Перейти к содержимому

Плюрализм И Гласность.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

А нужна ли нам возможность каждого неограниченно высказывать своё мнение по любому поводу?

Знаю много людей, чьё мнение ценно для нашей общественности, но им не интересно общаться на форуме, так как здесь бесполезный обЪём информации давлеет над содержанием.

Что важнее, суть или лишь бы высказаться?

Может быть ограничивать возможности трепаться, если у человека репутация -50? Один день - одно высказывание.

Или ещё как-то. И кем надо быть, чтобы забанили? Надо набрать минус 100 или минус 200? Ну если у человека давно минус 100, то он же явно мешает другим.

На форуме итак мало интересного. Кто-то старается ресурс развивать, делать интересней, а кое-кто везде суёт своё бесполезное или даже вредное мнение.

• Ответы 92
  • Просмотры 17.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• тааакс... я вообще человек импульсивный и эмоциональный, и если этот бред будет дальше продолжаться, до добра это точно не доведет. Поэтому пожелаю автору успехов в его новом а вдруг форуме, где он сд

• предлагаю ограничить мнение автора на недельку. Пусть отдохнет и соберется с мыслями. Чужое мнение нужно уважать, какое бы оно ни было - это мнение. Я даже подозреваю, о ком конкретно идет речь, и по

• давно ли это все стали заботиться друг о друге?) всем нас рать на других, что и доказала моя тема про Крымск, лежавшая чуть не неделю без ответов по теме

Опубликовано:

Ярослав, ни как не сделать - это форум. Единственное делать закрытые темы или обсуждать в личке, там такая возможность конференции есть

Опубликовано:

+1 к Ярику кроме мата уже ничего не остаётся!!!

как говориться всё до поры до времени,

Если ты плюнеш на общество общество утрётся но если общество плюнет на тебя ты утонеш!!!

Опубликовано:

А нужна ли нам возможность каждого неограниченно высказывать своё мнение по любому поводу?

предлагаю ограничить мнение автора на недельку. Пусть отдохнет и соберется с мыслями.

Чужое мнение нужно уважать, какое бы оно ни было - это мнение. Я даже подозреваю, о ком конкретно идет речь, и после прочтения чего появилась эта тема.

Так вот, уважаемый автор - если тебе что-то не понравилось... обоснуй и опровергни то, что тебе кажется неправильным или пустым трепом, а не ставь втихаря минус за компанию, мол, другие ставят и я поставлю, или просто потому что тебе не понравился пост. Последнее действие уже в стиле быдла, мол, "а ты че так неровно базаришь?..." Я понимаю что ч0тких пацанчиков у нас в городе полно, но пора уже от этого отходить я думаю, 90-е позади давно :D ну это ладно.

Вот например Давид если и поставит мне минус, то он обязательно отпишется, и пишет он, как правило, всегда по существу. Вот с его мнением стоит считаться. А вот что то Ярослава я почти не вижу на форуме.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

А вот что то Ярослава я почти не вижу на форуме.

Это говорит лишь о том, что человек живёт реальной жизнью и очень ценит своё время, не вступая в пустые, ни к чему не приводящие споры на форуме. Мне этого, например, очень сильно не хватает. Ну а ограниченность мышления, нежелание вникать в суть темы, расширять свой кругозор и переход на личности, похоже, у нас уже в порядке вещей.

P. S. Читая в последнее время форум, всё больше становится интересно, насколько далеко может зайти человек, отстаивая, как он считает, своё собственное мнение (убеждение, заблуждение).

Опубликовано:

Считаю так же как Артём. Да и вообще бы убрать эти плюсики, минусы. Раньше подымали репутацию и видно было, кто и за что. Понижали так же. А теперь на форуме сотни человек, что то не понравилось, "получили гранату" , можно за день и минус сто и минус двести получить. Можно флудить и плюс сто получить. Очень часто открытую тему переводят в полнейший флуд. Как то бы сделать всё это адресно, что бы все знали, за что человеку подняли репутацию, или за что опустили. Может человек что то и правильно написал, а другому это не понравилось, а просто я так не считаю и получи минус. Получается " За что?"

Опубликовано:

Система репутации тут не доработана, имхо надо

- ввести одну шкалу (сейчас "сказать спасибо" и "+/-" действуют отдельно друг от друга)

- отображать рейтинг не в профиле, а под иконкой в каждом сообщении (как сейчас "спасибо" показано)

- не давать менять репутацию подряд одному и тому же человеку (пауза временная или в виде количества оценок для других) чтобы не было целенаправленного уведения когото в - или +

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

велодвижение ширится, форум растет. Количество всегда приводит к усреднению уровня, так что вряд ли форум будет таким же как годо или два назад.

