Перейти к содержимому

Плюрализм И Гласность.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

все мои доводы в защиту свободы слова удаляются. Прекрасно. Вот так и по всей нашей стране - СМИ формируют то общественное мнение, которое им говорят формировать, так же и тут.

• Ответы 92
  • Просмотры 17.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• тааакс... я вообще человек импульсивный и эмоциональный, и если этот бред будет дальше продолжаться, до добра это точно не доведет. Поэтому пожелаю автору успехов в его новом а вдруг форуме, где он сд

• предлагаю ограничить мнение автора на недельку. Пусть отдохнет и соберется с мыслями. Чужое мнение нужно уважать, какое бы оно ни было - это мнение. Я даже подозреваю, о ком конкретно идет речь, и по

• давно ли это все стали заботиться друг о друге?) всем нас рать на других, что и доказала моя тема про Крымск, лежавшая чуть не неделю без ответов по теме

Опубликовано:

все мои доводы в защиту свободы слова удаляются. Прекрасно.

Нет, это не так. Удаляется грубость ну и всякая гадость. Зачем нам грубость и гадость?

Еще, бывает так, что удаляются сообщения, на которые поступают жалобы от других участников.

Часто удаляются сообщения, не имеющие отношения к теме (в этом топике такое почти не происходит).

Опубликовано:

вобщем, за полмесяца прибывания на форуме, для себя я усвоил:

Нижеописанные тезисы не применялись ко мне, наблюдение, скажем так, со стороны.

- как можно меньше писать. Так как посты, такие даже как поздравление с чем либо, обзор велосипеда, иди некоторые поправки, неважно правильные или нет - минус. Если ты поправил члена клуба - получай минус. Часть форумчан даже не читают то, за что ставят минус. Ну да бог с ними, с минусами, перейдем к самому общению.

- нельзя спрашивать про железо в разделе о железе. Единственное что там спросят, это сколько есть денег. Советов именно по железу - мол, такое то лучше, потому что то то, то то и то то, а у такого это хуже потому что то то и то то - не будет. Ну и конечно полетят минусы, конечно если не спрашивает член клуба. Ещё могут сказать что тебе не нужно это железо, не нужен велосипед и т.п. Про железо вам без проблем всё разжуют например на векломании, там такого нет и там уважают начинающих лесапедистов.

- флуд карается нещадно. Ну ладно флуд, простая шутка, и та подвергается жесткой критике, т.к. люди тут видимо юмора не понимают. Не относится к членам клуба. Из за этого на форуме тяжелая атмосфера, особенно для вновь прибывших.

- пожалуй, главный тезис:

Если ты пришел на форум искать друзей по интересам, ты должен досконально разбираться во всех тонкостях железа, экипировки и техники езды. Иначе ты найдешь не друзей, а головную боль и мб даже врагов. если не разбираешься - ты новичок и должен молчать, а тогда читай 1-й тезис.

- Насчет покатушек связываемся только через личку с организатором покатушек.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Я тоже не член клуба ибо мне претит, это звание, ставящее в неравное положение женскую половину велодвежения, о чём уже писал администрации. И даже когда они изменят звание, не буду вступать принципиально. Но минусов не получаю, может всё-таки перечитать свои посты, постараться понять.

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

- Насчет покатушек связываемся только через личку с организатором покатушек.

Раздел "Поездки сборы отчеты" у нас достаточно мягко модерируется. Раньше, когда организовывались крупные покатушки, неоднократно автор темы назначался ее куратором, и мог сам администрировать ее внутри, по своему усмотрению. Единственное, достаточно строгое правило - название темы. Это необходимо, чтобы исключить бардак.

Про железо. Если вопрос сформулирован корректно, то ответ будет дан. Если же вопрос сформулирован так: "Помогите выбрать велосипед между горником и кантрийником, при условии что денег у меня много но тратить их не хочу, кировские магазины презираю, на рыбалку люблю ездить на автомобиле, и у меня есть кошка которая гадит где попало, и вообще чем брендовый титан лучше китайского карбона?"

