С удовольствием открыл для себя это направление (дорогу). Все ровно-ровно, чисто-светло.

Про одежду:

На обратном пути попал под сильный дождь. Куртка для беговых лыж Нордвей из Спортмастера - отлично держит воду - так и не промокла, и не впитала в себя пот изнутри. Термобелье было сухое, а обычная х\б футболка которую одел на термобелье стала сырой и тяжелой. Спортивные штаны Демикс за 400 рупий так же не пустили воду - слегка влажными только стали колени. Был бы я в джинсах и обычной куртке - приехал бы сырой насквозь.

Подвела только обувь - старый кожаный рибок зачерпнул воды на первой луже.

Про свет:

Боевое крещение получила новая фара. Это сказка - я все вижу, даже при встречном свете! У фары 1 недостаток - изначально мертвые аккумы. На минимальном режиме проехал от Порошино до выезда из Кирова (в городе максимума и не надо) и на максимальном до Боней. Аккумы сдохли аккурат на повороте на Лянгасово.

Про экшен:

Ехать ночью в дождь - то еще удовольствие. Радует подавляющая внимательность водителей. Реально - на трассе притормаживают и аккуратно объезжают. Почти все. Есть особая категория  - старые шестерки-семерки. Они пролетают в миллиметре. С чем связано - не знаю.

Кстати, наши дороги в дождь радуют интересной игрой "морской бой". Играем со встречными машинами. Надо умудриться так проезжать места с лужами, чтобы потоком воды из под колес не накрыло.

На мосту через ж\д мост меня то ли накрыло такой волной, то ли сам  потерял бдительность, но колесо соскользнуло на обочину и я рухнул прямо на асфальт.  И пытаясь понять все ли цело, быстро убираю вел и себя с дороги. 15 секунд и на мосту появляются колонны в оба конца. Повезло.

Итого: спортом (ну хорошо, физкультурой) надо заниматься в спортивной (типа) одежде.

Бытовой фонарь на велосипеде - не БРО, велофара - БРО.

Опубликовано:

Несколько спонтанных мыслей. Не один раз был свидетелем того, что даже далеко не бедные люди, могущие себе позволить дорогие машины, считают велосипед стоимостью более 10 тыс. руб. - дорогим.

Вообще их рассуждения сводятся к следующему - если я буду выезжать раз в неделю, чтобы сделать несколько кругов по стадиону или поеду прокачусь в Александровском саду, зачем я буду переплачивать еще 5-10-15 тыс. руб. за какой то велосипед. Наверное так рассуждает большинство при покупке первого вела. 

Только потом приходит (или не приходит) осознание того, что тебе нужно - либо ты катаешь по выходным 5 км., либо участвуешь в соревнованиях кросс-кантри, либо ездишь в походы и покатушки, либо поставишь вел и будешь им любоваться.

Естественно, с нынешним объемом знаний и накатанных километров, я бы сейчас свой первый велосипед не купил.

И еще, дорогой велосипед и качественные компоненты - это конечно хорошо. Но будь у меня лишние 300 тыс руб., я бы не купил себе велосипед такого уровня. А зачем? Я не собираюсь участвовать в Чемпионате мира.

из личного. 5.5 сезонов откатал на велосипеде тестя. стелс 770. с рамой как у ЖТ. на оливии собранный, тяжелый такой танк. чего я только с ним не делал. - велик до сих пор в отличном состоянии. в этом году наткнулся на распродажу. планировал куб аим 29 диск, а купил куб аим 29 на вибряках. разница по акции составила бешеное количество енотов. оливия. вибряки, куборама.. бюджет. с доставкой 17590. и знаете что? не сказать что я жалею велик, но и уход - должным образом. доволен. катит. прёт. и я скорее буду тихонечко навешивать эту раму, чем продавать и покупать уровень выше. притёртое седло - оно как то теплее)

Опубликовано:
  • Автор

из личного. 5.5 сезонов откатал на велосипеде тестя. стелс 770. с рамой как у ЖТ. на оливии собранный, тяжелый такой танк. чего я только с ним не делал. - велик до сих пор в отличном состоянии. в этом году наткнулся на распродажу. планировал куб аим 29 диск, а купил куб аим 29 на вибряках. разница по акции составила бешеное количество енотов. оливия. вибряки, куборама.. бюджет. с доставкой 17590. и знаете что? не сказать что я жалею велик, но и уход - должным образом. доволен. катит. прёт. и я скорее буду тихонечко навешивать эту раму, чем продавать и покупать уровень выше. притёртое седло - оно как то теплее)

на next, к сожалению, уже ничего нового не навесишь - комплектующие дороже нового вела выйдут.

