Перейти к содержимому

2012-07-14..15 Сокольи Горы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Еду посмотреть на легендарные Сокольи горы.

план такой:

1) 14 июля (суббота) выезжаю электричкой Киров-Котельнич1 в 8-25 утра.

2) От вокзала до гор велосипедом (около 20км)

3) Изучение окресностей, фотки, лазанье по склону и т д.. вобщем культурная программа

4) ночевая, конечно с наблюдением НЛО, призраков, русалок и прочей нечисти

15 июля воскресенье

5) горы-вокзал снова крутим

6) электричка Котельнич1-Киров в 13-10.

останется время выспатся перед работой, километраж лайтовый, поэтому если есть желание то можно крутить от Кирова, ну или до Кирова.

Буду рад компании.

• Ответы 91
  • Просмотры 22.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Ну вот я и добралась до своего отчёта:-) Фото обрабатывать некогда, просто маленько уровни подкрутила. Для отчёта сойдёт.)) О нашей поездке: СПАСИБО! Спасибо Юре за такой маршрут, спасибо Алексею, ч

• Евгений
    Евгений

Я не думал, что это займет столько времени, особено с моим пропадающим интернетом диван тв (раз 20 звонил им в головной офис ругался), но ура все свершилось, надеюсь оправдаю ожидания, приятного просм

• Алексей43
    Алексей43

а я так и не понял в чём нарушение ,название как название

Опубликованные изображения

Опубликовано:

название темы не соответствует правилам форума

предупреджение на 30 дней

за любое нарушение в течение этого срока - бан

Опубликовано:

Были там в прошлом году, шикарно, с динозавром сфоткались (вот он в центре самом на фото):

z_42928a6c.jpg

и вообще очень зачетно отдохнули, слегка потролив палеонтологов)))

z_120cfbfd.jpg

вообще надо бы повторить в этом году обязательно еще раз!!!! Самое главное шлемы их фольги не забудьте, без них там никак...мысли сканируют, и вообщем это традиция:

z_dad97693.jpg

а из НЛО там только месный контактер, который непременно заходит на огонек, и продает полени для костра за недорого (так что "сёдел" берите с запасом): z_30c1cd7a.jpg

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

если честно, так и не разглядел динозавра на первой фото)))

Опубликовано:

а он под землёй

Опубликовано:

у меня лопаты нет(((

Опубликовано:

а он под землёй

Ничего подобного, пермский палеонтолог показывал где у него голова а где лапка, я чесноговоря сам несразу ине все понял. Просто тамм целая наука и теория заговора. Мол что б достать кости из земли надо обработать специльным раствором вырезать пласт земли и в течени года в лаборатории очищать, если вы видите в музее собраный скилет, то это100% муляж, и еще в кировской области нет динозавров, только древния ящеры, отдинозавров ничего давно уже не осталось их давно размыло а еще есть такая структура как динозавровая полиция или динозавровый контроль :sm271: .... вот примерно это и еще немного удалось тогда выяснить....

Осталось много вопросов с НЛО и опасным "местом силы", но они остались только пока что вопросами.... Поэтому думаю все-таки соберу своих и выедем туда на машине. В связи с чем предлагаю всем желающим присоединиться. Хотя бы отдохнем)))

Опубликовано:

Осталось много вопросов с НЛО и опасным "местом силы", но они остались только пока что вопросами.... Поэтому думаю все-таки соберу своих и выедем туда на машине. В связи с чем предлагаю всем желающим присоединиться. Хотя бы отдохнем)))

присоединиться на машине? 2,5 места будет?))) скатал бы семью, на велах сын 5-лет точно не осилит столько

Опубликовано:

Ничего подобного, пермский палеонтолог показывал где у него голова а где лапка, я чесноговоря сам несразу ине все понял. Просто тамм целая наука и теория заговора. Мол что б достать кости из земли надо обработать специльным раствором вырезать пласт земли и в течени года в лаборатории очищать, если вы видите в музее собраный скилет, то это100% муляж, и еще в кировской области нет динозавров, только древния ящеры, отдинозавров ничего давно уже не осталось их давно размыло а еще есть такая структура как динозавровая полиция или динозавровый контроль :sm271: .... вот примерно это и еще немного удалось тогда выяснить....

Палеонтолог это девушка, не попавшая полностью в кадр? Непорядок-девушки, да еще палеонтологи в кадре должны быть.

Опубликовано:

присоединиться на машине? 2,5 места будет?))) скатал бы семью, на велах сын 5-лет точно не осилит столько

По местам пока проблематично, но может друзья еще с авто подтянуться и возможно места появятся, пока загадывать рано, но навскидку в моей машине будет от 0,5 до 1,5 свободных мест))) По опыту прошлого года, в малолитражке с 3 человеками остальное место забито вещами 4й входит с трудом о 5 и речи не идет ввиду обьема двигателя 1,0-1,2... Вопрос о доставке с вокзала кательнича и потом обратно до вокзала обсуждаем....)))