В таком случае да, шансов наловить минусов много, но плохо ли это?

Что касается прочего. Флуд... да, часто просто удаляется без объяснения причины. Есть случаи, когда просто нет смысла и времени отписывать причину. Автор не поймет, а остальным это неважно. Но вот, сегодня я например около получаса потратил чтобы разгрести тему "Украденные велосипеды", а точнее разделить ее на две. Потому что половина написанного в оригинальной теме к теме не относилась. А проще было бы удалить.

Могу по своему опыту сказать, что интересно читать лишь очень жестко модерируемые ресурсы.

Наш ресурс я не считаю очень жестко модерируемым.

Поделюсь и своими впечатлениями. Очень часто в последнее время на форуме встречаются сообщения ради сообщения. Сообщение состоящее по сути из одного смайлика. Хочу повториться - если вас переполняют эмоции, и вы считаете что всем в интернете есть до этого дело - вам вконтакт. Помню, где-то встречался лозунг "Ударим обьемом по содержательности". Так вот надеюсь, здесь он не будет работать никогда.

- как можно меньше писать.

Золотые слова ))

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, ребята.

И модераторам и членам клуба и Давиду )

И даже Аттеншин, слышишь, тебе тоже большое спасибо за начало осознавания правил форума.

Кстати, я тоже не член клуба.

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

М-да, почитал я поплотнее форум и ужаснулся, сколько бесполезного мусора пишется, пустых и вредных советов. Какое счастье, что я не все темы на форуме читаю. Бедный Илья, столько ежедневно приходиться перелопачивать информации – «ни о чём», и ещё каждого надо на место поставить, развёрнуто ответить, и чтоб человек не обиделся.

124 сообщений за две недели пребывания на форуме – это уж явный перебор. Люди годами ежедневно форум читают и отписываются только тогда, когда считают важным выложить полезную и нужную для всех информацию. Ещё есть несколько человек на форуме страдающих пустым многословием. Пожалейте время и мозг сотни форумчан.

Есть на свете вещь,

Которую никак я не могу понять:

Чем у человека меньше слов,

Тем громче будет он кричать,

Будет он кричать...

Если человеку будет что сказать, -

Он лучше промолчит.

И лишь только тот, кому нечего сказать,

Громче всех кричит,

Он громче всех кричит.

Стал бы ярче солнца круг

И улыбнулся мир,

Если б друг у друга мы спросили вдруг:

"Зачем мы так кричим?

Ну зачем мы так кричим?"

В песнях никогда я не поучал,

Я просто очень рад,

Что я сыграл вам песню,

В которой не кричал,

А тихо-тихо пел.

А. Макаревич

Опубликовано:

Включаю премодерацию для сообщений DVD, иначе он просто не дает мне отойти от компьютера. Только что в одной из тем я стер несколько сообщений, где он опять пытался выяснить свои физические возможности езды на велосипеде при помощи форума, а не велосипеда.

Как долго он будет писать в режиме премодерации - не знаю. Зависит от того, что и как он будет писать.

Опубликовано:
  • Автор

Может, проще банить?

Опубликовано:

Проще, но не правильней. Формально банить не за что. Правила у нас едины для всех.

Бан предусмотрен за грубые нарушения - спам, наглая реклама, оскорбления, асоциальное поведение. В случаях, когда нет смысла чего-то другого ждать от участника. А ДВД надо оставить шанс на нормальное общение. В конце концов, человек он вроде бы не злой, не грубый, и у него даже есть велосипед. Пишет слишком быстро, ну так это мы как раз и исправили. Надеюсь, это станет для него поводом сесть на вел и прокатиться.

Впрочем, поступила информация что он минусует некоторых пользователей просто, за ник, систематически.

А это уже может стать поводом для бана.

Опубликовано:

Впрочем, поступила информация что он минусует некоторых пользователей просто, за ник, систематически.