Про введение рейтингов надо подумать. Для начала четко сформулировать мысль - для чего это нужно. После формулировки мысли можно еще раз подумать, нужны для этой цели + и - , или еще что-то придумать. У меня к примеру была мысль связать результаты соревнований с рейтингом, но тут тоже неравноправие получается, ибо тот, кто катает много по области/России окажется за бортом, и опять же выделяется каста "спортсменов".

А вот "Спасибо" мне реально нравится, понятно и полезно, а + и - это уже уклон в RPG типа +80 к защите + 100 к интеллекту, фалометрия какая-то уже получается)

Опубликовано:

Соглашусь с Максом, что система благодарностей и рейтинг дублируют друг друга и вносят неоднозначность.

Предлагайте более конкретные меры. Блокировать при репутации ниже определенного уровня - можно, но надо делать это осторожно )

На БД например, рейтинг влияет на количество доступных автору комментариев в день, на вес голоса (то есть, если человек с высоким рейтингом меняет репутацию какому-либо сообщению, то рейтинг меняется сразу на несколько единиц). Кроме того, рейтинг участника дает определенное количество баллов репутации, которые он может "раздать" за один день. Ну и т.д. Но функционал имеющегося у нас движка ограничен. Расширять его - дело очень сложное, и оно под силу Алексею Шихову, но вот есть ли у него время этим заниматься? Насколько я знаю, нет.

И вообще, у меня предложение-просьба. Активнее используйте кнопку "Жалоба" на бессодержательные посты, на посты-надругательства над русским языком (Федя, привет!), и разумеется на посты, прямо нарушающие правила форума. Потому что мне тоже не хотелось бы провести все лето, вычитывая поток сообщений, треть которых приходится редактировать, а каждое десятое - удалять.

Опубликовано:

Связывать рейтинг и право на голос нельзя. Рейтинг не значит, что человек не прав, это значит, что человек раздражает. Понятно, что раздражение от, например, цифрового видео диска, его потока сознания в недостаточности знаний. Но есть достаточно резкие правдорубы - Семакин, Стангер, им будут понижать рейтинг, потому что просто не поймут или не оценят их масштаб. А злой гений будет собирать высокий рейтинг на потому что популист (Германия, 1933г)

Опубликовано:

Вот что мы цацкаемся с "форумными троллями". Раз надоел своим словесным поносом, два надоел, рейтинг понизили например до 20-30 и забанили его голубчика навсегда. Нафига он здесь нужен, только для троллинга? Я всё сказал.

Опубликовано:

Убрать "Спасибо" оставить "-" и "+". Рейтинг от плюсов и минусов вывести вместо "спасибо".

и по жоще с тролями =)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

+ / - убрать, ибо обезличенный рейтинг провоцирует раставлять плюсики всем, пока ограничение не вылезет. И рейтинг в таком виде, каком он сейчас, не отражает действительно уважаемых людей, ибо как здесь уже писали, что они бывают редко, и высказываются кратко и только по теме, так что величина рейтинга нагоняться будет только у постоянно пишущих на форуме (коими являются и тролли).

Спасибо / жалоба - оставить, ибо личная благодарность - это показатель полезности. И рейтинг по спасибкам будет более показателен.

И чаще использовать предупреждения и бан (хотя модерам придется несладко). Только это остановит насилие/засилье троллями.

Мое мнение - чем сложнее система рейтингов, тем сложнее она управляется, и менее понятна публике. Будем проще и жестще )

p.s. И кстате, что это за лычки по аватаркой - один, два, три кружочка?

это типа ранга какого-то?

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

не отражает действительно уважаемых людей, ибо как здесь уже писали, что они бывают редко, и высказываются кратко и только по теме

Так он как раз и отражает их рейтинг НА ФОРУМЕ, а не в жизни - тут как раз все верно. А если они не пишут часто - то им просто это не надо.

Да и насчет жалобы - мне кажется не принято у нас жаловаться, с детского сада еще - ябедой корябедой же будешь )

Вот минус я б поставил, а жаловаться из-за простого несогласия с чужим мнением - эт перебор.

Опубликовано:

По поводу борьбы с троллями, может просто не вступать с ними в спор, не пытаться переубедить, тем самым провоцируя их троллить еще больше. Если пишет тролль, просто игнорировать его посты, ему станет скучно и он уйдет с форума.

Опубликовано:

Предлагаю понять и простить. :) (тм)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Вот что мы цацкаемся с "форумными троллями".

хоть одного покажите.