или, как вы думаете, есть смысл по отдельности заменять компоненты -например заменить вилку для начала?

в плане семейного бюджета - велосипед далеко не на 1 месте.

Опубликовано:

на next, к сожалению, уже ничего нового не навесишь - комплектующие дороже нового вела выйдут.

или, как вы думаете, есть смысл по отдельности заменять компоненты -например заменить вилку для начала?

в плане семейного бюджета - велосипед далеко не на 1 месте.

целесообразность апгрейда каждый определяет сам. мне для моих задач пока хватает. единственное слабое место - обычные вибрейковые колодки в грязь. остальное - устраивает более чем. насчет стелса - вряд ли его вообще нужно апгрейдить. не для таких дел он покупается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня рано утром или вчера поздно вечером познакомился с ППС. 

Выехал в ночь покататься, на трассу лезть было влом - просто поехал кружить по Лянгасово. Потом стало скучно и я полез в ПАРК - "лесок за гаражами куда ведет крутая тропинка вниз" - дай думаю проверю как оно. Оно оказалось очень сырой и скользкой глиной по которой даже идти было нереально, не то что ехать).

Вот тут то меня и повязали Начинаю подниматься на большую дорогу, и встречаю уазик, двух полицейских с фонариками и вопросом - кто я такой и чего делаю в кустах.

- катаюсь я

- а чего ночью?

- дак днем работаю

- кем?

- планктоном офисным.

У меня спросили мои документы, документы на вел, где я живу и кем работаю. 

Ответ, что "доки я с собой не вожу, но можно слетать до дома и посмотреть номер на раме и в доках" их вполне устроил. Все записали.

Меня пробили по телефону и сказали, что сегодня поступила ориентировка на желтый форвард, угнанный с района. Приметы - коцка на вилке, дисковые тормоза, 21 скорость. Мои вибрейки на диск не похожи и мне пожелали удачи и не ездить больше по кустам.

Все очень культурно и спокойно. Несколько раз сказали, что не подозревают в краже вела, а проверяют.

Мораль - есть внимание у полиции к краденым велам. Ищут.

0_cb0e8_eee71001_M.jpg 

0_cb0e9_714b99de_M.jpg 

0_cb0ea_11aaeabd_M.jpg

Изменено пользователем Maks K

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Небольшое путешествие в Митино.

Подсмотрел идею в Осенних покатушках. Однако поехал один - катаю медленно, зачем людей зря тревожить.

Позитив - впервые при пересечении главной дороги меня пропустил поток машин! Просто остановились все и показали - проезжай) Спасибо Вам). Негатив - в глобусе меня чуть не заарестовали))) не хватило рук взять чек за сок на кассе, а охрана не дремлет.

Опыт - первый раз упал только в районе Митино - там промороженные тракторные колеи. Еще раз упал уже в парке у цирка - дорожки все во льду. Ехал понтовался перед девушками - с юзом и блокировкой заднего колеса и перестарался - теперь болит попа и локоть.

Страшно - ехать по трассе от поворота на Митино до нового моста - столько фур я никогда в жизни не видел. Самый адреналин, когда они едут колонной - 7фур подряд на мосту. Тут даже на обочину не съехать - лед(. 

Уже второй раз еду за старый мост. Очень красивое направление. Устал пока от Победиловского тракта, Пасегово-Стрижи.

И дороги и деревни и природа отличается.

Последние три фотки - территория у Северной больницы. Там был встречен один ЛЫЖНИК. По тонкому снегу, льду и павшим листьям он грустно перетаскивал лыжи.... на пожухлой траве стояло 2 пары кроссовок - значит там где то притаился еще один лыжник... Последнее фото - гаражный ВЕЛОПРОКАТ. Был закрыт.