ну если это и так, то DVD не единственный. Давайте разберемся системно. Или не трогать эту тему вообще.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

а это как то проверяется? есть возможность у админов отследить кто именно поставил плюс/минус? не разбираюсь абсолютно в таких делах, интересно просто

Опубликовано:

а это как то проверяется? есть возможность у админов отследить кто именно поставил плюс/минус? не разбираюсь абсолютно в таких делах, интересно просто

Раньше отображалось у каждого плюса и минуса, кто именно их поставил. Не знаю, может Алексей что-то изменил в настройках.

Сейчас, по крайней мере, каждый у каждого в профиле может посмотреть на вкладку "Репутация" и посмотреть, кому он отдал голос и за какие сообщения получил.

Опубликовано:
  • Автор

А кто устанавил и может пересмотреть правила форума? Может быть, стоит их дополнить в соответствии со сложившейся обстановкой? Чтобы было проще модерировать.

Предусмотреть бан за пустые сообщения, тем более они уже запрещены Правилами.

Почему модерирование - это лопатой разгребать мусор с утра и до вечера?

Надо и прибирать, и ограничивать возможность мусорить.

А плюсики и минусики - так-то, игрушки. Они не замусоривают форум.

Изменено пользователем Ярослав

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да фиг, с мнением. Беда цифрового в том, что он высказывает и пытается доказать глупости, пусть бы это мне, я не поведусь. Но на форум заходит много новичков, и вот человечку говорят, бери хреновый шлем, этот вел выглядит внушительно (крутой внешний вид). И вот они думают, что это мнение специалиста, бегут покупают и разочарование... Хотелось бы, чтобы за свои советы цифровой отвечал деньгами- дал плохой совет по велосипеду, выкуплю его у тебя. Или взял на содержание родителей человека, которого не спас шлем. Но ведь всё ограничится отговорками, потому и просим -- остановить поток сознания.

Давид, а где я говорил что вел хороший из-за крутого вида? Про шлем. Если бы у нас все ездили в шлемах, как в Европе, то я бы согласился с утверждением, что лучше взять подороже. Но в условиях, когда даже в Кирове в шлемах ездит 5% велосипедистов а например в Москве за месяц я увидел всего двоих-могу сказать что главное чтобы шлем был а какой не так важно. Что касается безопасности. Существует стандарт EN1078 для взрослых и EN 1080 для детских шлемов. Если на шлеме внутри имеется соответствующая маркировка-значит он безопасен. На моем шлеме за 500р она есть. Значит он ничуть не хуже по безопасности вашего шлема за 4000. По поводу денег за лечение. Раз вы предложили мне платить тем кто пострадает из-за дешевого шлема-я хочу предложить оплачивать лечение и компенсации родителям тех, кто пострадает из-за езды без шлема, т.к. вы своими утверждениями о том что шлем должен быть только дорогой- отваживаете большинство людей от покупки шлема вообще. Если человек купил велик за 5-10 тысяч то он не будет покупать шлем за 3-4 тысячи. А из-за вашего некомпетентного мнения люди считают что дешевый покупать нет смысла, т.к. он ничем не лучше чем без шлема а на дорогой нет денег-будем ездить так.

Опубликовано:

Любая вещь из определённого ценового диапазона рассчитана на определённый характер использования. Естественно, что шлем за 300 рублей рассчитан для неспешного катания на макете велосипеда за 3 тысячи рублей по ровным и подметённым дорожкам в парке. И для своего назначения он полностью безопасен.

Простой, не дорогой шлем, это обычно тот, у которого нет:

• многослойной внутренней текстуры, обеспечивающей распределение прямого удара
  • композитных вставок, увеличивающих торсионную жёсткость при скользящем ударе
  • нормального распределения веса и балансировки по скорлупе, что бы не утомлять шейный отдел
  • асептически безопасных материалов внутренней подкладки
  • нормальной системы крепления ремешков, не мешающей ни надёжной фиксации и не мешающей очкам
  • и наконец продутой в аэродинамической трубе структуре вентиляционных каналов

Говорить, что такой шлем настолько же безопасен, как и протуровский, прошедший сертификацию UCI - это значит проявлять незнание самых банальных вещей, потому что безопасность - это не толщина брони и дубовость кастрюли на голове. А если знать о таких вещах и всё равно утверждать что это одинаковые вещи - то это уже патология.