зы, про что я и говорил - не минусуйте а покажите

не хотелось бы провести все лето, вычитывая поток сообщений, треть которых приходится редактировать, а каждое десятое - удалять.

может быть подключите модераторов, если сами не справляетесь?

человек живёт реальной жизнью и очень ценит своё время

ну и пусть живет реальной жизнью, а не приходит ан форум, на котором он не бывает почти и не подстраивает всю систему под себя

Связывать рейтинг и право на голос нельзя. Рейтинг не значит, что человек не прав, это значит, что человек раздражает.

Именно так. Вот например, DVD я заметил, получает минусы просто моментально, я даже его пост дочитать не успеваю. Причем не важно что он написал. Это уже идет раздражение. Чувствую и я скоро так же ловить минусы буду :) А всё почему: потому что людям не нравится, когда кроме их мнения есть ещё чье-либо. Эх, ребят, живем то вроде в демократической стране, свобода слова и т.д. и т.п. а вы что тут развели? Не нравится пост - обоснуйте, опровергните, а не нойте, создавая подобные темы. Что касается меня, мое мнение формируется исходя из личного опыта, и не опираясь на всякие статейки, журнаты и т.п. И я свое мнение, если оно кому то не нравится, готов это обсудить как на форуме, так и вне его.

Опубликовано:

хоть одного покажите.

Здесь не зоопарк.

может быть подключите модераторов, если сами не справляетесь?

Справляемся, модераторы подключены. Поэтому и не зоопарк.

Опубликовано:

позволю себе высказаться, хоть и против всякого рода рейтингов...

если уж так это необходимо, может взять за основу систему +/- , принятую на форуме М8? Например, мой профиль: http://www.magistral8.ru/forum/reputation.php - видно когда, кто и за что поставил + или -. Просто так поставить нельзя - необходимо отписаться, конечно можно ставить троеточия, но это будет видно всем желающим.... Посмотерть можно в профиле подробно, под аватаркой в теме краткое отображение количества +и-...

Не знаю, поддерживает ли движок форума такое, но, имхо, это самый простой и прозрачный вариант

Опубликовано:

А всё почему: потому что людям не нравится, когда кроме их мнения есть ещё чье-либо. Эх, ребят, живем то вроде в демократической стране, свобода слова и т.д. и т.п. а вы что тут развели? Не нравится пост - обоснуйте, опровергните, а не нойте, создавая подобные темы.

Довольно наивно так полагать, на самом деле. Минусы ставят за некомпетентное мнение, троллинг, абсурдные высказывания, из-за личной неприязни иногда. Уверен - подавляющее большинство форумчан не будут ставить минус лишь из-за того что чье-то мнение не совпало с их личным. А вот когда оно противоречит здравому смыслу, например - запросто.

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:

Довольно наивно так полагать, на самом деле. Минусы ставят за некомпетентное мнение, троллинг, абсурдные высказывания, из-за личной неприязни иногда.

да суть не в минусах, а в том, что тут , всего навсего просто затыкают рот. Зачем вообще тогда нужен форум? пусть это будет блог пары-тройки "компетентных" людей, которые и будут излагать свое "единственно верное" мнение. Или тогда уж сделать сайт со статьями на велотему. На форуме всякий может высказываться, на то он и форум.

Противоречат здравому смыслу? а затыкать рот людям, чего желает топикстартер и ещё 8 подписавшихся к его посту, не противоречит здравому смыслу?!

Опубликовано:

да суть не в минусах, а в том, что тут , всего навсего просто затыкают рот.

Не затыкают. И в этой теме многих, кстати, именно это и не устраивает ))

Опубликовано:

да суть не в минусах, а в том, что тут , всего навсего просто затыкают рот.

Да фиг, с мнением. Беда цифрового в том, что он высказывает и пытается доказать глупости, пусть бы это мне, я не поведусь. Но на форум заходит много новичков, и вот человечку говорят, бери хреновый шлем, этот вел выглядит внушительно (крутой внешний вид). И вот они думают, что это мнение специалиста, бегут покупают и разочарование... Хотелось бы, чтобы за свои советы цифровой отвечал деньгами- дал плохой совет по велосипеду, выкуплю его у тебя. Или взял на содержание родителей человека, которого не спас шлем. Но ведь всё ограничится отговорками, потому и просим -- остановить поток сознания.

Опубликовано:

давно ли это все стали заботиться друг о друге?) всем нас рать на других, что и доказала моя тема про Крымск, лежавшая чуть не неделю без ответов по теме :D

Опубликовано:

более не отписываюсь. Свое мнение тут не приветствуется... А то сочтут ешё троллем. DVD ещё тему не видел., жаль))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.