Палеонтолог это девушка, не попавшая полностью в кадр? Непорядок-девушки, да еще палеонтологи в кадре должны быть.

Не попавшая полностью в кадр девушка - моя жена и не палеонтолог.. так что аккуратнее тут!!!!!)))

Опубликовано:

Еду посмотреть на легендарные Сокольи горы.

план такой:

1) 14 июля (суббота) выезжаю электричкой Киров-Котельнич1 в 8-25 утра.

2) От вокзала до гор велосипедом (около 20км)

3) Изучение окресностей, фотки, лазанье по склону и т д.. вобщем культурная программа

4) ночевая, конечно с наблюдением НЛО, призраков, русалок и прочей нечисти

15 июля воскресенье

5) горы-вокзал снова крутим

6) электричка Котельнич1-Киров в 13-10.

останется время выспатся перед работой, километраж лайтовый, поэтому если есть желание то можно крутить от Кирова, ну или до Кирова.

Буду рад компании.

В этом году 2-3 июня ездили туда с экскурсией от Вятского палеонтологического музея с классом у ребенка. Дети с учителем уехали на электричке, а мы с женой ездили на машине. Рассказали очень много интересного. Встретили нас на вокзале в Котельниче, провели экскурсией по городу

post-1869-0-74703600-1341284448_thumb.jpg

зашли в палеонтологический музей

post-1869-0-55923700-1341284462_thumb.jpgpost-1869-0-30671600-1341284498_thumb.jpg

посмотрели фильм о раскопках, потом снова экскурсия по городу, рассказали, где будет построен динопарк в этом году

post-1869-0-18985700-1341284581_thumb.jpg

затем экскурсия в церковь НИколая Чудотворца (спасибо священнику Сергею за удивительные рассказы, дети слушали как завороженные)

post-1869-0-07114800-1341284560_thumb.jpg

обед в воскресной школе, очень вкусно и обильно

post-1869-0-81543300-1341284832_thumb.jpg

И самое главное в программе выезд на раскопки, вывезли туда на автобусе, показали место, где приземлялось НЛО

post-1869-0-01265500-1341285026_thumb.jpg

Соколинная гора

post-1869-0-13488700-1341285147_thumb.jpgpost-1869-0-91038700-1341285190_thumb.jpg

раскопки динозавров (точнее в половодье вода сама размывает останки, нужно только идти по берегу и искать)

post-1869-0-46799700-1341285359_thumb.jpgpost-1869-0-44822300-1341285405_thumb.jpg

сходили на родник под соколинной горой, набрали воды

post-1869-0-30523600-1341285495_thumb.jpg

дальше для нас организовали палаточный городок на берегу, новые палатки, новые спальники, котелки, вручили грамоты, медальки

post-1869-0-58945300-1341286159_thumb.jpgpost-1869-0-55616500-1341285682_thumb.jpgpost-1869-0-93393000-1341285715_thumb.jpg

принесли топор из соседней дерени и оставили ночевать

post-1869-0-53075300-1341285836_thumb.jpgpost-1869-0-26618000-1341285887_thumb.jpgpost-1869-0-51087100-1341285963_thumb.jpg

Утром пошел дождь, поэтому сразу же нас забрали организаторы, посадили в автобус, сами убрали палатки и привезли на вокзал. Отличная экскурсия-экспедиция для ребят получилась. Спасибо организаторам за чудесную программу. Большая благодарность экскурсоводу Наталье за удивительные рассказы.

post-1869-0-35787600-1341286218_thumb.jpg

Всем рекомендую такую экскурсию, очень интересно, к тому же потратили всего 700 руб. (экскурсия+доставка на раскопки и обратно+обед+палаточный городок), только вечером готовили сами, всё привезли с собой + затраты на билеты на электричку. От Котельнича до раскопок по трассе действительно 20 километров, так что на велосипедах вполне лайт-поход может получиться. Желаю всем отлично провести время.

Опубликовано:

сейчас, когда я его исправил - да, оно стало нормальным

в заголовке темы дата мероприятия пишется в формате ГГГГ-ММ-ДД где Г- год, М-месяц и Д - день

Axxis - ок, отдохни неделю.