Соответствие шлема английскому стандарту EN 1078 не гарантирует ничего, кроме разве что того, что это изделие действительно шлем для велосипеда, а не столовая салатница.

Опубликовано:

Осень. Созрели форумные тролли...

Жалко, что нет возможности провести тест. Я и уважаемый DVD наберём одинаковую скорость и со всей дури стукнемся головой об стенку (можно с разбегу, без велосипеда). Я в своём за адекватные деньги и вы в 500 рублёвом. Уж очень хочется посмотреть, что получится.

Опубликовано:

уж и тут речь зашла о шлемах, я уж и боюсь свой смотреть, а вдруг там нет тех стандартов, и сертификаций, и прибамбасиков (необходимых жизненно, это я уж так, по-молодецки высказываюсь),которые упомянуты ниже, я хоть и не жадный, но стОит он поболее 500 рублёв. пардон за бесполый пост, просто уж оченно болезненный вопрос для меня оказался - шлем.

Опубликовано:

Костя, тест можно считать адекватным, только если воздействие на шлемы будет одинаковое, т.е. надо не об стену биться а с разбегу друг в друга, тогда точно сила удара будет одинаковая для обоих шлемов :)

Опубликовано:

Осень. Созрели форумные тролли...

Жалко, что нет возможности провести тест. Я и уважаемый DVD наберём одинаковую скорость и со всей дури стукнемся головой об стенку (можно с разбегу, без велосипеда). Я в своём за адекватные деньги и вы в 500 рублёвом. Уж очень хочется посмотреть, что получится.

То что вы меня считаете троллем это ваши проблемы. Тролли никогда не высказывают своего мнения и тем более не обосновывают. Они только оскорбляют других участников и делают все для того чтобы уйти от дискуссии. И где же я так делал? А вот от вас толку действительно нет-никакой ценной инфы и обвиняете меня в том чего нет-значит вы и есть тролль. То что вы член клуба-не исправляет ситуации.

Я высказываю здесь свое мнение и считаю что ездить надо в шлеме а вот какой купить-дело выбора каждого и финансов тоже. Я себе могу позволить любой шлем-даже самый дорогой и смотрел шлемы до 10000р но взял дешевый, т.к. считаю что разницы нет. Никаких вставок композитных там тоже нет-все шлемы-кусок пенопласта и пластик. Разница только в вентиляции и застежках. Вентиляция у моего-супер, внешний вид-тоже. И он весит всего 235г и очень удобен. Если нет разницы-зачем платить больше? Вы считаете что лучше ездить без шлема чем в шлеме за 500р? Обоснуйте.

Я вот доверяю мнению уважаемого велосипедиста Котовского, который говорит что брать надо именно дешевый шлем, т.к. разницы в безопасности нет а у него опыта поболе вашего. И все известные велосипедисты такого же мнения придерживаются. На федеральных велосайтах тоже самое рекомендуют и только здесь все считают что шлем должен быть дорогой а то что все ездят без шлемов-ну это не важно.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

У меня шлем Author за 1тыс. с небольшим руб. Вполне доволен. По прямому назначению я его, слава богу, не "использовал", но вот чтоб хорошенько удариться головой об косяки - это было. Скажу так: распределение удара у него отличное, но вот насчет вентиляции, она могла бы быть и получше. Наверное эта проблема отсутствует у какого-нибудь Giro за 2,5 тыр. Так же держал в руках детский шлем для катания на роликах за 250 руб. Обыкновенный кусок пенопласта - уж не знаю, насколько эффективно он отработает при ударе об асфальт. Поэтому соглашусь со Stranger'ом, что чем дороже шлем, тем больше в нем присутствует тех перечисленных им преимуществ.

Опубликовано:

Уважаемый DVD, поверте, нам всем действительно всё равно, в чём вы ездите и за вашу безопасность мы не беспокоимся.

