Перейти к содержимому

Нужно Подобрать Велосипед

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Конечно таких тем в интернете больше 100500, но всё же... Вобщем, есть брат, 15 лет. Велы его раньше особо не интересовали, но как только сошел снег, достал мою старую 10-летнюю Каму из гаража и говорит, мол, буду кататься:) Ну раз интересуется...решил научить парня хорошо и безопасно водить велосипед. Стаж у него небольшой, научился кататься только весной. Складную Каму он сломал пополам уже через пару месяцев после начала езды. Ну, собственно, Кама своё отъездила. Пока катает на моем, но нужно что-то новое... Нужен вел для парня, хардтейл кк, ценой до 15 тыс.р. Тут никаких проблем, сам бы выбрал, выбрать есть из чего. Но вот вопрос: какой самый крепкий вел можно купить в этом ценовом диапазоне? у какого бренда самые крепкие рамы, ну и самые надежные какие? Ваше мнение будет очень полезно, заранее спасибо за ответы.

Опубликовано:

Простите, а что вы собираетесь делать рамой? Колоть орехи или выдирать гвозди? От этого многое будет зависеть - в одном случае вам нужна рама, прочная на удар, во втором - на изгиб. Колоть орехи я бы выбрал, пожалуй, GT Avalanche - в продольной плоскости его раме по жёсткости нет равных. А вот для выдирания гвоздей, боюсь, все рамы из указанного вами ценового диапазона одинаково слабоваты - так что можно брать любую - хватит её на пару сезонов, не больше. И то если гвозди не больше восьмидесятки.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

А если серьёзно - примерно одинаковые по прочности будут рамы - ничего сильно облегчённого спортивного за эти деньги всё равно не будет. Если брать для подростка - я бы лучше заморачивался, чтоб колёса на нормальных ободах были собраны, дабы не править восьмёрки через день.

Опубликовано:

И втулки хорошие. когда с бордюров будет прыгать, чтобы не разрушались.

Опубликовано:

15 лет - это уже не совсем подросток, это уже, чаще всего, вполне по габаритам и весу взрослый человек.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

Снова поднимаю эту тему:

вот подобрал 2 вела, ценой до 10к(до 10 потому что оба вообще по 15к+/-, но со скидками выходит десятка)

1)http://www.elementbi...ru/p-quark_5_0/

big_quark_5_0.jpg

2)http://www.krossvelo.ru/p-hexagon_x4/

big_2759x4_8095.jpg

что посоветуйте взять? блин, вроде как одинаковые по обвесу. Хотя на вид Кросс как то посерьезнее выглядит.... вобщем, скажу прямо, опыта выбрать лучшее из велов с такими минимальными отличиями не хватает. Подскажите.

upd1 перепостил ссылку на кросс на адекватную

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

имхо, какой больше понравился внешне...

Опубликовано:
  • Автор

имхо, какой больше понравился внешне...

пока Кросс) вот заметил на Элементе удаленную блокировку вилки RST 191... но эта самая вилка имхо хуже SR Suntour XCT V4-P, что стоит на Кроссе. Мда уж...

ой какая к черту блокировка, пардон

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Вилка получше на Кроссе но и стоит он подороже. В остальном одинаковы. Сам езжу на Элементе и могу сказать что у него очень удобное седло. И такое мнение имеют все кто на них ездит-посмотри отзывы в сети. Ничего не натирает.

Опубликовано:

Кросс посерьезней выглядит, потому что у него подседел выдвинут сильнее, по спортивному. Вот и кажется он выше и серьезнее. А в остальном братья - близнецы.

Вилка получше на Кроссе но и стоит он подороже. В остальном одинаковы. Сам езжу на Элементе и могу сказать что у него очень удобное седло. И такое мнение имеют все кто на них ездит-посмотри отзывы в сети. Ничего не натирает.

DVD, к вопросу о том, что не натирает седло. Сколько за один раз проехал, чтобы понять, что оно не натирает. А то я думал, что мое ВВВ тоже не натирает, но ближе к 150 км. понял, что ошибаюсь.

Опубликовано:
  • Автор

заказали Кросс) тему можно закрыть.

Опубликовано:

Кросс посерьезней выглядит, потому что у него подседел выдвинут сильнее, по спортивному. Вот и кажется он выше и серьезнее. А в остальном братья - близнецы.

DVD, к вопросу о том, что не натирает седло. Сколько за один раз проехал, чтобы понять, что оно не натирает. А то я думал, что мое ВВВ тоже не натирает, но ближе к 150 км. понял, что ошибаюсь.

Я не ездил 150км за раз. Я говорю про расстояния до 50км. Смотрел отзывы в сети и они у большинства марок что седла неудобные а про Элемент все без исключения что очень удобное и я это подтверждаю. Хотя если ездить 150км то думаю что любое седло будет тереть. Да тоже посмотрел и вы правы, что Кросс выглядит агрессивнее из-за поднятого седла а я думал что же в нем такого?

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:
  • Автор

ну велосипед по седлу не выбирают.

Опубликовано:

ну велосипед по седлу не выбирают.

Согласен-седло можно купить другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.