Опубликовано:

Могу посоветовать место для стоянки недалеко от Сокольей горы. Перед деревней Боровики, поворот налево к реке, затем по берегу налево через 50 метров Соколья гора, а направо через 100 метров вниз ближе к реке стоянка. Там удобное место для палаток, есть стол, скамейки, место для костра, столики с зонтиками, со всех сторон высокие деревья, и самое главное отличный вид на реку. Высота Сокольей горы метра 63-65. На самой высокой точке есть смотровая площадка. Смотришь вниз и дух захватывает. А стоянка находится чуть ниже, но, думаю, метров 30 высоты там всё-таки есть. К реке есть крутой спуск у самой Сокольей горы, но лучше спускаться через стоянку, там за деревьями есть пологий спуск. До места стоянки можно доехать на машине, но в дождь её лучше оставить у деревни. Место популярное, и постоянно бывает занято, там и палеонтологи останавливаются, когда проводят раскопки, и рыбаки, и туристы.

у меня лопаты нет(((

Раскопки провести не получится, т.к. место охраняется, постоянно курсирует катер, и могут приехать люди в штатском проверить документы (кто вы и чем тут занимаетесь). Под видом контактеров местные жители тоже проверяют приезжих.

А что касается самих раскопок, то просто лопатой парейазавра не выкопать, за миллионы лет, что они провели под землей произошло замещение костной ткани известняком, из-за чего сами скелеты очень хрупкие и быстро разрушаются. Раскопки проводят специальные экспедиции палеонтологов, которые в течении нескольких недель постепенно достают эти скелеты из грунта. А потом ещё несколько месяцев собирают их по крупицам в музее. Своими бездумными действиями мы можем погубить какой-нибудь скелет парейазавра, пролежавшего в земле миллионы лет. Давайте оставим эту работу профессионалам и будет любоваться уже раскопанными скелетами в музее.

Чтобы быть в теме перед поездкой можно посетить палеонтологический музей в Кирове. Там большая экспозиция парейазавров.

Опубликовано:

это было сказано в шутку

Опубликовано:

это было сказано в шутку

Я так и понял, просто отписался для тех, кто всё-таки надумает это делать.

Опубликовано:

Для тех кто надумает это делать и существует "ДИНОЗАВРОВЫЙ КОНТРОЛЬ" :sm271:

А вообще есть идея выехать туда например в Пятницу 13 го)))))

Опубликовано:
  • Автор

расписание электричек можно увидеть тут.

http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87-1&fromName=%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8&toId=s9612254&fromId=s9612402

стоимость проезда вверху слева. плюс стоимость провоза велосипеда, думаю еще половина стоимости.

про пятницу тоже думаю. тогда обратно до кирова поеду велом.

Опубликовано:

Был там несколько лет назад, в этом году собираюсь прокатиться по лесам Свечинского района и на обратном пути заехать снова.

Энтузиаст Альберт Хлюпин считает Соколью сильнейшей аномальной зоной и находит там не только парейазавров, но и следы снежного человека, таинственные круги на полях, а также непосредственно контактирует с представителями высокоразвитых внеземных цивилизаций. Так что место крайне интересное, рекомендую всем, кто не бывал… Ну, и ночлег обязателен.

Опубликовано:

Были в том году http://forum.x-kirov...вятское-кольцо/, кроме оров пьяных рыбаков, никаких аномалий не встретили. Место (сам склон к Вятке) очень интересное и не менее красивое.

Опубликовано:
  • Автор

Кто бывал на Сокольих, подскажите, куда именно нужно ехать? там есть несколько населенных пунктов - Рвачи, Ванюшенки, Боровики, Волки, Земцы. Через который из них можно выехать собственно к горе?

Может есть координаты или треки для навигаторов? gpx, kml, kmz...

Опубликовано:

Боровики

Опубликовано:

скатался бы с удовольствием 13 или 14 июля

Опубликовано:

Был там несколько лет назад, в этом году собираюсь прокатиться по лесам Свечинского района и на обратном пути заехать снова.

Если нужна будет компания, с удовольствием присоединюсь. Свечинский район - моя родина.

Опубликовано:

Если нужна будет компания, с удовольствием присоединюсь. Свечинский район - моя родина.

Нет проблем. Пока это на уровне планов, но буду иметь в виду. Если дойдёт до реализации, создам здесь тему.

Опубликовано:
  • Автор

на данный момент предлогается вот такой вот вариант:

в пятницу часов в 18 выехать велом в сторону Котельнича, взять км 70 и заночевать.

в субботу доехать до Котельнича(50 км с небольшим), встретить тех, кто едет электричкой и вместе добраться до горы.

ночевая на горе

в вс вернутся до Котельнича и ехать в Киров электричкой.

Преимущества:

хорошее расстояние велосипедом

возможность совместной поездки с теми, кто поедет Киров-Котельнич электричкой

минимальная нагрузка на вс перед рабочим понедельником.

еще нужно решить вопрос с палатками.

отпишите, кто точно едет, прикинем масштаб мероприятия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.