Опубликовано:

DVD, давайте я процитирую вам вашего Котовского, а вы попробуете ещё раз перечитать:

Эргономика — это то, насколько грамотно спроектирована обвязка, насколько хорошо вентилируется голова и т.д. Это очень важный фактор, китайские велошлемы, к сожалению, здесь проигрывают брендовым вчистую. ... Дорогие шлемы стоят своих денег, но это ощущается на уровне нюансов. Тратить сто долларов на кусок пенопласта не имеет смысла начинающим, особенно если весь их велик стоит 300-500$

А теперь, сюрприз, то, что я написал выше:

шлем за 300 рублей рассчитан для неспешного катания на макете велосипеда за 3 тысячи рублей по ровным и подметённым дорожкам в парке. И для своего назначения он полностью безопасен.
Опубликовано:

Уважаемый DVD, поверте, нам всем действительно всё равно, в чём вы ездите и за вашу безопасность мы не беспокоимся.

Мне тоже все равно в чем ездите вы и за вашу безопасность я тоже не беспокоюсь. А вот то что из-за ваших советов люди не покупают шлем вообще и ездят так-вот это меня беспокоит. Поэтому когда пишите что надо дорогой шлем-приписку делайте что если нет денег то лучше дешевый чем вообще без шлема. А то люди считают что их на бабки хотят кинуть и не ведутся.

DVD, давайте я процитирую вам вашего Котовского, а вы попробуете ещё раз перечитать:

А теперь, сюрприз, то, что я написал выше:

И где вы тут правы-Котовкий подтверждает мое мнение. Правда вентиляция у всех шлемов разная. У моего-отличная. Голова никогда не потеет, Но мы то про безопасность но вы как раз про безопасность опустили чтобы подтвердить свое некомпетентное мнение.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Дискуссия говорите.

То что вы меня считаете троллем это ваши проблемы. Тролли никогда не высказывают своего мнения и тем более не обосновывают. Они только оскорбляют других участников и делают все для того чтобы уйти от дискуссии. И где же я так делал? А вот от вас толку действительно нет-никакой ценной инфы и обвиняете меня в том чего нет-значит вы и есть тролль. То что вы член клуба-не исправляет ситуации.

Я высказываю здесь свое мнение и считаю что ездить надо в шлеме а вот какой купить-дело выбора каждого и финансов тоже. Я себе могу позволить любой шлем-даже самый дорогой и смотрел шлемы до 10000р но взял дешевый, т.к. считаю что разницы нет. Никаких вставок композитных там тоже нет-все шлемы-кусок пенопласта и пластик. Разница только в вентиляции и застежках. Вентиляция у моего-супер, внешний вид-тоже. И он весит всего 235г и очень удобен. Если нет разницы-зачем платить больше? Вы считаете что лучше ездить без шлема чем в шлеме за 500р? Обоснуйте.

Я вот доверяю мнению уважаемого велосипедиста Котовского, который говорит что брать надо именно дешевый шлем, т.к. разницы в безопасности нет а у него опыта поболе вашего. И все известные велосипедисты такого же мнения придерживаются. На федеральных велосайтах тоже самое рекомендуют и только здесь все считают что шлем должен быть дорогой а то что все ездят без шлемов-ну это не важно.

Начнём по-порядку. Уважаемый DVD. У вас есть мнение и это хорошо, но и окружающих мнение тоже присутствует. Касаемо шлемов или чего остального, я привык полагаться на репутацию и опыт моих комрадов по форуму. Вот, что такого неправильного говорит Stranger или Azimut. Всё грамотно, обоснованно. И тут вы с пеной у рта отстаиваете свою позицию в атакующей форме. Любое из мнений имеет место быть, но аргументов у вас маловато, зато ЧСВ развито. Поумерьте пожалуйста пыл, больше фактов, а не воды. А то получается примерно следущее:

Novodvor.jpeg

А можно узнать, где я пропагандирую езду без шлема?

Изменено пользователем KotCry

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.