0_d0100_e573c5fd_M.jpg0_d0101_e9ee3f82_M.jpg0_d0102_fd034f03_M.jpg
0_d0103_c2c70743_M.jpg0_d0104_c6853f04_M.jpg0_d0107_a8b3600a_M.jpg
0_d0108_318ac30d_M.jpg0_d010b_178c7ffd_M.jpg0_d010c_2825ef7b_M.jpg
0_d010e_982a1c00_M.jpg0_d0110_d295abb9_M.jpg0_d0111_1e23f875_M.jpg
0_d0112_8a0d08f3_M.jpg0_d0115_a1e31c1a_M.jpg0_d0116_30123242_M.jpg
0_d0117_4a993807_M.jpg0_d011a_2729a39c_M.jpg0_d011f_df65be7_M.jpg
0_d0121_c8dc50a5_M.jpg0_d0123_56446c4c_M.jpg0_d0126_3da049f3_M.jpg
0_d0127_67f7c448_M.jpg0_d012a_a6fa1346_M.jpg0_d012b_79c7bd39_M.jpg
0_d0136_2e1fcd88_M.jpg0_d0137_2958b6c0_M.jpg0_d013b_29e1cb98_M.jpg
0_d013c_8954386e_M.jpg0_d013d_3b0d649c_M.jpg0_d013e_d4410266_M.jpg

PS

А вот эти фотографии можно подписать

Пока вы бухаете, мы тренируемся.

0_d0118_fdc11095_M.jpg0_d0119_a682ebd1_M.jpg

PPS

Как же мы умеем все загадить.  ВСЕ оборудованные места отдыха на природе загажены одноразовой посудой, пакетиками маянезика, сигаретными пачками и бутылками....

PPPS

Очень страшно - ехать по встречной обочине.

Не могу я ездить по встречной обочине. Вижу глаза водителей. В них столько ужаса. Когда я еду по своей полосе я этого ужаса не вижу.

* это сообщение просто констатация одного факта

Опубликовано:

Молодец, Максим.

Два пункта только вызывают вопросы

1. "Однако поехал один - катаю медленно". - Зачем? Плюнь на всё, катай быстро.

2. "Очень страшно - ехать по встречной обочине". - Зачем там ехал? Дороги мало?

Опубликовано:

неужели тот самый Кутсар?! ;-)

Опубликовано:
  • Автор

Нет, это не я) А ты тот самый Егор? Квадрат форевер.

Опубликовано:

Нет, это не я) А ты тот самый Егор? Квадрат форевер.

прям даже не знаю что и сказать..

Опубликовано:
  • Автор

Молодец, Максим.

Два пункта только вызывают вопросы

1. "Однако поехал один - катаю медленно". - Зачем? Плюнь на всё, катай быстро.

2. "Очень страшно - ехать по встречной обочине". - Зачем там ехал? Дороги мало?

1. Катать быстро не получается. Пока.

2. Ребята хотели сэкономить время, поехал за ними, потом передумал.

В субботу катал в районе Дороничей. Есть много интересных дорожек-тропинок. Вообще была задача разведать зимние велотрассы, а то Пасегово-Стрижи уже надоело.Задача провалилась с треском. Все в снегу. 3,5 часа и всего то 21 км (по навигатору на телефоне). Где то чистят тракторами, где то снегоходами, где то ничем. Едешь- едешь и опс - дороги нет - едем назад. Несколько км вообще пешочком - ползком.Собаки только нервничают.

И вот зарекался же по трассе не ездить. Но ни фига - Бони-Дороничи-Бони пришлось ехать по Победиловскому тракту - проселочные дорожки замело(.

Это примерно как... ну не знаю как сказать даже. По асфальту ехать нереально - обогнать меня можно только по встречке - вижу, что карму себе порчу - ухожу на обочину. Да и обгоняют меня слишком близко - сантиметры. Еду по обочине - это такой лед а на нем грязный снег. И вот едешь, задним колесом виляешь. Это в гору. А с горы еще интереснее - тормозить нельзя. То есть можно, но куда и как тебя занесет неизвестно.  Короче - все, завязал я так ездить.

А так - хорошо. Вел катит, едешь - дорогу спрашиваешь, разговариваешь.

0_d0b8a_32b36434_M.jpg0_d0b8c_55ec0842_M.jpg0_d0b8d_274baf5e_M.jpg

0_d0b8e_c7933b46_M.jpg0_d0b8f_235349e5_M.jpg0_d0b90_47912503_M.jpg

0_d0b91_f2147e93_M.jpg0_d0b92_b80a73e0_M.jpg0_d0b93_ade6b7f5_M.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.